У меня не верно оплачена пенсионка, как правильно все оформить?
|
|
#1 Ср Мар 10, 2010 11:46:41
|
|
|
Всем Добрый день! У меня такая ситуация у меня 1С -7.7. , я оплатила пенс-ку за директора, еще в мае 2009 (но после этого конечно оплачивала как положено), а в конце года у меня не бьет сумма, я все перелапатили и выяснила, что платежка оформлена не верно(я оплатила как физ.лицо, а не как фирма за него оплатила). А у меня теперь получается проведены авансовый отчет и расходник, и на конец года весит переплата. Подскажите как правильно все сделать и на что пустить эти расходы? Дело в том, что я только начин. бух, и много не знаю..... Помогите пож-та.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 10, 2010 11:49:07
|
|
|
А я не понимаю что значит
kudrjavaja говорит: |
что платежка оформлена не верно(я оплатила как физ.лицо, а не как фирма за него оплатила). |
деньги сколько раз "уходили" на оплату ОПВ?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 10, 2010 11:58:00
|
|
|
а в конце года у меня не бьет сумма |
С лицевым счетом в НК? Да при такой оплате надо писать письмо в НК с приложением копий квитанций и написать: просим оплату ОПВ за нашего сотрудника оплаченную по квитанции номер от такого-то числа зачислить в счет оплаты ОПВ по нашему лицевому счету на КБК 901101.
Пойти в НК и добиться чтобы провели квитанции по Вашему лиц.счету.
Надо тему перенести в подформу по налогам.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 10, 2010 12:01:43
|
|
|
и на конец года весит переплата |
а почему интересно у них это? Елена Т, вы думаете, что их оплаты не садились на лицевой счёт предприятия? тогда недоимка как бы должна быть....загадочная ситуация
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 10, 2010 12:23:59
|
|
|
Мара говорит: |
их оплаты не садились на лицевой счёт предприятия? |
Да.
и на конец года весит переплата
а почему интересно у них это? |
Это у них в 1с т.к. далее оплатили как положено по платежке.
Ждем kudrjavaja, так это или не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 10, 2010 14:23:53
|
|
|
Сейчас обьясню, я должна была оплатить ОПВ от имени нашей компании за сотрудника, а я оплатила так: указала имя платильщика- ФИО нашего директора, и ФИО квладчика- тоже указала нашего директора, поэтому у меня по лицевому счету идет нед., а по 1С я провела его( сначало то я думала что у меня все верно) как положено и поэтому у меня сейчас висит переплата. А как мне сейчас все это подкорректировать?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 10, 2010 14:34:56
|
|
|
Елена Т говорит: |
просим оплату ОПВ за нашего сотрудника оплаченную по квитанции номер от такого-то числа зачислить в счет оплаты ОПВ по нашему лицевому счету на КБК 901101.
Пойти в НК и добиться чтобы провели квитанции по Вашему лиц.счету. |
, они (НУ) сделают так? хорошо бы!
что-то мне кажется это делается через ГЦВП, типа письмо им писать на возврат излишне уплаченных
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 10, 2010 14:39:13
|
|
|
Я так думаю, что это можно посчитать как добровольный взнос? или я ошибаюсь..., а если мне поступить по другому(если НУ откажет в зачислении) оплатить еще раз ( уже верно, конечно), Но как мне быть с проводками которые я уже провела?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 10, 2010 15:22:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а если мне поступить по другому(если НУ откажет в зачислении) оплатить еще раз ( уже верно, конечно), |
а платить правильно - вам по любой надо, а то недоимка будет, так как днем оплаты будет считаться день переброса....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 10, 2010 15:31:50
|
|
|
kudrjavaja
а сумма-то большая?...
надо всё-таки у налоговиков спросить о перебросе, и в ГЦВП узнать про такую ситуацию....
ну а если не большая - в доход сотруднику включить, через п.о. да и всё....хотя неприятно, что ОПВ необл налогом, но тут вы же как бы почему-то от имени физ.лица заплатили....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 10, 2010 16:20:04
|
|
|
надо всё-таки у налоговиков спросить о перебросе |
Я делала такой переброс в своем НК без обращений в ГЦВП, правда 2 года назад.
|
|
|
|
|
|