1C для ТОО по упрощенке. Как сделать, чтобы 1С 7х не считала соц. налог по работникам.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Сб Апр 22, 2006 15:14:04
|
Сообщить модератору
|
|
По упрощенке условно можно работать на типовой. Можно отключить стандартный расчет соц. налога (поставить всем начислениям - "не облагать соц. налогом"), и считать его вручную. Правда 910 формы не будет... Ну в общем работают и на типовой.
Не уходите, может быть у кого-то из партнером есть специализированная конфигурация... Что-то Старикан молчит ... у него много чего есть .
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Апр 22, 2006 21:13:30
|
Сообщить модератору
|
|
у меня для ИП тока Книга доходов есть, очень трудоемкая, если еее делать вручную, что то наподобие оборотки по ТМЦ в разрезе товаров...а остального для ИП - жок...
форма 910 - жок...
форма 220 - жок...
форма 201.04 - жок...
имею печальный опыт работы с некоторыми ИП...их сначала учить надо всему, потому что они поначалу надеются вести учет сами...наивные...да еще и многие занимаются такими зубодробительными видами бизнеса как например общепит, и (о, наивность) надеются его еще и автоматизировать и контролировать...святая простота...
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Апр 22, 2006 21:26:47
|
Сообщить модератору
|
|
Пральна... я тоже свое ИП сжег...
Вы думаете кто в ИП-шники подаются... 1) Те кому действительно из-за небольшого оборота или простоты бизнеса незачем открывать ТОО... а зачем им тем более тогда 1С?
2) Те кто пытаются сэкономить... Даже ведя большую, сложную и разнообразную деятельность думают управится в рамках 1С... Эти и подавно платить за программу не будут... Они бы хоть буху платили бы нормально...
Не мудрено, что никто для них никаких разработок не делает...
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Апр 22, 2006 21:31:09
|
Сообщить модератору
|
|
2. согласен...есть у меня такой клиент уже более 3 лет...всю крофь выпил...
а между тем разработки для ИПшников и даже ФЛ - нужны....не ровен час, скоро перейдем на поголовное декларирование доходов ФЛ...ФЛ будут ставить ключи СГДС дома, понадобится и какой нить программный продукт...типа домашней бухгалтерии...
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Апр 22, 2006 22:44:56
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
у меня для ИП тока Книга доходов есть |
Не факт, что там ИП, ведь написано только , что "упрощенка", а она бывает и у ТОО.
Garipka, какой город? Есть, что предложить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вс Апр 23, 2006 11:31:33
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
2. согласен...есть у меня такой клиент уже более 3 лет...всю крофь выпил...
а между тем разработки для ИПшников и даже ФЛ - нужны....не ровен час, скоро перейдем на поголовное декларирование доходов ФЛ...ФЛ будут ставить ключи СГДС дома, понадобится и какой нить программный продукт...типа домашней бухгалтерии... |
Ну для домашний бухгалтерии продукт есть, 1С:Деньги называеться. Декларации там российские, но локализовать не проблема и труд небольшой, будет спрос сделаем. Пока еще никто не спрашивал про домашнюю автоматизацию
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Апр 24, 2006 11:09:59
|
Сообщить модератору
|
|
(2) меня и интересует орг-ция учета соцналога, КПН и прочих вещей, отличающихся от общеустановленного порядка
(3) Темка-то называется ТОО по упрощенке, так что не знаю чего вы все на ИП зациклились
(6) город Астана
(7) г-жа Гарипка вовсе не полагает, что составление 910 формы - основная проблема, ее-то как раз за 2 мин. составить можно,
меня больше волнует вопрос, как организовать расчет КПН и соцналога
Так что есть проги с такими корректировками? Думаю, для профессионалов в 1С это не проблема, немного изменить типовую, или?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Апр 25, 2006 06:55:51
|
Сообщить модератору
|
|
есть у меня ТОО на упрощенке. СН вручную обнуляют в ТЧ в Начислении ЗП. Либо делают НачислениеУдержаниеПроизвольное, не облагая СН.
КПН можно увидеть по оборотам счетов 7хх (6ххх).
а вот остальное....рук-ли ТОО на упрощенке многда требуют таких немыслимых запросов по упр. учету, что просто диву даешься...
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 25, 2006 18:56:21
|
Сообщить модератору
|
|
(12) у нас запросы по управленческому у. минимальные - занимаемся услугами, учет наипростейший
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
(11) в принципе ничем не отличается, просто тут было сказано, что 910 формы в 1С-ке нет, потому я и сказала, что нет - и в принципе не надо...
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Апр 26, 2006 10:53:05
|
Сообщить модератору
|
|
Garipka говорит: |
(7) г-жа Гарипка вовсе не полагает... |
Мне вот это место очень понравилось... Говорит об присутствии хорошего чуства юмора....
Жаль что весь пост не написан в тоже духе... Было очень смешно...
Респект!
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Июн 20, 2006 16:10:12
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше всего вести учет на общей конфигурации из-зи налогооблажения. Но особенности упрощенки можно настроить 1 документом Расчетом налогов за квартал и на его основании формировать 910 форму. Проблем нет. А на общей лучше потому, что
от упрощенки до общеустановленного режима и обратно один шаг и лучше быть к нему готовым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 11, 2007 21:32:29
|
Сообщить модератору
|
|
Книга учета доходов бывает в электронном виде?? Это же документ строгой отчетности, он пронумеровывается и прошнуровывается, вроде так.
Посчитать налоги не проблема, по той же 910 форме.
Скажите, интересует другое: если нет оборотов, то 910 вся в 0 заполняется? т.е. зарплата не начисляется??? если 1 работник.
|
|
|
|
|
Танкист Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Апр 12, 2007 00:30:39
|
Сообщить модератору
|
|
ессно, из 1С низзя распечатывать и сдавать КУДР.....зато мона отобрать цыфры, и ПЕРЕПИСАТЬ в бумажную КУДР которая и есть строгой отчетности..причем клиенту когда надоело переписывать каждый гвоздик/краску/обои отдельно, то плюнул он слюной на все это и стал переписывать в разрезе ТОВАРНЫХ ГРУПП...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Мар 09, 2010 13:57:05
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
СН вручную обнуляют в ТЧ в Начислении ЗП. Либо делают НачислениеУдержаниеПроизвольное, не облагая СН.
КПН можно увидеть по оборотам счетов 7хх (6ххх). |
Здравствуйте. Имеется ИП с 22 работниками. Начисления по зарплате веду в Экселе, а хочется в 1с. Как сделать, чтобы программа не считала соц. налог по работникам.
|
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Мар 09, 2010 14:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
LALA говорит: |
Как сделать, чтобы программа не считала соц. налог по работникам. |
SV III говорит: |
В 1 С 7,7 только операцией вручную сторно начисление соцналога по каждому работнику |
Христина Ивановна говорит: |
согласна. |
Курим? А галочку снять?
Добавлено спустя 45 секунд:
Светляк говорит: |
По-моему, должно получиться |
Молодца. На секунду раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Мар 09, 2010 14:14:16
|
|
|
1С 7.7 - Справочники - прочие - виды начислений по з/плате и прочих доходов - убираете галочку соц.налог, где написано оклад.
У меня несколько ТОО на упрощенке и соц/налог программа не считает. Я сделала так.
Добавлено спустя 50 секунд:
ой, уже ответили.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Вс Янв 30, 2011 22:50:44
|
|
|
Здравствуйте. Период 2008. Не могу разобраться с соц отчислениями по ИП. Нужно убрать соц налог, убираю галочку в соц налоге, вместе с ним перестают начисляться соц отчисления. Не пойму в чем причина. Релиз 7.70.267.
|
|
|
|
|
|
#36 Вс Янв 30, 2011 23:15:40
|
Сообщить модератору
|
|
LALA, а вы что, самому ИП зарплату начисляете?
Posted after 2 minutes 30 seconds:
Если речь идет о работниках, проверьте, вы в нужной колонке галочку убираете?
Там легко перепутать: "Соц.н." и "Соц.отч."
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Янв 31, 2011 12:34:07
|
|
|
Начисляю работникам. Картинка как в посте №30.
Рита говорит: |
Если речь идет о работниках, проверьте, вы в нужной колонке галочку убираете? |
Убираю, только где соц налог. Соц отч не трогаю.
|
|
|
|
|
|