Отчет о движении денежных средств. Распечатать из 1С отчета, чтобы можно было видеть все движения
|
|
#1 Сб Фев 20, 2010 11:05:42
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=309947#309947
Как правильно составить отчет о движении денежных средств и отчет о прибылях и убытках? Какую форму отчета распечатать из 1С, чтобы можно было видеть все движения? Помогите пожл. Когда формирую в 1С, баланс сходится с оборотно-сальдовой ведомостью, а отчет о движении денежных средств и отчет о прибылях и убытках такая каша, что ничего разобрать не могу.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Фев 20, 2010 12:00:13
|
|
|
Что бы правильно формировался отчет о движении денег надо правильно заполнять справочник виды движения денег. Я отчет перепроверяю так, копирую в ХlL из 1С анализ сч 1010, 1030... И выбираю по счетам поступление и выбытие, (т.е все видно счета з/п, авансы...)
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Фев 20, 2010 12:13:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ОДД какой метод? Прямой или косвенный? СветланаЛ права насчет правильного заполнения видов движения денежных средств в 1С. Если вручную, то распечатывайте анализы счетов по банку и кассе и заполняйте прямой метод, по Ф4, если баланс правильный, то он должен соответствовать разделу капитал баланса, финансовый результат за рассматриваемый период из Ф2.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Фев 20, 2010 12:18:05
|
|
|
Согласна со Светланой . мало того проверьте все ли поля по движению денег заполняются в первичных документах кассы и банка...иначе не соберете правильно . Потом еще когда в 1с формируете отчет о движении денег то двумя щелчками можно каждую строку открыть и посмотреть с каких счетов попали туда цифры... если впервые делаете отчет то сразу можете конечно и не разобраться ...тогда как говорит Светлана самый простой вариант проверить ...я лично просто печатаю анализ счетов кассы и банка ..не забудьте про валютные счета.... и не забудьте что внутренние перемешения денег не учитывваюся и методом скурпулезного подсчета надо выбирать все суммы по статьям из отчета по денежным средствам . Конечно лучше и ручками сделать разок...чтоб наглядно знали ..что и откуда берется .прошу сразу прощения если вдруг своим сообщением вас обидела на счет первого раза.... а еще есть такой косяк в 1с ..смотря какая настройка ..мне как то посмотреть в старом отчете по деньгам надо было . я сформировала задним числом отчет этот 2008 ...а настройки уже работали 2009 и вот там тоже каша ... может это вам и не пригодится ну описываю свои ситуации. Програмеры приходят сами обновляют ..а я ж бух. простой вот и не знала что и так бывает ...может это только моя программа так косячит ..ну все таки а вот еще есть нюанс ...например у меня все расчеты с поставщиками проходят по авансовым счетам .. и поэтому из кассы сумма " авансы выданные" содержит колосальную цифру.... так как ну никак не разделишь кроме как руками эту цифру... ну я так и оставляю...они же выданные ..получается что в графу ао расчетам с поставщиками попадет только сумма с банка... и кнопку не учитывать внутреннее перемещение " отключиь " пробуйте ..если помогут совету..буду рада ...
Добавлено спустя 47 секунд:
пока писала вам уж тут все сказали
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Посмотрите еще как у вас баланс собирает 1С ..нет ли там цифр красным да еще и с минусом? если есть то надо руками баланс переделать .... потому как есть такие настройки которые в 1с баланс когда собирают пишут цифры с минусом . Арифметически вроде все в итоге верно а по смыслу нет ... не весь руками конечно передалать ...а так чтоб не было минусов в графах... например: если по бух учету есть дт сальдо по налогам одного вида 100 тенге а оп кредиту есть сальдо по другому виду 50 тенге , то может в балансе в пассиве показать красным -50.... вот что я имею ввиду. У меня вот такая прога ..и каждый раз переделываю.... разворачиваю так сказать этот ее результат ... ставлю отдельно в ДТ и Кр то что нуобходимо видеть ...так сворачивает только в самой форме "бланс"
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Фев 20, 2010 21:07:03
|
Сообщить модератору
|
|
МАРИНА KV. говорит: |
и кнопку не учитывать внутреннее перемещение " отключиь " |
Это какую кнопку отключить? не понял маленько. А внутреннее перемещение, это вы имеете счета 1021 деньги в пути?
В анализе счетов 1030 и 1010 с кред. счетов я выбираю - поступление ден. средств, а в дебет счетов - выбытие? И если наример по счету 3510 сумма есть и в кредите и сумма в дебете, то выбираю и ту и другую? только одну в поступление, а другую в выбытие? Я делаю так счета 1021 и 7210 я не трогаю в анализе совсем. Потом когда подвожу итоги у меня ведь конечная сумма на конец отчетного периода должна сходится с балансом "денежные средства на конец", а у меня совсем далеко не идет. Может я не правильно ОДД формирую? Кто-нибудь подскажет мне, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Фев 20, 2010 21:22:20
|
|
|
Внутреннее значит со счета на счет, из банка в кассу и из кассы в банк, деньги в пути...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
CC говорит: |
И если наример по счету 3510 сумма есть и в кредите и сумма в дебете, то выбираю и ту и другую? только одну в поступление, а другую в выбытие? |
Да.
CC говорит: |
а у меня совсем далеко не идет. Может я не правильно ОДД формирую |
Значит неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Сб Фев 20, 2010 21:28:35
|
Сообщить модератору
|
|
CC очень сложно вам что-то посоветовать, потому что у вас возможно как я поняла не корректные проводки, сложно однозначно ответить. А вообще движение денежных потоков можно увидет в Оборот.-сальдовой ведомости по счету, все предельно ясно в ней видно.
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Фев 20, 2010 21:28:58
|
Сообщить модератору
|
|
А подскажите как правильно? Я ведь все описал, подскажите где ошибка. Может и остаток правильно на конец, а в балансе ошибка. В балан я выбираю ден . средства из счетов 1010, 1030 в ОСВ на конец. Это верно или нет
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Фев 20, 2010 21:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда точно ни чего понять не могу. А вот в графе Движ ден ср-в от инвест. - деят-ти выбытие ден средств - приобретение ОС. Но у меня было приоретение ОС, но денежные средства здесь не привлекались, ранее была дебит задолженность, а я сделал взаимозачет. Как нибудь это должно отражаться в этом отчете?
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
А может у меня правильно получается:
По балансу 2009 на конец ден. ср-ва 50 000, на начало 100 000
в ОДД увеличение +/- уменьшение - (- 150 000)
ден ср-ва и их эквив на начало отчт периода - 100 000
ден ср-ва и их эквив на конец отчт периода - (150 000-100 000=50 000)
или 50 000 получается с минусом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 05, 2010 15:53:58
|
|
|
Подскажите , пож, в отчете о движении денег - расчеты с фондами отнести к "другие платежи в бюджет" или "прочие выплаты"?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Мар 05, 2010 16:03:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Виктория66
Виктория66 говорит: |
отчете о движении денег - расчеты с фондами отнести к "другие платежи в бюджет" или "прочие выплаты"? |
Если Вы имеете ввиду оплату ОПВ и СО в ГЦВП,то в ф.3 №"Отчет о движении денежных средств" эта оплата отражается в стр.027" Прочие выплаты".
С ув.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Мар 05, 2010 16:22:24
|
|
|
Спасибо. Тоже так думаю, фонды - это не бюджет. Смутило, что в Демо версии относят оплату ОПВ и СО в троку 026 - "другие платежи в бюджет"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Мар 09, 2010 11:45:40
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при формировании отчета о движении денег в 1С в прочие расходы и прочие доходы включаются движение по счетам : 1030-6250, 7430-1030, 7470-1022. (переоценка валюты и убыток при покупке валюты.) Как вы считаете, это правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Мар 09, 2010 13:11:15
|
|
|
Добрый день. Возник вопрос.
В течение года руководитель пополнял расчетный счет собственными средствами. Возмещение происходит по мере поступления денежных средств в кассу
Провдки следующие:
1021-1251
1030-1021
1251-3396
3396-1010
Соответсвенно в анализе счета 1030 фигурирует одна сумма, а в анализе 1010 совсем другая. Получается из оборота по счету 1010 необходимо отнять сумму оборота по счету 1030?
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Мар 09, 2010 13:15:37
|
|
|
Считаю что нужно проводить через кассу, тогда и разницы не будет.
zzbux говорит: |
Получается из оборота по счету 1010 необходимо отнять сумму оборота по счету 1030? |
Не верно. Если бы проводили через кассу то тогда бы конечно сумма пополнения счета не учитывалась бы в оборотах.
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Мар 09, 2010 13:20:11
|
|
|
Елена Т
Получается, что денежные средства от руководителя нужно сначала принять в кассу и затем в банк через счет 1021. Правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Мар 09, 2010 13:27:53
|
|
|
А у меня ваще дилетанский вопрос (я самоучка, поэтому прошу извинений у спецов за незнание "краеугольных" терминов). Клянусь, после сдачи 100 обязательно изучу, а сейчас помогите пжл. В чем разница м/у: "от операционной", "от инвестиционной" и "от финансовой" деятельности? У меня помимо реализации есть поступления по беспроцентному фин.займу от учредителей, эти деньги относятся к операционной или др, какой?
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Мар 09, 2010 13:28:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
zzbux говорит: |
денежные средства от руководителя нужно сначала принять в кассу и затем в банк через счет 1021. |
Да так.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
EVDOKIY говорит: |
от операционной |
От обычной деятельности предприятия.
от инвестиционной |
При купле-продаже ОС, НМА и пр. смотрите по бланку виды движений.
от финансовой |
Получение и выдача займов, также смотрите по бланку виды движений.
есть поступления по беспроцентному фин.займу от учредителей |
Вот его в финансовый раздел и вносите как поступления, если были выплаты -погашение кредита, то в том же разделе в выбытии указываете.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Сб Мар 13, 2010 09:25:14
|
|
|
Подскажите, пжл, первый раз делаю. Деньги на формирование Уст.капитала входят в отчет, если да, то в гр. эмиссия акций и других ценных бумаг в III. Движение денежных средств от финансовой деятельности?
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Сб Мар 13, 2010 11:10:45
|
|
|
Подскажите, пжл, первый раз делаю. Деньги на формирование Уст.капитала входят в отчет, если да, то в гр. эмиссия акций и других ценных бумаг в III. Движение денежных средств от финансовой деятельности? |
|
|
|
|
|
|
#35 Сб Мар 13, 2010 11:17:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
EVDOKIY
Деньги на формирование Уст.капитала входят в отчет |
в гр. эмиссия акций и других ценных бумаг в III. Движение денежных средств от финансовой деятельности |
Совершенно верно(стр.071).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#36 Сб Мар 13, 2010 15:36:16
|
|
|
Добрый день! Помогите разобраться со следующими вопросами по Ф3:
1.При выдаче денежных средств из кассы заполняется Вид ДДС - «Выдача денежных средств в подотчет» - ОД, прочие выплаты. Данное ДДС правильно или стоит отнести подотчет к авансам выданным? Подотчетное лицо оплачивает поставщикам, приобретает ОС — получается уже искажение данных по Ф3?
2.Расчеты с бюджетом — сюда относятся только налоги или другие платежи в бюджет? (лицензионные сборы, госпошлины, таможенные сборы, НДС на импорт и т. д.) или данные платежи отнести к прочим выплатам, ОД?
3.Движение по депозитным счетам — получение вознаграждения — прочие поступления, ОД, если считать, что гашение % по займам идет в ОД по строке — Выплата вознаграждения по займам? А само пополнение или изъятие депозита — ФД, по строке — Реализация или приобретение финансовых активов, так как в балансе депозит классифицируется как текущая часть финансовых активов?
4.Возврат денежных средств — должно идти по соответствующим строкам Ф3, например: выплата поставщикам по Кт, а возврат по Дт? Если возврат от поставщика ставится в прочие поступления?
И насколько методика заполнения Ф3 путем заполнения «Вид ДДС» близка к истине или все таки это тоже условно?
|
|
|
|
|
|
#37 Вс Мар 14, 2010 21:59:51
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс Мневис
Цитата: |
1.При выдаче денежных средств из кассы заполняется Вид ДДС - «Выдача денежных средств в подотчет» - ОД, прочие выплаты. Данное ДДС правильно или стоит отнести подотчет к авансам выданным? Подотчетное лицо оплачивает поставщикам, приобретает ОС — получается уже искажение данных по Ф3? |
предлагаю? в том РКО выдавали денежные средства в вид заолненияДДС заменить на Приобретении ОС.
2
.Расчеты с бюджетом — сюда относятся только налоги или другие платежи в бюджет? (лицензионные сборы, госпошлины, таможенные сборы, НДС на импорт и т. д.) или данные платежи отнести к прочим выплатам, ОД? |
все налоги которые вы перечислили идут в бюджет, занчит ДДС -Расчеты в бюджет. А Соц. отчисления относите в ДДС "к прочим выплатам"
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
3.Движение по депозитным счетам — получение вознаграждения — прочие поступления, |
,да
что гашение % по займам идет в ОД по строке — Выплата вознаграждения по займам? |
-да
пополнение или изъятие депозита — ФД, по строке — Реализация или приобретение финансовых активов, так как в балансе депозит классифицируется как текущая часть финансовых активов? |
, да
4.Возврат денежных средств — должно идти по соответствующим строкам Ф3, например: выплата поставщикам по Кт, а возврат по Дт? Если возврат от поставщика ставится в прочие поступления? |
,да
Вот еще В РКО вид ДДС "Выдача денежных средств в подотчет» , если вы выдаете деньги на ОС то вид ДДС замените на "приобретает ОС "
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Мар 15, 2010 10:56:37
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Подотчетное лицо оплачивает поставщикам, приобретает ОС — получается уже искажение данных по Ф3? |
Я для этого делаю анализ счета 1251 и убираю вручную такие суммы из прочего выбытия и добавляю по соответствующим строкам.
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Мар 15, 2010 16:44:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NetA говорит: |
предлагаю? в том РКО выдавали денежные средства в вид заолненияДДС заменить на Приобретении ОС.
2 |
не факт, что все выданные денежные средства потрачены на приобретение ОС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Вс Мар 21, 2010 12:09:41
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, такой момент по отчету ДДС. Если сотрудник отчитывается за услуги с НДС по авансовому отчету, сумму без НДС я поставлю в строку "Расчеты с поставщиками", а НДС куда лучше? В "Расчеты с бюджетом" или же тоже в поставщики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv3082
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Мар 31, 2010 10:53:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Lapka говорит: |
денежные потоки между кассами в отчете не отражаются, точно так же как и движение денег с кассы на расчетный счет и обратно |
добавлю "и между расчетными счетами"
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Мар 31, 2010 11:07:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Балжан76 говорит: |
при операциях с валютой, при покупке валюты какой вид ДДС ставить |
Прочие выплаты, учитывайте что при составлении отчета
Lapka говорит: |
потоки между кассами в отчете не отражаются, точно так же как и движение денег с кассы на расчетный счет и обратно.....добавлю "и между расчетными счетами" |
в отчет войдет только суммовая разница между курсами покупки и курсами зачисления денег при конвертации в строку "прочие выплаты".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|