1С8: Поступление по ГТД
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 19, 2008 10:46:11
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, почему такая картина получается
Разнесены в документе "ГТД по импорту" пошлины и НДС, Оплата этих сумм прошла через авансовый отчет (налом) в оборотке (см. вложение) по двум этим документам суммы сидят так - Валюта КЗТ и просто валюта без наименования.
Контрагент ведь один, а цепляет разные валюты, куда надо войти, чтобы исправить
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 19, 2008 11:43:04
|
|
|
Они сформированы авансовым отчетом, если говорить о "Валюте" без КЗТ
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
NoName говорит: |
Для начала разверните эти неправильные суммы (карточкой счёта), чтобы посмотреть, какими документами они были сформированы. |
разворачивала, ничего не менгяется от того, что занова перебила контрагента
ничего не пойму....
что делать?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 02, 2008 21:38:30
|
Сообщить модератору
|
|
открываете журналы - общего назначение-поступление ГТД импорт
открываете новый документ,дату документа ставите дату растаможки кторая написано на ГТД (выпуск разрешен),выбираете курс данной валюты по ГТД там написано потом заоолняете и еще сумма указанная тамож. процедур и таможенных пошлин в ГТД отностите на стоимость товара,ручных проводок ненадо делать там все есть,если хотите можно с таможенной сделать акт сверки здесь же для вашего удобства.НДС берете в зачет неоплаченную сумму а по ГТД. подробности по эл. адресу ashim-83@mail.ru
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Prestigio
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Янв 25, 2010 13:43:11
|
Сообщить модератору
|
|
LEYLA говорит: |
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, пошагово |
Из справки 1С8 "Грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей"
У меня именно такой случай, в одном разделе 8 наименнований (разное кол-во, с разной фактурной стоимостью). В "ГТД по импорту" создаю раздел и заношу свои 8 наименнований. И теперь по КАЖДОМУ наименованию надо ввести "ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ", откуда ее взять? В ГТД указана общая таможенная стоимость раздела.
Ранее: Поступление ТМЗ импорт провел, Услуги трансорт.орг. через доп.расходы посадил. Остался не решенным выше указанный момент. Долго бьюсь подскажите ув.спецы баланса.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Янв 25, 2010 15:56:23
|
|
|
Prestigio говорит: |
"ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ", откуда ее взять? |
У Вас ведь есть инвойс от поставщика? Вот и берете оттуда количество, стоимость и умножаете на курс по ГТД.
Посчитав по каждому товару тамож.стоимость складываете по всему товару цифры и получите
В ГТД указана общая таможенная стоимость раздела. |
|
|
|
|
|
Prestigio
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Янв 25, 2010 16:32:07
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
У Вас ведь есть инвойс от поставщика? Вот и берете оттуда количество, стоимость и умножаете на курс по ГТД. |
Да но это будет фактурная стоимость, а программа запрашивает таможенную стоимость. От которой 1С8 считает пошлину, НДС. Елена Т где я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 25, 2010 16:40:44
|
|
|
Таможенная стоимость= фактурная стоимость* курс по ГТД+ стоимость доставки (включенная в ГТД)* курс ГТД
НДС по ГТД считается так=(тамож.стоимость+пошлины+сборы)*12%
У Вас стоимость грузоперевозки(доставки) включена в таможенную стоимость по ГТД?
|
|
|
|
|
Prestigio
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Янв 25, 2010 16:51:57
|
Сообщить модератору
|
|
У меня 26 наименований товаров, 10 разделов. Стоимость доставки включена в таможенную стоимость. В ГТД эта стоимость раскидана по разделам. А в разделе 8, 2, 5 наименований. Мне надо в ручную посчитать на какой товар сколько упала доставка? Это долго,нет ли другого пути?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Янв 25, 2010 16:56:50
|
|
|
В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ.
|
|
|
|
|
Prestigio
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Янв 25, 2010 17:11:14
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Рў говорит: |
В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ. |
выбираю нужные позиции. 1С автоматом заполняет столбец ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ, но заполняется по фактурной стоимости (т.к. поступление ТМЗ импорт делаю на основании инвойса).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prestigio
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Янв 25, 2010 17:17:10
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т спасибо за терпение, и извените за настойчивость. Видимо я не понятно рассказал о корне моей проблемы.
Из справки 1С8 "Грузовая таможенная декларация может иметь несколько разделов, в которые группируются товары с одинаковым порядком расчета таможенных платежей"
У меня именно такой случай, в одном разделе 8 наименнований (разное кол-во, с разной фактурной стоимостью). В "ГТД по импорту" создаю раздел и заношу свои 8 наименнований. И теперь по КАЖДОМУ наименованию надо ввести "ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ" |
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Это можно сделать, но не ужели это делают все кто работает с импортом? Достаточно сложный мат.расчет.
|
|
|
|
|
Prestigio
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Янв 28, 2010 12:08:23
|
Сообщить модератору
|
|
Всем кто столкнулся с такой же проблемой, для вычисления таможенной стоимости по наименованиям объединненых в один раздел ГТД. Делаем след.:
(Общую таможенную стоимость/общую фактурную) *фактурную стоимость наименования
делее умножаем на курс (указан в ГТД) и забиваем в 1С8. После проверяем суммы по разделу, не будет биться ...дцать тенге. Здесь можно тупо вычесть от любой позиции в разделе. Проводим и курим .
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Фев 17, 2010 16:56:35
|
|
|
Здравствуйте! Проверьте пожалуйста мой импорт
Дата выпуска в свободное обращение 23.04.09г рын курс 194,81
Курс ГТД 197,49
Фактурная стоимость 19053,81евро
1330 3310 (19053,81*194,81)=3711872,73
3310 1030 (19053,81*210,81)= 4016733,69 платим 30.06.09 рын курс 210,81
7430 3310 304860,96 - курсовая разница
Вопрос: на что повлияет разный курс по ГТД (выпуск в свободное обращение, и курс по которому расчитывались налоги) нужно ли провести еще какие-либо проводки
Работаем в 1С8
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Фев 18, 2010 09:49:41
|
|
|
Cleaner
наш регистр ххххххх
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
о программе 8.1.15.14
1.5.14.9
в личку не умею закидывать
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Фев 18, 2010 10:03:36
|
Сообщить модератору
|
|
Балжан76, если бы Ваш рег. номер остался в личке, я бы не спрашивал каждый раз про него. А так буду.
Балжан76 говорит: |
Вопрос: на что повлияет разный курс по ГТД (выпуск в свободное обращение, и курс по которому расчитывались налоги) нужно ли провести еще какие-либо проводки |
Повлияет только на расчет налогов, пошлин, сборов. И на таможенную стоимость для НДС. Будет разница между БУ и 300.00.013. Проводок больше никаких не надо, просто правильно оформить Поступление ТМЗ и услуг (импорт) и ГТД по импорту.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Фев 18, 2010 10:23:17
|
|
|
в 300.00.013 я должна ставить по курсу ГТД я правильно поняла
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
подскажите как регистрационный записать в личку я недавно зарегистрировалась на форуме, еще не знаю
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Апр 16, 2010 15:29:38
|
|
|
Подскажите пожалуйста, как распределить таможенные сборы и пошлины на себестоимость товара в 1С 8.1. ? И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210?
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Апр 16, 2010 15:49:32
|
Сообщить модератору
|
|
Джулия2010
Товар приходуете ч\з покупка- поступление ТМЗ и услуг, затем в Покупка выбираете ГТД по импорту, заполняете на основании поступления, проставляете суммы пошлин, сборов, НДС, Нажимаете сверху Распределить. И остается только проверить, правильно ли сформировались проводки.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Джулия2010
Товар приходуете ч\з покупка- поступление ТМЗ и услуг, затем в Покупка выбираете ГТД по импорту, заполняете на основании поступления, проставляете суммы пошлин, сборов, НДС, Нажимаете сверху Распределить. И остается только проверить, правильно ли сформировались проводки. Расходы по ГТД всегда должны входить в себестоимость товара, а не на 7210.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Апр 16, 2010 15:54:09
|
Сообщить модератору
|
|
Джулия2010 говорит: |
И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210? |
Будет
Подскажите пожалуйста, как распределить таможенные сборы и пошлины на себестоимость товара в 1С 8.1. ? |
С помощью документы ГТД по импорту
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Апр 16, 2010 16:20:42
|
Сообщить модератору
|
|
И будет ли нарушением , если их сразу отнести на счет 7210? |
Нарушение будет заключаться в том, что вы сумму таможенных сборов и пошлин относите на расходы до того, как этот товар был реализован.
Т.е. отражаете расходы до того, как были получены доходы от предпринимательской деятельности.
А данные суммы должны пойти на расходы (как в бухгалтерском учете, так и в налоговом) только после реализации этих товаров, поэтому они должны включаться в себестоимость товаров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Апр 16, 2010 17:53:35
|
|
|
НДС, уплаченный |
Кнопочку "Распределить" да нажмите, но НДС идет в зачет на сч.1420, на себестоимость тмз идут остальные пошлины и сборы.
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Апр 27, 2010 20:25:20
|
|
|
У меня 26 наименований товаров, 10 разделов. Стоимость доставки включена в таможенную стоимость. В ГТД эта стоимость раскидана по разделам. А в разделе 8, 2, 5 наименований. Мне надо в ручную посчитать на какой товар сколько упала доставка? Это долго,нет ли другого пути? |
Уменя не просто 1С8, а управление торговым предприятием, они в принципе похожи данная проблема у меня решается просто, возможно и у вас программе есть "волшебная кнопочка"
Когда находитесь в разделе ГТД, выше списка ТМЦ есть кнопочка изменить - нажимаем - там в окошке всплывающий список (добавить из документа..., распределить сумму по графе....) выбираем естественно распределить по графе, отмечаем ТМЦ данного раздела, на которые надо распределить стоимость - и нажимаем ВЫПОЛНИТЬ - далее в окошке сумму которую надо распределить и столбец (таможенная стоимость) и все....
Надеюсь Вам поможет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Май 27, 2010 15:33:30
|
|
|
Салтанат говорит: |
НДС нужно вручную исправить |
В таблице есть список ТМЦ и столбец "Таможенная стоимость", вот таможенную стоимость и указываю пересчитывая стоимость ТМЦ по курсу ГТД чтобы НДС правильно посчитался. Таможенная стоимость не создает каких-либо проводок, столбец справочный для исчисления тамож.платежей.
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Май 27, 2010 16:08:29
|
|
|
Елена Т говорит: |
В таблице есть список ТМЦ и столбец "Таможенная стоимость", вот таможенную стоимость и указываю пересчитывая стоимость ТМЦ по курсу ГТД чтобы НДС правильно посчитался. Таможенная стоимость не создает каких-либо проводок, столбец справочный для исчисления тамож.платежей. |
Елена Т, в какой таблице? Открыла ГТД по импорту там где разделы ГТД есть таможенная стоимость, если заполнить через добавить из поступления он автоматически заполняется, вот его нужно вручную посчитать? Сумму по инвойсу * на курс по ГТД п.23 и туда, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Пн Май 31, 2010 14:45:41
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите разобратся с разнесением ГТД в 8.1
Прикрепляю скрин. Может быть есть ошибки по правильному заполнению документов в 8.1, которые исказят бух.цифры. Проверте, пожалуйста.
Заранее спасибо
Вопрос больше касается того, как правильно распределить расходы и выйти на таможенную стоимость товара согласно ГТД. Так как товар завозится из РФ, но при наличии документа СТ-1 мы не платим таможенную пошлину. Расчеты по транспортным расходам предоставлены таможенным брокером, так как доставка товара на условиях DAF.
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Помогите с решением задачки Спасибку нажму обязательно.
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Май 31, 2010 15:29:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я обычно сумму НДС корректирую вручную, а транспортные расходы заношу с помощью документа услуги сторонних организаций
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
но если вы хотите можете откорректировать таможенную стоимость вручную, тогда выйдете на сумму начисленного НДС по декларациии
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Май 31, 2010 15:35:36
|
Сообщить модератору
|
|
Балжан76 говорит: |
я обычно сумму НДС корректирую вручную, а транспортные расходы заношу с помощью документа услуги сторонних организаций |
Спасибо за ответ.
Да, я соглашусь с Вами в случае, если транспортные расходы фактически вам известны, и имеется документ, то я тоже так разношу. Только у меня как таковые транспортные расходы не выделены отдельно, т.к. товар приобретается на условиях DAF. Он как бы уже включен в стоимость товара.
Только брокеры таможенные для расчета НДС по импорту считают транспортные расходы исходя из количества тоннажа и километража. от станции до станции (по РФ).
Вопрос как быть с такими транспортными расходами при разнесении ГТД-ки? Ведь отдельного документа я не имею. А в ГТД фактурная стоимость увеличена на сумму транспортных расходов, таможенного сбора, чтобы получилась = таможенная стоимость.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Друзья не подскажите?
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Май 31, 2010 16:23:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
когда вы заполняете табличную часть ГТД, над табличкой номенклатуры есть кнопка Изменить нажимаете ее - открывается окно "оБРАБОТКА ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ" - в первом же окошке выбираем "распределить по графе" нажимаем кнопку "выполнить" и в открывшемся окошке указывем сумму трансп. расходов , выбираем распределитьпо графе "фактурная стоимость" и выбираете пропорционально какой графе распределить ( я распределяю по стоимости) и у вас тогда расчитывается таможенная стоимость автоматически!
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Июн 01, 2010 16:43:18
|
|
|
Как быть в ситуации когда по ГТД фактурная стоимость (12) 12 254 808 тенге, Там сборы (10) 19 929 ,Там пошлина(22) 113 = 12 274 850 тенге;
12 274 850 х 12% = 1 472 982 тенге НДС , но в ГТД (35) = 1 472 639 тенге = разница составляет 343 тенге (34).
Вопрос как мне правльно в 1С в документе ГТД провести это? уменьшаю фактурную стоимость на тот товар на который насчитали НДС (34) 343 тенге, не выхожу на НДС (35)????
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Июн 01, 2010 17:06:02
|
|
|
а фактурная и таможенная стоимость (45) у вас совподает? Основа начисления у вас правильно стоит?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
попробуйте в 1С как я писала несколько постов выше распределить сумму -2858 (с минусом) (2858*0,12=342)
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Июн 01, 2010 17:22:22
|
|
|
Нет не совпадают ( я первый раз сталкиваюсь с имортом и для меня это пока еще темный лес ((( (12)= 12 254 808; (42) = 10 060 560; (45) =10 060 560
|
|
|
|
|
|
#47 Чт Июн 24, 2010 10:40:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена Рў говорит: |
В документе ГТД по импорту есть кнопка "Заполнить" -"Из документа поступления" выбираете документ поступления ТМЗ. |
выбираю нужные позиции. 1С автоматом заполняет столбец ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ, но заполняется по фактурной стоимости (т.к. поступление ТМЗ импорт делаю на основании инвойса). |
есть все таки способ автоматически расчитать таможенную стоимость по товарам. когда вы находитесь в разделе ГТД над списком товаров включенных в раздел есть кнопочка изменить нажимаем, открывается окошка Обработка табличной части - в верхнем правом уголочке в раскрывающемся списке выбираем пункт Распределить сумму по графе - нажимаем Выполнить - и в раскрытом окошке указываем сумму которую надо распределить выбираем пропорционально какой графе и все посчитано автоматически!! (я распределяю по графе фактурная стоимость пропорционально этой же графе) все просто
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Чт Июл 01, 2010 15:47:13
|
Сообщить модератору
|
|
не понимаю я,
1. заношу поступление ТМЗ и услуг Импорт, там в контрагенте кого набрать (если Китайская компания,то его нужно?)
2. иду на ГТД по импорту, в разделе Основные,дата ставится которая на штампике, а номера ГТД не вижу
3. валюта взаиморасчетов че ставить, в ГТД есть 23. Курс валюты 4,64/146,6, а какую из них ставить?
4. раздел разделы ГТД, объясните, пожалуйста,по подробнее?
спасибо всем кто поможет
|
|
|
|
|
|
#49 Чт Июл 01, 2010 15:58:11
|
|
|
МираЯнварь говорит: |
если Китайская компания,то его нужно? |
Да. Поступление делаете в валюте, для этого нужно установить курс, не забудьте поставить ставку НДС- Без НДС.
иду на ГТД по импорту, в разделе Основные,дата ставится которая на штампике, а номера ГТД не вижу |
Да, по штампику. Где номер не видите - в ГТД или в 1с?
в ГТД есть 23. Курс валюты 4,64/146,6, а какую из них ставить? |
А валюта договора и поставки какая? Если рубль то 4,64.
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|