Декларация Форма 130.00, расходы и доходы
|
|
#1 Пт Янв 29, 2010 12:09:48
|
|
|
Я заполняю декларацию 130.00 написала все даходы и расходы. У меня расходов много чем сам доход, как мне быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 04, 2010 18:18:06
|
|
|
[list=]а где деньги берут?
наш председатель является предпринимателем, и он целый год со своего кармана плотил все затраты , так как 130.00 декларация является тока отчетом к сведенью, я собираюсь все расходы указать в декларации[/list]
Добавлено спустя 38 секунд:
я правельно же делаю ?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 04, 2010 23:27:39
|
|
|
ой сколько вы ошибок делаете при написании, что сразу в правильности ваших действий сомнения берут.
У вас, что за организация? Каким документом вы оформляете средства, полученные от вашего председателя? Какое у вас ещё финансирование?
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Фев 05, 2010 10:50:47
|
|
|
У нас некоммерческое общественное объединение Союз предпринимателей района. председатель давал просто деньги на зарплату на немника, у нас тока один человек в штабе. потом если будет на счету деньги я верну ему эти деньги. нам деньги пришли как безвозмездное деньги,спонсорские и благотворительные деньги. мы их потратили также на благотворительность, и на налоги и штрафы , нотариальные услуги.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Фев 05, 2010 15:44:11
|
|
|
Мара говорит: |
Татьяна0707 говорит: |
чаще всего работают в убыток... |
а где деньги берут? |
Ну не обязательно же при этом деньги тратятся, например, расходы на амортизацию - не влекут за собой денежных выплат.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
arayym
а если вам заполнить 2 декларации - 130 по доходам и расходам в рамках полученной спонсорской помощи, а в 100 форме отразить расходы на нотариуса, зарплату работника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 05, 2010 15:55:17
|
|
|
не влекут за собой денежных выплат |
а вы думаете, что в 130ой форме показывается этот расход? там перечисляются расходы, которые понесла организация именно, оплачивая счета, выплачивая зарплату, платя налоги за год.
arayym говорит: |
председатель давал просто деньги на зарплату |
и у вас по учету стоит кредиторская задолженность перед председателем?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
в принципе, наверное, можно так, только надо такую задолженность тоже "оформить", например, договором займа....а если вы не будете Председателю возвращать, то видимо надо как спонсорску от физ. лица в доход ставить....
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 05, 2010 16:08:00
|
|
|
Мара
я думала, что мы говорим с вами о том, почему
некоммерческие организации чаще всего работают в убыток... |
, 130 форму я заполняю ежегодно, поэтому и предлагаю некоторые расходы отражать в 100 форме. организация же должна как-то показывать и переносить полученные убытки,
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 05, 2010 16:14:12
|
|
|
ну понятно, что некоммерческие не получаю прибыль, в принципе, если они получили расходов, больше чем доходов то, скорее всего тратились деньги, которые остались с прошлого периода.....я давно заполняла 130ю, надо бы освежить в памяти, но мне кажется, там не принципиально про то, что расход "превысил" доход. Если заполняется только некоммерческая деятельность, и если коммерческой нет и не предполагается, зачем 100ю заполнять?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 05, 2010 16:38:39
|
|
|
я вообще-то со спонсорской помощью не сталкивалась, наша организация живет за счет соцгосзаказа, поэтому - деньги с прошлых периодов вообще не остаются, все тратится по смете... А пока госсоцзаказа нет (как минимум каждый первый квартал года), то идут в ход личные средства рук-ля НКО. В 2006 г. получили лицензию на образовательную деятельность, проводили тренинги для коммерческих структур (так, немножко, чтобы выплыть)... В этом году прям неплохую прибыль удалось получить, я так думаю, что мне очень пригодятся убытки прошлых лет, отраженных в 100 форме... Если в НКО не планировать коммерческую деятельность, то вряд ли оно долго протянет, не очень-то у нас любят благотворительностью заниматься
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Фев 05, 2010 17:37:45
|
|
|
Татьяна0707 говорит:
не влекут за собой денежных выплат
а вы думаете, что в 130ой форме показывается этот расход? там перечисляются расходы, которые понесла организация именно, оплачивая счета, выплачивая зарплату, платя налоги за год.
arayym говорит:
председатель давал просто деньги на зарплату
и у вас по учету стоит кредиторская задолженность перед председателем?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
в принципе, наверное, можно так, только надо такую задолженность тоже "оформить", например, договором займа....а если вы не будете Председателю возвращать, то видимо надо как спонсорску от физ. лица в доход ставить....
только надо такую задолженность тоже "оформить", например, договором займа....а как это делаеться?[/u][/code][/quote][/list]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 03, 2010 22:36:25
|
|
|
Здравствуйте, объясните пожалуйста по некомерческой организации : мы получили ден. средства в виде спонсорской помощи и членских взносов на сумму 234000 тенге, а расходы на сумму 231646, в приложении 130. 01 данная форма предназначена, для определения суммы доходов и раходов в виде безвоз. им-ва, кроме денег, так где указывать плученные деньги в самой декларации? А остаток денег 2354 - доход, нужно ли заполнять еще и 100,00
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 04, 2010 10:13:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ГС
Доходы указываете в самой 130 ф., в разделе доходы и составляете налоговые регистры для расшифровки ваших данных. Остаток денег - доход, но ведь он получен от некоммерческой деятельности и не будет разделен между участниками, т.к. вы НКО, поэтому ф. 100 заполнять не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Мар 09, 2010 10:27:16
|
|
|
ГС говорит: |
Финансовую отчетность нужно ли заполнять к 130,00? И отчет о прибылях и убытках тоже? |
- Обязательно! 130 ведь тоже декларация по КПН.
НК РК ст.149 п.2. «Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.»
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Мар 12, 2010 16:57:52
|
Сообщить модератору
|
|
Финансовую отчетность нужно ли заполнять к 130,00 |
а я считаю, что не нужно, если вы не комерческая организация, а если получена прибыль, то вы должны ф.100 делать, а к ней уже всю фин.отчетность. У кого другое мнение?
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Мар 12, 2010 17:01:34
|
|
|
зачем же тогда за прошлые годы 2008, 2007, 2006 и т.д. - к 130 прилагались все формы финансовой отчетности???
|
|
|
|
|
Нармина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Мар 12, 2010 17:24:08
|
|
|
Финансовую отчетность нужно ли заполнять к 130,00? И отчет о прибылях и убытках тоже? |
Кстати, а к инспекторам с этим вопросом никто не обращался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Мар 15, 2010 16:58:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Цитата: |
(ДЕКЛАРАЦИИ) ПО КОРПОРАТИВНОМУ ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ (ФОРМА 130.00) |
Статью 149 налогового кодекса внимательно читаем, раз подаете декларацию по КПН то и фин.отчетность обязаны сдать.
|
|
|
|
|
Olesya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olesya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Мар 16, 2010 13:10:17
|
|
|
регистрах |
Это своеобразные
Расшифровки |
Можете составить в экселе, графы где укажите данные по поставщикам расходов -РНН, сумма, можете еще их наименования если не трудно.
Составленные налоговые регистры хранятся у Вас для предъявления проверяющему инспектору при проверке в будущем.
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Мар 16, 2010 14:33:33
|
|
|
Olesya
Можно взять за образцы таких регистров - расшифровки приложений к 130 ф. за прошлый, например, год.
|
|
|
|
|
|