Ошиблась - вместо "ликвидационной" поставила "очередная"
|
Колибри
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Колибри
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Янв 19, 2010 01:50:04
|
Сообщить модератору
|
|
Наверно год-два назад в НК давали форму, где просто я ставила галочки - где исправить, т.е. убрать "очередную" (в моем случае) и поставить "ликвид." Сейчас так же или нет? Ау кто-нибудь
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 19, 2010 10:17:04
|
|
|
Если есть приложения №7,8-это не удобно. Сделайте отзыв. Есть бланки. У меня 2009 году 1кв. 300.00 села как январь 2009г. Сделала отзыв, но отчет сел не сразу, а сейчас возможно быстрее. А затем отправите ликвид.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 19, 2010 14:25:36
|
|
|
Но как все посупить правильно? Если действительно допиком отминусовать и сдать ликвидационную - будет ли это правильно?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 19, 2010 14:31:12
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
рекомендую на очередную сдать допик с минусами и сдать как положено ликвидационную. |
Не прокатит, я тоже ошиблась, следом попробывала пустую ликвидационную отправить, не вышло - "не принято".
У кого-нибудь есть бланк на отзыв?
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Янв 19, 2010 14:47:47
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
следом попробывала пустую ликвидационную отправить |
Вы отправляли ликвидационную за тот же период что и очередную? А если ликвидационную сдать в в следующем отчетном периоде (например в январе за 1 квартал 2010г), думаю большой ошибкой не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 19, 2010 15:09:49
|
|
|
Танюша говорит: |
АННА говорит: |
следом попробывала пустую ликвидационную отправить |
Вы отправляли ликвидационную за тот же период что и очередную? А если ликвидационную сдать в в следующем отчетном периоде (например в январе за 1 квартал 2010г), думаю большой ошибкой не будет. |
Я тоже считаю, что разницы нет очередная или ликв., платить все равно нужно, но в НУ с этим делом обстоят другие дела (я в смысле, через год-два, они такое могут выдумать! по этому поводу).
А вообще у меня был случай в 2009г., сдавала пустографки по 300.00 и вдруг приходит уведомление что их сняли в авг.2008, мне сказали чтоб я сделала отзыв за 4кв.2008, за 1 кв. 2009 и за 2 кв.2009 и никакой ликвид. я не отправляла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 20, 2010 14:14:29
|
|
|
Только что из налоговой, мой инспектор сказала: "Не важно, что очередная, вас же принудительно сняли с 01.01.2010". На вопрос отзыв делать или нет - ответ не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 20, 2010 14:47:58
|
|
|
Я с Палодара - у нас не знают, что делать. Только одно говорят, что это действительно ошибка и вместо очередной нужно сдать ликвидационный .......... Как исправить они не могут сказать - не знают.
|
|
|
|
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Янв 28, 2010 16:49:54
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
да и причина не написана |
иногда нужно читать между строк.. пользователь не всегда все карты раскрывает..увы))
Логика и вывод... т.к. не подтвердили рег. учет по НДС = неплательщики НДС
Mapгаритка говорит: |
вместо 300 ф ликвидационной отправили очередную? |
то бишь тот самый случай
соответственно, за 4 кв 2009г.
Nemo говорит: |
а нельзя например, за 1кв. 2010 г. в январе сдать ? |
ну, они ж не будут плательщиками в 1 кв 2010, т.к. сняты с 01.01.2010
Добавлено спустя 33 секунды:
Тарник говорит: |
Сделайти отзыв очередной отчетности и затем сдайте ликвидационную. |
верное решение
|
|
|
|
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Янв 28, 2010 16:50:44
|
Сообщить модератору
|
|
Хотели сдать ликвидационную в связи с тем, что не прошли перерегистацию до 01.12.09, а нечайно галочку не втом месте поставила, вот всю ветку прочитала и не знаю как правильно поступить, то ли минусовать и следо ликвидационную сдать, то ли отзыв, или же вобще ничего не делать?
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Янв 28, 2010 16:51:13
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
все ясно..
однако, вы как Ясновидящая..
Добавлено спустя 47 секунд:
Тарник говорит: |
Сделайти отзыв очередной отчетности и затем сдайте ликвидационную. У нас наконец то таким образом решилась ситуация. По ликвидационной получили уведомление. |
Mapгаритка
вот что вам советуют
|
|
|
|
|
Mapгаритка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Янв 28, 2010 16:54:37
|
Сообщить модератору
|
|
Mapгаритка говорит: |
что делать если вместо 300 ф ликвидационной отправили очередную? |
Вам-то чего беспокоиться? Времени еще сколько по сроку. Отзывайте и сдавайте правильно. Все успеете.
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Янв 30, 2010 00:36:13
|
|
|
А если сняли с учета в 3 кв.2009г.? ошибочно поставила галочку как очередная вместо ликвидациооной.Сроки уже прошли по сдаче отчетности за 3 кв.09г.Можно ли ликвид.за 4 кв. сдавать?
|
|
|
|
|
|
#29 Вс Дек 25, 2011 23:21:32
|
|
|
Прислали уведомление о том, что за 1 кв. 2007 г. не сдана ликвидационная декларация по НДС. Если все сделать так, как написано в этой теме: сначала отозвать очередную, а потом сдать ликвидационную, не будет ли штрафа за "не вовремя" сданную декларацию? Ведь уже почти 5 лет прошло. Можно ли просто письмо написать и объяснить ситуацию, чтобы исправили с очередной на ликвидационную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вс Дек 25, 2011 23:33:46
|
|
|
vfhf говорит: |
А как плательщика НДС сняли при этом? |
Пишут, что мы сняты с учета, но не представили ликвидационную декларацию. Я ее как очередную предоставила.
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Дек 26, 2011 00:40:31
|
|
|
Согласно статье 584 НК (Прием налоговых форм с 1 января 2012 года), налоговая отчетность, в которой неверно указан код налогового органа, налоговый период и вид налоговой отчетности, считается принятой.
Мне пришло уведомление 7 декабря, нужно ответить в течение 30 рабочих дней. Если я отвечу письмом на уведомление числа 5-6 января, где попрошу изменить вид налоговой отчетности - это выход? Штраф очень не хотелось бы платить, сейчас на фирме нелегкие времена.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Извините, не ту статью указала.
Статья 69 с 1 января 2012 года
3. Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности:
1) в которой не указан или неверно указан код валюты;
2) в которой не указаны или неверно указаны номер и (или) дата контракта на недропользование;
3) в которой не указан или неверно указан статус резидентства;
3-1) в которой неверно указан код органа налоговой службы;
3-2) в которой неверно указан налоговый период;
3-3) в которой неверно указан вид налоговой отчетности;
При отзыве налоговой отчетности методом изменения в лицевых счетах налогоплательщика (налогового агента) налоговым органом по месту регистрационного учета осуществляется сторнирование сумм, отраженных в отзываемой налоговой отчетности, с последующим отражением в лицевом счете данных по налоговой отчетности с учетом заявленных изменений и (или) дополнений.
Если это где-то уже обсуждалось, покажите. Я не нашла.
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Дек 26, 2011 16:28:57
|
|
|
Никто ничего не посоветует? Мне сказали, что до Нового года лучше не соваться в налоговую. Там к концу года любыми путями собирают налоги, и вряд ли простят даже малозначительное правонарушение.
А вот интересно, будут ли бланки на отзыв в начале года? И вообще, кто знает, если с 2012 года вводится изменение, то я могу отозвать по новым правилам старую отчетность или это касается отчетности этого года?
Нервничаю, хоть порассуждаю вслух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Янв 05, 2012 23:00:14
|
|
|
Ура! Бланки налоговых заявлений на отзыв появились! Значит, теперь нужно идти в налоговую и нести заявление на отзыв методом изменения очередной декларации на ликвидационную.
Кто подскажет, что нужно приложить к заявлению на отзыв? Наверное, копию уведомления. Что-то еще?
И еще вопрос. Достаточно ли заявления на отзыв или потом еще письмо нужно писать, что на уведомление прореагировала и сдала заявление на отзыв?
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Янв 12, 2012 16:29:52
|
|
|
Маори говорит: |
Достаточно ли заявления на отзыв или потом еще письмо нужно писать, что на уведомление прореагировала и сдала заявление на отзыв? |
Никто не ответит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Янв 12, 2012 17:26:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Маори,
"Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что в целях исключения неоднозначного толкования порядка исполнения уведомлений по результатам камерального контроля Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» от 21 июля 2011 года статья 587 Налогового кодекса дополнена нормой, в соответствии с которой исполнением уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, признается представление налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся выявленные нарушения, или пояснения по ним, соответствующие требованиям, установленным настоящей статьей."
Это я скопировала из сообщения в КН от 30.09.2011г
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Янв 13, 2012 17:50:06
|
|
|
Трудоголик2, firewind, спасибо за неравнодушие! Я сдала заявление на отзыв методом изменения. Причем, инспектор как будто видела этот бланк впервые и пыталась найти пункт, чтобы не методом изменения сделать, а просто отозвать. Пока я ее не убедила. Теперь сказали ждать 3 рабочих дня.
А потом, когда заявление пройдет, уже писать письмо, что ошибка исправлена.
Хотя я тоже читала:
firewind говорит: |
Маори,
...представление налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся выявленные нарушения, ИЛИ пояснения по ним, соответствующие требованиям, установленным настоящей статьей.
|
и тут сказано, что должно быть представлено что-то одно. Наверное, все-таки предоставлю письмо, потому что вдруг налоговое заявление не является налоговой отчетностью - найдут к чему придраться.
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Янв 30, 2012 23:51:49
|
|
|
Рано я радовалась. Звонит инспектор и говорит, что мне сделали отзыв методом удаления отчета. Хотя у меня было налоговое заявление именно методом изменения.
И что теперь, штраф? У меня же просрочка сдачи отчета получается!
Оказалось, обновление программы в налоговой произошло только вчера, и теперь они могут изменять вид налоговой отчетности. А раньше не могли, поэтому просто отозвали.
Сказали, будут составлять протокол. И нужно писать объяснительную.
Короче, полно волокиты будет.
Но штраф платить не собираюсь. Если штраф начислят - в суд пойду!
|
|
|
|
|
|