Как списать ГСМ, если сотрудник ТОО имеет свое авто.
|
|
#1 Пт Янв 22, 2010 01:43:51
|
|
|
Добрый день, подскажите пожл, как правильно списать ГСМ, если ТОО заливает бензин сотруднику (директор), он часто ездит по рабочим вопросам, нужно ли с ним подписывать договор аренды или приказом можно обойтись, чтобы не платить налоги?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 22, 2010 07:04:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Айсель
Айсель говорит: |
как правильно списать ГСМ, если ТОО заливает бензин сотруднику (директор), он часто ездит по рабочим вопросам, |
Предлагаю:
1.Приказ на использование личного транспорта в служебных целях.(марка ,гос номер,копия тех.паспорта)
2.Приказ на установление лимита ГСМ на месяц на данный автомомиль.
3.Путевой лист,для списание ГСМ по норме на 100 км, в пределах установленного лимита на месяц.
С ув.
|
|
|
|
|
AlinaN
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Янв 22, 2010 17:51:50
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
Айсель
Предлагаю:
1.Приказ на использование личного транспорта в служебных целях.(марка ,гос номер,копия тех.паспорта)
3.Путевой лист,для списание ГСМ по норме на 100 км, в пределах установленного лимита на месяц.
С ув. |
Хороший вариант. А я заключала договор об использовании личного автомобиля в служебных целях. Недавно хотела зарегистрироваться в НУ по месту регистрации авто для того, чтоб уплачивать платежи по загрязнению окружающей среды. Сначала нотариус не хотел заверять такой договор. Потом в налоговой нашли кучу нестыковок. Говорят обязательно должна быть плата за использование авто.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Айсель
Я думаю, раз Вы списываете ГСМ, возникает обязательство по плате за загрязнение окружающей среды. И дело не в приказе или договоре, а в том, что идет именно списание ГСМ.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 22, 2010 17:54:23
|
|
|
AlinaN говорит: |
Говорят обязательно должна быть плата за использование авто. |
Где это написано? Пусть в НК предъявят НПА, где это прописано.
|
|
|
|
|
AlinaN
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Янв 22, 2010 18:03:55
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек
Я просила директора самого съездить по этому вопросу. Сначала там вообще не поняли что от них требуется. Потом сказали, что в договоре нет ключевого слова "безвозмездно", а значит должна быть четко указана сумма оплаты и т.д. и т.п. Сейчас я в раздумье. Может быть действительно обойтись приказами? Интересно, а в НК надо нести эти приказы чтоб на учет встать? Такое ощущение, что там еще многие в неведении по поводу оплаты по месту регистрации транспорта. Особенно оплат по экологии.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
воробушек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Мар 17, 2010 20:01:32
|
Сообщить модератору
|
|
Получается, если машина арендована у частного лица и уже стоит на учете по налогу на транспорт, то мы должны ее повторно поставить, как объек налогообложения на эмиссию. Масло-масленное. А завтра я откажусь от аренды, или вообще арендую на короткий промежуток времени, а затем мне нужна другая машина. Тогда опять на учет в НК? Ведь бензин, учтенный по с/ф, списывается и на это количество литров платятся налоги и отправляется отчет. Что еще нужно?
|
|
|
|
|
T U L P A N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июн 11, 2010 11:53:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ситуация: бензин получаем по картам, 20 апреля продали авто,но продолжали заправлять личное авто директора по этой же карте.Списать в счет з/платы не могу так как ездит по делам фирмы,договор аренды заключить не можем,я списываю на 7212,но как вот оприходовать этот бензин на директора,чтобы списать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 02, 2011 20:01:07
|
|
|
Здравствуйте!
хочу прояснить для себя
esiphi говорит: |
Айсель
Айсель говорит: |
как правильно списать ГСМ, если ТОО заливает бензин сотруднику (директор), он часто ездит по рабочим вопросам, |
Предлагаю:
С ув. |
1.у нас есть договор на использование личного транспорта в служебных целях.
2 В приказе указывается кол-во литров на месяц или по нормам на 100 км?
3. мы путевой делаем на месяц, получается, что пробег служебный и личный в одной куче, это же неверно?
до меня бухгалтер в путевом листе просто указывала кол-во литров по распечатке от поставщика и все, ни приказа, ни норм нет.
подскажите, как все исправить?
прочла почти все темы, но так и не поняла, как быть с показаниями спидометра.
спасибо!
|
|
|
|
|
|