Хочу закрыть фирму. Какие налоги и когда нужно платить?
|
|
#1 Вт Янв 05, 2010 11:07:02
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожл. разобраться с вопросом:
я хочу закрыть фирму 31 декабря 2009 года, что мне нужно сделать?
и второй вопрос: клиент перечислил мне на расч. счет и мне теперь нужно снять эти деньги в январе. Как быть ведь фирма закрывается 31.12.09 г.? Отчисления налогов будет в январе или нет? Ведь движение будет, а фирма как бы уже не действует.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 05, 2010 11:20:10
|
|
|
видимо ликвидационный уже составлен на 31/12/09(и когда ж успели подать?)
CC говорит: |
клиент перечислил мне на расч. счет и мне теперь нужно снять эти деньги в январе |
ну клиент вам эти деньги видимо должен был? или вдруг реализация появилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 05, 2010 11:54:08
|
|
|
да, клиент был должен |
ну значит вы эту реализацию как доход уже показали в 2009, тогда дополнительные налоги и не возникают....если только нет доплаты КПН по результатам 2009го.
и ещё:
что взм у вас будет обязательство по КПН авансу на 2010? какой СГД в 2008м? надо подавать авансовый на 2010? Год 2009 й закончился ликвидационный вы не подавали, значит для налоговой вы как бы деятельность продолжаете, но если нет обязательства по 101.01 - то и платежа в январе не будет....
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Янв 05, 2010 12:03:21
|
Сообщить модератору
|
|
CC
Не хочу Вас огорчать, но Вы не можете закрыть фирму 31.12.09, хотя бы потому что сегодня 05.01.10, а ликвидационные Вы не сдали. И потом, перед тем, как закрыть фирму, Вы закрываете расчетные счета. Т.е. не может быть так, что "фирма закрыта", а Вы снимаете деньги с р/с.
И про "отчисление налогов" - если фирма не осуществляет никакой деятельности, то никаких налогов и не начисляете. Т.е. Вы можете сдавать пустографки и не платить налоги. Если же Вы все-таки решили закрыть, то сначала сдаете ликвидационные в НК, потом закрываете все р/с, потом пишете заявление в МинЮст и в НК. Затем НК может провести проверку за весь период деятельности. Желаю, чтобы все обошлось без штрафов. А потом только Вашу фирму закроют.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 05, 2010 13:16:44
|
Сообщить модератору
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
про "отчисление налогов" - если фирма не осуществляет никакой деятельности, то никаких налогов и не начисляете. Т.е. Вы можете сдавать пустографки и не платить налоги. |
Если я так могу делать, то ликвидационную лучше сдам позже. Только я сдавал 200.00, значит и ликвидационную сдаю 200.00+ заявление, а затем закрываю р/счета? А что за заявление в МинЮст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Янв 05, 2010 13:37:07
|
|
|
ликвидационная в сроки сдаётся, когда решение о ликвидации принимаете, мне кажется у вас сейчас такая ситуация - надо сдавать 100 за 2009 (не позже 31/03/2010), а потом ликвидационную уже за 2010й.
Добавлено спустя 47 секунд:
и по 200ой так же - квартальная за 4 2009го - очередная, а за 1ый 2010 - уже ликвидационная......
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Янв 05, 2010 13:40:43
|
Сообщить модератору
|
|
Как быть ведь фирма закрывается 31.12.09 г.? |
Не поняла, Вы говорите о приостановлении сдачи отчетности или про полную ликвидацию? Ликвидация может занять от 6-ти до 16 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Янв 05, 2010 13:49:43
|
Сообщить модератору
|
|
CC
Да, Вам не обязательно закрывать фирму, если Вы просто временно не будете вести деятельность. А если Вы все-таки закрываетесь, то позвоните в Министерство Юстиции и узнайте, какие документы нужно предоставить и какое заявление заполнить для ликвидации юрлица. И так же уточните в банке, как закрыть р/с.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Янв 05, 2010 14:18:26
|
Сообщить модератору
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
позвоните в Министерство Юстиции и узнайте, какие документы нужно предоставит |
у нас на балансе есть полный перечень необходимых документов, в соответствующих ветках не раз выкладывали, а также давали примерные образцы заполнения всех запросов для получения необходимых справок
основной раздел в КС http://balans.kz/viewtopic.php?t=18736
рекомендую к изучению, для вас и собираем полную Базу
|
|
|
|
|
|