Разноска начисленных налогов на лицевые счета
|
|
#1 Сб Дек 19, 2009 13:25:38
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, после отправки отчетов через Интернет (СОНО), как происходит разноска начисленных налогов на лицевые счета - автоматически или сам налоговый инспектор данной компании?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 04, 2010 11:59:22
|
|
|
Добрый день! С Новым годом!
"
Что предпринять, если за 1 квартал 2009 г ф 200, 201 статус приняты , 870 ф "ожидает разноски", а в лицевом счете разноски до сих пор нет?
в сентябре 2009 г. получили ответ с НК Минфина РК, что нужно обратиться в налоговый орган за получением справки об отсутствии налоговой задолженности, и НО производит разноску ручным способом.
Результат- справку получили без разноски отчета, с устными пояснениями что нужно ждать, а то начисление будет дважды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Янв 04, 2010 22:39:38
|
Сообщить модератору
|
|
SWAT говорит: |
, с устными пояснениями что нужно ждать, а то начисление будет дважды... |
А вот это реальная проблема может быть.
Поэтому письмо, конечно, можно написать, но вот настаивать на ручной разноске я бы, действительно, не стала.
Иначе надо будет каждый день проверять, друг автоматическая тоже разнесла, махом пеня пойдет, по расчетному счету операции приостановят, будет потом в два раза больше бегать.
Добавлено спустя 32 секунды:
... и в два раза быстрее.
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 05, 2010 09:49:05
|
|
|
да - ситуация..... ПРичина же есть какая -то!!! 3 квартал разнесен ы отчеты, а 1 до сих пор нет - и ошибку не показывает
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 29, 2010 12:42:39
|
|
|
Взяла лиц.счет по коду 105101 и обомлела.Отчет за 1 квартал 2009 года был отстарнирован налоговиками.Побежала в налоговую,т.к. знаю,что они должны сами исправлять подобные ошибки.Инспектор новичок или практикант долго смотрел на лиц.счет,мямлил что-то несуразное.Пошла к начальнику отдела.Она сказала,что был сбой в программе и попросила сдать доп.форму за этот квартал.Но это же неправильно.Какую доп.форму? А как быть с приложениями 300.07 и 300.08.Дважды их повторять?!Я считаю это глупостью.Подскажите,что мне делать?
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 29, 2010 12:45:06
|
Сообщить модератору
|
|
Tais говорит: |
Подскажите,что мне делать? |
думаю, они сами должны исправить тем же сторно. А вам никакх Допов сдавать не надо, т.к. потом может пойти двойное начисление. У меня, например, по тому же 105101 есть суммы сторно, сначала с плюсом, потом с минусом. Хотя я не понимаю, зачем они это делают. но частенько сторнируют. Видимо из-за этих самых и сбоев в программе.
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 29, 2010 12:54:58
|
|
|
Да проблема в том,что даже начальник сказал о доп.форме.Якобы сами они не могут исправить.Если не исправят,то ,отправив отчет за 4 кв.2009г. ,у меня пойдет пеня.Потом больше беготни будет.Напишу письмо им и буду ждать.Время пока есть.
|
|
|
|
|
|
|
|