Изменения в Налоговом Кодексе по поводу печати в счет-фактуре - "Для счетов-фактур"
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#151 Вт Дек 01, 2009 13:00:37
|
Сообщить модератору
|
|
Melodi говорит: |
Стоит ставить "гербовую печать |
да
или «Для счетов-фактур |
Добавлено спустя 45 секунд:
хотя не вижу криминала в печати
«Для счетов фактур и накладных |
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Melodi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#153 Вт Дек 01, 2009 14:40:35
|
Сообщить модератору
|
|
бухгалтер ссылается на Официальную газета № 29 от 18 июля 2009 г. Статья 263, пункт 8:
« По решению плательщика НДС с/ф может заверяться его печатью, содержащей специальный реквизит «Для счетов-фактур». чёткая формулировка «Для счетов-фактур», а не «Для счетов фактур и накладных», Для документов» и т.п
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
бухгалтер клиента требует печать именно «Для счетов-фактур». даже против гербовой
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанария
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#155 Ср Дек 02, 2009 16:41:23
|
Сообщить модератору
|
|
В "Гелиосе" меня уверяют что их печать "Для счетов-фактур и накладных" приемлема. Я говорю, ну вам-то она можеи подойдёт, а мне по ней зачёт брать можно или нет?
Говорят есть какое-то разъяснение с городского НК. Написла им офиц письмо. завтра должны привезти. Посмотрим
|
|
|
|
|
Melodi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанария
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#158 Чт Дек 03, 2009 16:10:21
|
|
|
Ну где же разъяснения? Издадут приказы и законы, а потом сами не знают как их применять. А я только сегодня на счетах фактурах с реквизитами "для документов" рядом попросла проставить "для счетов-фактур". Получается что это не верно?
|
|
|
|
|
|
#159 Вт Дек 08, 2009 12:17:52
|
|
|
товарищи! у когонибудь есть уже опыт борьбы с неправильными печатями? поделитесь! а то каждый трактует этот пункт как ему удобно, особенно монополисты.
|
|
|
|
|
|
#160 Вт Дек 08, 2009 12:28:37
|
|
|
Я подготовил письма всем поставщикам, от которых получены с-фактуры с "неправильными" печатями с ссылкой на Закон по изменению п.8 ст. 263. Вчера получил от одного поставщика все (восемь) нормальных с-фактур. До остальных пока не добрался.
|
|
|
|
|
|
#161 Вт Дек 08, 2009 12:34:15
|
|
|
а у нас все гораздо хуже. причем звонят орут на повышенных тонах, и ссылаются на разъяснения в бюлл. бухгалтера, что по решению налогоплательщика можем что хотим ставить на счета фактуры. а у них печать (" департамент бух. учета для счетов") и ни в какую не хотят ничего менять.
|
|
|
|
|
Оксана12
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#162 Вт Дек 08, 2009 12:38:17
|
Сообщить модератору
|
|
А что делать в таких случаях, когда счетов -фактур, которые нужно поменять только по одному поставщику с 01.01.2009 260 штук, и еще пару десятков таких поставщиков с чуть меньшими количествами, выданных счетов-фактур
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#164 Вт Дек 08, 2009 12:49:42
|
|
|
подскажите когда вышло постановление об изменении в счет-фактурах печатей
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и скакого месяца нужно менять счет-фактуры
|
|
|
|
|
|
#165 Вт Дек 08, 2009 12:52:59
|
|
|
Не решать за них какие они. Дело делайте. Я сейчас нахожусь в минфине и мне стыдно за эти плевки-сообщения перед здешними товарищами.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#166 Вт Дек 08, 2009 12:53:02
|
Сообщить модератору
|
|
adilj говорит: |
когда вышло постановление об изменении в счет-фактурах печатей |
Пункт 8 изложен в редакции Закона РК от 04.07.09 г. № 167-IV (введен в действие с 1 января 2009 г.)
Опубликован Закон № 167-IV: «Казахстанская правда» от 11 июля 2009 г. № 169 (25913)
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#171 Вт Дек 08, 2009 13:29:06
|
Сообщить модератору
|
|
Nataliya2984 говорит: |
Ну где же разъяснения? Издадут приказы и законы, а потом сами не знают как их применять. А я только сегодня на счетах фактурах с реквизитами "для документов" рядом попросла проставить "для счетов-фактур". Получается что это не верно? |
Раз работают печатью "для документов" значит отдельно для счетов-фактур печати просто нет.
Проси не проси...замены не будет
|
|
|
|
|
|
#172 Вт Дек 08, 2009 13:32:24
|
|
|
После моего сообщения, все бабки с семечками пойдут в сауну. Ветка раздувается от бессмысленных историй "Вот у меня", здесь этого не нужно. Идите сорить семечками на другие сайты.
Все вопросы по существу разобраны.
|
|
|
|
|
|
#173 Вт Дек 08, 2009 14:07:38
|
Сообщить модератору
|
|
Мы тоже, несмотря на отсутствие официальных объяснений, проверили печати и потихоньку собираем документы с "правильными" печатями. Столкнулись с парочкой таких, кто ликвидировался и печати в природе уже нет. Но в основном все бухи информированы и спокойно меняют документы.
Все смотрели мультфильм "Маугли"? Там мне нравиться слон, который во время водного перемирия говорит: "Соблюдайте спокойствие". Не паникуйте, от нашей работы любая лошадь сдохла бы давно.
|
|
|
|
|
|
#174 Вт Дек 08, 2009 14:32:03
|
|
|
Compas
Здравствуйте уважаемые профи.
Если посчитаете мой вопрос неуместным - не судите строго.
Нам перепечатали счета-фактуры , поставили новую печать, но проблема в том, что мне кажется эта печать недействительна опять же. Пожалуйста скажите права ли я . На печати реквизит не для Счетов-фактур, а для Счет-фактур.
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
#175 Вт Дек 08, 2009 14:43:23
|
|
|
Я тоже писала подобное письмо... поставщиков у нас с неправильными печатями оказалось 16.... на данный момент осталось заменить документы у 3,правда эти особо проблемные, ничего слушать не хотят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#177 Вт Дек 08, 2009 14:55:54
|
|
|
Compas говорит: |
Elena_Iv можно Счетов-фактур и Счет-фактур. |
Я очень сильно извеняюсь, просто клиенты ругаются, у нас печать для наклыдных и счетов-фактур, насколько правомерно то что они ругаютя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#179 Вт Дек 08, 2009 15:00:28
|
|
|
adilj читать эту ветку. |
Ну уж ответь очень прошу, я читала всю ветку, просто столько мнений что я уже запуталась. Извените
|
|
|
|
|
|
#180 Вт Дек 08, 2009 15:07:14
|
|
|
adilj
Никаких лишних реквизитов не должно быть -об этом уже писали, считаю, что вам необходимо переделать документы с новой печатью. Реквизит изложен в законе.
|
|
|
|
|
|
#181 Вт Дек 08, 2009 16:15:01
|
|
|
А если фирма-неплательщик НДС, все приходую общей суммой, не выделяя НДС.
Есть с/ф поставщиков с различными печатями, для документов и прочее, могу ли я брать эти расходы на вычеты по КПН?
Или для КПН тоже нужно просить заменить такие с/ф?
|
|
|
|
|
|
#182 Вт Дек 08, 2009 17:00:58
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк, счет-фактура вообще не является документом, по которому вы берете запасы, услуги или работы на вычеты.
Для этого пердназначены первичные документы "накладная на отпуск запасов" и "Акт выполненных работ (услуг)".
Так что печать на счете-фактуре никаким образом не влияет на взятие расходов на вычеты.
|
|
|
|
|
|
#183 Вт Дек 08, 2009 17:17:15
|
|
|
Elis говорит: |
Так что печать на счете-фактуре никаким образом не влияет на взятие расходов на вычеты. |
Хорошо, значит, оставим, как есть
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#184 Вт Дек 08, 2009 19:43:23
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас решается вопрос возможен ли реквизит не только со словами "Для счетов фактур" |
Вопросы по существу разобраны и т.д. и т.п.
Вопрос решается, не могут прийти к общему. |
А к знаменателю пришли? В бумажном виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#186 Чт Дек 10, 2009 12:44:35
|
|
|
SON
во-первых, Compas просто так ничего не говорит.
во-вторых, читайте тему сначала.
в-третьих, на семинаре выступала женщина-разработчик НК в разделе НДС. и мною был задан конкретный вопрос, и получен конкретный ответ: "При разработке данной статьи подразумевалось, что печать на счет-фактуре должна быть только или основная (гербовая) или с надписью "Для счетов-фактур". Без других вариантов."
|
|
|
|
|
|
#187 Ср Дек 23, 2009 19:29:46
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитал всю тему, и еще раз прошу обратить внимание:
Статья 236
1. Счет-фактура является обязательным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, если иное не установлено настоящей статьей.
Ясно, что "счет-фактура" по смыслу подчиняется понятию "документ".
Отсюда - заверение счета-фактуры печатью "для документов" совершенно нормально.
Печать "для документов" это та же печать налогоплательщика, если это не так - дайте пожалуйста ссылки на документы.
Если есть какой-то криминал в использовании печатей "для документов" при заверении счетов-фактур - объяснили бы, мол так и так - во всяком случае дрыганья с заменой будут выглядеть оправданно.
|
|
|
|
|
|
#188 Пт Дек 25, 2009 13:52:30
|
|
|
У меня такой вопрос: В печати надписи на 2-х языках: "Шот фактуралар және жөнелтпе құжаттар үшін" и "для счетов-фактур".
Такая печать сойдет?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#189 Пт Дек 25, 2009 13:56:35
|
Сообщить модератору
|
|
zuhra говорит: |
Такая печать сойдет |
казахский-государственный, русский-язык межнационального общения, оба разрешены конституцией, а почему бы и не существовать такой печати, думаю нормально. По крайней мере нарушения не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#199 Ср Янв 13, 2010 12:24:21
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз поднимаю тему, Патрон ответа так и нет?
Интересно, что крупные поставщики (даже Казахтелеком!) спокойно меняют, а некоторые как упрутся, что главное, что там есть слово "для счетов-фактур" и все, менять не будем. Доведут меня точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|