Отказывают в подтверждении регистрационного учета по НДС, какой вид формы 300 сдавать?
|
|
#101 Чт Дек 03, 2009 16:13:24
|
|
|
Вообще-то в эту строку нужно немного не то ставить... Там отражаются остатки материалов, товаров, основных средств и пр., которые были приобретены с НДС, этот НДС был взят в зачет. Вот этот самый ранее отнесенный в зачет НДС и как-бы нужно восстановить (ведь получается, что эти остатки вы не успели использовать в целях получения облагаемого оборота)
А если вы имеете в виду остатки на лицевом счете по НДС в налоговом управлении, то просите, чтоб вам их из бюджета вернули.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Simaks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
olga0512
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Вт Дек 08, 2009 16:22:09
|
Сообщить модератору
|
|
Нас сняли с учета по НДС по причине отсутствия по месту нахождения 30 сентября.(наша вина - тянули с перерегстрацией, понесли наказание). В налоговой сказали, что по итогам 3 квартала нас должны поставить на учет в принудительном порядке - обороты превышают 30000 МРП, причем значительно. Инспектор сказал - сдавайте ликвидационную , сейчас сдам ликивдационную, а потом первоначальную не примут?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Вт Дек 08, 2009 16:23:55
|
Сообщить модератору
|
|
kalina говорит: |
итогам 3 квартала нас должны поставить на учет в принудительном порядке - обороты превышают 30000 МРП, причем значительно. |
а вас уже поставили на учет принудительно, как говорили?
|
|
|
|
|
kalina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#108 Вт Дек 08, 2009 16:29:09
|
Сообщить модератору
|
|
Еще нет, лицевые передавали в другой НК , вчера только "перенеслись" я смогла наконец увидеть выписку - отчеты за 3 квартал еще не сели. Но обещали в НК как только сядут - нас принудят, но я не знаю как долго это будет.Скорей бы. И с какого периода принудят - с 1 октября или как проведут отчеты?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Вт Дек 08, 2009 16:33:04
|
Сообщить модератору
|
|
И с какого периода принудят - с 1 октября или как проведут отчеты? |
хороший вопрос, который следует задать органам НУ
На мой взгляд, все-таки, нужно было подать снова на повторную постановку по НДС, с объяснительными, чтобы не ждать их "принудиловки", которая может затянуться по разным причинам..
Инспектор сказал - сдавайте ликвидационную |
каким периодом ее сдать?
сейчас сдам ликивдационную, а потом первоначальную не примут? |
на сегодняшний день, не примется.. если не сделают разработчики "доработку" в СОНО и КН, по определенным (или всем) НП..
|
|
|
|
|
kalina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#110 Вт Дек 08, 2009 17:02:12
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос органам НУ задавала( ну не то что бы органам, но у инспектора спрашивала) - ведь получается, что нас снимают с 4 квартала, т.е. с 1 октября, но поставить должны тоже с 1 октября - по итогам 3 квартала, он сказал - сдавайте отчеты, сядут - посмотрим, а что смотреть - у нас обороты не позволяют нам не стоять на учете по НДС , могли и за предыдущие периоды это увидеть, объяснительные писали - и так и эдак пытались - ждите. Буду ждать. Но сейчас боюсь попасть из-за ликвидационной, не сдам - плохо, сдам - еще хуже? Обидней всего, что мы ЧЕСТНО платим(платили) НДС 8-10 млн. в квартал. Почему наши налоги оказались ненужными государству?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Ср Дек 09, 2009 16:03:31
|
Сообщить модератору
|
|
Но сейчас боюсь попасть из-за ликвидационной, не сдам - плохо, сдам - еще хуже? |
в отношении ликвидационной, я писала уже, что сама была в вашей же ситуации .. "Ликвидационную" я не подавала, тк. подала "очередную" за 3кв и сразу же с 1.10.09 я была уже плательщиком НДС, соответственно, за 4кв также буду подавать "очередную"..
Причин называлось несколько в пользу "очередной" и выше уже они указаны.
|
|
|
|
|
|
#112 Чт Дек 10, 2009 14:42:45
|
Сообщить модератору
|
|
Бухгалтер не прошел перерегистрацию по ндс (обороты всего до 2 млн. в квартал). С 1 января фирма перестает быть плательщиком ндс.
Как быть сдать за 4 кв. 300. очередную и ликвидационную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#114 Пт Дек 11, 2009 14:27:22
|
|
|
Нас сняли с учета по НДС по причине - руководитель юр. лица является бездействующим ИП с 05.12.09. Решение получила сегодня. Инспектор сказала что до 15.12.2009 я должна сдать ликвидационную 300.00. Есть ли документ где такие сроки прописаны?
|
|
|
|
|
|
#115 Пн Дек 14, 2009 17:05:23
|
|
|
На -"Интересно, а зачем подходить через неделю? Вам же поставили штампик на второй экземпляр заявления? Все документы сданы, что еще от нас требуется, непонятно. Отказать не могуть ни в коем случае, это наше полное право-сняться с учета по НДС. Потом напишите, как сходили в НК." -отвечаю:
Подошла к окошку куда сдавала через месяц-сняли при мне,но числом 17 ноября,без всяких проволочек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga0512
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Чт Дек 17, 2009 09:12:07
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста а помимо ликвидационной 300 нужно ли заполнять еще какое либо заявление если зачетный НДС 450 000 и надо его вернуть, эту сумму 450 000 надо указать в 300.00.30 так ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga0512
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#119 Пн Дек 21, 2009 15:35:38
|
Сообщить модератору
|
|
21.12.09 была в налоговой алмалинского района Алматы с заявлением 20 форма о снятии с ндс и ликвидационной 300.00, отправили домой сказав что снимут автоматом с 01.01.10, а оригинал свидетельства ндс повесить на стену
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Пн Дек 21, 2009 15:39:55
|
Сообщить модератору
|
|
olga0512 говорит: |
, отправили домой сказав что снимут автоматом с 01.01.10, а оригинал свидетельства ндс повесить на стену |
правильно сказали.. т.к. подача заявления на добровольное снятие с рег. учета по НДС закончилась 30.11.09г. (до 1.12.09 надо было) со старым образцом Свидетельства по НДС..
Старые свидетельства по НДС в базе налоговой имеют уже отметку аннулированные всех, кому не присвоили новые серии и номера (их присваивают в день подачи на подтверждение).
ЗЫ, С Новым Свидетельством можно будет сняться добровольно.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Юрьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Пн Дек 21, 2009 16:23:51
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста, в ликвидационной декларации по НДС в какую строку заносить остатки товаров, материалов по балансовой стоимости? И саму сумму НДС= балансовая стоимость*12% в какую строчку отражать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#124 Ср Дек 23, 2009 08:55:29
|
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
olga0512
С заявлением Вы, конечно, опоздали. Теперь Вам нужно будет сдать ликвидационную 300.00 по срокам сдачи отчетности за 4 квартал. |
А то, что срок сдачи ликвидационной по сроку сдачи за 4 квартал где-нибудь официально написано?? а то с меня налоговая требует, а я пока не могу сдать т.к. идет инвентаризация основных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#126 Пт Дек 25, 2009 16:07:07
|
|
|
Нам отказали в получении свидетельства,ссылаясь на то,что мы ,якобы, не сдали отчет 101.04 за 2005 год.Этот отчет мы предоставили в налоговую по Жет.р-ну в 208 кабинет.На что нам в грубой форме дали понять о неподлинности данного отчета! Осталось несколько дней и я думаю,что пободаться с налоговиками не успеем.В 2005 году мы приобрели ОС по ГТД с обязательством.У меня возникает вопрос:
-в ликвидационном отчете показать сумму по обязательству
и,соответственно оборот по ГТД или по остаточной стоимоти этих ОС?
|
|
|
|
|
|
#127 Вс Дек 27, 2009 23:41:31
|
|
|
ликвидационную 300.00 по срокам сдачи отчетности за 4 квартал 2009 год можно сдавать в СОНО или только на бланке ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#129 Пн Дек 28, 2009 16:16:29
|
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
С заявлением Вы, конечно, опоздали. Теперь Вам нужно будет сдать ликвидационную 300.00 по срокам сдачи отчетности за 4 квартал. |
Откуда такая информация? Прочитала всю ветку с начала еще раз, сомнения по поводу сдачи отчетности так и не развеяны: Форму 300 как сдавать?
1. очередную или ликвидационную?
2. до 30.12.2009 или до 15.02.2010?
Анна О. говорит: |
Compas говорит:
Нет еще вестей с фронта. Ждем наступления.
И сейчас нет вестей? |
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра Зубова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#133 Вт Дек 29, 2009 13:59:53
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
а как Вы думаете, на ликвидационку уже допик не сдашь?
|
Разве я не могу сдать допик на принятые СФ, если они выписаны датой, предшевствующей дате сдачи ликвидационной? Иначе как исправить допустим какие-то ошибки или среагировать на уведомления в периоде до ликвидационки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Вт Янв 19, 2010 10:09:25
|
|
|
Compas говорит: |
AIR нет еще. Как только выйдет, скажу. |
Неужели до сих пор новостей нет? Очень волнует этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
#136 Вт Янв 19, 2010 11:22:57
|
|
|
Отказали в перерегистрации, сняли с учета с 12 декабря, стало известно только 28 декабря.
Сразу написали письменный запрос в НУ с просьбой пояснить порядок и сроки сдачи отчетности по НДС.
Одновременно 29 декабря написали заявление на постановку на учет (оборот за год порядка 333 млн тенге).
Сразу позвонили из налоговой и сказали, чтобы срочно - до конца года сдали ликвидационную декларацию.
Т. к. невозможно за 2 дня сделать качественный отчет, сказали. что потом можно будет досдать допку.
31 декабря сдали ликвидацию.
Вчера уже получили новое свидетельство - плательщики с 1 января 2010.
Честно говоря, не знаю, почему нужно было ликвидацию сдать до конца года, но сделали как велели.
Такой у нас опыт сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 Вт Янв 19, 2010 14:11:54
|
|
|
Вовун говорит: |
НУ отказало в перерегистрации и сняли с 10/01/10 Ликвидационная за 1 квартал ? |
Вообще-то всех, кому отказали снимают с учета с 1 января, т.к. прежнее свидетельство в новом году не действительно.
Ликвидационная будет за 4 кв.
Что-то у вас непонятная ситуация...
|
|
|
|
|
|
#140 Вт Янв 19, 2010 14:16:11
|
|
|
Да за 1кв.10г., если сняли 10.01.10г., то считаю лик. должна от этой даты. Хотя с ликвидацией принужденной не сталкивалась. Мы сами добровольно подали лик. в ноябре 09г. и со следующего дня мы не плательщики ндс.
|
|
|
|
|
|
#141 Вт Янв 19, 2010 17:46:12
|
Сообщить модератору
|
|
Нам пообещали сохранить ндс ,га руки ни да ни нет не дали ,а на салыке нашел сообщение что уже сняты с 10/01/10 А диру все еще обещают восстановить ндс. Говорю Лапша на уши ,а он верные люди говорят ..
|
|
|
|
|
|
#142 Вт Янв 19, 2010 21:18:08
|
Сообщить модератору
|
|
@mount говорит: |
Что-то у вас непонятная ситуация... |
Согласна. Вы не можете первые 10 дней работать по старому свидетельству НДС, оно просто не действительно.
Ни реализацию делать с НДС, ни самим брать в зачет.
Уточните еще раз в своем НК, обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#144 Чт Янв 21, 2010 10:47:55
|
|
|
Добрый день. Очень хочется услышать ответ на вопрос, мы относимся к п.4 ст.44 НК РК, т.е.:
Лица не обратившиеся в налоговые органы до 1 декабря 2009 года для подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, перестают быть плательщиками налога на добавленную стоимость с 1 января 2010 года.
AIR говорит: |
"При этом, нормами налогового законодательства не предусмотрена обязанность по представлению такими налогоплательщиками налогового заявления для снятия с регистрационного учета по НДС, а также ликвидационной налоговой отчетности по НДС."
И что? это можно считать законно-официальным ответом?
не сдавать ликвидационку, не писать заявления..
Сдаем по срокам очередную за 4 квартал и с сопроводит письмом отправляем в НК оригинал Св-ва по НДС? |
Скажите, ситуация как-то прояснилась?
Или может я одна тут такая сижу и жду у моря погоды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#146 Чт Янв 21, 2010 16:37:49
|
|
|
Вовун говорит: |
На семинаре НУ сказали что обязаны сдать ликвидационную в этом случае |
И всё?
Никаких налоговых заявлений и очередных?
Простите, наверное, уже достала своими вопросами, просто хочется аргументированного ответа.
- В блоге Ергожина прозвучал ответ, что необходимо предоставить в этом случае очередную отчетность;
- в НК советуют сдать ликвидационную, вот и Вовун, тоже самое говорит.
- Compas советует дождаться официального ответа, но пока глухо, как в танке, а сроки поджимают.
Не хочется попасть на штраф.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Чт Янв 21, 2010 16:50:00
|
Сообщить модератору
|
|
A_Shipping ссылаться на ответ в Блоге Ергожина тоже не совсем правильно.. т.к. это вас не очень то и спасет, если вдруг органы НУ пожелают вас штрафануть..
В вашем случае, я бы поступила так:
1. Представила бы ликвидационную ф. 300.00, согласно НАлогового Кодекса, а именно, откорректировала бы ранее взятый зачет по НДС по остаткам товара и ОС
2. Сдала бы Свидетельство по НДС в органы НУ (уже можно без заявления, просто сопроводительное письмо с просьбой о принятии)
|
|
|
|
|
|
#148 Сб Янв 23, 2010 14:31:15
|
|
|
A_Shipping говорит: |
Очень хочется услышать ответ на вопрос, мы относимся к п.4 ст.44 НК РК, т.е.:
Лица не обратившиеся в налоговые органы до 1 декабря 2009 года для подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, перестают быть плательщиками налога на добавленную стоимость с 1 января 2010 года. |
у нас аналогичная ситуация. Одно радует, что переплата по НДС огромная и нашими клиентами являются госорганы, которым наш НДС как бы и не нужен.
Но обороты уже в январе месяце будут больше 30000 МРП.
И если я сделаю вот так
Solitary говорит: |
1. Представила бы ликвидационную ф. 300.00, согласно НАлогового Кодекса, а именно, откорректировала бы ранее взятый зачет по НДС по остаткам товара и ОС
2. Сдала бы Свидетельство по НДС в органы НУ (уже можно без заявления, просто сопроводительное письмо с просьбой о принятии) |
а потом снова с заявлением на постановку на учет НДС, то так будет правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#150 Пн Янв 25, 2010 02:52:50
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
1. Представила бы ликвидационную ф. 300.00, согласно НАлогового Кодекса, а именно, откорректировала бы ранее взятый зачет по НДС по остаткам товара и ОС |
А ликвидационной форме указывать за какой период?
|
|
|
|
|
|