1С 7: как оформить больничный лист и начислить налоги?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 04, 2009 15:08:35
|
Сообщить модератору
|
|
Как понять начисление по среднему, если оклад 20 000 тенге, отработано 10 рабочих дней - 10 000 тенге з/п
А остальные 10 рабочих дней он был на больничном. Как мне это посчитать. Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Дек 04, 2009 16:10:54
|
Сообщить модератору
|
|
CC
Вам нужно изучить инструкцию по начислению зп по среднему. посмотреть на конкретных примерах как начислялись больничные на балансе например, и действовать. а
Natalya-krg говорит: |
начисление по среднему, в меню ЗП |
- это документ в 1С7,7
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 07, 2009 08:40:00
|
Сообщить модератору
|
|
Извиняюсь, в темах, то что Вы мне дали я расклад для себя не нашел, можно все поподробней простыми словами:
CC говорит: |
Как понять начисление по среднему, если оклад 20 000 тенге, отработано 10 рабочих дней - 10 000 тенге з/п
А остальные 10 рабочих дней он был на больничном. Как мне это посчитать. Помогите пожалуйста. |
И второе в 1С 7.7, захожу в документ - зарплата и кадры - начисление з/п, и где я должен выбирать начисление по среднему?
И как я должен высчитать больничные за 10 дней, которые работник не работал?
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 07, 2009 09:04:13
|
Сообщить модератору
|
|
Расчет примерно как отпускные? А отпускные ведь считаются в ср. з/п, и когда я должен произвести выплату 04 или после придоставления больничного начислить и выплатить?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И начисляю, в начислении з/п - "дополнительные начисления"?
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Дек 07, 2009 09:11:31
|
Сообщить модератору
|
|
примерно как отпускные (только начисление по больничному не должно превышать 15МРП). больничный оплачивается естественно после предоставления оного. Видимо дополнительные начисления - единственное вам нужно будет выбрать вид начисления - больничный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Дек 08, 2009 10:38:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
CC
CC говорит: |
при расчете ср. з/п коэффициент превышения оклада надо учитывать или нет? |
Согласно п.14 Единых правил исчисления ср.з/платы ,в случаи повышения должностного оклада, исчисление ср.з/платы производится с учетом коэффицента повышения.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Дек 20, 2009 09:42:12
|
Сообщить модератору
|
|
Работник принес мне больничный 14.12 (с 14.12 приступить к работе), я ему должен с этот же день выплатить больничные или в конце месяца. Начисление и выплату з/п я делаю 31.12, а как мне оформить больничный, если его выплачивать 14.12? В платежной ведомости в начисление проставляю только доп. начисления (больничный), а оклад не трогаю? Или все-таки все вместе в конце месяца?
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Дек 20, 2009 09:53:24
|
|
|
CC
[quote="CC"]Работник принес мне больничный 14.12 (с 14.12 приступить к работе), я ему должен с этот же день выплатить больничные или в конце месяца. Начисление и выплату з/п я делаю 31.12, а как мне оформить больничный, если его выплачивать 14.12?/
Считаю,что необходимо было произвести оплату по больничному листу, авансом 14.12.2009 г. ,а начисление по больничному листу вместе с начислением зарплаты за декабрь- 31.12.2009 г.
С ув.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вс Дек 20, 2009 09:55:11
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
необходимо было произвести оплату по больничному листу, авансом 14.12.2009 г. ,а начисление по больничному листу вместе с начислением зарплаты за декабрь- 31.12.2009 |
согласна
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Дек 20, 2009 10:03:31
|
Сообщить модератору
|
|
Если я выплату больничного сделаю РКО, потом при начислении з/п сделаю начисление больничного.
В 1С 7.7 при выплате з/п идет и выплата больничного, получается у меня выплата больничного 2 раза.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Дек 20, 2009 10:11:47
|
Сообщить модератору
|
|
Вы меня не поняли. В 1С 7.7 есть документ: ведомость начислений - где я делаю начисление з/п, отпускных, итд, и есть документ выплата з/п, где уже идет выплата з/п за минусом всех вычетов, оформляется платежной ведомостью, а не РКО. Как я сейчас сделаю выплату РКО, а в конце месяца когда буду делать начисление, у меня и в платежной ведомости опять пойдет выплата больничных?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|