|
При рассторжении договора аренды автомобиля, что делать с бензином, который остался в баке, за который заплатило ТОО?
|
|
#1 Чт Ноя 26, 2009 14:05:18
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280785#280785
Здравствуйте. У меня такая ситуация: наше ТОО взяло в аренду 2 автомобиля у директора, один - легковой, для админ. нужд, другой, грузовой - для доставки грузов. При рассторжении договора аренды автомобиля, что делать с бензином, который остался в баке, за который заплатило ТОО?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 26, 2009 14:16:30
|
|
|
Я Виктория
Я Виктория говорит: |
При рассторжении договора аренды автомобиля, что делать с бензином, который остался в баке, за который заплатило ТОО? |
В Вашей ситуации,предлагаю произвести удержание стоимости ГСМ ,оставшееся в баке автомобиля,из зарплаты арендодателя, в возмещении понесенных расходов ТОО.
С ув.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 26, 2009 14:19:34
|
Сообщить модератору
|
|
а вот как узнать сколько осталось в баке бензина. Не проще ли списать его и заплатить только эмиссию за выбросы. Если отнести эту сумму на директора, то больше мороки и налогов заплатить придется.
|
|
|
|
|
Пчелка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 26, 2009 15:37:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: наше ТОО взяло в аренду 2 автомобиля у директора, один - легковой, для админ. нужд, другой, грузовой - для доставки грузов. При рассторжении договора аренды автомобиля, что делать с бензином, который остался в баке, за который заплатило ТОО? |
Такая ситуация возникает довольно часто. Обычно это происходит при смене водителя с личным а/м. Я делаю так.
1) При выдаче расчета удерживаю с водителя сумму за ГСМ, оставшегося в баке а/м. Потом делаю продажу материалов (ГСМ) и тем самым выравниваются остатки по материалам.
2) С водителя беру служебную записку о том, что именно это кол-во бензина осталось у него в баке, и он не возражает против вычета стоимости ГСМ у него из з/пл. Делаю проводку 3350 - 1310, и 1420-7212 (возврат НДС в зачет).
Операций немного, зато наверняка правильные.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 26, 2009 16:16:51
|
|
|
Пчелка говорит: |
Потом делаю продажу материалов (ГСМ) и тем самым выравниваются остатки по материалам. |
Если организация не занимается реализацией ГСМ, имеете ли вы право оформлять продажу бензина?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 26, 2009 16:27:57
|
|
|
Бензин-это подакцизный товар. Разве можно его реализовать, не заплатив акциз, а мы не являемся плательщиками акциза.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 26, 2009 16:31:06
|
Сообщить модератору
|
|
При рассторжении договора аренды автомобиля, что делать с бензином, который остался в баке, за который заплатило ТОО? |
Не удержалась, уж больно тема занятная. А может просто слить его в баночку?
Пчелка говорит: |
1) При выдаче расчета удерживаю с водителя сумму за ГСМ, оставшегося в баке а/м. Потом делаю продажу материалов (ГСМ) и тем самым выравниваются остатки по материалам. |
Удержали сумму с з/п - доход, продажа ГСМ в баке - доход, причем, права marin, зачем вам связываться с видом деятельности, подлежащим регистрации? Зачем два раза отражать доход? Удержали сумму, если уж так все принципиально, списали ГСМ, вот и все, по-моему. А то смотрите, припаяют вам за реализацию подакцизных товаров без акцизной карты, без СН и проч.-проч.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 27, 2009 12:47:20
|
|
|
Мы делаем так: на остаток бензина в баке удерживаем с арендодателя, покупаем бензин на заправке в "баночку" (как назвала это Rada ). По учету: составляется ведомость "Возврат с баков", и возвращается бензин на нефтебазу. Зав.нефтебазой естественно не возражает, так как с остатками все нормально. Естественно удержания за бензин и его покупку в учете не показываем.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|