|
Как корректировать отчеты по экологии по ИП
|
|
#1 Сб Окт 14, 2006 18:36:44
|
Сообщить модератору
|
|
ИП с 2 квартала открыл производство -строительные изделия и пригласил для экозаключения (для оформления в конечном итого разрешение на природопользование ) экологов. Анализ обьекта шел 5 месяцев и в сентябре выдали проект - но написали , что выдан на действующее предприятие - хотя оно вновь созданное , ИП сдавал пустографки за 2 и3 кварталы ,так расчеты по загрязнению готовы не были, и сейчас еще продолжают выполняться соглашения с другими службами по заключению экологов
Как правильно откорректировать отчеты по экологии или не надо корректировать ,а отчитываться с момента ,когда будет оформлено разрешение на специальное природопользование?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Окт 15, 2006 00:14:12
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
а зачем корректировать отчеты в экологию ? или вы, хитрецы эдакие, не получив разрешение, уже гнали выбросы ? уже запустили пр-во ? |
К сожалению именно так :ROFL: ,организовали производство и пригласили сразу экологов ,кто-то сказал директору ,что если все будет в течение 6 месяцев ,то никаких проблем ,а экозаключение экологи не долго думая -дали на действующее предприятие и еще потребовали согласование с СЭПом и только потом будут рассматривать спецприродопользование Я сдавала пустографки ,что бы потом откорректировать ,но в экологии как-то странно сказали ,что выбросы мне надо показывать с момента получения разрешения на природопользование ,но мне кажется лучше по расчетам в проекте сдать ,оплатить сверхлимиты и далее жить спокойнее Как Вы думаете?
:evil: И еще ,какие последствия может иметь эта ситуация при не благаприятном развитии? :evil:
Добавлено спустя 1 день 47 минут 34 секунды:
корректировка отчетов по экологии в форуме - налоги ...
Starican2
Извините ,не могли бы Вы просветить ,по вопросам корретировки экоотчетов - как вы и предполагали так мы и поступили ... не хорошо ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 16, 2006 10:06:42
|
Сообщить модератору
|
|
Я веду одно предприятие ,бывший арендатор ,он хочет сделать то же самое ,начать работу по металлу без разрешения ,поэтому я и попросила ,что бы более аргументированно его попугать грядущими проблемами , извините ...
Добавлено спустя 1 день 14 часов 6 минут 18 секунд:
Adel говорит: |
Starican2 говорит: |
а зачем корректировать отчеты в экологию ? или вы, хитрецы эдакие, не получив разрешение, уже гнали выбросы ? уже запустили пр-во ? |
К сожалению именно так :ROFL: ,организовали производство и пригласили сразу экологов ,кто-то сказал директору ,что если все будет в течение 6 месяцев ,то никаких проблем ,а экозаключение экологи не долго думая -дали на действующее предприятие и еще потребовали согласование с СЭПом и только потом будут рассматривать спецприродопользование Я сдавала пустографки ,что бы потом откорректировать ,но в экологии как-то странно сказали ,что выбросы мне надо показывать с момента получения разрешения на природопользование ,но мне кажется лучше по расчетам в проекте сдать ,оплатить сверхлимиты и далее жить спокойнее Как Вы думаете?
:evil: И еще ,какие последствия может иметь эта ситуация при не благаприятном развитии? :evil:
Добавлено спустя 1 день 47 минут 34 секунды:
корректировка отчетов по экологии в форуме - налоги ...
Starican2
Извините ,не могли бы Вы просветить ,по вопросам корретировки экоотчетов - как вы и предполагали так мы и поступили ... не хорошо ... |
Я имею ввиду технологию работы ,а не мотодику расчета выбросов, там все пойдеи по проекту
Вопрос актуальный до сих пор нет заключения ДГ СЭП - разрабатывают и еще в экозаключении потребовали мониторинг до конца года - это надо сейчас их приглашать? Какой срок мониторинга ? Вообще зимой у нас ограниченное производство ,потому что ряд изделий сохнут на сведем воздухе и желательно при теплой ясной погоде и если в декабре пригласить ,то какой мониторинг?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 18, 2006 11:34:11
|
Сообщить модератору
|
|
Чем еще напугать, спрашиваете? Да вообще то в законе о природопользовании все написано: до того, как начинается пользование природными ресурсами, необходимо оформить разрешение на природопользование (и только вновб открытеи субъекты пред-ва имею право сделать это в течение отчетного года, остальные - планированно в 1 квартале получают разрешения по заявкам, поданным в 4 квартале предыдущего года).
Если Вы подаете кор-ки на 2,3 кварталы, а арзрешение получаете в 4 квартале, и оно датировано 4 кварталом - получается у вас природопользование облагается в 10 кратном размере + штраф по КОАП. По долгам расчитаетесь и живите спокойно
Поэтому Вам и говорят - платите с даты разрешения - видимо в управлении у вас хорошие знакомые ?
Но придут другие на проверку и сразу подметят, что у вас деятельность бурлила, а разрешения не было . И все начтется заново...
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 18, 2006 12:02:55
|
Сообщить модератору
|
|
У нас вновь открытое предприятие с 1 апреля ,но на экопроекте - написано - действующее... занимается вопросами наш директор и мы попадаем ,судя по вашему ответу ,по год льготирования , похоже ,что не надо было вообще сдавать 871 форму ,а я сдавала пустографки ,делала специально ,что бы оставить возможность корректирования Разрешения до сих пор нет ,идет согласование с СЭП, но предприятие начало работу ,после того как открылось и фактические выбросы идут ,а если этого бы не было ,то были бы бешенные убытки ,не знаю кто себе это может позволить...
Как бы подвести итог - все в порядке - год есть ?
И что делать с фактическими выбросами с момента запуска предприятия?
Да и с получения экозаключения - прошло более 20 дней и заявку на природопользование не сдали в этот срок , что будет или не будет за задержки - или это все укладывается в допускаемый год?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 18, 2006 16:22:21
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Адель, то что вы сдавали пустографки, понятно. Я как то поинтересовалось в налоговм комитете, зачем из хачем сдавать, ведь эта форму отчетности необходимо предоставлять только при наличии объектов обложения. Получила ответ: если вы уверены что за 4 квартала одного года у вас выбросов не будет - да, не сдавайте, а если нет - сдавайте, потому что потом будете предоставлят декларацию, а в нее включать расчеты по 4 кварталам.
В упправлении охраны не интересовалась, но судя по тому, что они вообще не оставляют себе пустографки - им они не нужны.
Про убытки - все ясно. Просто беда многих директоров считать все эти бумажки, как и то, чтобы поставить в известность о своих планах бухгалтера (ему то больше всех надо ), ерунда чистой воды, мещающая нормальному ходу зарабатывания денег. До первых поборов проверяющих....
Фактически выбросы нужно "показать" в формах. Единственное , что меня смущает - какая дата будет стоять в разрешении на природопользование. Есть такая практика у гос.служб - выдавать доки датой позднее, чем они оформлены. Или как зем.комитет оформляет догвор аренды на землю, например 18.10.06г с указанием начало действия догвоора 01.01.06г...
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 18, 2006 21:26:25
|
Сообщить модератору
|
|
Честно говоря я у нас столкнулась с целым веером договоров на аренду и продажу земли ,что нарочно не придумаешь ,сот описана недвижимость ,а о ее стоимости нет и слова , потом появляется отдельный договор на три лица ,но относящийся к этой же земле ,на ней стоит ... тьма ... Я про срок в 6 месяцев или год не можете просветить точно есть...
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 18, 2006 22:27:34
|
Сообщить модератору
|
|
Julija говорит: |
Если Вы подаете кор-ки на 2,3 кварталы, а арзрешение получаете в 4 квартале, и оно датировано 4 кварталом - получается у вас природопользование облагается в 10 кратном размере + штраф по КОАП. По долгам расчитаетесь и живите спокойно
Поэтому Вам и говорят - платите с даты разрешения - видимо в управлении у вас хорошие знакомые ?
Но придут другие на проверку и сразу подметят, что у вас деятельность бурлила, а разрешения не было . И все начтется заново... |
К словам Джулии нечего добавить...Все именно так и есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 19, 2006 01:14:06
|
Сообщить модератору
|
|
Adel говорит: |
В конце концов диру я все обьяснила и сказала что будет разбираться с вереницей контролеров из экологии... А какая сумма штрафа ? |
Экологи, Адель - это отдельная тема.... У них сейчас очень много прав и полномочий... И никто вам не скажет сумму штрафа - все зависит от того, что они вам посчитают... Лучше с ними развести -поверьте моему опыту...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|