Штраф за отсутствие регистрации договора аренды в НУ при перерегистрации ККМ
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Ноя 19, 2009 14:30:25
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте у меня такая проблема, прошли перерегистрацию ТОО с одного НУ в другое, соответственно начали перерегистрацию ККМ, сняли с учета без проблем, а вот при постановке в НУ Алматинского района г.Астана мне отказали и направили на составление протокола о нарушениях по причине отсутствия регистрации в НУ договора аренды помещения. Договор стандартный по нему мы платим арендную плату на основании выставленных нам счетов-фактур никаких соответсвенно налоговых обязательств по помещению нет. Какие могут быть теперь мои действия? Кто нибудь уже сталкивался с таким? А еще у меня ведь всего 5 дней на постановку на учет в другом НУ, поэтому возможность переписки отпадает, так как они рассматривают письма 10 дней. И еще когда я попросила обосновать на основании какой статьи возникает обязательство регтсрации договора, ответ прозвучал Начальство наше требует...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
регистрации договора конечно простите за опечатку
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 19, 2009 15:56:05
|
|
|
К Председателю ходили? или заму? обычно в Алматинке это снимает массу проблем
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В таких ситуациях лично я не ухожу оттуда, пока не разберусь. Не может специалист дать ответ и обоснование своих требований-идти к начальнику отдела. если и там ничего не добиться - к заму или председателю.
если у Вас действительно в связи с арендой не возникает
Снегурочка говорит: |
никаких соотвественно налоговых обязательств |
, то доказывать свою правоту.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 19, 2009 16:00:01
|
Сообщить модератору
|
|
Снегурочка, регистрировать договор аренды вы должны только в том случае, если у вас возникают обязательства по уплате и предоставлению отчетности по налогу на транспорт, имущество или земельному, а также по "другим обязательным платежам" - экология, реклама и т.д.
Если ничего этого нет, то не имеют права.
Но пока нет протокола, неизвестно, какую статью вам пытаются вменить. Может пойти на составление протокола, а там уже сказать, что будете опротестовывать?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 19, 2009 16:07:48
|
Сообщить модератору
|
|
узновала в САрыаркинском НК перечень документов, необходимых для снятия и постановки ККМ на учет. сказали, что у них для постановки , кроме документов на ККМ, необходимо предоставить договор аренды (про его регистрацию ничего не сказали). при этом они не уверены, что в Алматинском НК этот документ запросят, советовали перезвонить туда.
а судя по первому сообщению этот договор нужно еще и зарегистрировать.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
у нас ТОО переехало в другой район. долго оформляли перерегистрацию. при этом упустили тот момент, что надо и ККМ снять с учета в прежнем НК и поставить в новом. прошло уже больше полугода. надо идти переоформляться - возник вопрос, какие будут проблемы? книги по кассе все ведутся верно. причем последнюю книгу по ККМ нам зарегистрировали уже в новом районе (старая книга закончилась и нам без проблем оформили новую). подскажите варианты, если кто так уже попадал? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 19, 2009 17:35:53
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Но пока нет протокола, неизвестно, какую статью вам пытаются вменить. Может пойти на составление протокола, а там уже сказать, что будете опротестовывать? |
там такие очереди люди по 2 дня стоят, а то и больше. А вот к начальнику завтра схожу, а зам теперь принимает только во вторник, если начальник не поможет, то пойдем туда.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 19, 2009 17:47:20
|
Сообщить модератору
|
|
На прошлой неделе ставила на учет ККМ в одном из НК Алматы, сдавала рег. карточку и договор аренды (нигде его не регистрировала). Все прошло без проблем. Поддерживаю мнение DreamDi , что нужно выяснять все у начальства, потому что требования инспектора кажутся излишними.
|
|
|
|
|
Снегурочка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 20, 2009 16:13:08
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня были у начальника, он утверждает, что мы обязаны были зарегистрировать договор, так как адрес указанный в договоре будет отражаться в регистрационной карточке и теперь хочу пойти в отдел взымания и узнать по какой статье нас будут штрафовать.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 23, 2009 19:15:58
|
Сообщить модератору
|
|
Снегурочка
Поправьте меня если я вас неправильно поняла.
Вы, встали на учет в Алмат.НК в связи с переходом из другого НК.
Теперь пришли приводить в соответствие ККМ: т.е. поставить его на учет в Алматинке и поменять регкарточку.
Но у вас потребовали договор аренды. И кроме этого еще и его регистрацию.
Встречные вопросы к Вам.
При чем тут ККМ и договор аренды? А что адрес в Ваших регданных отличается от адреса где будет находиться ККМ?
О какой регистрации Вы говорите? О регистрации обязательств согласно статье 577 НК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|