Утеря кассовых книг и накопительных чеков
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Ноя 04, 2009 12:46:22
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что как правильно написать объяснительную или акт об утере кассовой книги и накопительных чеков? ПКО есть, а вот сами чеки пропали, нужно прикреплять объяснительную?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 04, 2009 13:21:05
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Не знаю, как с чеками, но когда мы потеряли кассову книгу, то просто купили новую и подали на регистрацию в НК (обязательно при себе оригинал регистрационной карточки на ККМ). Объяснили в устной форме, что потеряли во время переезда. Вопросов не возникло. Желаю удачи!
|
|
|
|
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 04, 2009 13:50:35
|
Сообщить модератору
|
|
Кассовые книге мы уже завели новые, это не проблема, но вдруг проверка, надо же иметь хоть что-то... Я так думаю просто пусть директор напишет объяснительную, что такого числа была утеряна кас. книга и подшить, если вдруг вот есть объяснительная, с росписью и т.д. И к ПКО тоже подкнопить, что были утеряны.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 04, 2009 13:59:44
|
|
|
Дария Кайратовна, я так поняла gavric не имеет в виду книгу кассира-операциониста, поэтому не надо ничего регистрировать в НК и тем более регистрационной карточки ККМ.
gavric, восстановите просто всю кассовую книгу по ПКО и РКО. Объяснительную да, необходимо приложить. А при проверке вполне можно акты сверок взять у предприятий, по имеющимся у налогового инспектора вопросам.
|
|
|
|
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 04, 2009 16:07:38
|
Сообщить модератору
|
|
Кассовая книга по ПКО и РКО не восстанавливают, а правильно нужно подать новую кассовую книгу НК, приложить последнее гашение и + регистрационной карточки ККМ, и НК регистрирует новую книгу по последнему гашению. Все это мы сделали, но вопрос в том объяснительную подшивать нужно и приказ создавать надо? И если утеряны гашения, нужно ли к ПКО прикреплять объяснительную или просто подшить... Не может быть просто ПКО без чека, поэтому если возникнут вопросы, то мы как-то должны подтвердить, что они действительно пропали. И еще вопрос объяснительная в произвольной форме или это акт установленной формы
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 04, 2009 16:21:29
|
|
|
gavric, так надо правильно называть темы и писать о том, о чем Вы говорите. Кассовая книга, это внутренний реестр всех ваших ПКО, РКО и платежных ведомостей. А Вы говорите о книге кассира-операциониста или по-другому ее называют книга учета наличных денег. Тогда ситуация совершенно другая. Тогда Вы правильно, регистрируете новую ККО в НК, у Вас снимают фискальное гашение, на основании которого Вы начинаете вести новую. Только к каким ПКО у Вас какие чеки прикреплены? Вы только отчеты-гашения хранить должны были. Но т.к. Вы уже в НК объяснили все, зарегистрировали новую ККО, есть фискальный отчет, в таком случае ничего страшного, что у Вас уже нет отчетов-гашения. Объяснительную должны были написать в налоговую, для себя экземпляр можно было оставить, с пометкой, что приняли. Тогда ни у кого не возникнет вопросов по поводу отсутствия этих отчетов.
|
|
|
|
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 04, 2009 16:36:04
|
Сообщить модератору
|
|
Извините за тему Объяснительную, у нас в одном экземпляре потребовали и в моем ни кто не расписался, мол мы не рассписываемся в объяснительных!!! Теперь я все-таки оставила наш экземпляр и думаю, может надо было акт об утере составлять или объяснительной хватит... А к ПКО когда кассу сдает (выручку) мы подшиваем чек гашения и вот у нас чеки гашения потеряли работники, по накоплению ККО заполнить можно и сумму знаем, а самого чека гашения нет и вот вопрос как это оформить, понятно что ПКО мы сделали, приход в кассу прошел, а на каких основаниях, чека то нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 04, 2009 17:58:24
|
|
|
gavric, я Вас прекрасно понимаю, я тоже подшиваю промежуточные только отчеты, которые в конце дня делаю к кассовой книге, но это не обязательно. Кассовая книга состоит из ПКО, РКО и ведомостей. Вроде нет никаких требований, чтобы еще отчетом ККМ подтверждать это. Это можно подтвердить записями в книге кассира-операциониста, но у Вас же она вместе с отчетами-гашения потеряна, объяснительную Вы написали в НК, Вам зарегистрировали новую. Теперь ведите как и раньше. Не вижу проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|