Какие последствия за не предоставление докуменов на перегистрацию по НДС?
|
Aibek120283
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Ноя 02, 2009 08:56:47
|
Сообщить модератору
|
|
Компания с момента регистрации деятельностью не занималась. Сдавали в НК нулевки. Если не пройти перерегистрацию по НДС, что будет? Просто снимут как плательщика НДС, или будет адм.наказания. Компания в ближашие 10 лет работать не будет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#3 Пн Ноя 02, 2009 09:13:31
|
|
|
CC
Вы просто перестанете быть плательщиком НДС с 1 января. И не сможете добровольно встать на учет в течении 2-х лет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#6 Пн Ноя 02, 2009 09:23:35
|
|
|
CC говорит: |
а если у меня обороты превышают минимум, и выписанные с-ф которые были до 31.12.2009 г. |
Свой оборот на превышение будете считать уже с нового года. Как превысите, тогда пойдете вставать на учет. Этот год дорабатываете как есть.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Пн Ноя 02, 2009 09:32:40
|
|
|
А если в течении 2-х лет я не смогу потом встать на учет? |
Добровольно не сможете. А если с начала года вы в течении какого то времени превысите оборот по минимуму, то здесь хочешь не хочешь придется опять встать на учет.
|
|
|
|
 |
|
#9 Пн Ноя 02, 2009 10:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
Но нарушений ни каких не будет, если я сейчас не пройду перерегистрацию? И на какой период я должен ориентироваться по превышению оборотов: месяц, квартал, и в течении какого времени я должен буду встать на учет, после превышения минимума?
|
|
|
|
 |
|
#10 Пн Ноя 02, 2009 10:12:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Но нарушений ни каких не будет, если я сейчас не пройду перерегистрацию? |
Никаких.
на какой период я должен ориентироваться по превышению оборотов: месяц, квартал, и в течении какого времени я должен буду встать на учет, после превышения минимума? |
Ст. 568 НК :
"... если размер оборота превышает в течение "календарного года минимум оборота налогоплательщик обязан подать заявление на постановку не позднее 10 раб дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение..."
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Обычным языком отсчитывать начинаете сначала 2010 года. Превысить вы может и за один месяц, к примеру за январь, в таком случае до, грубо говоря, 15 февраля вы должны будете подать заявление. Можете и за год не превысить. В общем вам надо будет следить за своим обротом в конце каждого месяца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#13 Вт Ноя 03, 2009 12:31:19
|
Сообщить модератору
|
|
А такой вопрос: если я сдам ликвидационную отчетность, а мне нужно заявить о возврате НДС, уплаченного при таможенном оформлении? Я хотел заявить в 4-ом кв., т.е до 15 февраля 2010 года.
|
|
|
|
 |
|
#14 Вт Ноя 03, 2009 12:47:41
|
|
|
Возможно в ликвидационной отчетности как раз таки и заявить о возврате НДС. Лучше подать заявление о снятии с учета по НДС самостоятельно до окончания срока по перерегистрации.
|
|
|
|
 |
Aibek120283
Нерезидент Баланса
|
|
|
|