Отзыв налоговой отчетности в 3 квартале 2009 г.
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Сен 28, 2009 16:52:54
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Возникла следующая проблема: предоставили в первом квартале и основную и дополнительную форму 300, с одинаковыми цифрами (дополнительную, т.к. думали, что основная не сядет, т.к. зависла со статусом "Загрузка ХМL). Теперь у нас не принимают заявление на отзыв дополнительной, мотивируя тем, что дополнительные не отзываются. Кто может помочь, а то у нас счет арестовали.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Сен 28, 2009 17:11:09
|
Сообщить модератору
|
|
а вы попробуйте после сдачи отчета Доп, онести его в отдел взимания, который и занимается закрытием/открытием счетов. Попробуйте написать официальное письмо-объяснительную с приложением всех отчетов.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 01, 2009 10:39:00
|
|
|
Здравствуйте, мы решили ликвидировать предприятие, и через соно заранее подали ликвидационную ф.910.00.Но так получилось, что пока "подбирали хвосты" по предыдущим отчетам ,прошло более 3-х дней.Так как подача заявления на снятие с регистрационного учета и сдача ликвидационной отчетности должна быть в течение 3-х дней, нк говорит нам отозвать ликвид.отчетность.Мы написали заявление об отзыве ,но НК отказывает нам в отзыве,ссылаясь на то что, в соно отзыв не работает.
Как нам теперь быть, сентябрь закончился и следует подавать текущую отчетность за 3 кв, примут ли они ее у нас ,в соно она может не пройти, и сомневаюсь,что инспектора на месте тоже примут ее.
Вообщем,что делать??!!
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 01, 2009 13:25:14
|
|
|
Senator_I говорит: |
А интересно, налоговики не подсказывают выход??? У нас так же ничего не получилось отозвать ((((((((((( |
Они подсказывают :ROFL:
Говорят,ждите, пока заработает отзыв и заново отзывайте,другого выхода нет.
Подождать конечно месяц можно, но хотелось побыстрее ликвидировать, и вообще есть ли гарантия, что до сдачи очередной отчетности за 3 кв-у них все заработает
|
|
|
|
|
Асия-1974
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 09, 2009 11:38:14
|
|
|
не понятен вопрос, берете заявление, указываете РНН название, код отчетности, регистрационный номер отчета который отзываете и делов то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асия-1974
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Окт 16, 2009 17:51:14
|
|
|
Senator_I говорит: |
Здравствуйте! Возникла следующая проблема: предоставили в первом квартале и основную и дополнительную форму 300, с одинаковыми цифрами (дополнительную, т.к. думали, что основная не сядет, т.к. зависла со статусом "Загрузка ХМL). Теперь у нас не принимают заявление на отзыв дополнительной, мотивируя тем, что дополнительные не отзываются. Кто может помочь, а то у нас счет арестовали. |
Я неправильно отправила допик и мне инспектор сказал сделать отзыв на дополнительную. Кнопка отзыва у них не работает уже 2 недели, счет арестован. Если нельзя отзывать допики,почему мне посоветовали они сами?Может на допики с плюсом отправить с минусом ? Но на лицевом будет бардак,это не страшно ? У всех не работает отзыв или только в нашем НУ ? 6003 Алматы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Окт 16, 2009 18:05:18
|
|
|
А почему не сделают отзыв ?Потому что допик ? Я готова уже и с протоколом,,чтобы открыть счет (от шефа получила), а они тянут. Все висит ,кнопка не работает и т.д.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 16, 2009 18:19:33
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая же ситуация. Заявление на отзыв приняли, причем сам начальник сказал мне отзывать (странно, да?). И сказал, что программа у них будет работать после 25 октября. НД по Мангистауской обл. Счет также до сих пор арестован.
Добавлено спустя 47 секунд:
И допик боюсь отправлять - потом получится двойной "минус".
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
САМ а почему не сделают? Заявление же на отзыв приняли?
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Окт 19, 2009 09:51:05
|
|
|
Дорогие, форумчане!
Кто сталкивался с отзывами и кому отозвали отчет в последнее время ? Что делать ? Допики,отправленные с минусом - отправлю с плюсом , это не смертельно ? Даже на штраф согласна, а они что-то тянут. Счет закрыт, шеф злой...? На лицевом допики с минусом, теперь с плюсом..не скажут, что я сдурела ? Можно ли ? Время не терпит.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Окт 19, 2009 09:56:12
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка
сложно что-то понять, думаю, что вам нужно сдать допики, потому что не правильно отправили допики с минусом. Можно сдать, но ждать долго придется разноски на ЛС. Нужно попросить своего инспектора, что бы в ручную разнес, тогда будет оперативнее.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пн Окт 19, 2009 10:22:36
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка говорит: |
Допики,отправленные с минусом - отправлю с плюсом , это не смертельно ? |
не смертельно.. вы корректируете отчетность
Можно ли ? |
согласна с Христина Ивановна
Христина Ивановна говорит: |
Нужно попросить своего инспектора, что бы в ручную разнес, тогда будет оперативнее. |
т.к.
Христина Ивановна говорит: |
ждать долго придется разноски на ЛС |
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Окт 19, 2009 12:42:48
|
|
|
я делаю так, если надо, чтобы срочно разнесли, пишу заявление на справку об отсутствии задолженности, и, поскольку налоговая знает о проблемах с разноской, требует к заявлению приложить сданные формы, они их разносят вручную, одна проблема, необходимо следить потом за лицевыми, т.к. , когда формы сядут электронно, суммы задвоятся, нужно будет позвонить в отдел разноски и попросить убрать формы по справке, срок исполнения 3 дня, если нет структурных подразделений
или сдать в канцелярию заявление с просьбой разнести вручную, приложив форму с уведомлением, но необходимо обосновать причину, срок исполнения от 10 дней
|
|
|
|
|
Нурлан_Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Окт 28, 2009 00:08:13
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона
Вопросик. В бланке "старого" образца имеется строка "Изменение вида налоговой отчетности". В новом же бланке такая строка отсутствует. Мне надо именно, вид отчетности поменять первоначальную на очередную. Как тут быть? Не получится так, что я отзову отчет, как ошибочно представленный, а меня отправят на комиссию?
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Окт 28, 2009 00:49:30
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Юнона
Вопросик. В бланке "старого" образца имеется строка "Изменение вида налоговой отчетности". В новом же бланке такая строка отсутствует. Мне надо именно, вид отчетности поменять первоначальную на очередную. Как тут быть? Не получится так, что я отзову отчет, как ошибочно представленный, а меня отправят на комиссию? |
именно так, теперь не разрешено менять статус, отзывая одну форму вы автоматически попадаете на штраф за не сданную форму
отзыв в нашем нк тоже не работает, по налоговым комитетам разослано письмо сверху о проблемах ошибочной разноски по 200 и 300 и дано указание не закрывать счета и не наказывать, ориентировочно было до 25 октября, но пока еще не работает новое обновление, значит срок продлевается
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Окт 28, 2009 00:54:42
|
Сообщить модератору
|
|
дремасова говорит: |
отзывая одну форму вы автоматически попадаете на штраф за не сданную форму |
А как теперь быть? Сегодня хотела сдать документы на перерегитрацию НДС, не знаю как в др. НК, но у нас надо пройти ч/з своего инспектора, который проверяет отчетность. В 1 квартале я 200 форму сдала как первоначальнаю и мне сказали, что надо сделать отзыв. Поменять на очередную. В свою очердь спросила по поводу коиссии, ответили :"Без комиссии".
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Окт 28, 2009 01:00:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ну я ходила в отдел, занимающийся отзывами, они дали старый бланк и сделали отзыв, т.к. в 1 квартале в нашем нк по данному заявлению еще новые бланки не принимали, хотя на салыке они уже были плюс личные отношения, попробуйте пойти конкретно в этот отдел и поговорить, может пойдут навстречу, в нашем нк в связи с нерабочим состоянием программ, теперь заявления на отзыв принимают только через налоговый цон, вообщем только просить и уговаривать
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Окт 28, 2009 12:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
Допики,отправленные с минусом - отправлю с плюсом , это не смертельно ? |
Если отправить допик с минусом, а потом отзовут очередную, к какой форме будете подавать дополнительную снова с плюсами? Очередной-то на сервере не будет.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Окт 30, 2009 09:49:40
|
|
|
Народ,что делать? Вышла новая версия соно, а отзыв так и не работает,мы не можем отозвать ликвидационную отчетность,а если ее не отозвать,очередная не пройдет. Подскажите, к кому можно обратиться?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пт Окт 30, 2009 11:09:56
|
Сообщить модератору
|
|
Olgals говорит: |
отозвать ликвидационную отчетность |
Я 3 месяца меняла ликвид на очередные 2003 года (каждый день стояла над душой инспектора) с рабочей программой.Формы 201,600 сразу прошли, 100 ни в какую не хотела отзываться.
Так потом доказывали в налоговой др.другу, что это не по моей вине сроки после проверки истекли, в результате мне удалось доказать, что инспектор затянула (т.к. она в этот период еще и в отпуске побывала), выдали все-таки справку. В этой суматохе забыли про форму 008, сдала ее вместе с приказом ДЮ о ликвидации.
Olgals говорит: |
очередная не пройдет |
У меня ликвиды были в 2003 г. (Я об этом не знала), все последующие очередные сели нормально. Проблема была ликвид 2008 не садились на лицевой, именно ф.100 (сданная на бум. носителе), 201 и 600, странно, но сели 2-й раз с видом "ликвидационная".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Вт Ноя 03, 2009 18:57:04
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс говорит: |
Отзыв не будет работать как минимум до конца ноября. НД по Мангистауской области.
Страшно думать - что правда. |
Сегодня сказали,что будет работать 6 ноября!!!
А отчетность 2005 года меняют вид ФНО (первоначальная на очередную) без штрафов? |
Так будут штрафы или нет???
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Ноя 04, 2009 16:45:41
|
Сообщить модератору
|
|
В нашем НУ тоже отзыв не работает до сих пор.
У меня ситуация следующая - хотим сняться с учета по НДС, нужно было:
1) сдать 300 форму за 3-й квартал как очередную
2) 300 за 4 квартал как ликвидационную.
Ошибочно отпрвили за 3 квартал ликвидационную. На группе заявление на отзыв не принимают, говорят - не работает. Что делать если до 15 ноября не заработает?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
М-да, влипли... Может есть смысл в службу технической поддержки написать или куда еще? На блог Ергожина, например...
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Чт Ноя 05, 2009 13:57:30
|
Сообщить модератору
|
|
А отчетность 2005 года меняют вид ФНО (первоначальная на очередную) без штрафов? |
Аналогичная ситуация с видом ФНО, сначала сказали что штрафы и т.д., сдала заявление на отзыв новой формы, вчера его ануллировали, сказав что Вам крупно повезло - положение о штрафе будет действовать с 2010 года, приняли заявление на отзыв старой формы и ВСЁ!!! Профи объясните почему штрафы с 2010 года, в других ветках написано,что однозначно штрафы???
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Ноя 05, 2009 18:47:18
|
|
|
Народ, так с новыми обновлениями отзыв заработал или нет?
Уже точно убедились, что после ликвидационной очередная не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Ноя 09, 2009 17:40:38
|
Сообщить модератору
|
|
Отзыв так и не работает.
Налоговый инспектор брать заявление на отзыв категорически отказывается. Объясняет прямо - я буду потом крайняя, что программа не работала. Начальник отдела утверждает, что если отозвать отчетность после 15 ноября штрафа не будет. Мол, отчетность все равно же была сдана своевременно.
Тупик...
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пн Ноя 09, 2009 18:19:41
|
Сообщить модератору
|
|
Ошибочно отправила очередную за 3 квартал вместо первоначальной, так как за 2 квартал мы по протоколу идём уже, документы оформляют. Теперь не знаем, как быть, отзыв срочно делать? А если и у нашего НК "не работает" отзыв? Может очередную по почте отправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Ноя 09, 2009 21:59:37
|
Сообщить модератору
|
|
Nell* говорит: |
М-да, влипли... Может есть смысл в службу технической поддержки написать или куда еще? На блог Ергожина, например... |
Будете писать Ергожину, ссылку мне на вопрос киньте, я проголосую, чтоб быстрей ответил
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Ноя 09, 2009 22:25:21
|
|
|
а тебе Solitary должно быть стыдно, проституцией занимаетесь вместо того, чтоб мне тему показать и проблемную сторону. Благодаря Жанне, будут сидеть твои подруги.
Добавлено спустя 54 секунды:
Запомните, блог Ергожина не ответит быстро, от количества ваших голосов.
|
|
|
|
|
Marina_K
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Вт Ноя 10, 2009 08:41:31
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Влипла. В таких случаях надо мне ссылку скидывать, а не снимать трусы и бегать. |
вместо того, чтоб мне тему показать и проблемную сторону |
Господин Compas, Вы увидели уже проблему с отзывом ликвидационных отчетностей. Какие будут Ваши рекомендации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Ноя 10, 2009 09:42:42
|
|
|
Итак, выход такой
Nell* говорит: |
Начальник отдела утверждает, что если отозвать отчетность после 15 ноября штрафа не будет. Мол, отчетность все равно же была сдана своевременно. |
Это совершенно верно, начальник отдела молодец. Подавайте заявление на отзыв со сменой отчета и дата представления останется той, которой сдали с ошибочным видом. Это отзыв со сменой вида отчетности.
Еще вопросы какие остались?
|
|
|
|
|
Marina_K
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Вт Ноя 10, 2009 09:54:11
|
Сообщить модератору
|
|
Подавайте заявление на отзыв со сменой отчета и дата представления останется той, которой сдали с ошибочным видом. Это отзыв со сменой вида отчетности. |
Но такого заявления нет! В 2008 году была такая форма, где ошибочные поля в отчетности исправляли на правильные данные. А сейчас в заявлении нужно поставить галку напротив "отзыв ликвидационной". Разве это не означает, что рано или поздно документ с входящим номером просто отзовут, а значит за этот период не будет вообще никакой отчетности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кудряшка сью
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Вт Ноя 10, 2009 11:07:27
|
Сообщить модератору
|
|
Патрон, тогда получается, если отозвать отчет после 15 ноября, потом сдать очередной(в моём случае) за 3 квартал, дата на этом очередном отчете будет позже.... уведомление не пришлют автоматически за несвоевременно предоставленный отчет? Сегодня была в НК р-н Алматы, не приняли, начальник отдела сказал, в пятницу заработает или, в крайнем случае, понедельник
|
|
|
|
|
|
#50 Вт Ноя 10, 2009 11:11:30
|
|
|
зачем отзывать после 15? Сказано идите сейчас это делать, чтоб на Балансе не видел без результата. Бегом в территорию.
|
|
|
|
|
|