Не заверение 870ф в департаменте охраны окр среды.
|
Aisulu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisulu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Окт 06, 2009 12:01:58
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
со 2 квартала 2009 г. заверение Формы 870 в УО отменено.
|
А на основе каких правовых актов заверение отменено? Если есть возможность, дайте ссылку на этот документ. И ещё один вопрос, все ли плательщики (как ИП, так и ТОО) могут не заверять в УО ФНО 870.00
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 06, 2009 12:17:31
|
Сообщить модератору
|
|
Betta16
Согласно Закона РК от 17.07.2009 N 188-4
"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства" п.28-1 ст.17 Экологического Кодекса исключен.
"28-1) заверяет налоговую отчетность по плате за эмиссии в окружающую среду до представления в налоговый орган;";
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 06, 2009 20:27:08
|
|
|
При заверении в УО формы 870 параллельно мы еще сдавали и расчет туда же. Интересно этот расчет сейчас надо им сдавать ( естественно без 870 формы) или можно полностью забыть дорогу в УО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 06, 2009 21:04:07
|
|
|
Solitary
Про форму 870 все понятно и вопросов нет. Вопрос о расчете ( имеется в виду таблица-бланк) , который параллельно сдавался. Его нужно сдавать?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Окт 06, 2009 21:05:52
|
Сообщить модератору
|
|
Звездочка говорит: |
Вопрос о расчете ( имеется в виду таблица-бланк) , который параллельно сдавался. Его нужно сдавать? |
таблица-бланк - если я правильно вас понимаю - это Приложение к ф. 870.00?
если так, то и Приложение к ф. 870.00 представлять в Уо также не надо
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 06, 2009 21:18:22
|
|
|
Нет это не приложение к 870 форме, оно вообще не имеет отношения к налоговой отчетности.
Это форму в виде таблицы нам давали в самом УО. Сейчас я выхожу на форум из дома, под рукой у меня нет этого документа, завтра на работе посмотрю и напишу как он правильно называется. Там таблица- в шапке указываются реквизиты сдающей организации , период отчета. В табличной части указывается к-во бензина в тоннах, ставка за тонну, сумма к оплате. В принципе те же самые сведения, что и в 870 форме, но только в виде таблицы, как говорится , те же яйца. только вид сбоку.
А вобщем проще всего наверное будет позвонить завтра в УО и у них уточнить.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Окт 06, 2009 21:20:09
|
Сообщить модератору
|
|
Звездочка говорит: |
А вобщем проще всего наверное будет позвонить завтра в УО и у них уточнить. |
уточните, может все еще зависит от территории..
наши (Караганда) ничего подобного не пинимали и вообще отказывались от приема ф. 870.00
а вот пишут выше
аля говорит: |
Наш УО во 2 квартале 2009 расчет заверяли ,декларацию тоже ,если декларация не нулевая,про отмену заверения не говорили. |
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 06, 2009 21:42:52
|
Сообщить модератору
|
|
Звездочка, ну сами подумайте, если саму форму не надо сдавать в УО, то как можно сдать приложение к тому, чего нет.
У нас тоже требовали пояснительную записку к Ф.870, но я не думаю, что в каком-то законе или НПА может быть написано, что надо сдавать в УО Приложение к Форме 870 без самой Формы 870.
Добавлено спустя 55 секунд:
Даже если будут требовать, попросите их показать, где это написано.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Окт 07, 2009 10:07:32
|
|
|
С утра дозвонилась в наш УО. Ту таблицу-приложение, о которой я писала сдавать так же не нужно. Если кому интересно посмотреть , как она выглядит, то см. в приложении. Ставка за бензин такая же , как во втором квартале.
|
|
|
|
|
Леночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|