форма 004 - "Лицо, ответственное за расчеты с бюджетом"
|
Ираида Петровна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ираида Петровна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 15, 2009 10:59:23
|
|
|
Ираида Петровна
У нас а форме 004 004.00.011 указана информация о руководителе, а в графе 004.00.012 информация о бухгалтере который ведет расчеты с бюджетом, и на основании этой формы данные по буху попадают в налоговую базу и вам при обрашении в НУ не нужно доверенности, а только уд. личности.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 15, 2009 11:03:23
|
|
|
Ираида Петровна говорит: |
если бухгалтер рассчитывается с бюджетом: платит налоги компании |
Бухгалтер что рассчитывается своими деньгами? Бюджетом компании распоряжается директор. Тем более налоговую отчетность с этого года подписывает только руководитель компании.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ираида Петровна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Сен 15, 2009 11:53:30
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем!
такой пустяковый вопрос, но очень важный.
Я всетки склоняюсь, что директор, в нашем случае Глава Филиала ответственен за расчеты с бюджетом - ни одна копейка никуда не уйдет без его на то
разрешения.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 15, 2009 11:57:24
|
|
|
Ираида Петровна
Я считаю, если Вы сдаете отчеты, ездите в налоговую решаете бух. вопросы, эта ответственность и Ваша, так что вписываем бухгалтера.
|
|
|
|
|
Ираида Петровна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Сен 15, 2009 12:25:05
|
|
|
Ираида Петровна
Там написано "Лицо ответственное за расчеты с бюджетом", у вас в учетной политике должно быть прописано, кто ответственный за расчеты с бюджетом, то лицо и вписывайте в данную графу. Лично я считаю, что там должно быть ФИО бухгалтера который начисляет и перечисляет налоги. Ведь директор распоряжение то даст, а сейчас много таких бухов кот. их или не выполняют или не вовремя выполняют, тогда почему за таких работников должен отвечать рук -ль.
|
|
|
|
|
Ираида Петровна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Сен 15, 2009 12:26:32
|
Сообщить модератору
|
|
за все на предприятии отвечает руководитель. - согласна.
мы все сдуваем с запада (а откуда еще) - а там у них директор за все отвечает....и если у нас еще не так жестко это прописано,
то скоро будет. Велосипед изобретать не умеем.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Сен 15, 2009 12:32:27
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
обязан отвечать за действия каждого своего сотрудника, кроме криминала,конечно. |
да согласно, но я имею ввиду, что если в базе НК будет это лицо числиться то отвечать будет не только рук -ль.Возможно я не права.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Сен 15, 2009 12:35:56
|
|
|
Цитата: |
Статья 60. Требования к налоговой учетной политике
1. В налоговой учетной политике должны быть установлены следующие положения:
.....
3) наименование должностей лиц, ответственных за соблюдение учетной налоговой политики;
|
Возможно что этот пункт дает понятие "лицо ответственное за расчеты с бюджетом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Сен 15, 2009 12:57:50
|
Сообщить модератору
|
|
Встряну в ваш гастрономический диалог.
Христина Ивановна, если бы в Форме 004 нужно было бы указывать только руководителя, то тогда там так и было бы написано: Руководитель. А раз написано "Лицо...", то значит подразумевается, что может быть другое ответственное лицо, кроме руководителя. Логично?
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Сен 15, 2009 13:02:22
|
|
|
Тоже хочется встрясть, я работаю приходящим бухом в одном ТОО и ответственным лицом за расчеты с бюджетом пишу себя (хотя в штате не числюсь). Думаю, что все таки я сдаю отчеты и плачу налоги...может я не права ?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Сен 15, 2009 13:05:05
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
самое важное из этой темы мы должны вынести то, что уведомление или штраф будут писать не на ответственное лицо, а на руководителя, тогда смысл указывать ответсвенное лицо не его.
Раконка
вот и плохо, что вы так пишите.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Сен 15, 2009 13:06:42
|
Сообщить модератору
|
|
Да тут вообще получается путаница в терминологии: в КоАП везде пишут, что штрафуются должностные лица. Конечно есть риск, что могут сказать у вас 2 должностных лица указано, обоих и будем штрафовать. С другой стороны, можно поспорить - ответственное и должностное лицо - это одно и то же или нет.
Короче, склоняюсь к варианту Христины Ивановны: если бух не хочет брать на себя лишнюю ответственность, надо писать везде только руководителя.
А если наоборот руководитель хочет снять с себя часть ответственности, может заставить и бухгалтера в Форму 004 написать.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Сен 15, 2009 13:11:51
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
если наоборот руководитель хочет снять с себя часть ответственности |
а он не сможет снять с себя, он за все в ответе, а вот буха по полной "сделать" может в случае чего и даже наказать материально.
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Сен 15, 2009 13:47:47
|
|
|
а мне вообще сказали в НУ, что теперь вместо 004 формы надо заполнять 54 и вообще в департамент юстиции отправили , только из-за назначения нового руководителя
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Вт Сен 15, 2009 14:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
Роза говорит: |
У нас а форме 004 004.00.011 указана информация о руководителе, а в графе 004.00.012 информация о бухгалтере который ведет расчеты с бюджетом, и на основании этой формы данные по буху попадают в налоговую базу... |
Из своего маленького, но горького опыта скажу, что лучше написать данные по буху. Считая также как Христина Ивановна, руководитель отвечает в любом случае, я дала данные только по нему, а сегодня вернулась из НУ с решением о снятии с НДС (и 1 970 000 заплаченный при получении импорта тю-тю), т.к. когда ему принесли письмо, дома никого не было (ясное дело письма носят днем, когда мы тоже работаем).
Хочу в отдельной ветке поднять ? о помощи
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Сен 15, 2009 14:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка говорит: |
когда ему принесли письмо, дома никого не было |
Вообще-то письмо должны были принести по адресу, указанному в свидетельстве о госрегистрации, а данные формы 004 здесь определяющую роль не играют.
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Дек 10, 2009 09:51:36
|
|
|
В данной теме обсуждается вопрос кого ставить в графу "ответственный за расчеты с бюджетом", а у меня вопрос как бухгалтера из этой графы убрать, какие доки нужно предоставить в налоговую, чтобы с базы убрали бухгалтера, а ответственного за расчеты с бюджетом поставили руководителя.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Чт Дек 10, 2009 09:57:30
|
Сообщить модератору
|
|
как бухгалтера из этой графы убрать, какие доки нужно предоставить в налоговую, чтобы с базы убрали бухгалтера, а ответственного за расчеты с бюджетом поставили руководителя. |
без проблем, заполняете заявление по ф.004, там ставите крестик на изменение рег данных и ставите то ответ.лицо, которое вам надо.
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Дек 10, 2009 10:00:09
|
|
|
Христина Ивановна
Все дело в том, что вчера была в нашей налоговой Казыбек би сказали,что такой формы больше не существует, отправили в 32 окно, а там практикант сидит который ничего сказать не может, пишите говорит письменный запрос мы на него в теч 10 дней ответим.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Дек 10, 2009 10:50:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Роза
1) Письмо (2 экз.) на имя начальника НУ от Вашего ЮЛ:
"В связи с увольнением (или приемом) ответственного работника по расчетам с бюджетом, просим Вас принять Приложение 17 "Нал. заявл. о пост. на рег. учет", а также приложение 1 (2 или 3) к Налоговому заявлению"
2) Приложение № 17 "Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет" (2 экз.)
3) Доп. форму № 1, если ЮЛ имеет учредителя; № 2 - если ЮЛ является учредителем; № 3 - если ЮЛ имеет контрагентов (2 экз.).
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Дек 10, 2009 10:59:33
|
|
|
tafel говорит: |
1) Письмо (2 экз.) на имя начальника НУ от Вашего ЮЛ:
"В связи с увольнением (или приемом) ответственного работника по расчетам с бюджетом |
У меня не увольнение и не прием, глав.бух уходит в декрет, и его должность будет замещать простой бухгалтер.Шеф решил данного буха не подавать, а поставить в расчеты с бюджетом его.
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Дек 10, 2009 11:01:14
|
Сообщить модератору
|
|
Танюша говорит: |
такой формы больше не существует |
Вместо 004 формы сейчас приложение 17, может поэтому отказали |
Согласна. Пишите в форме 17 в графе "ответственный за расчеты с бюджетом" данные директора и сдаете в отдел регистрации.
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Дек 10, 2009 11:18:34
|
|
|
глав.бух уходит в декрет, и его должность будет замещать простой бухгалтер. |
Значит в письме пишете:
"В связи с выходом в декретный отпуск гл. бухгалтера..."
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Авг 02, 2011 17:34:15
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени нужно сдать приложение 17 и нужно ли его сдавать, если
главбуха нет, директор и учредитель - одно лицо. Фирма только недавно зарегистрирована.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|