Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного
|
|
#1 Ср Авг 30, 2006 17:34:08
|
Сообщить модератору
|
|
Вот такое сообщение выдает 1С-ка при попытке загрузки... Скажу сразу виноват сам - устанваливал программу "делопроизводство на каз.языке"... Кстати, выпущенную от имени Министерства культуры...
Знаю, что 1С-ка начала конфликтовать с драйверами каз.языка...
Было уже такое в моей практике...
Помогите, как самому все исправить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Авг 30, 2006 22:09:05
|
|
|
Либо снести кз. дрова либо в конфигураторе-кодовая страница ИБ-текущая системная установка(она будет последней в списке).
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 25, 2007 11:06:20
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет!!!
У меня ошибка вылетает "Порядок сортировки отличается от системного"
Вообщем работаем с 1с в сети нас 4 бухгалтеров версия 1с 7.70.214.
Начало такая ошибка вылетать после переустановки windows,везде xp home sp2. в региональных параметрах стоит по умолчанию "русский".с новой виндовс я проделала следующее 1С-Конфигуратор -> Администрирование -> Кодовая таблица страниц ИБ -> +Текущая системная установка -> OK). после этого я могу со своего компьютера выходить в 1с а всех других пользователей вылетает ошибка "Порядок сортировки отличается от системного" пришлось на компьютере глав.бухгалтера проделать тоже что делала у себя (она же сервер 1с).После этого у них нормально заходит а у меня вылетает та же ошибка.
Что делать как быть?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In_Extremo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Ноя 07, 2007 16:32:40
|
Сообщить модератору
|
|
Говорю сразу в 1С не силен . Но проблема в следующем: после миграции 1С на sqlServer понятие как 1С-"Конфигуратор -> Администрирование -> Кодовая таблица страниц ИБ -> +Текущая системная установка -> OK" уже пропала. Наверно не предусмотренно.
ошибка появляется после установки KZLocale-шрифтов. Они мне нужны для корректного отображения казахских букв в отчетах Oracle. Подсказали что возможно поможет связка 1С + AppLocale от Microsoft - что то не помогает.
Кто пробовал отзовитесь плиззззззз.
З.Ы. AppLocale (или Application Locale) является временным решением для снятия ограничений, возникающих при запуске приложений, не использующих Юникод, на компьютерах с операционной системой Windows XP на основе Юникода (UTF-16). В AppLocale определяется язык старого приложения и имитируется соответствующий локальный язык системы для кодовых страниц, используемых при преобразовании в Юникод и обратно.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Ноя 09, 2007 20:05:52
|
Сообщить модератору
|
|
KrEAtive говорит: |
Либо в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage исправь c_1251k.nls на c_1251.nls |
Не заработало
Compas говорит: |
Либо снести кз. дрова либо в конфигураторе-кодовая страница ИБ-текущая системная установка(она будет последней в списке). |
Каз. дрова(KZLocale) сносить нельзя, ибо оракл изспользует их, а 1С использует SQL Server и в режиме конфигуратора нет возможности сменить кодовую страницу.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Ноя 12, 2007 11:20:01
|
Сообщить модератору
|
|
OrdNoChk.prm - не реагирует ни как.
Ты не пробовал applocale от Microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-
8430c1ac89ab&displaylang=ru&Hash=%2bKVt%2fwLhOMe2P56YnW7Jbu4JP8ckCJGZaKbCh0vdY3xE1307cphIsIDi9bH4F0MH99cfVoAPcSDAYTQK4hK5xg%3d%3d)?
И это не получилось, может что то не так делаю?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Ноя 13, 2007 10:18:49
|
Сообщить модератору
|
|
я напарывался пару раз. ордночек помогал, но пугали непредвиденные последствия. в итоге убивал систему - да, и не надо смеяться - а потом ставил сначала каз язык а потом 1 с-ку. и работало. я не авторитет. а смена 1251 один раз повесила систему насмерть. - в итоге - непредвиденная переустановка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Дек 14, 2007 21:53:07
|
Сообщить модератору
|
|
Имя говорит: |
смена 1251 один раз повесила систему насмерть. |
Такое может быть только, если Вы неправильно переименовали файл nls. Некоторые драйверы подменяют с_1251.nls на например cp_1251k.nls, если Вы убираете только букву k, то после перезагрузки система не может найти файл с именем cp_1251.nls и в результате вешается. Надо просто быть внимательнее. Но переустанавливать совсем не обязательно, можно обойтись и более простыми средствами.
Но самое надежное, это поместить в каталог BIN файл с именем OrdNoChk.prm только релиз платформы на всех компах, как сказали выше, должен быть установлен не ниже 26-го. Работает абсолютно нормально. Не рекомендуется только использовать этот метод, если в системе установлены нетрадиционные языковые страницы. Например китайская, или арабская. Подробнее можно почитать в последнем абзаце файла readme.txt находящегося в каталоге 1cv77 после установки 26, или 27 релиза.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Фев 25, 2008 14:08:32
|
Сообщить модератору
|
|
Всем, привет!
У меня такая проблема: на домашнем и на рабочем компьютерах установлена программа 1С, я сохранила данные на рабочем компе и перенесла их на домашний, при загрузке, программа ругается и пишет: "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного". Можно как-нибудь исправить эту ошибку?
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Фев 25, 2008 14:11:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Конфигуратор->Администрирование->Кодовая Страница таблиц ИБ
там выберите "системная кодовая страница"
(пишу на память, что-то в этом роде)
Жмем ок. кодовая страница меняется. Время зависит от величины базы.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пн Сен 22, 2008 15:40:13
|
Сообщить модератору
|
|
У меня проблема с 1С, ну может для кого-то не проблема а для человека незнающего это проблема. Не открывается 1С- пишет "Ошибка порядок сортировки установленный для базы данных отличается от системного" Что это? Кто знает помогите?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Сен 22, 2008 16:36:07
|
|
|
Баланс для Федора и Семена. Это знает каждый. Они тут бутусят друг друга по 1С. gulzhamal Вы вопрос решили свой?
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Сен 22, 2008 18:08:01
|
|
|
Зачем версия платформы, странно. Ну самое первое попробуйте Конфигуратор-Администрирование-Кодовая страница-Установить текущую.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Сен 22, 2008 18:17:01
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Зачем версия платформы, странно. |
"It is elementary, Watson!"
1. На дворе год 2008-й => большая вероятность что релиз 027 или хотя бы 026 - тогда решается файликом OrdNoChk
2. Средство "Конфигуратор-Администрирование-Кодовая страница-Установить текущую" 100% работает только для несетевых баз.
В сетевых может привести к еще худшему результату.
Сетевая или нет - аффтар молчит. Про версии операционок - тоже молчит. А мы тут из себя строим Шерлокхолмсов
В случае SQL версии телодвижения тоже должны быть другие. Если человек поставил поддержку казахского языка - действия третьи.
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Сен 22, 2008 18:20:06
|
|
|
Ставлю дайм, что для одной машины, из первого сообщения заметно, поэтому и странно. gulzhamal Вам _Митрич, сейчас поможет. А я пошел на велик.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Пн Сен 22, 2008 21:17:59
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
"Ошибка порядок сортировки установленный для базы данных отличается от системного" |
А если еще поискать по своей желтой коробке в книжонках, тоже много полезного найти можно.... |
Федя ! Скажи пожалуйста, как называется жолто-краная книшка и на какой странице изложен ответ пользователю именно на этот вопрос ?
А уж не поверите сколько ссылок гугол выдает.... |
Федя ! Скажи пожалуйста, кто учил тебя думать, что пользователь по каждому вопросу будет лазить в Гугол ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Вт Сен 23, 2008 07:33:36
|
Сообщить модератору
|
|
gulzhamal говорит: |
Может вообще запретите просматривать Баланс, я думала что баланс именно для незнающих.... |
Если Вы это не понимаете (я правда склоняюсь что не хотите понять) То просто вызовите специалиста, за небольшую денюжку он Вам сделает минут за 15...
Сема, просто в сад...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Вт Сен 23, 2008 09:28:11
|
Сообщить модератору
|
|
Феденька, так ГДЕ в жолто-красных книшках описано, КАК решить проблему автора ? Номер страницы, названик книги ? Или мы опять спистели ?
Вообще я куею от 1С...Вот взять хотя бы презервативы...В инструкции к презикам почему то ЕСТЬ раздел "Разрешение проблем (TroubleShooting)"...А к 1С 7.7/8.х - нету...То ли проблем с 1С гораздо меньше, чем с презервативами, то есть 1С проще презика...То ли проблем вообще нету...
Сема, просто в сад... |
Федя, только после тебя...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Вт Сен 23, 2008 11:04:49
|
Сообщить модератору
|
|
Руководство по установке и запуску Сеня, сколь продаеш тоже не удосужился почитать столь занимательное чтиво? Страницу не скажу, так как семерочных коробок не видел уже более года. Занимаюсь только восьмеркой, у которых таких проблем нет.
Сеня, не нравиться 1С, занимайся презиками.. Кто неволит то?
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Сен 23, 2008 11:12:31
|
|
|
А меня диалоги этих мальщиков всегда в ступор вгоняют, клянусь вопросы по 1С не задавать здесь :scout:
Лучше звонок друг-подруге.
А книг желто-красных ужасно много, их даже больше чем наших Кодексов...
|
|
|
|
|
|
#50 Вт Сен 23, 2008 11:23:22
|
|
|
Мара говорит: |
А меня диалоги этих мальщиков всегда в ступор вгоняют, клянусь вопросы по 1С не задавать здесь
Лучше звонок друг-подруге. |
Аналогично. Потом еще и крайним выходишь.
|
|
|
|
|
|