Сдала 870ф по арендованным авто, а на рег. учет по месту нахождения объекта налогообложения не встала - как избежать штрафа?
|
|
#1 Пт Авг 14, 2009 09:03:18
|
|
|
Сдала 870ф по арендованным авто, а на рег. учет по месту нахождения объекта налогообложения не встала. В НК посоветовали переделать договор аренды и становиться на учет. Что делать с 870ф, могу ли я ее отозвать как ошибочно представленную?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Сама нашла ответ на свой вопрос. Не смогу согласно ст69п2 НК. Все указано верно.
Тогда может отправить доп. форму с минусами?
Подскажите как правильно поступить чтобы избежать штрафа.
С ув. Заранее спасибо.
выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=21666 = Solitary
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Авг 14, 2009 11:05:50
|
Сообщить модератору
|
|
Елена333 говорит: |
В НК посоветовали переделать договор аренды и становиться на учет. |
непонятно, что переделать? На другой район, на другой период?
Елена333 говорит: |
одскажите как правильно поступить чтобы избежать штрафа. |
За что боитесь получить штраф?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Авг 14, 2009 11:21:15
|
|
|
Переделать договор - изменить дату заключения. И подать заявление на постановку на учет не позднее 10дней со дня заключения договора.
Штраф боюсь получить за ненужную нал.отчетность, в частности за 870ф. Я списывала бензин и выплачивала аренду за 2 квартал. Т.к текущий договор аренды составлен от 01,05,09г. Сейчас хочу удалить проводки по бензину и аренде и допик отправить с минусом.
В НК придеруться к этой 870ф?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Авг 14, 2009 11:31:25
|
Сообщить модератору
|
|
Елена333Если вы не стаите на учете в этом НК, отчет,вроде, можно отозвать.
Цитата: |
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан
от 6 июня 2009 года № НК-06-26/5327
Управление по работе с налогоплательщиками в целях проведения разъяснительной работы и пропаганды мер, способствующих своевременному исполнению налоговых обязательств, поручает объявление относительно представления налоговой отчетности по месту регистрационного учета:
- разместить на информационных стендах, расположенных в Центрах приема и обработки налоговой отчетности;
- оповестить налогоплательщиков через региональные средства массовой информации.
Начальник
Е. Хасенов
Уважаемые налогоплательщики!
Налоговый комитет МФ РК доводит до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 1 статьи 68 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс) налоговая отчетность представляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы в порядке и сроки установленные Налоговым кодексом.
Согласно подпункту 2) пункта 5 статьи 584 Налогового кодекса налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, в т.ч., если не указан или неверно указан код органа налоговой службы.
Таким образом, налоговая отчетность представленная не по месту регистрационного учета подлежит отзыву по причине «ошибочно представленной», с последующим представлением в налоговый орган по месту регистрационного учета.
Обращаем внимание, что согласно пункту 1 статьи 206 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан влечет штраф.
Во избежание недоразумений в части приема налоговой отчетности рекомендуем произвести сверку с налоговым органом на актуальность регистрационного учета.
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Авг 14, 2009 11:41:02
|
|
|
В качестве налогоплательщика я там зарегистрирована. Это регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения (имущества, транспорта, земли. ЭОС и т.д.) Как только возникают права на этот объект, в течении 10дней нужно подать заявление о постановке на учет и документы подтверждающие права заверенные нотариально. В моем случае это договор аренды авто.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Авг 14, 2009 12:14:39
|
Сообщить модератору
|
|
Лишнее, ИМХО. Вы уже стоите в этом НК на учете по месту нахождения объектов налогобложения. Этот учет общий для всех объектов налогообложения. . Просто у вас добавляется новый объкт налогообложения.
Мы сами стояли в Казыбек би по имуществу. Появился транспорт, стали туда сдавать 870. Никаких заявлений дополнительно не делали.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Авг 14, 2009 13:26:40
|
|
|
Я была такого же мнения. И также
Геннадьевна говорит: |
Мы сами стояли в Казыбек би по имуществу. |
Сдала 870, оплатила. Ни отчетность, ни платеж на лицевом счете не сели. Лицевой счет по 105316 вообще отсутствует. Так пишет ИНИС.
НК говорит что у них сейчас такая программа, без регистрации по месту нахождения объекта наллогообложения, на лицевые счета ничего не зачисляется.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 07, 2009 17:23:14
|
|
|
У меня та же проблема что и у Елена333 сдала 870 за 3 квартал, оплатила, но ни деньги ни отчет не сели, нужна регистрация по месту нахождения объектов налогообложения, чтобы не получить штраф, убираю весь бензин в 3 квартале, договор аренды переделываю на 01.12.2009 года, но вот вопрос как быть с формой 870 отозвать или сдать с минусом. Штраф то не малый 30 МРП
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Дек 07, 2009 17:37:37
|
Сообщить модератору
|
|
а как быть с расходами по аренде за прошедшие периоды? Они не будут относится к вычету?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у моей знакомой такая же ситуация, но по имуществу. Сдала 701, оплатила, но на учет не встала. Теперь хочет переделать договор аренды, отозвать отчет и опять сдать его. Но вот как быть с арендными платежами?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Дек 07, 2009 17:41:35
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
а как быть с расходами по аренде за прошедшие периоды? Они не будут относится к вычету? |
в этом случае и расходы по аренде вы показать не сможете.. если "убираете" списание ГСМ, и арендную плату, т.к. отчет не сдаете, чтоб исправить ситуацию и не нарваться на штраф..
Вы для себя определитесь, если оставляете как есть и отражаете все в учете как положено, то и ф. 870.00 надо бы сдать, соответственно - выкатят штраф за непостановку на рег. учет по месту нахождения объекта налогообложения.
Если не хотите штрафа, то.. как сказано выше
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Дек 07, 2009 17:45:40
|
|
|
Но я убрала только ГСМ по Казахстану, а у меня м/нар перевозки это,что все отчеты по командировкам придется убрать, у меня же только 870 форма?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Дек 07, 2009 17:49:45
|
Сообщить модератору
|
|
Роза
т.к. у вас нет зарегистрированного за вами транспорта, то и все расходы по нему вы не сможете взять на вычеты по КПН - тут все взаимосвязано между собой. Поэтому выход только один - регистрироваться со штрафами
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Дек 07, 2009 17:56:40
|
|
|
Айнука
А если как вариант, предыдущий договор расторгнуть например 25.11.2009 года, а новый составить 01.12.2009 и его зарегистрировать? а в промежутке м/у этими договорами убрать все расходы
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пн Дек 07, 2009 20:31:06
|
Сообщить модератору
|
|
Роза
а если вам переделать договор, что бензин входит в арендную плату, а с 01.12.2009 уже показывать бензин, зарегиться и отчитываться начать уже с 4 кв.2009г.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Solitary
а вот насчет аренды я поторопилась, на вычеты же можно относить по КПН. Я имею в виду аренду офиса, а налог на имущество можно перекинуть собственнику (хорошая мысля приходит во время ужина )
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Дек 07, 2009 20:53:51
|
Сообщить модератору
|
|
Я имею в виду аренду офиса, |
мы, вроде, вели обсуждение по ф. 870.00
прочитала ваше сообщение выше (обращение к Елена333) и поняла также на счет ф.870.00.. определила, что арендой может быть в этом случае - договоро аренды авто.. ответ мой исходил именно из таких соображений
ЗЫ. а не из ситуации вашей подруги.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пн Дек 07, 2009 21:12:30
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
да вот запутались, а разве при аренде авто нельзя будет взять расходы по аренде, если прописать что бензин входит уже в арендную плату и за выбросы собственник авто сам отвечает
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пн Дек 07, 2009 21:21:50
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
да уж. Ау меня вообще ситуация запутанная, с арендой офиса. Арендатор сам составил договор аренды, что налог на имущество берет на себя, арендодатель сидит себе спокойненько. Арендатор заплатил налог на имущество, отчет сдал, а не зарегился в НК. А теперь даже не знаем как решить, или пункт убрать с договора о налоге на имущество, отзывать отчет, а у арендодателя при этом возникает несдача отчета и неоплата налога и также не зарегистрированный офис. Обе стороны попадаем.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Дек 08, 2009 08:47:07
|
|
|
Solitary говорит: |
а бензин за чей счет покупается? на балансе как отражается? |
Бензин покупался за счет арендатора, но я его убрала.
что бензин входит уже в арендную плату и за выбросы собственник авто сам отвечает |
но ведь арендатор за наше топливо не отчитывается, доки же были на нашу организацию.
Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Дек 08, 2009 11:25:38
|
|
|
Ольга Николаевна говорит: |
Если гсм на балансе тоо ,то найдите машину тоо и на нее списывайте. |
ГСМ по Казахстану с баланса ТОО я убрала, значит по форме 870 отчитываться не надо (Правильно?)договор оставляю прежний и закрываю его 25.11.2009. Заключаю новый договор с 01.12.2009 года регистрирую в налоговой и с 01.12.2009 года беру ГСМ по Казахстану и сдаю форму 870.? Подскажите верно ли будет? Уже мозги кипят.
Добавлено спустя 57 минут 12 секунд:
|
|
|
|
|
|