Что входит в доход ИП на упращенке и облагается 3%
|
|
#1 Вт Июл 07, 2009 12:13:07
|
|
|
Скажите , пожалуйста. Мы всю реализацию пробиваем по кассоввому аппарату. 3% мы должны брать по пробитым через ККМ суммам или показать любой другой доход, который нам нужен?
Добавлено спустя 43 секунды:
Забыла сказать. Ип на упращенке.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июл 07, 2009 12:20:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
gulya2949179 говорит: |
всю реализацию |
по счетам фактурам выписанным за квартал.
с суммы дохода
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
gulya2949179 говорит: |
Мы всю реализацию пробиваем по кассоввому аппарату. 3% мы должны брать по пробитым через ККМ |
да
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 07, 2009 12:23:25
|
|
|
Мы не выписываем сч-фактуры, толбко через ККМ для физ лиц.Должна ли сумма по ККМ совпадать с отчетом по 910 форме, где мы берем 3%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Авг 08, 2009 19:26:59
|
|
|
Подскажите,пожалуйста, как лучше вести учет доходов ИП в 1С. ИП по упрощенке неплательщик НДС сдает торговые места на рынке физ.лицам в аренду. С арендаторами заключены договора. Оплату по договорам проводим через ККМ, начисление арендной платы через акт на оказание услуг и счет-фактуру. Вопрос - как будет считаться доход ИП - по счетам-фактурам (начислению) или по суммам, пробитым через ККМ?
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Авг 08, 2009 20:06:05
|
Сообщить модератору
|
|
Павловна, суммы, пробитые по ККМ это денежные средства, поступившие в кассу. Если эти суммы были проплачены за услуги (а не предоплата, к примеру), они будут являться суммами реализации товаров, услуг (в Вашем случае услуг), которые отражены в документах, выписанных Вами, а следовательно будут являться Вашим доходом, с которого Вам нужно будет исчислить и уплатить налог. Эти суммы между собой совпадают. Или у Вас есть суммы, пробитые через ККМ, но на которые не выписаны акты?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Авг 08, 2009 20:20:28
|
|
|
Суммы, пробитые по кассе не совпадают с начислением, т.к. одни арендаторы делают предоплату на следующий месяц, за другими числится задолженность. Поэтому у меня и возник этот вопрос. Как будет исчисляться доход при проверке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Авг 10, 2009 12:18:01
|
|
|
АО заключило договор на оказание посреднических услуг (услуги связи) с ИП (упрощенный режим). Тот, в свою очередь, оказывает услуги населению. В конце каждого месяца ИП получает комиссионное вознаграждение от АО.
Например, АО оказало услуги ИП на 100 000тг., ИП – населению также на 100 000тг. и получил вознаграждение от АО на сумму 20 000тг.
По-моему, в данном случае, согласно ст. 427 п.3 НК РК, объектом налогообложения будет сумма, равная 120 000 тенге или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Авг 10, 2009 12:28:22
|
|
|
ТатНик говорит: |
По-моему, в данном случае, согласно ст. 427 п.3 НК РК, объектом налогообложения будет сумма, равная 120 000 тенге или я ошибаюсь? |
Для кого?
АО заключило договор на оказание посреднических услуг (услуги связи) с ИП (упрощенный режим). |
Договор комиссии тут нужен, тогда у АО будет доход от реализации - 100, расходы по комиссии -20.
А у ИП доход для налогообложения 20 комиссионные услуги для АО.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Авг 10, 2009 12:39:06
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука, почему 120000?
Ведь сказано, что
ИП – населению также на 100 000тг. и получил вознаграждение от АО на сумму 20 000тг. |
Значит со 10000 тенге, а 20000 тг. он получает я поняла именно из этих 100000 тг.
ТатНик, поправьте, если я не так Вас поняла.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хотя нет, Айнука, Вы правы. 20000 тг. это тоже в доход, значит + к тем 100000 тг.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Авг 10, 2009 12:41:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена Т говорит: |
Договор комиссии тут нужен, тогда у АО будет доход от реализации - 100, расходы по комиссии -20.
А у ИП доход для налогообложения 20 комиссионные услуги для АО. |
Не то, это не имущество, а услуги,договор комиссии не пройдёт. Правильно тогда Айнука говорит
Айнука говорит: |
если ИП по упращенке, то облагаться будет 120000 тенге для ИП |
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Авг 10, 2009 12:53:44
|
|
|
Айнука, вы меня правильно поняли (извиняюсь, что не уточнила для кого, но по статье НК вроде бы понятно). Просто вчера мне задали такой вопрос и я решила посоветоваться. Рада, что не ошиблась. Жму спасибки!
|
|
|
|
|
|