Импорт Ф.300 одним файлом в СОНО 3.67.18
|
|
#1 Ср Июл 29, 2009 22:08:21
|
Сообщить модератору
|
|
Конвертер для загрузки Ф.300 одним файлом (и одним щелчком)
Работает только в СОНО версии 3.67.18.1 и старше с новой версией формы 300, установленной через "Load FNO Offline". Прежде, чем задавать глупые вопросы, обновите программу и формы.
А дальше просто выгружаем ф.300 с приложениями из 1С - обрабатываем файл моей программой - загружаем его в СОНО - очищаем третье приложение. Реестры будут видны после сохранения, программа писалась с учетом описания формата формы и после тщательного изучения содержимого архивов .tar.bz2, сохраненной из СОНО 300-й формы.
Примечания:- Да, я не делал ни конвертацию, ни очистку для третьего приложения - пока я с ними разберусь, выйдет намного более функциональное и полезное обновление от "1С: Рейтинг".
- Программа проверена на реестре из 1000 с/ф, предполагается, что импорт из XML будет работать и для бОльших форм.
- В программе могут быть ошибки, досконально проверить ее работу я не успел. Поэтому - пожалуйста! - проверьте все суммы к разноске перед отправкой. Сохраните форму в черновиках, закройте ее, откройте заново, проверьте наличие информации в реестрах.
- У кого-нибудь программа не сработает. В большинстве случаев это вызвано тем, что ваш файл XML уже склеен в одну строку или содержит пробелы в "тегах". Дождитесь обновления от Рейтинга, оно должно выйти в ближайшее время.
- Волшебная кнопка есть слева, в самой программе есть еще более волшебная кнопка.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 29, 2009 22:24:03
|
Сообщить модератору
|
|
Duma, а вы весь форум читаете?
Просто с прошлым конвертором .det уже был прецедент.
Куча криков - а-а-а, ничего не работает, и вытаскиваешь информацию по ниточке, через два раса работы с пользователем и различных догадок выяснялось, что у него:
а) не стоит последняя версия СОНО
б) не залита последняя версия Ф300
в) не обновлен релиз 1С
г) и вообще он не знает, как к этой СОНО подступиться, т.к. он не бухгалтер и не программист, и времени у него нет, и все ветки читать ему некогда.
Поэтому заранее предупреждаем.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Июл 29, 2009 22:51:27
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
(проверял только на 1 000 с/ф). |
Проверял на 600 сч\ф. Комп p4 3.0 Ггц, ОЗУ 1 Гб. Выгрузил в XML из 2 кв. регламента в 262 релиз 7.7. Повисло всё на 40 мин, дальше не стал ждать. Маленькие реестры до 100 строк этим же способом без проблем.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 29, 2009 22:56:50
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz, а параметры в файле C:\Program Files\SONO\distr\bin\run_client.bat меняли?
Добавлено спустя 49 секунд:
shurik.kz, в какой ветке пишем, блин!
И я туда же...
Переношу...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 29, 2009 23:21:42
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
Повисло всё на 40 мин, дальше не стал ждать. |
Если всё повисло, надо к соответствующему врачу А если серьезно, моя программа или СОНО? Потому что программа не фонтан, может и сама грохнуться, но у меня всё ОК. Если соно - желательно перезагрузить. У меня старенький двухъядерник на работе и 1 Гбайт ОЗУ, в run_client.bat - 512, работает наотличненько, импорт - не более минуты.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Июл 29, 2009 23:27:06
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Без проги делал, сразу с 1С. СОНО висит. Маленькие-то формы работают.
Elis
Нельзя так. СОНО жрет сколько ей покажешь при полных нагрузках, а ведь системе тоже память нужна. Да и 1с обычно открыта в это время, и куча ещё всякого ... Поэтому на гиг памяти ставлю 512, на 2 гига 1024, и т.д.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 29, 2009 23:28:39
|
Сообщить модератору
|
|
24 секунды, если быть совсем точным.
В run_client.bat вообще стоит стандартное "-Xmx256m" (после переустановки слетел).
Как бы не старая версия формы осталась у вас. На каком этапе и % зависает? Сейчас при загрузке наконец-то пишутся этапы: сама фно, приложения...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
.det
Без проги делал |
А о чем разговор тогда? Без проги надо изучить реестры повнимательнее. Из-за разбиения на страницы в старом формате они в новую форму по два раза импортируются. Заполненные строки - пустые строки - и снова заполненные. По 14. Вторая страница, опять же, всё расставляет по своим местам.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Без обработки моей программой XML-ки, сформированной стандартной выгрузкой из 1С, для загрузки СОНО вообще используется старый формат, и все косяки соответствующие: пропадание реестров после закрытия формы, не выгружаются данные в самой форме, всё висит при больших реестрах и так далее.
Моя же программа изменяет формат со старого на новый: удаляет часть лишних и дублирующих параметров, склеивает строки приложений в одну (в 7 и 8 приложении они дублируются), меняет названия параметров в соответствии с новым описанием формата (для загрузки самой формы) и еще несколько фишек. Таким образом у вас получается новая форма, которая и загружается по-новому, без ошибок.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Июл 29, 2009 23:46:29
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Цитата: |
А о чем разговор тогда? |
Может приедете, объясните бухам, кто такой .det и зачем его программа кромсает типовые выгрузки (не в обиду и с ув. к прогеру). Им импорт через excel и то напряг неимоверный.
Цитата: |
Придумали ... какую-то, а мы теперь должны мозг ломать. |
Их слова. Вот и хотят, чтобы всё по старому было (нажал кнопку-выгрузил, нажал вторую загрузил, нажал третью-отправил).
Отсюда и эксперименты приходится проводить.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Июл 30, 2009 01:42:56
|
Сообщить модератору
|
|
Работает только в СОНО версии 3.67.18.1 и старше с новой версией формы 300, установленной через "Load FNO Offline". |
И версию 1С с релизом регламентированной отчетности тоже неплохо бы указать. На 8-ке не работает (1.5.11.15, 8.1.14.72, Vista SP2)
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июл 30, 2009 08:22:25
|
|
|
Ув. участники форума подскажите. Вчера попытался импортировать форму 300 выгруженную из 1С. Выбрал файл и нажал и ничего не произошло! В чем дело?
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Июл 30, 2009 09:04:13
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый .det не могли бы здесь написал, каких изменений надо внести в файле xml ?
Чтобы мы сделали это у себя, чтобы уже файл выгружался уже с этим учетом.
Добавлено спустя 57 секунд:
У меня выгружается не из 1С.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Июл 30, 2009 09:44:28
|
Сообщить модератору
|
|
Может приедете, объясните бухам, кто такой .det и зачем его программа кромсает типовые выгрузки |
Зачем оно мне? Моё дело предложить - ваше дело отказаться. Если я написал эту программу для своих клиентов, я просто не вижу смысла не давать пользоватьюся ею другим. Право дождаться обновлений от Рейтинга есть у всех, и они как всегда не заставят себя ждать.
А то, что старые формы грузятся в новой версии - это бардак, конечно. Рядовой бухгалтер выгрузит, загрузит, увидит реестры - и отправит, всё ведь работает на первый взгляд. А потом косяки.
Cleaner говорит: |
И версию 1С с релизом регламентированной отчетности тоже неплохо бы указать. |
1С 7.7 (260-262 релизы), регламентированная отчетность Rp09q2001, с восьмеркой мои клиенты не работают - проверить не мог.
Taxkz говорит: |
Уважаемый .det не могли бы здесь написал, каких изменений надо внести в файле xml ? |
Все изменения описаны в файле описания структуры формата XML 300 ф., Патрон любезно выложил всё здесь. Чтобы облегчить себе жизнь, я сначала заполнил в СОНО форму вручную произвольными данными, сохранил ее в XML (на самом деле, естественно, сохранилась в .tar.bz2) и затем распаковал архив утилитой замечательного человека DotNetCoderа.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Июл 30, 2009 10:02:06
|
|
|
Там вышли регламентированные отчеты от 1С Рейтинг. Кто нибуть уже пробовал выгружать напримую, без этой обработки?
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Июл 30, 2009 10:08:48
|
Сообщить модератору
|
|
Там ведь не хватает деталей, например: Основной тэг был с такими аттрибутами:
<fno>
Теперь был изменен на такой:
<fno>
Open source своего API не хотите ?
Добавлено спустя 50 секунд:
fno code="300.00" version="9" formatVersion="2"
на
fno code="300.00" version="10" formatVersion="2"
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Июл 30, 2009 10:31:17
|
|
|
.det
Подскажите, плиз, у меня 1С 7.7, релиз 261, рег отчетность Rp09q2 (причем с трудом добилась у программистов). Установила новую версию СОНО, 300. При импорте показывает, что что-то загружается, процентики, а потом ничего нет, ни одной новой строчки... И где этот отчет искать? Я его ни в черновиках, нигде не вижу. Что делать????
Попробовала с вашей программкой, то же самое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июл 30, 2009 10:57:51
|
|
|
Taxkz
Да. Все сделал как нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот шайтан. Попробовал загурзить еще раз (эти же самые действия) .... все получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июл 30, 2009 11:19:34
|
Сообщить модератору
|
|
Вот вам и разница между мной и Рейтингом. Я представляю, какого бедным ребятам писать свои обновления, если СОНО через пень-колоду работает. А ведь по-хорошему надо и проверять всё это дело: отправлять импортированные отчеты (это кто такой добрый даст свой ключ), смотреть разноску (которой нет)...
У меня всё импортируется замечательно. Подозреваю, что работоспособность конвертера также зависит от версии библиотеки v7plus.dll, потому что на одном и том же релизе с одинаковым регламентом выгруженные файлы различаются. Кучи проблем можно было бы избежать, если бы конвертер работал с файлами XML как с файлами XML, у меня же всё ручками, как простой текст обратабывает, отсюда и ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Июл 30, 2009 12:12:09
|
|
|
Не знаю, просто еще раз попробовала импортировать форму, она открылась, все печатается, сейчас проверю заполнение и буду отправлять
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Июл 30, 2009 16:35:01
|
Сообщить модератору
|
|
Выпущено обновление Rp09q2002 для "семерки" - наслаждайтесь нумерацией строк в реестрах с единицы. И вот скажите мне после этого, что я зазря Рейтинг не люблю. Ждите моего обновления по изменению нумерации строк...
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Июл 30, 2009 16:41:36
|
|
|
не зазря, с Вашей помощью все получилось, отправила 300 и уже уведомление получила, только что-то распечатать пока не могу, СОНО как-то странно повисла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Июл 30, 2009 16:54:06
|
|
|
Просто она не совсем повисла: нажимаю вкладку "уведомления", сначала просто синее окно. а потом медленно-медлеено начинают появляться надписи в квадратиках, как в замедленном кино... Наверное я ее совсем за последние два дня измучила
|
|
|
|
|
|
#47 Чт Июл 30, 2009 23:43:23
|
|
|
Огромное спасибо, получилось все и сразу, даже уведомление пришло!!!!
Я такая радая, что эти строки не пришлось пальчиками заполнять.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Пт Июл 31, 2009 02:03:23
|
Сообщить модератору
|
|
Вот вам и разница между мной и Рейтингом. Я представляю, какого бедным ребятам писать свои обновления, если СОНО через пень-колоду работает. А ведь по-хорошему надо и проверять всё это дело: отправлять импортированные отчеты (это кто такой добрый даст свой ключ), смотреть разноску (которой нет)... |
Интересно, а нельзя ли на сервере СОНО предусмотреть такую возможность, как отправлять пробные ФНО под ключом с РНН, например 000000000000?
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Июл 31, 2009 10:55:36
|
Сообщить модератору
|
|
ВСЕМ: проверьте свои выгруженные при помощи моей программы приложения. К сожалению, недоглядел - во всех реестрах пропадает первая строчка. Скорее всего, придется допики отправлять с этой единственной строчкой. Дико извиняюсь
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Июл 31, 2009 10:58:43
|
|
|
А я повторно загрузила и первая строчка появилась, я быстренько сохранила. Сейчас буду все проверять. У меня только в 8 приложении пропадала первая строчка.
|
|
|
|
|
|