|
Технические аспекты функционирования СОНО клиента
|
|
#1 Вт Июл 21, 2009 13:47:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Что то долго рожаете. Все просите просите и не решаетесь.
Обычные бухи, сюда можете не заходить, тут будут слова по выворачиванию и исследованию формата данных, базы и прочее. Нужно будет разделим ветку, глянем как эта пойдет. Сюда можно перенести уже существующие сообщения. Обратитесь к нашим в личку что надо перенести, сделают. Обычным бухам потом обычным языком в других ветках объяснят, с какой стороны косяк курить.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обычный бух сюда напишет "Где моя форма?", меня расстроит, я хочу покоя и мира. Не надо меня расстраивать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Июл 21, 2009 14:07:42
|
Сообщить модератору
|
|
Вношу предложение по созданию отдельной ветки конференции по обсуждению технических вопросов, связанных с функционированием SONO клиента для IT-специалистов, с целью освободить бухгалтеров от восприятия ненужных им технических подробностей и выработке, возможно, более консолидированных рекомендаций.
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Июл 22, 2009 02:13:54
|
Сообщить модератору
|
|
По предложению Witch`ka обратил внимание на описание XML для МОП. Не думаю, что структура XML и методы взаимодействия с ними будут сильно отличаться в других формах.
Что удалось заметить при беглом просмотре "Памятка по формам БВУ.xls" и "XMLrukovodstvo_MOP.doc"
1. Структурных тэгов 4: fno, form, field, row. Причем row на страницы не бьется как в СГДС.
2. Те же самые именования некоторых существенных атрибутов тэгов, например уже обсуждавшиеся:
dt_main, dt_regular, dt_additional, dt_notice, dt_final (вид формы, один должен быть истиной);
rating_auth_code (Код налогового органа);
rnn РНН
iin ИИН/БИН
period_quarter Налоговый период: квартал
period_year Налоговый период: год
3. Для импорта XML принудительно устанавливается formatVersion – зарезервированный служебный атрибут, значение которого должно быть равно 2
4. iin, слава Богу, является везде необязателен, но в рядах проходит валидацию.
5. rnn - обязателен в формах, в рядах не везде, валидацию проходит только в рядах.
6. Условий неотправки формы весьма немного, так что после импорта проверка, проверка и еще раз проверка.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 22, 2009 11:51:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Отправил запрос на Службу поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК, получил памятку - расшифровку xml-формата 300 формы, т.е. в какое поле что ложится. Выкладываю файл.
З.Ы. Получение данной информации - вещь случайная, формат 200 формы мне не дали .
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Июл 25, 2009 19:36:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Посмотрел на препарированные описатели формы. Здесь то, с помощью чего это можно сделать.
Утилита для распаковки архивов СОНО *.tar.bz2
Хотел поделиться некоторыми мыслями.
Внутри лежат 3 файлика. Для примера возьмем файл form_300_00_v9_r8.tar.bz2.
form_300_00_v9_r8.xml
Описатель формы - идет перечисление элементов формы. Т.е. поля ввода, чекбоксы, радиобаттоны и т.п. Каждый элемент содержит размеры и положение на страницы (x, y, width, height). Содержатся ссылки на подпись и подсказку в hintCode, labelCode, где внутри число, ссылка на xml файл с локализацией form_300_00_v9_r8_loc.xml. Также по именам видны имена полей для будущей выгрузке в xml с данными (fieldName, originalFieldName). Редактируемость поля editable. Возможности авторасчета? - autocalc. Длина, видимость поля, обязательность, выравнивание, минимальное и максимальное значение. Там же для перечисленных ограничений (обязательность, мин, макс, длина) идут текстовые сообщения, типа "Значение должно быть не больше 2009". Хм, непонятно, что они делают здесь, а не в *loc.xml файле.
form_300_00_v9_r8_chr.xml
Хм, смахивает на правило разноски: КБК, период. Хотя может какие то дополнительные проверки.
form_300_00_v9_r8_loc.xml
Файл с локализацией. Структура чуть усложнена. Ну что мешало в entry добавить kazItem и rusItem одновременно...зачем лишний тег, дублирование key и messageCode?! Ну да ладно. entry - содержит код, на который ссылаются из form_300_00_v9_r8.xml, внутри идет нужный текст в полях для элементов формы и сообщений об ошибках.
1. По идее, на этих описателях должен работать и кабинет НП. Только если в клиенте СОНО рендер написан на JAVA, то в кабинете - HTML(DHTML). Т.е. чисто гипотетически - можно сделать заколотушку форм на чем угодно, например 1C, .NET или Flash.
2. Зная формат и его правила - можно создавать новые формы, либо модифицировать существующие.
3. Если все сообщения будут находиться в loc файлах (пока почему то часть есть в основных xml) - то можно легко осуществлять переводы на казахский или другие языки.
p.s. добавил xml файлы во вложении к сообщению.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Июл 25, 2009 22:26:45
|
|
|
DotNetCoder говорит: |
Возможности авторасчета? - autocalc |
Да.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
DotNetCoder говорит: |
form_300_00_v9_r8_chr.xml |
Описаны условия валидности зависимости полей.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|