|
Сдали отчет нарочно и в КН обнаружили отчет. Что делать?
|
|
#1 Пн Июл 20, 2009 14:01:01
|
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема.За 1квартал сдала ф.200.00 на бумажном носителе.Сейчас хотела сдать ф.200.00 за 2квартал через кабинет.Когда я вошла в кабинет,то обнаружела,что там есть отчет и уведомление за 2квартал,и в нем все данные за 1квартал,в поле где указывается фамилие заполнившего декларацию стоит не моя фамилия.Что мне делать,как сдать отчет за 2квартал и какие будут последствия? Подскажите пожалуйста.
выделено в отдельную из http://balans.kz/viewtopic.php?t=13754 = Solitary
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Июл 20, 2009 14:06:55
|
Сообщить модератору
|
|
Лорочка говорит: |
.Что мне делать, |
1. выяснить как у вас на лицевом. Возможно прошло двойное начисление по ф. 200.00 - из-за вашего отчета по почте и отчета, отправленного через КН
2.
как сдать отчет за 2квартал |
через КН и сдавайте.. период указать - 2квартал 2009г.
какие будут последствия? |
если двойное начисление произошло, то могут закрыть р/счет в связи с недоимкой по налогам...
вообщем, вам бы не затягивать процесс и выяснить что у вас с лицевыми)))
Запрос выписки по лицевым можно также осуществить по КН либо же через ИНИС.. хотя сейчас я все-таки лично сходила бы в НК с уточнением, что у них в базе..
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 21, 2009 16:13:36
|
|
|
Дело в том,что я этот отчет не по почте сдавала,а на бумажном носителе в связи с некоректной работой СОНО.А они видимо потом забивали сами наши отчеты.И когда они забивали,поставили мне не тот квартал.Вместо 1кв.поставили 2кв. Я пошла в НК мне сказали мы ничего не знаем,мол пишите в поддержку.Дали электронный адрес,но компьютер ругается,говорит такого адреса несуществует.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Июл 21, 2009 16:20:36
|
Сообщить модератору
|
|
я этот отчет не по почте сдавала,а на бумажном носителе |
суть от этого не сильно изменилась.. в любом случае,
Solitary говорит: |
Возможно прошло двойное начисление по ф. 200.00 |
.Вместо 1кв.поставили 2кв |
это их ошибка, которую они должны были исправить.
Дали электронный адрес,но компьютер ругается,говорит такого адреса несуществует |
есть адрес sonosd@mgd.kz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 31, 2009 23:02:44
|
Сообщить модератору
|
|
Я пошла в НК мне сказали мы ничего не знаем,мол пишите в поддержку. |
Я считаю, что тут нет смысла писать в поддержку.
Ну что они могут сказать? "Отчет был отправлен за 20 квартал, суммы по начислению такие-то..." И все пожалуй.
Ну не дадут же они координаты местоположения компьютера, с которого были набиты цыферки и фоторобот исполнителя?
Лорочка, я думаю, вам все же следует штурмовать НК.
За 2 квартал вы теперь не можете отправить очередную, т.к. "очередная" уже есть.
Зато нет "очередной" за 1 квартал. И это тоже плохо.
Штрафы практически угрожают с обеих сторон.
Возьмите свой бланк за 1 квартал со штампом налоговой, и выясните, почему этот отчет не разнесен на лицевые.
Я знаю, что если предприятию нужен акт сверки с налоговой для тендера, например, то по просьбе налогоплательщика налоговики разносят нарочные отчеты в экстренном порядке. Вот и попросите его разнести за 1 квартал.
Я думаю, что там за ниточку потянется, что этот отчет уже разнесен, и они сразу увидят, что не в тот период.
Еще надо узнать чья это фамилия. Если это работник налогового комитета, то вообще откровенно видно, чей косяк.
Если налоговики в позу встанут и вообще разбираться не захотят, пишите жалобу на имя начальника НК о том, "что за 1 квартал сдали, бланк с печатью имеется (копию приложите), работниками НК отчет был разнесен периодом 2 квартал (ФИО укажите, распечатку с КН приложите, видно будет, что суммы идентичны), просьба срочно разобраться и устранить нарушение, т.к. это влечет невозможность исполнить ваши налоговые обязательства согл. ст.ххх (лень смотреть, сами гляньте) Налогового Кодекса, а именно сдать отчетность за 2 квартал."
Solitary говорит: |
выяснить как у вас на лицевом. Возможно прошло двойное начисление по ф. 200.00 - из-за вашего отчета по почте и отчета, отправленного через КН |
У нее там не может быть двойного начисления. Она теперь за 2 квартал сдать не может отчет, потому что там сидит отчет за 1 квартал.
Удивительно, как к ней уведомление не пришло ее о невовремя сданном прежнем отчете.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|