Письмо НК МФ РК от 25.05.2009г по форме 210
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Май 26, 2009 14:34:05
|
Сообщить модератору
|
|
если сначала было письмо от 14.05.2009г. о том, что 210 надо сдавать всем, теперь это письмо отзывают 25.05.2009г. - значит отчеты 210 нулевки нам не нужно отзывать (не дадут отзывать), или придется все дальнейшие 3 квартала сдавать нулевки по 210 форме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 26, 2009 15:03:13
|
|
|
заметьте, в письме и слова нет на счет п.7 ст.68, согласно которому и отправлялись пустографки
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и вывод (начинается со слов "таким образом") основан на правилах заполнения ф.210, и если применить такую же логику касательно ф.200, то тоже придем к такому выводу.
Добавлено спустя 22 секунды:
надеюсь это письмо они не отзовут.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Май 26, 2009 15:12:44
|
Сообщить модератору
|
|
То есть, согласно данному письму (п.2 постановляющей части), кто сдал 210-ю пустографку по электронке, тому необходимо и далее сдавать, а кто на бумаге - не надо? Или вообще не надо "при отсутствии у налогоплательщиков трудовых, гражданско-правовых и иных отношений с иностранцами и лицами без гражданства"?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Май 26, 2009 15:13:10
|
|
|
Взял на себя ответственность сам пред. А больше никак. Отзывать не надо.
Добавлено спустя 1 минуту:
Международники то что хотели выпустить до 1 мая.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
1. Ответственность по письму никто не хотел на себя брать. Поэтому опоздали они с ним.
2. До поправок в кодекс хотели продинамить, поправки уже в этом квартале пройдут.
3. Видя что база СОНО пухнет от 210, пришлось взять на себя ответственность в противоречие с кодексом.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Май 26, 2009 15:16:52
|
|
|
Compas говорит: |
на себя ответственность сам пред. |
короче надо ждать изменений в Кодекс?
я тоже так думаю
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 26, 2009 15:21:13
|
Сообщить модератору
|
|
С юридической точки зрения письмо гроша ломанного не стоит.
Вывод основан на формулировке из Правил заполнения Ф210.00
Якобы, раз эта Декларация предназначена для ИПН с доходов иностранцев от детельности в РК, а раз у налогоплательщика нет трудовых, гражданско-правовых или иных отношений с другими физическими лицами, то нет этой деятельности и доходов, и значит отчитываться по этим доходам и по ИПН с этих доходов они не должны.
И ни слова о той злополучной статье 68 п.7 НК, которая в обязательном порядке обязвает налогоплательщиков сдавать Ф210.00, даже если у него нет объекта обложения, нет этих самых иностранцев с их доходами, нет трудовых договоров, заключенных с этими иностранцами.
Статья 68. Порядок представления налоговой отчетности говорит: |
7. При отсутствии объектов налогообложения налоговая отчетность не представляется, за исключением налоговой отчетности, предусмотренной статьями 149, 162, 185, 270, 364 настоящего Кодекса. |
Статья 162. Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу говорит: |
1. ... и декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу с иностранцев и лиц без гражданства представляется налоговым агентом в налоговые органы по месту уплаты налога не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. |
Ергожин забыл, что по Закону о НПА статус Кодекса выше, чем статус Правил?
Или сделал вид?
Если следовать этой логике, то и при отсутствии работников у ИП на общеустановленном режиме ему не нужно и Ф200.00 представлять.
Ведь у ИП-шника тоже может не быть наемных работников и не быть заключенных трудовых, гражданско-правовых или иных отношений с другими физическими лицами.
Притянуто за уши так, что просто краснеешь, когда читаешь.
И не факт, что они снова не переобуются.
Не могли просто измененение в Кодекс внести что ли?
Вообще вопросов бы не было.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 26, 2009 15:22:51
|
Сообщить модератору
|
|
Вижу, уже написали, что сознательно законодательству противоречат.
Но чего теперь-то торопились.
Все все-равно сдали.
Внесли бы спокойно изменения перед вторым кварталом.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А пустографки можно было и не разносить в базе.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 26, 2009 15:25:34
|
|
|
Elis говорит: |
Но чего теперь-то торопились |
ну они для работников НУ больше написали, что бы те не вносили отчёты, полученные почтой...
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 26, 2009 15:32:52
|
|
|
А пустографки можно было и не разносить в базе. |
Вы же из тиасура и знаете что такое мусор в базе.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Айнука говорит: |
получается:
1. кто сдал 210 нулевую - отзывать не надо и в дальнейшем сдавать уже не нужно
2. кто не успел сдать - им ничего за это не будет
так? |
Для Айнуки так. Айнуке все можно.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Май 26, 2009 16:50:32
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот я и говрю, надо было "чисто для сэбе" письмо, ну или что там у них из внутренних доков существует, выпустить.
Типа - не разносим пустые Ф210. И не штрафуем, если кто забыл/не успел сдать Ф210.00
А так еще больше народ напугали.
Сама мусор в базе не люблю.
Но еще больше не люблю, когда противоречия официальным докам надо в голове держать.
Это же прецеденты создаются, что можно письмо выпустить, которое аж самому Кодексу противоречит.
Привыкнут люди, и ценности у Закона не останется. Вот что плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Май 27, 2009 15:43:53
|
|
|
Радует все же то, что здравый смысл восторжествовал. Ничего страшного, что через 10 дней после окончания сдачи отчетов, зато до того, как начали штрафовать "несдавших". А теперь и не начнут.
Все все-равно сдали. |
Увы, не все сдали.
|
|
|
|
|
Чингачкук
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Май 27, 2009 19:24:31
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем,я прямо в шоке. Короче у нас такая история с этой формой 14.05. я иду ее сдавать у меня не принимают,2 раза отправили куда подальше инспектор в НК, потом узнаю 18.5 что все-таки нужно было сдать звоню в НК мне говорят придите составьте протокол. 25-26.05 бегаю с протоколом все составила и теперь сказали придти 01.06 на рассмотрение. И что теперь? Не знаю. 210 сдала 25.05. жду что меня будут уже штрафовать. Что делать? Помогите корифеи Баланса.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Май 27, 2009 19:25:55
|
Сообщить модератору
|
|
Чингачкук
покажите им это Письмо, штрафа не будет - основание у вас имеется (Письмо НК МФ РК от 25.05.2009г по форме 210)
т.к. данное Письмо отзывает Письмо от 14.05.2009, направленное ранее, об обязательном представлении данной формы налоговой отчетности
|
|
|
|
|
Елена 12
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Июн 26, 2009 20:56:32
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прочитала письма НК и сделала вывод что так как у меня есть сотрудники с российскими паспортами и с видом на жительство, постоянно проживающие в РК, то 210 форму сдавать я должна и показывать их как резидентов.Это правильно?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена 12
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Июн 26, 2009 22:19:09
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, меня смущает, что сегодня в Джезказгане в налоговом комитете дали официальный ответ, что людей с видом на жительство нужно показывать в 200 форме.У нас там такое же предприятие.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Июн 27, 2009 00:31:56
|
Сообщить модератору
|
|
Елена 12, к сожалению, в этом году официальные ответы НК сами друг дружке противоречат.
Приходится налогоплательщику самому делать верные выводы, перечитав и проанализировав уйму источников информации.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляксеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Июл 21, 2009 15:09:08
|
Сообщить модератору
|
|
Уж, простите. А можно еще раз уточнить для отчистки совести. 210 за второй квартал сдавать не надо? А то за первый тоже говорили, что сдает только общий режим, а в итоге НК и с упрощенки требовало эту форму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляксеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляксеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Июл 22, 2009 15:32:17
|
Сообщить модератору
|
|
Compas а чего вы так со мной разговариваете? Я вам хамила или что то предъявляла, или может быть я нарушала какие то правила форума? Я просила помощи и не просто так. Или этого тут делать нельзя?
Solitary спасибо, в след.раз сначала загляну туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляксеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляксеивна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Июл 22, 2009 15:40:20
|
Сообщить модератору
|
|
Так на здоровье!
Я как то думала, что это форум для тех кто может обратиться со своими вопросами. А тут оказывается Compasу надо в рот заглядывать. Если у вас плохое настроение, то не стоит его на других выказывать. Мальчик уже не маленький вроде. Надо быть мудрее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Май 25, 2017 11:28:22
|
|
|
Добрый день. У нас имелся сотрудник-неризедент. В 1 кв. 2017 года он уволился, больше таких нет. За 1 кв.2017 года была сдана ф. 210 очередная. Далее мне сдавать пустографки или можно в налоговую написать письмо, что сотрудников-неризедентов нет и пока не предвидятся? Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|