Оприходование ОС у ИП
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 17, 2009 22:06:32
|
Сообщить модератору
|
|
Даже если я нарисую, найду, рожу накладную и чек, датированные 2006 годом. В накладной ведь будет не ИП *****, а просто частное лицо. Ктак можно на этом основании приходовать ОС. И стоимость получается завышенная, ведь если в 2006 году ПК стоил, допустим, 150 000 тенге, то сейчас явно меньше. И получится, что я завышу амортизационные отчисления.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ведь если, допустим ИП организовывает магазин в своей квартире - он приглашает оценщика для определения рыночной стоимости недвижимости. И на основании этого потом можно оприходовать ОС, определять амортизацию и пр. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 17, 2009 22:18:42
|
Сообщить модератору
|
|
а вот это идея.. Только это как будто аренда у самого себя получается, что ли..
А если как будто это комп был куплен у частного лица, заключить договор купли-продажи с этим частным лицом, поставить более менее реальную цену тысяч 30 тенге, заплатить ИПН за ЧЛ. Ведь так можно? И тогда спокойно приходовать.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июл 17, 2009 22:20:19
|
Сообщить модератору
|
|
Nell* говорит: |
А если как будто это комп был куплен у частного лица, заключить договор купли-продажи с этим частным лицом, поставить более менее реальную цену тысяч 30 тенге, заплатить ИПН за ЧЛ |
тоже вариант
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 17, 2009 22:22:52
|
Сообщить модератору
|
|
Ура!! А сама не могла додуматься, вот что значит одна голова хорошо - а БАЛАНС лучше!!! Кидаю всем спасибки! (и Патрону за нелюбовь )
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
И по ходу тогда сразу вопрос - можно так же поступить с программным обеспечением, как будто купить у ЧЛ Windows,1С. Или ЧЛ не может продавать программное обеспечение?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Июл 17, 2009 22:33:50
|
Сообщить модератору
|
|
Nell*
я вам писала об этом, но свет выключили и не успела отправить.
Опер.система у вас должна быть лицензионная. Поэтому проверте, чтобы в приобретенном компе это было, иначе тысячи отдадите, что бы купить.
Или ЧЛ не может продавать программное обеспечение |
почему не может, может если у него есть лицензия.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 17, 2009 22:45:16
|
|
|
Взбредет какая то нелюбовь женщине от простого совета. И мается женщина-человек. Я хожу себе по миру и ничего незнаю, что мне втюрили без моего ведома, какую-то нелюбовь. Лето однако.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 17, 2009 22:47:17
|
Сообщить модератору
|
|
программное обеспечение там есть, конечно. И вроде как Windows даже лицензионный, но опять вопрос в документах - ну не помнит он когда и у кого покупал все это три года назад... Будем думать над этой проблемой. Пошукаю по друзьям, кто домой недавно брал лицензионные программы, попрошу чеки..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 04, 2009 10:12:02
|
|
|
Здрвствуйте! У меня тоже вопрос по оприходованию ОС.
ИП покупает кассовый аппарат на себя в марте. Потом открывает ИП на жену в другом городе в мае и регистрирует это кассовый аппарат в том городе на жену (ИП ткрыли на нее). У меня вопрос : он должен продать жене этот кассовый аппарат или он считается совместным имуществои и она може его использовать без продажи? и если может , то как его оприходовать?
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 04, 2009 10:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
Мое мнение:
1) ИП снимаетс учета в своем НУ кассовый аппарат
2) продает жене, т.е. ИП, только не забудьте про договор
3) жена регистрирует кассовый аппарат в НУ в своем городе
А как ИП смог зарегистрировать этот кассовый аппарат в другом городе, не снимая с учета в своем? Интересно просто...
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Авг 05, 2009 07:24:19
|
|
|
Он его не регистрировал. Он купил, поехал регистрировать в другой город. а ему сказали, что он не может осуществлять деятельность в разных населенных пунктах. Поэтому открыли ИП на жену и зарегистрировали ККА на нее
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Авг 05, 2009 09:49:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ну тогда еще проще:
2) продает жене, т.е. ИП, только не забудьте про договор
3) жена регистрирует кассовый аппарат в НУ в своем городе |
Только не забудьте про договор купли-продажи кассового аппарата между ИП. Ведь на основании чего будете его приходовать?
|
|
|
|
|
|