Нумерация счетов-фактур 2009
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#307 Чт Июл 23, 2009 18:05:47
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, получил от одной фирмы счета-фактуры с №112 и №0112, не является ли это по сути одним и тем же номером или цифра ноль все же играет свою роль и оба счета-фактуры можно отнести в зачет?
|
|
|
|
|
|
#308 Чт Июл 23, 2009 18:06:17
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, получил от одной фирмы счета-фактуры с №112 и №0112, не является ли это по сути одним и тем же номером или цифра ноль все же играет свою роль и оба счета-фактуры можно отнести в зачет?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#312 Чт Июл 23, 2009 18:19:58
|
Сообщить модератору
|
|
Это не ошибка, просто одна счет-фактура не была выставлена вовремя, т.е. датой сделки и теперь чтобы не нарушать порядковые номера они просто добавили цифру ноль, под вид того как раньне с дробями делали.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#313 Чт Июл 23, 2009 18:22:56
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Это не ошибка, просто одна счет-фактура не была выставлена вовремя, т.е. датой сделки и теперь чтобы не нарушать порядковые номера они просто добавили цифру ноль, под вид того как раньне с дробями делали. |
понятно.. значит у вас будет две сч/ф под одним номером, в сущности, для НК (внесете вы в реестр допустим 1-ну без нулей, 2-ую с нулем, а отразится, как я полагаю, без нуля в их базе).. Ошибкой для вас не будет, главное включите ее
|
|
|
|
|
|
#314 Чт Июл 23, 2009 18:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
Понимаете, здесь вопрос немного в другом, я не НДСник и мне по сути все равно какие там у них номера, просто когда я у них(бухгалтерии той фирмы) спросил, она мне дерзко и насмешливо ответила мол Налоговый Кодекс почитай, что меня взбесило. Вот мне и интересно права ли она по закону выставив такие счета-фактуры?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#315 Чт Июл 23, 2009 19:57:55
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Понимаете, здесь вопрос немного в другом, я не НДСник и мне по сути все равно какие там у них номера, просто когда я у них(бухгалтерии той фирмы) спросил, она мне дерзко и насмешливо ответила мол Налоговый Кодекс почитай, что меня взбесило. Вот мне и интересно права ли она по закону выставив такие счета-фактуры? |
НУ, для вас еще проще ) В данном случае, это их проблемы, которые при проверке у них выяснятся.
вообще, нумерация должны быть сквозной и не должны выставляться сч/ф под одним и тем же номером
|
|
|
|
|
|
#316 Чт Июл 23, 2009 20:43:21
|
Сообщить модератору
|
|
Благодарю за ответы, и все же конкретно "да" или "нет" как я понял вы сказать не можете.......уж больно хочется того буха "покусать", а то ушел как оплеванный.....как вы думаете, если я в письменном виде в налоговое управление свой вопрос напишу, там что-нибудь вразумительное и однозначное ответят? Или как всегда....
|
|
|
|
|
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#318 Сб Июл 25, 2009 14:00:04
|
|
|
Здравствуйте!
А меня бесят эти нули. Неужели без них никак нельзя? Наверное это к 1С-никам. Я как-то спросила у одного 1С-ника про эти нули в документах будь то счет-фактура, доверенность, АВР, ПКО, РКО и т.д., мне ответили типа так надо. Вообщем для себя я ничего из этого не выяснила.
Просто вот как раз обрабатываю счета-фактуры полученные и задолбалась нули считать, у кого № СЧФ 13-значный, у кого из 11, 9, 8 знаков. Ну ладно бы Счф было немного, но когда около 100 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#320 Пн Янв 10, 2011 14:56:22
|
|
|
Скажите пжл выписали сч-ф № 100100002KOS правильно ли это? ведь согласно НК -2122/1042 от 11№02№2009 п3 номер состоит не только из цыфр но букв,могу ли я взять НДС в зачёт?
|
|
|
|
|
|
#321 Вт Янв 11, 2011 09:21:47
|
Сообщить модератору
|
|
Colnce говорит: |
ведь согласно НК -2122/1042 от 11№02№2009 п3 |
Это что за документ?
Согласно Налогового Кодекса, статьи 263, п.5 пп).1 :
Цитата: |
5. В счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, должны быть указаны:
1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами; |
Поэтому НДС, выделенный в счете-фактуре с порядковым номером 100100002KOS, вы в зачет взять не имеете права.
|
|
|
|
|
|
#322 Вт Апр 03, 2012 15:31:56
|
|
|
Solitary говорит: |
нумерация должны быть сквозной и не должны выставляться сч/ф под одним и тем же номером |
А в налоговом кодексе где это прописано? в ст 263 ничего нет... или мне между глаз? Не могу статью найти, где касается нумерации
|
|
|
|
|
|
#323 Вт Апр 03, 2012 16:27:53
|
|
|
Tomiris, действительно в НК, есть только понятие
Elis3 говорит: |
1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами; |
А вот какое толкование дает Большая Советская Энциклопедия: "прорядковый номер - это номер, проставленный по порядку". Следовательно вывод, сделанный Solitary верен.
|
|
|
|
|
|
#324 Чт Май 23, 2013 15:34:50
|
|
|
Lance говорит: |
и номер 92233720368547758075 имеет место быть? |
Здравствуйте! Сегодня получила счет-фактуру с таким вот 20-значным номером, заглянула в правила заполнения 300 формы- Количество ячеек для указания номера счет-фактуры (документа) при предоставлении в электронном виде реестра счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам в течение отчетного периода не ограничивается, и все же 20 не слишком много? У кого-нибудь есть опыт, войдет ли в 300.08 такой длинный номер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|