Переход с одного налогового комитета в другой-транспортный налог
|
|
#1 Вт Июн 30, 2009 11:05:57
|
|
|
Предприятие снято с учета в одной налоговой и поставлено в другой. все лицевые счета перекинуты кроме транспортного налога и налога на имущество. в НК объясняют что эти налоги нужно отдельно регистрировать, так как местные налоги. Какую форму мне сдавать? а приложения нужны какие то к этой форме? и вообще, нужна ли отдельная регистрация?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 30, 2009 11:30:30
|
|
|
Natali_vu
если у вас изменилась регистрация Юр лица и не поменялось место регистрации самого объекта налогообложения, то вам не нужно здавать ни каких заявлений, продолжать отчитываться в том НК, в котором зарегистрирован транспорт и имущество, так как уплата производится по месту нахождения объектов обложения ст 399 п4, ст369 п1
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 30, 2009 11:33:44
|
|
|
если я правильно поняла, мы будем отчитываться в 2 НК? дело в том что сама налоговая нас "попросила" оттуда, так как у них изменения в штатной структуре. написали официальное письмо, чтобы мы от них ушли и встали на учет в другой налоговой.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 30, 2009 11:39:29
|
|
|
да, если у вас не поменялось место регистрации транспорта и имущества вы будете отчитываться и оплачивать налоги в несколько НК. Отдельно по местным, отдельно по косвенным
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 30, 2009 11:43:33
|
|
|
спасибо.но если тот НК не будет больше работать? выписка из письма: ..изменена структура и функции налогового управления №1, которые исключают работу с налогоплательщиками по постановке на регистрационный учет и приему налоговой отчетности. в связи с чем просим освободить занимаемые лицевые счета.Вот.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 30, 2009 12:35:16
|
Сообщить модератору
|
|
Ланана, у нас в Караганде сейчас налоговые расформировывают и всех принудительно перекидывают по другим.
Естественно - в период сдачи отчетности, больше же некогда.
Мне вот это понравилось: "в связи с чем просим освободить занимаемые лицевые счета"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 30, 2009 12:39:52
|
|
|
смех смехом..а мне что с транспортом делать?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
я вчера четверть кабинетов обошла в поиске консультации. и по НК №1 и по НК №2. говорят перерегистрировать транспорт.это правильно?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
точнее не перерегистрировать, а регистрировать по месту нахождения облагаемого налогом объекта.или это то же самое что придется перерегистрировать??
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Июн 30, 2009 12:48:27
|
Сообщить модератору
|
|
Natali_vu говорит: |
смех смехом..а мне что с транспортом делать? |
Да ничего не делать. Ни с транспортом ни с имуществом. Поскольку лицевые счета на них должны быть по месту регистрации объектов обложения, а не налогоплательщика. Оставляйте как есть, отчитываться будете в старый НД.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 30, 2009 12:49:56
|
|
|
стары НК - они исключают работу с налогоплательщиками по постановке на регистрационный учет и приему налоговой отчетности..значит я так понимаю и лицевые больше вестись не будут.и закрыть их хотят (не НК)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июн 30, 2009 12:53:13
|
|
|
Natali_vu говорит: |
стары НК - они исключают работу с налогоплательщиками по постановке на регистрационный учет и приему налоговой отчетности.. |
Скорее всего у вас поменяется территориальное разделение районов и думаю,что все таки надо обратиться в ГАИ и уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Июн 30, 2009 13:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Вас хотя бы в известность ставят... |
Да. Наслышаны о ваших перепетиях
Cleaner говорит: |
О как... Т.е. заниматься налогоплательщиками будут теперь вновь открытые НУ по районам? Тогда регистрируете заново. |
Не вновь открытые. И районы у нас не меняются. У нас хитрее.
Есть районные НК, есть городская НК.
Так вот с городской все передают по районным.
Городская останется, только с налогоплательщиками работать уже не будет.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Июн 30, 2009 13:10:40
|
|
|
Цитата: |
Не вновь открытые. И районы у нас не меняются. У нас хитрее.
Есть районные НК, есть городская НК.
Так вот с городской все передают по районным.
Городская останется, только с налогоплательщиками работать уже не будет. |
а может и с машинами моими будет не так страшно, и в Гаи не надо ничего..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Июн 30, 2009 13:15:57
|
|
|
в Казыбек-би.спасибо за участие..поеду после обеда опять в налоговую.будем брать штурмом. просто я надеялась что кто то уже столкнулся с этой проблемой.я ж не одна в городской НК. да не единственная обладательница авто..так не хочется с этим связываться
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июн 30, 2009 13:33:09
|
Сообщить модератору
|
|
Так. Созвонилась.
Вопрос. Вы в городской какого числа снялись?
Или еще не снимались?
Если снялись, то в течение 10 вроде дней надо было снова становиться на учет в НК по юридическому адресу предприятия.
У вас юр.адрес где? Подпадает по Казыбек би?
Т.е. транспорт в ГАИ регистрируется именно по юридическому адресу предприятия.
Если еще не снялись, то снимаетесь с городской и встаете на учет в Казыбек би.
Все просто. Только по срокам вот...
Они уже перерегистрировались, сдали отчеты и оплатили.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Июн 30, 2009 13:37:58
|
|
|
8 июня снялись с городской и той же датой встали на казыбек-би.предприятие на 32м квартале караганды.незнаю я, попадает он или нет в казыбек би.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Elis говорит: |
Они уже перерегистрировались, сдали отчеты и оплатили. |
везет же людям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июн 30, 2009 16:04:17
|
|
|
была в налоговой..то ли день хороший, то ли у меня истерика закончилась..на четвертом кабинете все разъяснили. одновременно с подачей заявления на регистрацию в новом налоговом комитете (казыбек-би), необходимо предоставить заявление на постановку на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения..(что мне вчера и говорили, но почему то не понятно) К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие принадлежность объекта юридическому лицу. В моем случае это будут копия тех.паспорта авто, заверенное нотариусом. а вот интересно, если я вместо двух тех.паспортов подложу всего один, а платить буду за 2? мысли вслух..и еще момент, а другой документ, кроме тех.паспорта, может быть подтверждением принадлежности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Июн 30, 2009 16:09:08
|
|
|
а разве с мин.юста эти сведения не передаются в НК? я о наличии единиц транспорта, находящихся на предприятии
Добавлено спустя 42 секунды:
со второй проблемы.
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Июн 30, 2009 16:12:49
|
Сообщить модератору
|
|
Эти сведения передаются не с минюста, а с облгаи
Ну если проблемы, то для открытия лицевого счета приложите один техпаспорт, а отчитываться, действительно, будете по двум.
Я думаю, это не критично. Лицевой откроют, а ведь это важно.
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Июн 30, 2009 16:13:08
|
|
|
статья 577.п.5
Постановка налогоплательщика....осуществляется налоговым органом в течение 3-х рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления..мож не надо тех.паспорта? мож мне с ними поспорить?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Elis говорит: |
Я думаю, это не критично. Лицевой откроют, а ведь это важно. |
я тоже так думала, но сомневалась. после Ваших слов полегчало. я ж в их пользу буду платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Июл 01, 2009 15:02:32
|
|
|
День третий. Ездила в налоговую. В тот заветны
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
День третий. Ездила в налоговую. В обещанном кабинете направили в другой пункт назначения.и еще в один.ну к счастью третьим пунктом была уже канцелярия. Сдала заявления на регистрацию..(во втором пункте мне сказали что только через штраф..так как заявление по месту нахождения нужно подавать одновременно с регистрацией юр.лица..оно и понятно, регистрация предприятия была почти месяц назад, говорю, я не по собственной воле, девушка промолчала и отправила в канцелярию). К заявлению приложила копию одного тех.паспорта, заверенную нотариусом, вместо двух.надеюсь прокатит.жду ответа как соловей. пятое число не за горами.регистрация должна быть в течение 3-х дней.но письмо думаю придет позже.что делать? ехать в налоговую узнавать прошла ли регистрация? или сдавать отчет в казыбек-би?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Июл 01, 2009 15:18:33
|
|
|
не спрашивала..отчет готов, но как бы в личном кабинете появилась форма для сдачи расчет..разве нет?надеялась сдать через интернет
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Июл 01, 2009 15:19:57
|
Сообщить модератору
|
|
В крайнем случае, если СОНО и КН будут возвращать вас ваши отчеты из-за того, что у вас к налоговой еще лицевого счета нет, то числа 4-го отправите по почте в конвертике.
Пока дойдет - они лицевой откроют.
И по срокам уложитесь.
К тому же 5-е июля воскресение.
А 6-е праздник.
Значит до 7-го июля время есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Июл 01, 2009 15:39:30
|
|
|
Natali_vu
Извените а не подскажите номер формы заявления на постановку на учет по место нахождения объекта налогообложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Июл 01, 2009 15:56:12
|
|
|
приложений нет.единственный момент-к заявлению на этот объект должны приложить копии документов, удостоверяющих принадлежности того самого объекта к вам, заверенные нотариусом..
|
|
|
|
|
|
#42 Ср Июл 01, 2009 16:52:46
|
|
|
Natali_vu
Спасибо, скажите я скачала эту форму 54 (называется налоговое заявление о постановке на регитсрационый учете) и вот сижу заполняю, но там практически нечего заполнять, так ли это?
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Июл 01, 2009 16:57:31
|
|
|
adilj
да, вы правы, в том случае если вы резидент нашей республики.на первой странице, пункт 1 - крестик на букве С, далее заполняются пункты №№ 9, 10, 18, 19, 21, 22, 24, 26, 27. Пункты 28, 30, 31 под сомнением.но я и их заполнила. для пущей важности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Июл 01, 2009 17:02:21
|
|
|
здесь это где? на форуме? может и есть..искать надо.столько тем разных. но я тоже не нашла.пришлось спрашивать в новой теме
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Июл 01, 2009 17:03:19
|
|
|
adilj говорит: |