Изменение регистрационных данных
|
|
#1 Чт Янв 31, 2008 12:46:16
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278359#278359
Здавствуйте!
При изменении рег.данных, т.е. при смене руководителей, после получения новой стат.карточки необходимо сдавать в НК заявление об изм.рег.данных?
В начале прошлого года мне в Юстиции сказали что сейчас сделали "одно окно" и они сами сбрасывают куда нужно все данные и нам не нужно идти с изменениями в НК.
А сегодня получила Досье бухгалтера, там сказано что нужно обязательно сдать 001 форму.
Теперь мне штраф будет да?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 31, 2008 13:12:38
|
|
|
NowBuh
Если вы прошли регистрацию через МинЮст, получили новую стат карту, то в регистрационных данных в НК уже будут новые данные из стат. карты(руководитель) и свидельства МинЮста(адрес), а вот если менялся бухгалтер, телефоны - тогда заполняется форма, (но по-моему 004). Я недавно проходила перерегистрацию, в НК требовалось только заявление о передачи "Дела" из одной НК в другую НК(у меня была при смене юр.адреса смена НК). Я тоже "приставала" к девушкам в отделе учёта - чего мне заполнять?! Но в регистрационных данных были уже новые данные. Т.е. - действительно - одно окно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любаня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июн 12, 2009 14:45:04
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем! Сегодня я на сайте Налогового комитета нашла новые формы налоговых заявлений, согл. приказа министра финансов, кто-нибудь знает, какик формы действуют на сегодняшний день, дело в том что наше предприятие только организовывается, и я в недоумении с какими формами о постановке на регистационный учет идти в налоговую.
Заранее спасибо!
перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=13211 = Solitary
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Любаня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июн 12, 2009 15:37:18
|
Сообщить модератору
|
|
Я сходила со старыми. а они у меня их не приняли, сказали, что вообще не нужно их сдавать и они не имеют право их брать, так как все права по регистрации и перерегестрации были переданы в органы Юстиции, что я должна их (Департамент Юстиции)уведомлять обо всем, а они в свою очередь осведомят налоговую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любаня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Июн 12, 2009 15:44:05
|
Сообщить модератору
|
|
Все это понятно, но у нас поменялся руководитель, я понесла изменения, меня отправили в Юстицию, Юстиция в курсе, но обновлений по руководителю в регистрационной карточке нет, я смотрела с личного кабинета налогоплательщика, вот теперь незнаю, может письмом формы в налоговую отправить, если они не хотят принимать.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 12, 2009 16:04:14
|
|
|
Любаня
Директора я буквально вчера меняла по заявлению в НК. Заявление о постановке на рег. учет. Там просто вписала нового дира и все. Приложила РНН и копию уд. личности. И приказ о назначении.
|
|
|
|
|
Любаня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Июн 15, 2009 10:56:42
|
Сообщить модератору
|
|
а я меняю название тоо, в связи со сменой деятельности. теперь думаю, написать письмо, пока есть старая печать, в Алмалинское НУ, или уже после смены написать, новую печть шлепнуть... А точнее будет так: и сейчас нипишу, и потом напишу. В нашем деле, лучше написать два письма, чем не одного
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июн 15, 2009 12:10:59
|
|
|
Я ничего не писала.Отдала в ЦОН документы. После получения в налоговую не ходила. Где-то через неделю в ИНИС в рег. карте уже были
новые данные.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Июн 15, 2009 12:56:04
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек говорит: |
Там просто вписала нового дира и все. |
А если только телефон поменялся - только его указать надо? Или всю эту форму на нескольких листах полностью заполнять? Или только название предприятия, РНН и телефон новый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июн 17, 2009 18:10:49
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо. Насколько я знаю, нужно сначала в юстицию, потом в стат. управление, только потом в НК. Еще, все эти доки будут оформляться не один день, как быть с банковскими платежами, если в банках требуют новую стат карту (про первую подпись говорю), а у нас еще и международные переводы (паспорт сделки)...
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июн 17, 2009 18:14:49
|
|
|
юстиции без разницы, смена руководителя, вы подаете сведения в нк по форме , по-моему 004, и в статистику у них свой набор документов, смена руководителя, не проводится через юстицию, только изменения в составе учредителей или учредительных документах через ЦОН
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Июн 17, 2009 18:46:03
|
|
|
ну что за бред про юстицию, вспомните при открытии фирмы, кто из вас подавал документы о назначении директора, юстиция это только учредительные документы, смена первого руководителя это текущая производственная практика, подаете заявление в статистику, они меняют стат.карту в статуправлении только при смене руководителя, у нас делается 2 дня, подаете заявление в нк о смене регистрационных данных, параллельно меняете образцы подписей в банке (тогда, когда получите статкарту) и все, зачем усложняете себе жизнь
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Ср Июн 17, 2009 20:19:17
|
Сообщить модератору
|
|
дремасова говорит: |
ну что за бред про юстицию |
Ведмедь говорит: |
выражения выбирайте |
А про юстицию- это вовсе не бред. Статуправление только на основании доков от юстиции будут вносить изменения в статкарту по руководителю. И обязательно заявление нужно писать.
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Июн 18, 2009 12:22:35
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, только что была в ЦОНе, ничего вразумительного по поводу смены руководителя (не учредителя!!!) не добилась, перечень документов не дали, на словах-все!!! Заявление не смогли распечатать-не работает комп...
Может у кого-нибудь есть этот перечень и заявление на внесение изменений.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Пн Июн 22, 2009 14:36:14
|
Сообщить модератору
|
|
Svetik говорит: |
А если только телефон поменялся - только его указать надо? Или всю эту форму на нескольких листах полностью заполнять? Или только название предприятия, РНН и телефон новый? |
Подскажите, пожалуйста, как быть... А то оч. не хочется зря всю эту писанину на 4 листах разводить...
|
|
|
|
|
льдинка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Вт Июн 23, 2009 11:47:06
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, не подскажите, если фирма проходит перерегистрацию из одного р-на города в другой, вначале необходимо в цон сдавать заявление или в налоговую - на снятие с учета (форма 008 если не ошибаюсь)?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Вт Июн 23, 2009 11:56:08
|
Сообщить модератору
|
|
Alina_
не думаю, что вам нужно сниматься с учета, вы должны перерегистрировать свой адрес, а потом написать заявление , что в связи с перегистрацией адреса вы будете на учете в ...таком-то НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Июн 23, 2009 15:43:05
|
|
|
*САМ* говорит: |
В новом НУ сдаете форму №17. |
Подскажите пожалуйста:
Можно через ИНИС или КН? Или придется идти в НК.
|
|
|
|
|
|
#38 Вт Июн 23, 2009 15:53:12
|
|
|
firewind
В НК идти нужно. При переводе мы часто ходили то сальдо не село, то дважды что-то село потом, приказ просили на ответственное лицо копии РНН и уд/л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Ср Июн 24, 2009 18:25:50
|
Сообщить модератору
|
|
Кася говорит: |
Добрый день, только что была в ЦОНе, ничего вразумительного по поводу смены руководителя (не учредителя!!!) не добилась, перечень документов не дали, на словах-все!!! Заявление не смогли распечатать-не работает комп...
Может у кого-нибудь есть этот перечень и заявление на внесение изменений.
Заранее спасибо. |
Меняла директора на прошлой неделе.
В Юстицию идти не надо, идете сразу в статистику, с написанным заявлением по образцу и всеми приложениями.
Если стат.карта старая, с ФИО директора, сдаете ее, вам дадут новую.
Если статкарта новая, без ФИО директора, то должны дать уведомление об изменении, а статкарта остается у вас.
В налоговой 004 форму не берут, типа все меняется в базе либо статистикой, либо Минюстом...
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Вот у меня тепеь другая проблема...
Не нашла другой темки, пишу здесь...
Мне дали статкарту с изменным районом, адрес не менялся, но границы районов изменились, и я теперь отношусь к другому району.
Понятно что надо делать изменения, я так поняла через ЦОН.
Кто-нибудь проходил эту процедуру?
Пошла в свой старый ЦОН, сказали идти в новый (по району) ЦОН.
Но сроки там другие наверняка, в налоговой говорят, что сроки в течение 10 дней изменить директора теперь не штрафуются, если что...
Вроде и по кодексу эти изменения не мы вносим, поэтому к нам претензий нет...
Кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Июн 24, 2009 18:37:22
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо. Я уже сдала доки в ЦОН, сегодня позвонили с МинЮста, сказали не хватает одного дока, приехала, привезла. Спросила когда можно ехать в стат упр-е, ответ-через 5 дней, так как у них единая база с НК, Стат.
В НК проконсультировалась, мне даже дали список документов, которые я должна им предоставить (налоговые заявление, прилож. №7 с копиями приказов) По поводу того, что директор назначен такого то числа, и мы должны известить в течении 10 дней, ответили что 10 дней с даты, когда получим новые документы (стат. карта).
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Июн 24, 2009 18:55:46
|
|
|
А разве статья 563 п.5 не об этом? |
Цитата: |
5. Налоговое заявление для изменения регистрационных данных налогоплательщика представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика (налогового агента) не позднее десяти рабочих дней с момента возникновения изменений. |
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
директор назначен такого то числа, и мы должны известить в течении 10 дней |
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Ср Июн 24, 2009 19:01:25
|
Сообщить модератору
|
|
Вполне возможно что о том... Если директор - ответственное лицо по расчетом с бюджетом, тогда согласно п. 2 заявление несем мы. И если опоздали, то виноваты мы.
А если ответственное лицо бухгалтер, то вроде может и не применится исходя из чтения...
Вот п. 6 это к органам, которые меняют все, включая директора...
Немного непонятно.... Как всегда...
Понятно что лучше перебдеть... Если бы не изменение границ района.... :evil:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Никто значит не проходил эту процедуру от и до?
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Июн 24, 2009 19:05:36
|
|
|
Yulia_C говорит: |
Прикольно... |
Да, налог.кодекс в котором существует ст.563 п.5 никто не отменял.
Так что действуйте, хотя адм.санкций за это нарушение действительно нет в Адм.Кодексе.
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Июн 24, 2009 19:17:48
|
|
|
Yulia_C говорит: |
статья КОАП 205.... |
Ну там про постановку на учет, а Вы же уже на учете, и это только изменения рег.данных.
В статье говорится еще о изменении рег.данных ИП - вот им влетит.
А ТОО не штрафуют по этому случаю, поэтому не имеют право притянуть по этой статье.
А вот снять с учета по НДС могут, если не найдут Вас по адресу указанному в рег.карточке.
|
|
|
|
|
|