Ф300, приложения 07 и 08. Выгрузила в шаблон Excel, а в СОНО как?
|
|
#201 Вт Июн 02, 2009 12:22:05
|
|
|
знаете а у меня получилось в XML.
из 1С выгрузила НДС со всеми приложениями. т.к. мне нужно было отправить только 8 и 7 приложение,все оставшиеся оставила с 0.
Цитата: |
2. открыла СОНО - список форм - ндс- задала период ( это было где-то здесь написано)
3.затем открыла - мои форма- импортировать файл ( ничего не произошло) нажала отмену и кнопку НАЗАд
4. появилась форма ,я в ней добавила РНН и период. Соно дала сохранить и отправить. |
вот черт, он пишет что отправил январь, а в доке квартал стоит пошла искать похожие темы.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
так,форма не принялась. Это хорошо.
.det
скажите плиз ,а теоритически в выгрузке xml. например через блокнот можно поменять период?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#202 Вт Июн 02, 2009 15:22:07
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна говорит: |
скажите плиз ,а теоритически в выгрузке xml. например через блокнот можно поменять период? |
Можно. Там есть тег <period_month>, если не ошибаюсь, и похожий на квартал. Поищите по форуму.
У всех получается в XML, но как они примутся - вот где черный ящик.
|
|
|
|
|
|
#203 Вт Июн 02, 2009 16:02:04
|
|
|
Подскажите пжл как быть. В СОНО с самого начала загружена 300 форма. Я ее не заполняла, теперь хочу заполнить и отправить доп. по этой форме, а она у меня не открывается. Пробовала заново загружать эту форму из Load FNO Offline, пишет "Ошибка загрузки файла". Что делать?
Читайте всю ветку с самого начала, найдете ответ на ваш вопрос.
Перенесено "Ведмедь"
|
|
|
|
|
|
#204 Вт Июн 09, 2009 16:44:47
|
|
|
Вопрос больше по Excel, но может кто сталкивался. Не могу переделать формат даты. В ячейке значение типа - 31.01.2009, формат указываю Дата. Но при загрузке в СОНО на ней спотыкается. Пробую менять форматы, но значение не меняется. ставлю и dd.mm.yy и dd/mmmm/yyyy, и др. но значение как было 31.01.2009 так и остается, т.е. внешний вид не меняется, Excel не понимает, что в ячейке именно дата указана. Как преобразовать?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#205 Вт Июн 09, 2009 21:32:30
|
Сообщить модератору
|
|
weterr
Откуда в excel грузите? Если 7.7 там в регламенте последнем уже исправлено (5 версия 1 кв).
А так попробуйте скопировать колонку дат в блокнот, а затем выделив их в блокноте, вставить в excel обратно, заменой.
|
|
|
|
|
|
#206 Ср Июн 10, 2009 08:25:18
|
|
|
Сделал по-другому: заменил все точки в столбце на / , а потом обратно на точки. После этого Excel понял, что это даты.
|
|
|
|
|
|
#207 Ср Июн 10, 2009 09:47:08
|
Сообщить модератору
|
|
weterr говорит: |
Сделал по-другому: заменил все точки в столбце на / , а потом обратно на точки. После этого Excel понял, что это даты. |
Этот вариант тоже всплывал на форуме. Так что при ручном заполнении приложений желательно вместо точек использовать косую черту и вводить "ДД/ММ/ГГГГ" вместо "ДД.ММ.ГГГГ".
|
|
|
|
|
|
#208 Ср Июн 10, 2009 10:11:22
|
|
|
У нас заполнение не вручную, программа выгружает. Кол-во записей очень большое. Данные загружаются, но СОНО при таком количестве строк сильно тормозит и зависает.
|
|
|
|
|
|
#209 Чт Июн 11, 2009 11:15:36
|
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял через СОНО дополнительную декларацию ф.300 в эти дни? Все ли проходит нормально? Я не могу отправить дополнительную к своей очередной за 1 квартал. Стоит статус "на отправку" уже 3 дня, сделала еще одну, то же самое. Синхронизация проходит полностью, за исключением строки "статусы ФНО". Это у меня что-то не так или сервер их не принимает и мне ждать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
|
|
|
|
|
Aradem
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#210 Пт Июн 12, 2009 11:48:14
|
Сообщить модератору
|
|
У меня загрузилось(1800 8 прил, около 230 8 прил) при такой связке: Последняя реготчетность по 7,7 (005 релиз), 49 нп по СОНО и кнопка загрузить текущее приложение из ексель, грузится нормально. В 8-ке поменять фориы 300 на последнюю - где то от начала июня от Рейтинга, отдельные епфы. Все работает
|
|
|
|
|
|
#211 Пт Июн 12, 2009 15:24:19
|
|
|
При проверке данных в шаблоне Excel (07приложение) выдал ошибку:
Хотя проверка проходит и ошибочные поля выделяются красным и комменты к ним есть. Но страница с протоколом ошибок пуста. Ошибка очевидо в макросе при создании протокола или еще при чем-то. Кол-во строк 65тыс. Может макрос такого большого количества строк не принимает?
Добавлено спустя 51 секунду:
Кто-нибудь проверял через шаблон несколько страниц с данными? как у вас проходило?
|
|
|
|
|
|
#212 Пт Июн 12, 2009 16:17:21
|
|
|
добрый день.подскажите пожалуйста,как правильно заполнить форму 300.07.РНН покупателей(физ.лиц) отсутствует.что делать,как заполнить?
|
|
|
|
|
Щелкунчик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#213 Пт Июн 12, 2009 17:25:55
|
Сообщить модератору
|
|
Инесса говорит: |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял через СОНО дополнительную декларацию ф.300 в эти дни? Все ли проходит нормально? Я не могу отправить дополнительную к своей очередной за 1 квартал. Стоит статус "на отправку" уже 3 дня, сделала еще одну, то же самое. Синхронизация проходит полностью, за исключением строки "статусы ФНО". Это у меня что-то не так или сервер их не принимает и мне ждать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? |
|
|
|
|
|
|
#214 Пт Июн 12, 2009 17:40:48
|
Сообщить модератору
|
|
Кол-во строк 65тыс. |
Предельное количество строк в Excel - 65 535.
Может макрос такого большого количества строк не принимает?
Кто-нибудь проверял через шаблон несколько страниц с данными? как у вас проходило? |
Попробуйте иначе. Разбейте на несколько файлов и импортируйте последовательно по одному в одну и ту же форму (при этом проследите за нумерацией строк в каждом файле).
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
АленаAKS говорит: |
добрый день.подскажите пожалуйста,как правильно заполнить форму 300.07.РНН покупателей(физ.лиц) отсутствует.что делать,как заполнить? |
Поищите по форуму, была соответствующая тема. По-моему там сошлись на том, что с/ф без РНН (выписанные физ. лицам) можно не включать в приложение, поскольку вы имели право их не выписывать вообще.
|
|
|
|
|
|
#215 Пт Июн 12, 2009 17:44:54
|
|
|
Это способ ясен. Но полмиллиона записей грузить частями по 30 тыс. (больше 30тыс. макрос не обрабатывает, проверено). на это уйдут "годы". около 20 дополнительных приложений. Да и соно очень сильно тормозит при 30тыс. строках в формочке.
|
|
|
|
|
|
#216 Пт Июн 12, 2009 17:54:00
|
Сообщить модератору
|
|
Это способ ясен. Но полмиллиона записей грузить частями по 30 тыс. (больше 30тыс. макрос не обрабатывает, проверено) |
Очевидно, что они в макросе использовали переменную размера single, а строки идут double. Я тоже делал такие идиотские ошибки. Тогда 32767. Зато минусовые строки можно считать!!! Молодцы!!!
Дело еще в том, что ни один стандартный целочисленный тип в VBA не позволит запустить цикл больше, чем до 65536 (Elis меня поправит, если я ошибаюсь). Но это уже философия, факт остается фактом: бить на 30 000 строк. А ошибку с типом отправить разработчикам (пусть поменяют, чтобы хотя бы 65536 можно было загрузить).
АленаAKS, гляньте вот это сообщение и последущие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#220 Пн Июн 22, 2009 15:27:46
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитайте еще раз внимательно вторую страницу, первый пункт. Скачайте новую версию формы и установите. Ссылки и инструкции и ссылки на инструкции есть в самой инструкции в том же пункте.
|
|
|
|
|
|
#221 Пн Июн 22, 2009 16:49:34
|
|
|
Прочитайте еще раз внимательно вторую страницу, первый пункт. Скачайте новую версию формы и установите. Ссылки и инструкции и ссылки на инструкции есть в самой инструкции в том же пункте.
Сделала все согласно инструкции, но не импортирует пишет "произошла ошибка в ходе обработки файла"
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
Где можно скачать регламентной отч. 09q1005?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#227 Пт Июн 26, 2009 13:42:58
|
|
|
А вообще 300 форма отправляется со всеми приложениями или нет? У кого-нибудь удачно с заполненными 7 и 8 приложениями?
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#228 Пн Июл 06, 2009 13:10:59
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Что-то не получается загрузить с exel приложение 8. Все сделала как вверху писали, по несколько раз пересохраняла в блокноте, все равно в СОНО пишет произошла ошибка в ходе обработки файла. Что не так?
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
в exel ошибок нет, горит зеленым, но не загружется в СОНО. Где тут собака порылась?
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#230 Вт Июл 07, 2009 08:51:49
|
|
|
Возможно ошибка в форматах данных. У меня так было в поле ДАТА. Excel видит, что все заполнено правильно, ошибок не выдает, а СОНО не загружает.
Проверьте столбец с датами. И сверьте региональныые настройки, у меня - русские. Дата формата - дд.мм.гггг. Хотя в столбце так и выглядели данные, пришлось исправить все точки на "/" , а потом обратно "/" на "." , тогда только СОНО принял шаблон.
Попробуйте, может поможет.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#233 Вт Июл 07, 2009 11:47:12
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна и gulzhamal, опять же, пусть программисты установят последнюю регламентированную отчетность для 1С. У семерки - это 09Q2001 (2 квартал 2009 года), еще работает 09Q1005 (1 квартал 2009 года, пятый выпуск). В прежних версиях выгрузка в Ексель работала неправильно. В новых версиях выгрузка работает отлично и файл импортируется в СОНО без проблем.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#234 Вт Июл 07, 2009 12:17:36
|
Сообщить модератору
|
|
.det
я не выгружала из 1 С, я вручную вбивала в excel, у меня пока проблема с 1 С - программа приехала из Актюбинска, а я в Алматы, и здесь пока не нашла программистов. Поэтому все делала ручками.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
.det говорит: |
У семерки - это 09Q2001 (2 квартал 2009 года) |
это где посмотреть?
|
|
|
|
|
|
#235 Вт Июл 07, 2009 13:31:50
|
Сообщить модератору
|
|
weterr прав, скорее всего в формате поля с датами.
Встаньте в Excel`е на ячейку с датой, правой кнопкной мыши и "Формат ячеек", вкладка "Число"
Формат обязательно должен быть "Дата", Тип - *14.13.2001
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Мокшина Татьяна Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#237 Вт Июл 07, 2009 22:54:40
|
Сообщить модератору
|
|
Приложения "очень сказочные" даже в НК не могут ничего сделать с приложениями , у нас в 08- 450, а в 07- 1900 Из 1С выгружаются , при загрузке в СОНо пишет ошибка в процессе обработки файла. Программисты в НК 2 недели ничего не могут сделать.
|
|
|
|
|
|
#238 Ср Июл 08, 2009 04:44:41
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна, вышлите мне в личку этот Excel`левский файл, который у вас не закидывается.
Я вечером приеду, попробую помотреть.
Мокшина Татьяна Ивановна, вы из 1С выгружаете куда, в XML или в Excel?
Если в Excel, то ради спортивного интереса оставьте в каждом файле по 10 строк и попробуйте их загрузить в СОНО.
Может не в количестве строк дело.
|
|
|
|
|
|
#239 Ср Июл 08, 2009 09:32:49
|
Сообщить модератору
|
|
Мокшина Татьяна Ивановна говорит: |
при загрузке в СОНО пишет ошибка в процессе обработки файла. |
Ну это уже определенно не XML. Пусть внимательно читает мою инструкцию и этот тред, по-моему мы все проблемы выявили и обсудили. Чуть выше я писал про регламентированную отчетность, после ее обновления вообще проблем нет (если только с "Региональными стандартами"). Люди по-моему просто хотят пожаловаться и тут же узнать о новой кнопке на клавиатуре, которую нужно нажать, чтобы все проблемы решились.
|
|
|
|
|
|
#240 Ср Июл 08, 2009 09:35:23
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Люди по-моему просто хотят пожаловаться и тут же узнать о новой кнопке на клавиатуре, которую нужно нажать, чтобы все проблемы решились. |
:ROFL:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Викторовна, у вас действительно все было в поле "дата".
Возможно, что сначала формат этой колонки был не датовый (текстовый, например, или общий), набирали не непосредственно в шаблоне, а в обычном файле. А потом весь текст скопировали и перенесли в шаблон, потом поставив на колонке тип "дата". Но так просто он в Excel`ле не переприсваивается (с РНН так же столкнулась).
Я простучала всю вашу колонку с датами F2-Enter, и только после этого загрузка в СОНО прошла нормально.
Добавлено спустя 25 секунд:
.det, я тоже хочу такую кнопку!
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Мокшина Татьяна Ивановна, тоже мне в личку свои файлы.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#241 Ср Июл 08, 2009 11:55:46
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Я простучала всю вашу колонку с датами F2-Enter, и только после этого загрузка в СОНО прошла нормально |
Вы фея!!!! Я никогда бы не додумалась сделать такую манипуляцию Все получилось и загрузилось!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а ларчик так легко открывается
|
|
|
|
|
M_EXPERT
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#242 Ср Июл 08, 2009 12:17:27
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Это все чудесно, я про выгрузку в эксель. Но тут возникают вполне резонные вопросы:
1.Когда все-таки сделают выгрузку из 1С в любой доступный формат, напр. XML, полностью в автоматическом режиме, как это было в СГДС, чтобы не ограничиваться 65000 строк и соответственно автоматическую подгрузку в СОНО .
2.Как быть крупным клиентам с оборотами в тысячи и даже миллионы строк, проблема так и не решена, второй квартал сдаем на бумаге почтой.
3.Выгрузка в эксель представлялась временной мерой до окончательной доработки программы, но благодаря вашим усилиям это превратилось чуть-ли не в панацею.
4.Разработку из экономии поручили фирме далеко не экстра класса, в результате пострадали миллионы налогоплательщиков, у людей отняли время, нервы, кто за это ответит?
5.Раз не можем сами, может стоило нанять западную фирму с нормальной базой данных, без ограничений на отправку объема информации, ведь с трафиком проблем нет, люди качают гигабайтами, и ведь сама графика форм не отправляется, только табличные данные, так в чем проблема?
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#243 Ср Июл 08, 2009 12:25:31
|
Сообщить модератору
|
|
Новая форма 7 и 8 приложения комбинированная какая-то можно и вручную строки набирать и из Exel. Заработал импорт автоматический из xml 300 малого количества счетов фактур, а импорт из Exel дает ошибку при загрузке хотя до установки новой версии 3.67.1 все работало идеально. Те же файлы Exel не грузятся.
|
|
|
|
|
|
#244 Ср Июл 08, 2009 12:58:23
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Новая форма 7 и 8 приложения комбинированная какая-то можно и вручную строки набирать и из Exel. Заработал импорт автоматический из xml 300 малого количества счетов фактур, а импорт из Exel дает ошибку при загрузке хотя до установки новой версии 3.67.1 все работало идеально. Те же файлы Exel не грузятся. |
Нет новой формы, скорее всего она у вас просто слетела при обновлении СОНО. В рекоммендациях по установке новой версии СОНО написано, что до начала работы с программой необходимо повторно импортировать формы через Load FNO Offline.
M_EXPERT говорит: |
благодаря вашим усилиям это превратилось чуть-ли не в панацею. |
Вот это кот не понял. Остальные вопросы считаю риторическими.
|
|
|
|
|
M_EXPERT
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#245 Ср Июл 08, 2009 13:18:14
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Что же тут риторического, устроили из минфина и налогового комитета детсад какой-то, пролоббировали левую фирму, а теперь разгребаем дерьмо и радуемся, надо-же, в эксель данные с десятого раза загружаются в на коленке созданную форму с глючным скриптом, вместо того чтобы отозвать госзаказ, наказать инициаторов, оштрафовать фирму и сделать все как положено.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#246 Ср Июл 08, 2009 14:24:11
|
Сообщить модератору
|
|
M_EXPERT говорит: |
и даже миллионы строк |
Эк Вы хватили Интересно, есть ли в РК такая организация?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ЕщеОдинБух говорит: |
а импорт из Exel дает ошибку при загрузке хотя до установки новой версии 3.67.1 все работало идеально. Те же файлы Exel не грузятся. |
По-крайней мере, 8-е приложение сегодня точно загружал без проблем.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#247 Ср Июл 08, 2009 14:27:23
|
Сообщить модератору
|
|
Посмотрите в своей версии как выглядит 7 приложение.
У меня хоть при установке поверх, хоть при установке на чситый от СОНО комп. Вид следующий:
1) Итоговая строка
2) Под ней чистая строка которую контекстно можно добавлять.
3) Под чистой строкой чистое поле (такое как было до обновлении.)
det у вас не так?
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#250 Ср Июл 08, 2009 15:05:44
|
Сообщить модератору
|
|
Да про одно и тоже чистая строка на вашем скрине под номером 00000001, правой щелкните и увидите Добавить строку можете добавить.
Разобрался с загрузкой, она стала более чувствительна к файлам Exel, если есть ошибки РНН пустые поля, пока не исправишь выдает ошибку загрузки.
У кого грузится нормально опишите в шаблонах формат ячеек каждого поля и дли или тип, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|