Vista и 1С 7.7.
|
Наталия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 08, 2007 06:40:54
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич говорит: |
Гость, при работе в сети есть нюансы, разрешить которые можно ТОЛЬКО при помощи 27-го релиза платформы. |
Что -то Вы как-то не в тему Вопрос был о принципиальной совместимости и возможности запуска 1С:7.7 в среде Windows Vista. А Вы про нюансы...
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 08, 2007 09:34:32
|
Сообщить модератору
|
|
Armageddon, я - то как раз в тему. Потому что человеку обычно надо работать в 1С - а не просто запустить. Еще раз повторюсь: при работе в Висте обновление до 27-го релиза де-факто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Впрочем, если хотите граблей - не обновляйтесь.
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Ноя 10, 2007 17:39:53
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Если вы работаете с базовой версией, в которую нельзя вносить изменения, или в сети и на других компьютерах установлена другая ОС, отличная от Vista, то возможен следующий вариант решения:
Отключение проверки порядка сортировки
============================================================================
Начиная с релиза 7.70.026 ( см. файл ReadMe.txt) имеется возможность отключения проверки идентичности порядка сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.
Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm.
Содержание файла никакого влияния на работу системы не оказывает. В случае размещения файла в каталоге программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой.
Применение данной возможности может быть рекомендовано только в крайних случаях, когда не имеется возможности согласовать системный порядок сортировки с порядком сортировки, устанавливаемым для информационной базы.
При отключении проверки порядка сортировки в условиях применения компоненты управления распределенными информационными базами НЕ СЛЕДУЕТ использовать символы любых алфавитов, кроме латинского, в трехбуквенном идентификаторе информационных баз, входящих в состав распределенной.
Следует иметь в виду, что 1С:Предприятие при работе использует возможности по сортировке обоих механизмов, и отключение проверки идентичности порядка в них может привести к неожиданному для пользователя порядку следования строк, например, при формировании отчетов. |
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 12, 2007 19:49:15
|
Сообщить модератору
|
|
Да, проблемка действительно есть. И заключается она в том, что внешние компоненты КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются запускаться.
Добавлено спустя 12 часов 7 минут 41 секунду:
Но вообще-то 27-ой релиз был выпущен ДО ВЫХОДА Windows Vista, так что говорить об оптимизации 1С:7.7 под эту операционку пока не приходиться и баги могут появиться в самых неожиданных местах. Но в принципе работать можно, хотя я рекомендую пока работать в надежной и проверенной Windows ХР. Вот выйдет сервис-пак для Vista, посмотрим, может будут изменения к лучшему.
|
|
|
|
|
Andrey100
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Май 13, 2008 20:51:12
|
Сообщить модератору
|
|
Работает и на 32 и на 64 бит Висте, и на 32 и на 64 бит 2008 сервере...
У меня на 2008 х64 стоит:
Итак - устанавливаем 1С на компьютер с 32 бит ОС (если планируется использовать 1С на сервере выбираем: Установка на сервер - Административная), затем идем в C://Program Files и копируем папку с программой 1Сv77 например на флеш накопитель, затем вставляем флеш в компьютер под управлением Vista x64 или Server 2008 x64 и копируем папку с программой 1Сv77 в каталог C://Program Files (x86), затем открываем папку 1Сv77/BIN ищем файл 1cv7.exe и создаем для него ярлык на рабочем столе.
Затем скачиваем последнюю версию драйверов для ключа HASP:
Скачать драйверы HASP4
Устанавливаем ее, во время установки может быть выдано предупреждение о том, что драйвер не подписанный, нажимаем все равно установить этот драйвер и дожидаемся окончания установки.
Тем кто использует сетевую версию 1С, необходимо скачать также HASP Licence Manager, последнюю версию которого можно взять здесь:
Скачать HASP Licence Manager
Устанавливать менеджер лицензий желательно как службу, если установить как прогамму, то иногда во время автозапуска могут наблюдаться вылеты. И менеджер лицензий придется запускать вручную.
Теперь заходим в свойства соданного ранее на рабочем столе ярлыка для 1С и прописываем запуск от имени администратора.
Очень часто при запуске возникает ошибка: "1С multi-user обнаружена ошибка, приложение будет закрыто" А виноват в этом DEP. Открываем Свойства системы - Дополнительные параметры системы - в пункте Быстродействие нажимаем кнопку Параметры - перходим на вкладку Предотвращение выполнения данных - Либо ставим жирную точку - Включить DEP только для программ и служб Windows, либо добавляем программу 1С (файл 1cv7.exe) к исключениям.
После этого 1С предприятие прекрасно работает. При установке на сервер придется повторить для каждого юзера настройку для запуска от имени администратора и то что касается настройки DEP.
При появлении ошибки : "Сортировка базы данных отличается от системной" Нужно открыть базу в конфигураторе - Далее Администрирование - Кодовая страница таблиц ИБ и изменить на + текущая системная установка. При запросе пересортировать базу данных - ответить Да.
P.S. Понадобится еще комп с установленной 32 бит ОС.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Май 14, 2008 08:41:49
|
Сообщить модератору
|
|
Andrey100 говорит: |
Работает и на 32 и на 64 бит Висте, и на 32 и на 64 бит 2008 сервере...
У меня на 2008 х64 стоит:
Итак - устанавливаем 1С на компьютер с 32 бит ОС (если планируется использовать 1С на сервере выбираем: Установка на сервер - Административная), затем идем в C://Program Files и копируем папку с программой 1Сv77 например на флеш накопитель, затем вставляем флеш в компьютер под управлением Vista x64 или Server 2008 x64 и копируем папку с программой 1Сv77 в каталог C://Program Files (x86), затем открываем папку 1Сv77/BIN ищем файл 1cv7.exe и создаем для него ярлык на рабочем столе.
. |
А зачем эти танцы с бубном? Чем не устраивает ОБЫЧНАЯ установка?
У меня под висту все вставало без всякого гемороя. На XPx64...
Единственное, перед установкой отключал UAС.
Что я делал неправильно?
С дровами и dep согласен, очень полезный совет...
|
|
|
|
|
Andrey100
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Май 14, 2008 12:19:24
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor
Танцы с бубном понадобились потому что, при запуске установки с лицензионного компакт диска на Vista Ultimate x64 инсталлятор выругался по поводу несовместимости с данной версией ОС. Cтавил из под пользователя входящего в группу Администраторы. UAC не отключал. Вот специально сейчас зашел под учеткой Администратор для проверки (для него UAC отключен), выдает: Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. C помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32 или 64 разрядную) и обратитесь к издателю програмного обеспечения. Насколько я понял инсталятор 1С является 16 разрядным. Отсюда и траблы. Версия 27.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Май 14, 2008 15:16:14
|
Сообщить модератору
|
|
Жаль проверить не могу, давно уже нет у меня того бука.
Насколько помню 1С советовала отключать UAC и ставить совместимость с XP. Тогда я так и делал. Правда еще существует вопрос насколько обновленная виста. Насколько слышал последние обновления некисло "шутят" с приложениями. А уж сервис пак по третьему разу отзывают...
|
|
|
|
|
kill_em_all
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Сб Сен 27, 2008 15:04:56
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.У меня winserv2008. 1с под админом отлично запускается.из под
других пользователей не хочет(при вводе логина и пасса ругается также как при не отключенном DEP). Как сделать так, чтобы запускалось от имени администратора и при этом не требовался пароль?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Окт 30, 2008 19:40:30
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Нужна помощь. Купила ноутбук, с установленной Вистой. Установила 1С 7.7 (7.70.256). Запускаю программу - не идет. Сообщает: "Порядок сортировки баз данных отличается от системного". Что делать? Неужто Висту сносить. Тогда гарантия из магазина на ноутбук пропадет. Но работать надо. Может кто сталкивался? UAC отключен.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ребята, простите, поторопилась написать вопрос, не дочитав все темы на форуме. Нашла как проблема решается. Спасибо ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анжелина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Мар 20, 2009 23:51:49
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия говорит: |
Купила ноутбук, с установленной Вистой. |
Аналогичная ситуация. Попробовали снести Vista и установить XP, мой комп закапризничал и говорит верните мне мою Висту, пришлось поставить обратно. А 1С установили на другой комп. Хотя здесь на балансе уже были рекомендации как с этой проблемой справиться, но это только ITишникам под силу.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Сб Мар 21, 2009 00:05:23
|
Сообщить модератору
|
|
Если ПК говорит "порядок сортировки баз данных отличается от системных", то надо просто войти в Конфигуратор и в Администрирование - кодовая страница ИБ выбрать текущая системная установка. После некоторого времени будет сообщение "кодовая страница изменена". Запускаете 1С: Предприятие 7.7. Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Мар 26, 2009 19:03:06
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
у меня виста сама находит автомотически в инете нужные драйвера и устанавливает их, а при запуске 1с пишет чтобы я включил ключ |
Так и пишет? Или необнаружен ключ защиты программы пишет. Если не обнаружен, то надо его откатить и переустановить. самое простое чере меню пуск, программы, 1с, уст, уд. ключа. Ну и флешку не забывать ставить, ......."с ключом")))
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
kill_em_all говорит: |
других пользователей не хочет(при вводе логина и пасса ругается также как при не отключенном DEP). Как сделать так, чтобы запускалось от имени администратора и при этом не требовался пароль?
Заранее спасибо |
Пароль вроде как в крнфигураторе, администрирование, пользователи. Пустой можно поставить. но как все под одним именем работать тогда смогут, и в одном каталоге сказать трудно. Похожее было, завел пользователей (зарегестрировал) в конфигураторе и все. Хотя больше не сталкивался с такой проблемой.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Мар 27, 2009 08:31:45
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Заранее спасибо |
Не пробовал еще этого зверька, но в принципе ситуация понятна. Самое простое прописать запуск от имени администратора, это можно сделать в свойствах ярлыка.
А если посложнее, то нужно покрутить с правами пользователей. К сожалению вы не написали какаю версию 1С используете. Если 8.х то учтите что 1С создает кеш и временные файлы в профиле пользователя и если у пользователя отсутствуют права на запись в эти каталоги, то получите как раз указываемую ошибку. Так-же не указали какой вариант используется, скорее всего мне кажется файловый. Отсюда следует проверить права пользователей на папку с базой данных, они должны быть полные. Если прав нет или только на чтение, то опять же получите эту ошибку...
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июн 17, 2009 14:30:05
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Та же проблема с 1С 7,7
Здесь сказано что запускается на 2008 64 бита.... я пытаюсь установить на 2003 64 бита... предложенный способ не помог. На попытки запуска кзешника 1Са он никак не реагирует...
У меня терминальный сервак на 2003 64 разрядной винде... и поэтому из альтернатив только переустановка 32 битной версии, чего очень не хотелось бы.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Июн 17, 2009 16:10:23
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
Драйвер ключа для 64 разрядной версии скачать с http://www.aladdin.ru/
1C установить на 32 разрядной машине, потом папку из programm files скопировать на сервер... Все должно заработать... |
Так и сделал. не работает
прим. Ключ торчит в сетевой машине. В инишнике ее адрес прописан.
Но Когда не видит ключа он при запуске должен говоритиь что "нет ключа". А тут вообще никакой реакции на запуск приложения...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Июн 18, 2009 07:12:00
|
Сообщить модератору
|
|
А версия платформы 7.7 какая? Может стоит попробовать последнюю? Там насколь знаю инсталер старый, 16 битный. Поэтому платформа в 64 разрядной среде не работает, имеет смысл попробовать последнюю...
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Окт 26, 2009 05:48:36
|
|
|
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста - купила новый комп, на нем стоит Виста, теперь надо установить 1С 7.7, получится ли поставить или придется переделать на ХР
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Май 26, 2012 11:47:17
|
|
|
Если возникли проблемы при установке в 64 битную ОС, варианты решения:
1) Для Win7 есть прекрасный эмулятор ВинХР. Его в таких случаях берут для решения вопроса совместимости.
2) Скопировать папку 1CV77 из уже установленного компьютера а для ключа установить эмулятор 5.95.
|
|
|
|
|
|