Ликвидация ИП упрощ. форма
|
Настасья
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Мар 05, 2009 16:00:45
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=206704#206704
Здравствуйте...., я не глупа, просто у меня другая профессия...
Я не бухгалтер...мне нужна помощь поэтому и открыла новую тему..., потому что что читала....тяжеловато понять....
Ближе к теме...
У меня имеется ИП..., работала я по упращенной форме....безналичным расчетом...,работала таким образом..купила-продала...
Вот уже примерно год я сдаю нулевые отчеты.., решила закрыть..
Проконсультировалась, сказали что необходимо при закрытии..
Теперь у меня небольшая проблема встала..когда сказали про аудит.., некоторые приходные документы я не брала, в один период, когда покупала просила выписать мне чек или счет фактуру.., ну вы поняли..после слышала такое, что ИП не обязательно приходные документы иметь, ну я...подумала и не брала их..
Так вот, какие проблемы могут возникнуть, при аудите, когда я напишу заявление о закрытии...
Помогите пожалуйста, как всё правильно сделать, вобщем все нюансы..немного пояснить мне нужно...если вам не трудно..
Была у меня бухгалтер, наворотила такого, налоги считала не правильно, вобщем опыт был не хороший..., поэтому хочу всё сама... попробовать закрыть..
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Настасья
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Мар 05, 2009 16:14:54
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
По -моему у упрощенцев аудит не проводят сейчас, только камерально проверяют, если с налогами все в порядке закрывают. |
Мне вот вчера сказали что аудит будет .....в течении месяца....
Кстати у меня еще вопрос возник.., а могу ли я тупо закрыть свой расчетный счет сама...
Я уже боюсь шаг сделать лишний.., моя предыдущая бухгалтерша так мне считала налоги :evil: , пришлось хорошие деньги доплачивать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настасья
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Мар 05, 2009 16:22:04
|
Сообщить модератору
|
|
Без говорит: |
Настасья говорит: |
могу ли я тупо закрыть свой расчетный счет сама... |
Можете. Спрсите банк.менеджера. |
они мне отвечают...необходимо узнать в налоговой.., а налоговая незнает...я уже ничего не понимаю...
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Мар 05, 2009 16:34:09
|
Сообщить модератору
|
|
они мне отвечают...необходимо узнать в налоговой.. |
ЧТО узнать? - уточните о чем спрашиваете...
Закрытие р/счета - это простая процедура, для которой надо написать заявление и оплатить закрытие.
А если вы спрашиваете у них: - Если я закрою, а потом он мне понадобится? - то ессно, банкиры отправят
вас к тем, для кого ваш р/счет может оказаться нужен.
Сами налоговики пока не проведут проверку этого тоже сказать не могут
|
|
|
|
|
Настасья
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Сб Мар 14, 2009 22:26:30
|
Сообщить модератору
|
|
Без говорит: |
они мне отвечают...необходимо узнать в налоговой.. |
ЧТО узнать? - уточните о чем спрашиваете...
Закрытие р/счета - это простая процедура, для которой надо написать заявление и оплатить закрытие.
А если вы спрашиваете у них: - Если я закрою, а потом он мне понадобится? - то ессно, банкиры отправят
вас к тем, для кого ваш р/счет может оказаться нужен.
Сами налоговики пока не проведут проверку этого тоже сказать не могут
|
Неееттт.....вы меня не поняли чуть выше почитайте пост...
Ситауция такова....если я осуществляю дейтельность ИП, но без ведома беру и закрываю счет расч.
Какие трудности могут возникнуть?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И еще...какие документы будут необходимы при проверке аудита(на закрытие)?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Мар 14, 2009 22:37:05
|
Сообщить модератору
|
|
без проблем вы можете закрыть р/счет в банке - это не карается ни кем
после аудиторской проверки в НК, в случае доначисления каких-либо сумм по налогам, вы можете оплатить их и наличными.
к тому же, для справки: если р/счет бездействует 1 год и на р/счете нет средств, банки их закрывают в одностороннем порядке.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 16, 2009 14:44:16
|
|
|
Кто нибудь сталкивался,почему при закрытии ИП на упрощенке НК заставляет писать заявление на проведение проверки на ликвидацию предпринимательской деятельности?Не означает ли это что я сама прошу "добровольно-принудительно" произвести аудит?А как же ст.43 НК?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 14, 2009 13:09:18
|
|
|
Свое ИП закрыла без проблем... Подала заявление ф.2 + ликвид.отчетность по упрощенке ф.910.00 за 1 квартал 2009г. Налоговый инспектор проверил камерально: сказал, что в течении 10 дней необходимо оплатить налоги (выписку дал) и все!! Никаких проверок ничего не было и нет. Я так поняла процедуру упростили по ИП.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 14, 2009 13:22:36
|
|
|
А мне пришлось уплатить налоги,пеню,посадить два расчета которые когда то инспектор не посадил,910.00 сажать через реестр потому что сроки ЭФНО не соответствовали Кодексу 2009,из-за этого и пеня была.Новое заявление не взяли,заполняла то ,что указывала раньше, на проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
candrao
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июн 11, 2009 22:07:43
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста я ИП хочу ликвид., подскажите если я ликвид.зявление сдала в НК 8 июня, то за какой период нужно сдавать ликвид.отчетность и как оплачивать обяз.пенсион, соц.отчисления, ведь получается, что апрель, май работали.
сообщение перенесено из другой темы ... Юнона
|
|
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Июн 11, 2009 22:21:19
|
Сообщить модератору
|
|
тусто говорит: |
Помогите пожалуйста я ИП хочу ликвид., подскажите если я ликвид.зявление сдала в НК 8 июня, то за какой период нужно сдавать ликвид.отчетность и как оплачивать обяз.пенсион, соц.отчисления, ведь получается, что апрель, май работали. |
Ликвидационную отчетность нужно сдавать за 2 квартал, если вы говорите, что апрель и май работали, значит, и з/п начислялась? Вот, исходя из начисленной зарплаты оплачиваете взносы и отчисления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rusich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Сб Июн 13, 2009 14:19:52
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем!
Ситуация такова:
у брата ИП на упр., у него две торговых точки, два кассовых. Мне нужно закрыть его ИП и перенести весь на своё ИП которое я открываю, теже торговые точки. Итого имеем:
1. У брата бух. учет не велся, ИП с 98 года, единственное - есть счет-фактуры на приходы товаров, при том есть товар без сертификатов( моторные масла ). Вопрос в том что будут проверять у него Налоговые органы при ЛИКВИДАЦИИ, да кстате и у него точка торговая добавлялась и кроме как перерегистрацию Кассового мы ничего не делали. Книги учета дохов и расходов нету. Опишите пожалуйста как подготовиться и как что сделать.
2. Мне надо открыть своё ИП и взять весь товар и переоформить торговые точки на меня. Как это сделать? просто счет-фактуру чтобы он мне выписал с символической суммой? Такое можно? И можно ли перерегистрировать кассовые на меня и сколько как думаете это займет времени (чтобы торговля не стояла)?
Извините за не очень ясное изложение, если что раскрою какой-либо аспект получше...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Сб Июн 13, 2009 14:34:28
|
Сообщить модератору
|
|
Rusich
с нового года налоговым кодексом упрощен порядок прекращения деятельности ИП применяющих СНР на основе упр декл ст.45 НК если есть НДС необходимо свести остатки товара, и заплатить НДС взятый в зачет, остальное делает налоговый орган.
Это выражается в проведении камерального контроля, т.е. налоговая сделает запросы в уполномоченные органы, банки сверят с вашими отчетами если все нормально закроют, если не совсем вынесут уведомление об устранении нарушений, вы их устраните заплатите налоги и можете считать что вы закрыты.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Rusich говорит: |
счет-фактуру чтобы он мне выписал с символической суммой |
можно
Rusich говорит: |
можно ли перерегистрировать кассовые на меня и сколько как думаете это займет времени |
можно но сначала он вам их должен продать, потом снять с учета в НК (5 рабочих дней п.4 ст.648 НК) , затем сами заключаете договор с ЦТО, и ставите аппарат на себя (5 рабочих дней п.3 ст.646 НК).
|
|
|
|
|
Rusich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Июн 30, 2009 21:29:48
|
Сообщить модератору
|
|
Слушайте, я просто уже не буду в НК, и хотелось бы завтра сдать ликвидационную, так вот вроде же квартал же кончился, правильно будет если я сдам за 2ой квартал ликвидационную, или надо сдать тогда отчетность 1ого числа за 2ой квартал очередную, и сразу сдать ликвидационную за 3ий квартал? Воопще закрывать ИП хотел бы уже начать 1ого числа... Да и как там будет принимать отчетность за 2ой квартал то, программы работают?
|
|
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
serdip
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Мар 04, 2010 23:59:40
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите пожалуйста, есть ли конкретные сроки по закрытию ИП? Еще в начале декабря сдала ликвидационную и написала заявление на закрытие и до сих пор нет никаких результатов, говорят еще проверяют тех, кто летом заявление подал на ликв. ИП. Что делать? Мне уже вызов из Российского посольства пришел на ПМЖ, а ИП получается до сих пор не закрыто.
|
|
|
|
|
|