Меня разоряет родное правительство!!!
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Сб Ноя 22, 2008 21:36:06
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
по утверждениям большого количества ВРАЧЕЙ, а также весьма серьезных долговременных исследований алкоголь в малых количествах (примерно до стопки в день в пересчете на водку)-ПОЛЕЗЕН |
Приведите хоть один источник подтверждающий это.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#52 Сб Ноя 22, 2008 21:36:20
|
Сообщить модератору
|
|
dima_777 говорит: |
кто виноват в том, что человек алкаголик кроме его самого? |
Общество тоже виновато. Если будет постоянная пропаганда (но умная и ненавязчивая) здорового образа жизни и неприязни к спиртному, то результат какой-то будет. Вот наркоманы не афишируют, что они наркоманы, т.к. общество настроено против них. А пьяницы некоторые даже бравируют этим, да что там говорить, в компаниях иногда начинают друг перед другом хвастаться, кто сколько выпить может, а если кто не пьет, так сразу "не уважаешь".
И тут опять возвращаемся к вопросу о торговле спиртным - если на каждом углу будут киоски и магазинчики с алкоголем, ясное дело это тоже провоцирует людей. Кто-то проходит равнодушно мимо них, а дл кого-то лишний соблазн, так вот государсто должно думать имено о вторых.
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Сб Ноя 22, 2008 21:39:59
|
|
|
Скажем нет смайлам! Хотя очень жаль - красненький очень даже ничего злодейчик. |
Не юродствуйте. Понимая что имеется ввиду, Вы продолжаете. Дело хозяйское.
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Сб Ноя 22, 2008 21:40:58
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
если на каждом углу будут киоски и магазинчики с алкоголем, ясное дело это тоже провоцирует людей |
Как в анекдоте про алкоголика, который бросил пить, прошел мимо десяти киосков с водкой, а у 11 ого отметил юбилей.
Kenga говорит: |
так вот государсто должно думать имено о вторых. |
Только вот почему в ушерб первым?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Compas говорит: |
Вы продолжаете. Дело хозяйское. |
Я Вас понял.
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#56 Сб Ноя 22, 2008 21:47:07
|
Сообщить модератору
|
|
Особо эти слова радуют тех, у кого от такого малого количества, трагедии в семьях были. Обычно алкоголизм формируется незаметно для самого человека, поэтому тот долгое время искренне считает, что «здоров», что «пьет как все», и что «если захочет, то легко бросит пить». Хорошо бы, да не тут-то было |
Интересно - интересно.... Значит, кумыс можно - (и даже за рулем!), а коньяк 50 г или бокал красного сухого французского - это алкоголизм?
Кстати, интересно - а кумысный алкоголизм бывает?
А по поводу "здоров", "пьет как все" - да, бывает и такое. Я сейчас не помню цифр, но примерно 10% людей (а некоторые нации, например чукчи - 100%) генетически предрасположены к алкоголизму - и при употреблении "как все" очень быстро спиваются.
В чем я согласен с dima_777 - так это в том, что выдвинутые нормы (100 кв м) не имеют ни малейшего отношения к борьбе с алкоголизмом, а являются борьбой с крупных магазинов с мелкими.
Если бы Правительство действительно хотело бороться с алкоголизмом - комплекс мер был бы абсолютно другим. А нынешняя ситуация мне напоминает ситуацию вокруг сахара летом 2002-го. Та ситуация тоже подавалась как "защита интересов Казахстанского производителя", но на деле была великолепным ходом по монополизации рынка сахара в стране.
|
|
|
|
|
#57 Сб Ноя 22, 2008 21:54:53
|
|
|
Бывает и кумысный. Везде где есть градус, влияет на отношение к алкоголю. Да пейте Митрич, не мне Вам объяснять. Живите своими правилами, не мне их менять. Пейте коньяк 50гр и красное вино. Будьте здоровы.
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Сб Ноя 22, 2008 21:57:02
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий говорит: |
Приведите хоть один источник подтверждающий это. |
http://gazeta.aif.ru/online/health/468/06_01
http://www.polezen.ru/health/alko.php
Заметьте, под "малой дозой" я понимаю именно МАЛУЮ дозу - не более 50 г. коньяка (водки) или один (!) бокал СУХОГО КРАСНОГО вина в сутки. Пиво / бормотуху / суррогаты и даже СЛАДКИЕ вина я к "полезному" алкоголю ни в коем случае не отношу.
Впрочем, отклоняемся от темы. Интересно - нет ли здесь кого-нибудь, кто бы жил в Томске в период 1985-1992 гг? Вот там были реальные (хоть и непродуманные) меры борьбы именно с алкоголем и алкоголизмом. Больше такого нигде в СССР не было.
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Сб Ноя 22, 2008 22:01:54
|
Сообщить модератору
|
|
Везде где есть градус, влияет на отношение к алкоголю |
У меня был хороший знакомый, алматинец.Так вот, он говорил так: пока я заказываю выпивку, это норма, когда выпивка заказывает меня это болезнь.
Спился кстати. Хотя занимал неплохую должность и зарабатывал нелохие денги.
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Сб Ноя 22, 2008 22:09:44
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич
фуфло чистой воды, либо суд купленный либо, брат-сват, если эта история вобще имеет реальное подтверждение.
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения |
И пофиг что пил, если на то пошло.
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Сб Ноя 22, 2008 22:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
Покажите хоть один опубликованный научный труд, доказывающий то, что алкоголь может быть полезен в малых дозах. |
Вам как - скан выложить? Следующим вопросом Вы попросите бумажный оригинал и авторов ислледования? Уж удовольствуйтесь тем, что я Вам привел. Не хотите - не верьте. Ваше право.
PS: Ваша постановка вопроса - это просто попытка оставить последнее слово за собой. Вы просили ссылки - я Вам их привел. В ответ Вы попросили ОПУБЛИКОВАННЫЙ НАУЧНЫЙ ТРУД - т.е. вещь, которую Вам продемонстрировать абсолютно невозможно. Ибо общаемся-то мы не за круглым столом, а на форуме.
Без обид, ОК? Это я к тому, что не все может быть показано - есть при общении на форумах кой-какие ограничения.
Ну и еще раз: вред / пользу алкоголя каждый для себя определяет сам. А тема немного о другом. А именно: "как прикрываясь благой целью борются с конкурентами".
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
[quote="Дмитрий"]фуфло чистой воды, либо суд купленный либо, брат-сват, если эта история вобще имеет реальное подтверждение.
[quote]
Ну в купленный суд я тоже поверю. Тем не менее есть здесь один момент - мужик грамотно изначально отмазался в протоколе. Что уже потом позволило выиграть в суде. Кстати, я этот пункт в правилах тоже читал - но там есть тонкий момент - надо доказать, что "находился... в состоянии опьянения". А это доказать возможно далеко не всегда. Был опыт с ГАИ
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Сб Ноя 22, 2008 22:26:04
|
Сообщить модератору
|
|
Вам как - скан выложить? Следующим вопросом Вы попросите бумажный оригинал и авторов ислледования? Уж удовольствуйтесь тем, что я Вам привел. Не хотите - не верьте. Ваше право. |
Не скан, не оригинал и не еще что либо Вы привести не сможете потому что, такого нет в природе.
Ваша постановка вопроса - это просто попытка оставить последнее слово за собой
|
Кто бы говорил
Ну и еще раз: вред / пользу алкоголя каждый для себя определяет сам. А тема немного о другом. А именно: "как прикрываясь благой целью борются с конкурентами". |
Чтож Вы от темы отходите?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Был опыт с ГАИ Smile |
Серьезно?
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Сб Ноя 22, 2008 22:36:45
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и еще раз: вред / пользу алкоголя каждый для себя определяет сам. А тема немного о другом. А именно: "как прикрываясь благой целью борются с конкурентами". |
Чтож Вы от темы отходите?
................................
Серьезно? |
Если Вы топик почитаете, то заметите, что отошел от темы не я, а другие вполне уважаемые участники форума Я наоборот, призываю вернуться назад.
По поводу опыта с ГАИ - вовсе не то, о чем Вы подумали За рулем я не пил никогда и не пью, ибо машина у меня есть - а прав пока еще нет. И водить еще пока не умею Пока у меня все искусство вождения ограничивается 10-см прыжком авто при попытке завести с выжатым сцеплением но на ручнике на 1-й скорости
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Сб Ноя 22, 2008 22:39:39
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич
в Томске в период 1985-1992 гг?
Можно подробней, что за меры? |
Да ничего такого. Спиртное по 2 бутылки в одни руки, по талонам. На весь 500000 - й город - 4 магазина со спиртным.
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Сб Ноя 22, 2008 22:46:27
|
Сообщить модератору
|
|
Митрич говорит: |
Да ничего такого. Спиртное по 2 бутылки в одни руки, по талонам. На весь 500000 - й город - 4 магазина со спиртным |
и чем закончились такие меры?
таксисты из багажника продавали по бешенным ценам?
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Сб Ноя 22, 2008 22:51:01
|
Сообщить модератору
|
|
Да ничего такого. Спиртное по 2 бутылки в одни руки, по талонам. На весь 500000 - й город - 4 магазина со спиртным |
и чем закончились такие меры?
таксисты из багажника продавали по бешенным ценам? |
И это тоже. Но реально народ эти годы пил меньше. Потому что при зарплате 120 за бутылку отдавать 25 могли не многие. Кроме того, милиция очень жестко "бдила" - и попасть в ее лапы в нетрезвом виде означало весьма серьезные последствия
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Сб Ноя 22, 2008 22:56:28
|
Сообщить модератору
|
|
Но реально народ эти годы пил меньше. Потому что при зарплате 120 за бутылку отдавать 25 могли не многие. |
Согласен!
Поднимите акцизы!
Бухает народ, ну и рубите бабки с налогов. пили водку по 200 тг - она будет стоить 1200 тг. У синяка доходов хватит один день попить, у молодежи вовсе не хватит.
НО..
Ничьи интересы не будут ущемлены. + некислые бабки в казну.
А жестко запрещать это не выход.
Теперь вопрос как донести это до правительства?
Есть телефон у кого-нибудь?
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Сб Ноя 22, 2008 23:12:41
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь вопрос как донести это до правительства?
Есть телефон у кого-нибудь? |
Ну в Караганде Ассоциация Пердпринимателей уже давно с этим вопросом вышла в Правительство. Уж не знаю, что у них получится
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Сб Ноя 22, 2008 23:28:55
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Митрич"]в Караганде Ассоциация Пердпринимат[/quote]
У нас тоже собирали подписи письмо писали.
А вообще я так думаю, если эта тема пройдет, то в тех редких местах где будет продаватьса спиртное будет огромный оборот, и само собой, эти предприятия будут покупать спиртное с заводов, минуя посредников(+10,15%).
Сответственно крупно-оптовые реализаторы спиртного тоже теряют рынок.
У нас в городке 2 таких предприятия.Там работают около 50 человек в каждом. Они могут пополнить армию безработных.
Опять же меньше точек спиртного - меньше конкурентов. Можно цены поднимать по тихой. Если сейчас в каждом доме магазин - есть выбор.
А если их всего 3 в городе в разных местах то черт с ним, с лишним, например полтинником. Да и самопала под шум волны можно партейку протащить влегкую.
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Июн 02, 2009 02:22:39
|
|
|
Или я не прав? |
Конечно прав. Простейший закон рынка - спрос рождает предложение.
Если кто-то рисует иллюзии, что проблема пьянства решится исчезновением спиртного из мелких магазинчиков, то он глупец самое меньшее.
Я еще помню время когда народ возил спирт из УКа с Адиля. Бочками по 200 литров. Несколько заходов в месяц. И закатывалки для бутылок. И акцизки пачками.
Не с тем народом взялись бороться. И методы выбрали не самые ...
|
|
|
|
|