Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 февраля: 510.00, 400.00, 421.00
до 17 февраля: 910.00 декларация за 2 полугодие 2024г.
до 17 февраля: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 4 квартал 2024г.
до 17 февраля: 701.01, по состоянию на 01.01.2025г., изменения на 01.02.2025г.
до 20 февраля: 320.00/328.00 (импорт в январе)
до 20 февраля: 851.00 (договор с января), 870.00 (разрешит.док.за январь)
Сроки уплаты:
до 20 февраля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в январе (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за январь)
до 25 февраля:
- КПН/ИПН и СН за 2 полугодие 2024г. (ф.910.00);
- АП по КПН за февраль (ф.101.01);
- НДС за 4 квартал 2023 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 4 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00))
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за январь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в январе)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    соц отчисления за ИП в сумме 11429,5,...
    Налоговые органы и НАО Правительство для граждан - это же не контрагенты?
    Правительство отказалось снижать ставку КПН, как планировало ранее
    как оформить возврат ВОМС, ошибочн...
    Правительство Казахстана утвердило вы...
    На страницу Пред.  
    1, 2

Меня разоряет родное правительство!!!     
    Дмитрий
    Нерезидент Баланса

#51 Сб Ноя 22, 2008 21:36:06 Сообщить модератору   

Цитата:
    по утверждениям большого количества ВРАЧЕЙ, а также весьма серьезных долговременных исследований алкоголь в малых количествах (примерно до стопки в день в пересчете на водку)-ПОЛЕЗЕН

Приведите хоть один источник подтверждающий это.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса

#52 Сб Ноя 22, 2008 21:36:20 Сообщить модератору   

dima_777 говорит:
    кто виноват в том, что человек алкаголик кроме его самого?

Общество тоже виновато. Если будет постоянная пропаганда (но умная и ненавязчивая) здорового образа жизни и неприязни к спиртному, то результат какой-то будет. Вот наркоманы не афишируют, что они наркоманы, т.к. общество настроено против них. А пьяницы некоторые даже бравируют этим, да что там говорить, в компаниях иногда начинают друг перед другом хвастаться, кто сколько выпить может, а если кто не пьет, так сразу "не уважаешь".
    И тут опять возвращаемся к вопросу о торговле спиртным - если на каждом углу будут киоски и магазинчики с алкоголем, ясное дело это тоже провоцирует людей. Кто-то проходит равнодушно мимо них, а дл кого-то лишний соблазн, так вот государсто должно думать имено о вторых.

dima_777
    Нерезидент Баланса

#53 Сб Ноя 22, 2008 21:36:28 Сообщить модератору   

[quote="dima_777"]может на корячки поползать пиредвигаться в форуме, чтобы мои шаги не раздрожали вас? Да ваще забуду вас и вам будет хуже[/quote]

а вот до этого мне далеко.

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#54 Сб Ноя 22, 2008 21:39:59   

dima_777 говорит:
    Скажем нет смайлам! Хотя очень жаль - красненький очень даже ничего злодейчик.

Не юродствуйте. Понимая что имеется ввиду, Вы продолжаете. Дело хозяйское.

dima_777
    Нерезидент Баланса

#55 Сб Ноя 22, 2008 21:40:58 Сообщить модератору   

Kenga говорит:
    если на каждом углу будут киоски и магазинчики с алкоголем, ясное дело это тоже провоцирует людей

Как в анекдоте про алкоголика, который бросил пить, прошел мимо десяти киосков с водкой, а у 11 ого отметил юбилей.
    Kenga говорит:
    так вот государсто должно думать имено о вторых.

Только вот почему в ушерб первым?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Compas говорит:
    Вы продолжаете. Дело хозяйское.

Я Вас понял.

Митрич
    Нерезидент Баланса

#56 Сб Ноя 22, 2008 21:47:07 Сообщить модератору   

Compas говорит:

Особо эти слова радуют тех, у кого от такого малого количества, трагедии в семьях были. Обычно алкоголизм формируется незаметно для самого человека, поэтому тот долгое время искренне считает, что «здоров», что «пьет как все», и что «если захочет, то легко бросит пить». Хорошо бы, да не тут-то было

Интересно - интересно.... Значит, кумыс можно - (и даже за рулем!), а коньяк 50 г или бокал красного сухого французского - это алкоголизм?
    Кстати, интересно - а кумысный алкоголизм бывает?
    А по поводу "здоров", "пьет как все" - да, бывает и такое. Я сейчас не помню цифр, но примерно 10% людей (а некоторые нации, например чукчи - 100%) генетически предрасположены к алкоголизму - и при употреблении "как все" очень быстро спиваются.
    В чем я согласен с dima_777 - так это в том, что выдвинутые нормы (100 кв м) не имеют ни малейшего отношения к борьбе с алкоголизмом, а являются борьбой с крупных магазинов с мелкими.
    Если бы Правительство действительно хотело бороться с алкоголизмом - комплекс мер был бы абсолютно другим. А нынешняя ситуация мне напоминает ситуацию вокруг сахара летом 2002-го. Та ситуация тоже подавалась как "защита интересов Казахстанского производителя", но на деле была великолепным ходом по монополизации рынка сахара в стране.

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#57 Сб Ноя 22, 2008 21:54:53   

Бывает и кумысный. Везде где есть градус, влияет на отношение к алкоголю. Да пейте Митрич, не мне Вам объяснять. Живите своими правилами, не мне их менять. Пейте коньяк 50гр и красное вино. Будьте здоровы.

Дмитрий
    Нерезидент Баланса

#58 Сб Ноя 22, 2008 21:56:31 Сообщить модератору   

Митрич

Цитата:
    кумыс можно - (и даже за рулем!)

Когда за рулем, без разницы от куда алкоголь, будет в крови превышение допустимой нормы, накажут.

Митрич
    Нерезидент Баланса

#59 Сб Ноя 22, 2008 21:57:02 Сообщить модератору   

Дмитрий говорит:

Приведите хоть один источник подтверждающий это.

http://gazeta.aif.ru/online/health/468/06_01
    http://www.polezen.ru/health/alko.php
    Заметьте, под "малой дозой" я понимаю именно МАЛУЮ дозу - не более 50 г. коньяка (водки) или один (!) бокал СУХОГО КРАСНОГО вина в сутки. Пиво / бормотуху / суррогаты и даже СЛАДКИЕ вина я к "полезному" алкоголю ни в коем случае не отношу.
    Впрочем, отклоняемся от темы. Интересно - нет ли здесь кого-нибудь, кто бы жил в Томске в период 1985-1992 гг? Вот там были реальные (хоть и непродуманные) меры борьбы именно с алкоголем и алкоголизмом. Больше такого нигде в СССР не было.

dima_777
    Нерезидент Баланса

#60 Сб Ноя 22, 2008 22:01:54 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Везде где есть градус, влияет на отношение к алкоголю

У меня был хороший знакомый, алматинец.Так вот, он говорил так: пока я заказываю выпивку, это норма, когда выпивка заказывает меня это болезнь.
    Спился кстати. Хотя занимал неплохую должность и зарабатывал нелохие денги.

Митрич
    Нерезидент Баланса

#61 Сб Ноя 22, 2008 22:02:52 Сообщить модератору   

Дмитрий говорит:
    Митрич

Цитата:
    кумыс можно - (и даже за рулем!)

Когда за рулем, без разницы от куда алкоголь, будет в крови превышение допустимой нормы, накажут.

А вот и ошибаетесь! Smile
    http://kolesa.kz/content/catalog/3745.html?pg=2

Дмитрий
    Нерезидент Баланса

#62 Сб Ноя 22, 2008 22:04:02 Сообщить модератору   

Цитата:
    http://gazeta.aif.ru/online/health/468/06_01
    http://www.polezen.ru/health/alko.php

Это слова не больше, еще одна попытка привить культуру пития. Покажите хоть один опубликованный научный труд, доказывающий то, что алкоголь может быть полезен в малых дозах.

dima_777
    Нерезидент Баланса

#63 Сб Ноя 22, 2008 22:04:46 Сообщить модератору   

Митрич говорит:
    Вот там были реальные (хоть и непродуманные) меры борьбы именно с алкоголем и алкоголизмом

Можно подробней, что за меры?

Дмитрий
    Нерезидент Баланса

#64 Сб Ноя 22, 2008 22:09:44 Сообщить модератору   

Митрич

Цитата:
    А вот и ошибаетесь!
    http://kolesa.kz/content/catalog/3745.html?pg=2

фуфло чистой воды, либо суд купленный либо, брат-сват, если эта история вобще имеет реальное подтверждение.

Цитата:
    Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения

И пофиг что пил, если на то пошло.

Митрич
    Нерезидент Баланса

#65 Сб Ноя 22, 2008 22:16:05 Сообщить модератору   

Дмитрий говорит:
    Покажите хоть один опубликованный научный труд, доказывающий то, что алкоголь может быть полезен в малых дозах.

Вам как - скан выложить? Следующим вопросом Вы попросите бумажный оригинал и авторов ислледования? Уж удовольствуйтесь тем, что я Вам привел. Не хотите - не верьте. Ваше право.
    PS: Ваша постановка вопроса - это просто попытка оставить последнее слово за собой. Вы просили ссылки - я Вам их привел. В ответ Вы попросили ОПУБЛИКОВАННЫЙ НАУЧНЫЙ ТРУД - т.е. вещь, которую Вам продемонстрировать абсолютно невозможно. Ибо общаемся-то мы не за круглым столом, а на форуме.
    Без обид, ОК? Это я к тому, что не все может быть показано - есть при общении на форумах кой-какие ограничения.

Ну и еще раз: вред / пользу алкоголя каждый для себя определяет сам. А тема немного о другом. А именно: "как прикрываясь благой целью борются с конкурентами".

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

[quote="Дмитрий"]фуфло чистой воды, либо суд купленный либо, брат-сват, если эта история вобще имеет реальное подтверждение.
    [quote]
    Ну в купленный суд я тоже поверю. Тем не менее есть здесь один момент - мужик грамотно изначально отмазался в протоколе. Что уже потом позволило выиграть в суде. Кстати, я этот пункт в правилах тоже читал - но там есть тонкий момент - надо доказать, что "находился... в состоянии опьянения". А это доказать возможно далеко не всегда. Был опыт с ГАИ Smile

dima_777
    Нерезидент Баланса

#66 Сб Ноя 22, 2008 22:24:49 Сообщить модератору   

Митрич
    в Томске в период 1985-1992 гг?

Дмитрий
    Нерезидент Баланса

#67 Сб Ноя 22, 2008 22:26:04 Сообщить модератору   

Цитата:
    Вам как - скан выложить? Следующим вопросом Вы попросите бумажный оригинал и авторов ислледования? Уж удовольствуйтесь тем, что я Вам привел. Не хотите - не верьте. Ваше право.

Не скан, не оригинал и не еще что либо Вы привести не сможете потому что, такого нет в природе.

Цитата:
    Ваша постановка вопроса - это просто попытка оставить последнее слово за собой

Кто бы говорил

Цитата:
    Ну и еще раз: вред / пользу алкоголя каждый для себя определяет сам. А тема немного о другом. А именно: "как прикрываясь благой целью борются с конкурентами".

Чтож Вы от темы отходите?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:
    Был опыт с ГАИ Smile

Серьезно?

Митрич
    Нерезидент Баланса

#68 Сб Ноя 22, 2008 22:36:45 Сообщить модератору   

Дмитрий говорит:

Цитата:

Чтож Вы от темы отходите?
    ................................
    Серьезно?

Если Вы топик почитаете, то заметите, что отошел от темы не я, а другие вполне уважаемые участники форума Smile Я наоборот, призываю вернуться назад. Smile
    По поводу опыта с ГАИ - вовсе не то, о чем Вы подумали Smile За рулем я не пил никогда и не пью, ибо машина у меня есть - а прав пока еще нет. И водить еще пока не умею Smile Пока у меня все искусство вождения ограничивается 10-см прыжком авто при попытке завести с выжатым сцеплением но на ручнике на 1-й скорости Smile

dima_777
    Нерезидент Баланса

#69 Сб Ноя 22, 2008 22:38:41 Сообщить модератору   

Митрич
    Митрич
    Как раз в тему получится.

Митрич
    Нерезидент Баланса

#70 Сб Ноя 22, 2008 22:39:39 Сообщить модератору   

dima_777 говорит:
    Митрич

Да ничего такого. Спиртное по 2 бутылки в одни руки, по талонам. На весь 500000 - й город - 4 магазина со спиртным.

dima_777
    Нерезидент Баланса

#71 Сб Ноя 22, 2008 22:46:27 Сообщить модератору   

Митрич говорит:
    Да ничего такого. Спиртное по 2 бутылки в одни руки, по талонам. На весь 500000 - й город - 4 магазина со спиртным

и чем закончились такие меры?
    таксисты из багажника продавали по бешенным ценам?

Митрич
    Нерезидент Баланса

#72 Сб Ноя 22, 2008 22:51:01 Сообщить модератору   

dima_777 говорит:
    Митрич говорит:
    Да ничего такого. Спиртное по 2 бутылки в одни руки, по талонам. На весь 500000 - й город - 4 магазина со спиртным

и чем закончились такие меры?
    таксисты из багажника продавали по бешенным ценам?

И это тоже. Но реально народ эти годы пил меньше. Потому что при зарплате 120 за бутылку отдавать 25 могли не многие. Кроме того, милиция очень жестко "бдила" - и попасть в ее лапы в нетрезвом виде означало весьма серьезные последствия Sad

dima_777
    Нерезидент Баланса

#73 Сб Ноя 22, 2008 22:56:28 Сообщить модератору   

Митрич говорит:
    Но реально народ эти годы пил меньше. Потому что при зарплате 120 за бутылку отдавать 25 могли не многие.

Согласен!
    Поднимите акцизы!
    Бухает народ, ну и рубите бабки с налогов. пили водку по 200 тг - она будет стоить 1200 тг. У синяка доходов хватит один день попить, у молодежи вовсе не хватит.
    НО..
    Ничьи интересы не будут ущемлены. + некислые бабки в казну.
    А жестко запрещать это не выход.
    Теперь вопрос как донести это до правительства?
    Есть телефон у кого-нибудь?

Митрич
    Нерезидент Баланса

#74 Сб Ноя 22, 2008 23:12:41 Сообщить модератору   

dima_777 говорит:

Теперь вопрос как донести это до правительства?
    Есть телефон у кого-нибудь?

Ну в Караганде Ассоциация Пердпринимателей уже давно с этим вопросом вышла в Правительство. Уж не знаю, что у них получится Sad

dima_777
    Нерезидент Баланса

#75 Сб Ноя 22, 2008 23:28:55 Сообщить модератору   

[quote="Митрич"]в Караганде Ассоциация Пердпринимат[/quote]

У нас тоже собирали подписи письмо писали.
    А вообще я так думаю, если эта тема пройдет, то в тех редких местах где будет продаватьса спиртное будет огромный оборот, и само собой, эти предприятия будут покупать спиртное с заводов, минуя посредников(+10,15%).
    Сответственно крупно-оптовые реализаторы спиртного тоже теряют рынок.
    У нас в городке 2 таких предприятия.Там работают около 50 человек в каждом. Они могут пополнить армию безработных.
    Опять же меньше точек спиртного - меньше конкурентов. Можно цены поднимать по тихой. Если сейчас в каждом доме магазин - есть выбор.
    А если их всего 3 в городе в разных местах то черт с ним, с лишним, например полтинником. Да и самопала под шум волны можно партейку протащить влегкую.

dima_777
    Нерезидент Баланса

#76 Вс Ноя 23, 2008 12:10:30 Сообщить модератору   

Или я не прав?

dvk
    Коллега
    Спасибки: +2 Профиль
    Личное сообщение

#77 Вт Июн 02, 2009 02:22:39   

dima_777 говорит:
    Или я не прав?

Конечно прав. Простейший закон рынка - спрос рождает предложение.
    Если кто-то рисует иллюзии, что проблема пьянства решится исчезновением спиртного из мелких магазинчиков, то он глупец самое меньшее.
    Я еще помню время когда народ возил спирт из УКа с Адиля. Бочками по 200 литров. Несколько заходов в месяц. И закатывалки для бутылок. И акцизки пачками.
    Не с тем народом взялись бороться. И методы выбрали не самые ...

На страницу Пред.  
    1, 2
    Страница 2 из 2
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz