Ф300, приложения 07 и 08. Выгрузила в шаблон Excel, а в СОНО как?
|
|
#151 Пн Май 25, 2009 19:13:43
|
Сообщить модератору
|
|
Даря говорит: |
Заполнила и сохранила из 1С в хml форму 300.00, но у меня приложение 7 состоит из 995 строк. Теперь в СОНО не импортируется файл. Читала тут где-то, что СОНО больше 200 строк не принимает. Есть какие-нибудь у меня варианты? |
Даря, сотый раз говорю, ну нельзя в новую форму Ф300 загружать Реестры из XML.
Ну исключили разработчики СОНО эту возможность. Нельзя.
Цитата: |
А если вручную набивать реестр - тоже нет гарантии, что форма отправится? |
И эту возможность разработчики СОНО тоже исключили. Нельзя.
Цитата: |
Может стоит записать файл на флэшку и сдать через комп налоговой? |
Хочу вас расстроить, но и эту возможность разработчики СОНО тоже исключили.
В XML-формат новую версию Ф300 тоже нельзя выгрузить, ее можно выгрузить только в .tar.bz2
Возможно, что ее тоже можно отнести в налоговую, и они примут (но не через терминал, т.к. в терминале тоже клиентское приложение СОНО). Но я пока о таком не слышала.
Даря говорит: |
если б еще инструкцию подсказали где найти - цены б вам не было |
Пожалуйста.
http://balans.kz/viewtopic.php?p=193423#193423
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#152 Пн Май 25, 2009 21:09:34
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
bhbyf говорит: |
У меня весия СОНО 3.42. Я 15 мая отнесла в налоговую 300 форму пустую. Сейчас закончила вручную заполнять 300 со всеми приложениями. Она отправится или мне надо обязательно СОНО другую весию менять и все там манипуляции с Ексель начинать? Помоѓите!!!!!! sos!!! |
Ой, что-то у меня такие пессимистические ощущения, что не уйдет ваш реестр со старой версии.
Там все хранится теперь в другом месте, как я поняла.
Попробовать можно, конечно, но ведь вы даже и не узнаете, ушла информация или нет.
Будете думать, что ушла, а там пустота одна отправится...
Раз у вас Ф300 позволяет созранять в xml, значит у вас точно старая версия формы Ф300, вам помимо обновления версии СОНО нужно еще новыю форму Ф300 загрузить, вот в ней-то вы все свои набранные
строки и потеряете... |
Подожду-ка я пока... Когда стабильно работающая версия СОНО появится.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#153 Вт Май 26, 2009 02:29:12
|
Сообщить модератору
|
|
Отправил старую 300 (до 15.05) вчера с приложениями 7 и 8 из 1С в формате XML. Версия проги 3.49.9. Ушла, по синхронизации пришел статус "принята", но при запросах на сервер её не видно в СОНО. Такие вот дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#156 Вт Май 26, 2009 10:13:45
|
Сообщить модератору
|
|
В форме 300.007 и 300.008 строк реестра заполнено немного.
Форма 300 была принята,есть уведомление о принятии.
Но при просмотре формы 300 на сервере увидел, что строки реестров исчезли и заменены серым полем. Сохранился номер квартала , сумма.
Как бы протолкать ?
Когда же сл.обновление
|
|
|
|
|
|
#157 Вт Май 26, 2009 10:36:54
|
Сообщить модератору
|
|
Благодаря Вовуну мы все получили ответ о том, что будет с приложениями, если отправить старую версию формы. Спасибо :-)
ВАЖНО! Вчера был выпущен комплект форм отчетности для семерки. Номер обновления - Rp09q1005.
В обновлении исправлены все ошибки выгрузки. Под вопросом только правильность выгрузки даты при различных региональных стандартах - некогда было проверить (решение проблемы в сообщении Elis по ссылке http://balans.kz/viewtopic.php?p=195009#195009). Потому бубны на полку и за обновлениями.
Остальные шаманские заморочки тоже бросаем: если квартал в восьмом приложении не отображается и строки невозможно удалить, это уже ошибка самой формы и до выхода ее новой версии обсуждения по этим двум вопросам бессмыслены.
|
|
|
|
|
|
#158 Вт Май 26, 2009 10:54:18
|
|
|
обрый день! У нас версия 3.49-9 у нас кнопка не активная кнопка импортировать тек. прилож. из эксель. Это нормально?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#159 Вт Май 26, 2009 10:56:32
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
Отправил старую 300 (до 15.05) вчера с приложениями 7 и 8 из 1С в формате XML. Версия проги 3.49.9. Ушла, по синхронизации пришел статус "принята". |
Это была доп. сегодня пришел увед "принята", на сервере реестры видны.
|
|
|
|
|
|
#160 Вт Май 26, 2009 10:59:03
|
Сообщить модератору
|
|
natali75 говорит: |
обрый день! У нас версия 3.49-9 у нас кнопка не активная кнопка импортировать тек. прилож. из эксель. Это нормально? |
Обрый! Да, это нормально, потому что формы загружаются отдельно от клиента. Скачайте последнюю версию формы, загрузите ее через Load FNO Offline и наслаждайтесь рабочей кнопкой (и до сих пор нерабочей формой).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#162 Вт Май 26, 2009 11:33:19
|
|
|
В 300.00 форме загрузила xml-файл, но не могу сохранить, так как дает ошибку РНН не задан. Хотела вручную исправить РНН, это поле не поддается корректировке. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#165 Вт Май 26, 2009 11:49:15
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда проверьте, сохранена ли она в черновиках и загрузилась ли она правильно (вместо реестров в СОНО должно быть сплошное серое поле). Повторите загрузку формы через Load FNO Offline - не всегда срабатывает с первого раза. Где-то читал замечание Elis по поводу того, что 300 ф. порой загружается только с 910-й в паре.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
«В паре» означает, что вы должны сохранить 300 и 910 в одну папку (других там форм не нужно) и скормить эту папку в Load FNO Offlinet.
|
|
|
|
|
|
#166 Вт Май 26, 2009 16:04:09
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Благодаря Вовуну мы все получили ответ о том, что будет с приложениями, если отправить старую версию формы. Спасибо |
А вот я так и не поняла, доходят до налоговой реестры 300.07 и 300.08, если они были отправлены из Ф300 старой версии (которая была до 15 мая)
От двух юсеров противоположный ответ:
Вовун говорит: |
Форма 300 была принята,есть уведомление о принятии.
Но при просмотре формы 300 на сервере увидел, что строки реестров исчезли и заменены серым полем. |
shurik.kz говорит: |
Отправил старую 300 (до 15.05) вчера с приложениями 7 и 8 из 1С в формате XML. Версия проги 3.49.9.
Ушла, по синхронизации пришел статус "принята".
Это была доп. сегодня пришел увед "принята", на сервере реестры видны. |
Что-то мне так кажется, что если не менять версию Ф300 на новую, то она замечательно работает, славно заполняется вручную, мило загружается и сохраняется черех XML и так же благополучно отправляется на сервер со статусом "принято" и отображением реестров в просмотре отчетов на сервере.
Так может зря мы новую версию Ф300 подгружали?
Может надо по прежнему со старой Ф300 работать?
Кстати, проверила, можно поверх новой версии Ф300 загрузить старую Ф300.
И продолжать работать в прежнем духе. Без возникших траблов.
У кого какое мнение?
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#169 Вт Май 26, 2009 16:20:12
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Кстати, проверила, можно поверх новой версии Ф300 загрузить старую Ф300.
И продолжать работать в прежнем духе. Без возникших траблов.
У кого какое мнение? |
Можно работать со старой версией или нет покажет только разноска по лицевым счетам.
ЕщеОдинБух говорит: |
Elis, а как насчет ограничений в 1000 строк? |
230 у меня выгрузилось в старой версии формы. В новой - любое количество.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#170 Вт Май 26, 2009 16:37:33
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю, что то, что в старой форме "работает" будет слабым аргументом, НК укажут на то, что инструкции с описанием порядка работы, шаблоны и новые версии выкладывались своевременно а применять старые формы указаний не было и будет сложно мотивировать свое решение о применении старой формы.
На вопрос: кто участвует в проекте СОНО кроме разработчиков в качестве тестеров, мне господин Ергожин в своем блоге ответил, что Ассоциация налогоплательщиков. Значит есть люди которые могут ответить на вопросы, и помнится раньше их представители частенько постили на балансе, может обратиться к ним?
|
|
|
|
|
|
#171 Вт Май 26, 2009 16:38:05
|
Сообщить модератору
|
|
Можно работать со старой версией или нет покажет только разноска по лицевым счетам. |
.det, но ведь реестры не разносятся по лицевым счетам?
Разноска ничего не даст.
Надо искать какого-то налогового инспектора, который по доброте душевной сможет посмотреть такие декларации и шепнуть на ушко, пришли ли к ним Реестры, отправленные из старой Ф300. У меня таких инспекторов нет, к сожалению. А у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#175 Вт Май 26, 2009 19:46:51
|
Сообщить модератору
|
|
Чтобы бин выгружался нормально, нужно предварительно в Excel`евском шаблоне сделать тип ячеек "текстовым".
Если в Excel БИН нормальный, то и в СОНО он выгрузится корректно.
Длинные числа из Excel (от 10 млн) действительно превращаются в вид типа 1.5Е+8
Просто надо найти в СОНО и исправить их ручками.
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#176 Ср Май 27, 2009 10:35:20
|
Сообщить модератору
|
|
Elis, в шаблоне БИН тип ячеек текстовый, с типами я уже играл, нормальное отображение дает тип Дополнительный - Табельный номер. После сохранения импортирую в СОНО там опять вид типа 1.5Е+8 (имею ввиду БИН).
Прикол: одна из клиентов бухгалтеров, не сумев наладить Инет пошла сдавать 300 форму на Терминал. Там ее усадили за комп заставили набрать форму, сказали чтобы сохранила в xml, далее, наверное догадались, получился файл типа tar.bz2, она скопировала на дискету отдает оператору на отправку, та ей говорит такой файл мы открыть не можем обратитесь к разработчикам, женщина с применением ненормативной лексики, но спокойно, видно характер уже закален, говорит, что она находится в святая святых сердце Налогового управления, занимаюшимся сдачей отчетов, и о каких разработчиках идет речь, ложит дискету и предлагает оператору самой отнести ее к разработчикам, та вызывает начальника и они вдвоем всучают таки дискету женщине и со словами, что от них ничего не зависит, выпроваживают ее.
Завтра буду отправлять ее отчет от себя.
Поразил еще один факт: импорт 200 формы например в Кабинет налогоплательщика занимает 3 секунды, импорт той же формы в СОНО занимает от 30 секунд до минуты. Переведу всех клиентов на КН.
|
|
|
|
|
|
#177 Ср Май 27, 2009 16:26:16
|
|
|
ВАЖНО! Вчера был выпущен комплект форм отчетности для семерки. Номер обновления - Rp09q1005.
В обновлении исправлены все ошибки выгрузки |
Обновила рег отчетность в 1С 7.7. Уже было совсем опустила руки, а теперь после обновления 7 приложение отлично загружается в СОНО.
|
|
|
|
|
SocraDT
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#178 Ср Май 27, 2009 17:16:44
|
Сообщить модератору
|
|
Загружаю из Экселя, и номера счетов-фактур, начинающиеся с 1, приобретают вид 1Е+8 и т.п. в самой СОНО уже. Те, что начинаются с 0 - нормально отображаются. Если по такой "кривой" ячейке кликнуть, то значение пропадает.
Офис 2007, фоматы ячеек пробовал менять. Никто не сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
SocraDT
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#182 Ср Май 27, 2009 17:50:49
|
Сообщить модератору
|
|
Обновление 09q1005 от 25.05.2009 г
Новое в регламентированной отчетности:
1. Декларация по НДС, форма 300.00
Внесены изменения в форматы данных для выгрузки приложений 300.07 и 300.08 в шаблоны MSExcel.
Более исправлений нет.
Попробовал выгружает в шаблон xlt вроде корректно. В Соньку не пробовал, нет под рукой.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#184 Ср Май 27, 2009 18:26:54
|
Сообщить модератору
|
|
У меня вопрос. Вот в Екселе в 8-ом приложении проверка выдает что номера счетов, где есть какие либо буквы, символы и т.п., то есть не только цифры - некорректные, это само собой, вроде понятно, но ведь это номера поставщиков, что делать, убирать ли буквы, перед отправкой? Я к тому, что, когда форма загружена в СОНО, она вроде как сохраняет с такими номерами и проверка заполнения ничего не выдает по поводу номеров с буквами...
|
|
|
|
|
|
#185 Ср Май 27, 2009 21:23:14
|
Сообщить модератору
|
|
ЕщеОдинБух говорит: |
Elis, в шаблоне БИН тип ячеек текстовый, с типами я уже играл, нормальное отображение дает тип Дополнительный - Табельный номер. После сохранения импортирую в СОНО там опять вид типа 1.5Е+8 (имею ввиду БИН). |
Проверено, именно после изменения формата ячейки с "Общего", где Бин отражается как 1.5Е+8 на "Дополнительный - Табельный номер" (так же и "Дополнительный - Индекс"), и при этом в Excel Бин становится нормальным, но при переносе в СОНО Эти значения приходят как 1.5Е+8
И только если в Excel тип ячеек БИН оставить текстовым, то только тогда в СОНО БИН переносится корректно.
Почему я с этим сталкивалась, и вам это говорю:
Я когда вручную заполняла РНН и БИН, то в СОНО все нормально импортировалось
А когда я копировала эти колонки из другого Excel-евского файла, где они были типа "Общий", то пришлось вот так мучаться с форматами ячеек.
|
|
|
|
|
Arslan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#186 Чт Май 28, 2009 12:38:32
|
Сообщить модератору
|
|
SocraDT говорит: |
Загружаю из Экселя, и номера счетов-фактур, начинающиеся с 1, приобретают вид 1Е+8 и т.п. в самой СОНО уже. Те, что начинаются с 0 - нормально отображаются. Если по такой "кривой" ячейке кликнуть, то значение пропадает.
Офис 2007, фоматы ячеек пробовал менять. Никто не сталкивался с такой ситуацией? |
Я сам не могу проверить, рядом СОНО нет. Но один раз приходилось сталкиваться с данной проблемой. Ячейка с номером СФ в Эксель должна содержать 20 символов. Я предполагаю что вы удаляете все пробелы из ячеек Эксель путем замены и после этого у вас исчезают "лишние" пробелы дополняющие вышепомянутые ячейки до 20 символов. Так вот для колонки номер СФ этого делать нельзя. Мой совет выгрузите приложение из 1С еще раз и при следующем удалении пробелов просто не трогайте колонку номер СФ и все будет чики-пуки
|
|
|
|
|
|
#187 Пт Май 29, 2009 12:02:35
|
|
|
Пытались загрузить из Excel приложение 08 к 300. Так СОНО сразу выдает ошибку - ошибка в ходе обработки файла. Сам файл сохранен из шаблона 300.08, проверка страницы дала зеленый цвет. Формат во всех ячейках текстовый. Почему не загружает?
|
|
|
|
|
|
#188 Пт Май 29, 2009 12:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
weterr
Насколько я помню, формат ячеек с датами не должен быть текстовым. Перечитайте ветку, тут были рекоммендации меня и Elis. И обновите регламентированные отчеты для семерки - вышел Rp09q1005, там все ошибки исправлены.
|
|
|
|
|
|
#189 Вс Май 31, 2009 00:04:35
|
Сообщить модератору
|
|
weterr, так оно и есть.
Если формат ячеек с датой СФ "текстовый", то такой файл в СОНО не импортируется.
Тип этой колонки обязательно должен быть "дата". Причем формат даты должен быть обязательно дд.мм.гггг, т.е., к примеру, 15.01.2009
Если формат дд.мм.гг, т.е. 15.01.09, то проверка в Excel даст ошибку красным, но в СОНО они все-равно нормально импортнутся.
|
|
|
|
|
мисс ди
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#190 Пн Июн 01, 2009 12:11:52
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! у меня получилось импортировать приложения 300.07 и 300.08 из Excell в ФНО СОНО, но у меня отсутствует номер квартала, да еще приложения не распечатываются, т.е. распечатываются, но пустые! Что делать подскажите! Спасибо заранее!.... Если повторяюсь, простите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#192 Вт Июн 02, 2009 09:44:12
|
|
|
При формировании ф.300.08 мною был произведен импорт из 1-С в шаблон Ексель и затем импорт в СОНО количество строк 825, все импортировалось корректно вот только перид квартал стоит пусто при всех моих попутках не чего путного не выходит?
тема перенесена в данную ветку ... Юнона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#195 Вт Июн 02, 2009 10:01:53
|
Сообщить модератору
|
|
И во-первых это не вопрос бухгалтерского учета, вам в ветку ИС СОНО клиент. Там темы:
Ф300, приложения 07 и 08. Выгрузила в шаблон Excel, а в СОНО как?
После отправки 300 статус не принято ЭЦП некорректна
Статус Загрузка XML
Простая инструкция по СОНО (для бухгалтеров)
Ошибки в SONO версии 3.49.9
и множество других
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#199 Вт Июн 02, 2009 11:48:27
|
|
|
всем привет а в xml формате у кого-нибудь получилось выгрузить и отправить?
в Excel у меня не получается , в xml из 1C выгружается. Но при импорте сплошной киндер сюрприз.
То выгрузит 50 строк, а их 351... то РНН и период неактивны,то активные выгружаются,но тогда начинает требовать чтобы в 300ф. строку 24 или 26 заполнила.
кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|