Отправка дополнительной фно 300 в СОНО
|
|
#1 Вс Май 24, 2009 12:11:02
|
|
|
Помогите плз. профи. При отправке дополнительной формы 300 с соно без цифр, в реестре приложение 7 добавила строку, вернулась со статусом -не принята и ошибка такого содержания - невозможно зарегестрировать ФНО , т.к.в системе отсутствует первоначальная, очередная или ликвидационная. Я так поняла, что с соно нет возможности дополнительную отправлять чтоли? странно, помогите с ошибкой пожалуйста, может кто встречался с такой...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Май 24, 2009 12:55:37
|
|
|
.det
Да имеет, только вид ФНО у неё январь 2009. 5 мая принялась и вот такая ошибка была толи в версии 1с то ли в СОНО, у многих эта ошибка наблюдалась, но ведь сама форма-то квартальная, в этом году нет вообще как вы сами очевидно знаете месячных 300ФНО
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
.det
И уведомление есть -как положено. Если ошибка в виде ФНО, что теперь с допкой делать?
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Май 24, 2009 13:29:07
|
|
|
Elena_Iv
Я отпрвавляла очередную 300ф с цифрами, импортировала из 1С. пришла со статусом принята за январь 2009, потом отправила опять очередную пустую, но формировала в ручную, пришла со статусом принята за 1 квартал 2009 г. потом отправила доп. с цифрами, но опять набрала вручную, пришла со статусом принята за 1 кв. 2009
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
поробуйте отправить пустую очередную, чтоб принялась за 1 кв. а потом доп.
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Май 24, 2009 13:37:11
|
|
|
LV
думаете это будет правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
LV
ведь я пустую очередную отправлю после отчетного периода.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Elena_Iv
И вы отправили допку с цифрами за 1 квартал? или что-то добавили в основную которая принялась как январь 2009? Просто я переживаю...
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Май 25, 2009 08:56:45
|
|
|
Elena_Iv говорит: |
вернулась со статусом -не принята и ошибка такого содержания - невозможно зарегестрировать ФНО , т.к.в системе отсутствует первоначальная, очередная или ликвидационная. |
ведь я пустую очередную отправлю после отчетного периода. |
у меня тоже самое, что делать ума не приложу
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Май 25, 2009 09:24:15
|
|
|
Профи, кто-нибудь подскажет что делать, плз....
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Suremon
Есть два варианта, каков из них правильней:
1. Как посоветовала LV
2. Установить 42 версию СОНО, выгрузить пустографку с 1С -перезаполнить в соно и отправить, так как в 1с ошибка -стоит вид ФНО за январь -эта форма примется как дополнительная...
Незнаю что правильней.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Май 25, 2009 09:53:47
|
|
|
Всё таки надо с НК "советоваться-разбираться" А вдруг кроме того, что нет признака "сдачи" отчёта за 1й квартал - ещё и начисление обязательств по НДС "сядет" не до 25 го мая, а раньше?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Май 25, 2009 09:58:37
|
|
|
Мара
Дело в том, что в самой форме нет вида ФНО -за месяц, есть только квартал... И это не наша ошибка ведь.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Май 25, 2009 10:01:36
|
|
|
И это не наша ошибка ведь. |
да я тоже думаю, что т.к. ошибка не ваша, вполне можно сделать как вы в первом пункте написали, но в любом случае НК может "возникнуть" с вопросами, надо всё таки разноску "отследить". не думаю, что на Балансе кто-то может именно "правильный" ответ подсказать. Тут уж как НК решит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 25, 2009 10:07:55
|
|
|
Меня беспокоит, что если это "залепуха" 1С - то налоговики могут посчитать, что это не их ошибка, запросто, НК за 1С не отвечает.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Май 25, 2009 10:21:05
|
|
|
Мара
Звонила в налоговый комитет, сказали, что прийдти к ним с уведомлением, они на серваке вручную ошибку исправляют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Май 25, 2009 10:41:11
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Меня беспокоит, что если это "залепуха" 1С |
В первых версиях СОНО по-моему даже при ручном заполнении формы период устанавливался "январь 2009"
Это всеобщая залепуха, так что не признавайтесь в способе заполнения формы ни при каких обстоятельствах
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Май 25, 2009 10:48:25
|
|
|
Compas
Патрон, меня беспокоит, что я не могу дополнительную форму отправить. А для того, чтобы исправить эту ошибку -январь 2009, обязательно ли идти в налоговый и нести уведомление? Помогите плз., я уже начала волноваться...
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Май 25, 2009 10:53:18
|
|
|
.det говорит: |
Это всеобщая залепуха |
тогда - "легче" кнчн
Elena_Iv
я бы пошла в налоговую, что бы они исправили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Май 25, 2009 10:56:26
|
|
|
Compas
Отлично, я со вчерашнего дня вас ждала...
Добавлено спустя 56 минут 45 секунд:
И нарочно не получится, это будет неправильно- позже срока сдачи...
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Май 25, 2009 13:37:00
|
Сообщить модератору
|
|
Та же проблема.
Пустографка Ф300.00 отправлена в сроки.
Теперь срочно требуют отправить допиком электронно Реестры, т.к. городскую налоговую расформировывают в части работы с налогоплательщиками (нашли время, в период сдачи отчетов), и срочно, для перевода лицевых счетов в другую налоговую, нужно отправить Реестры.
Нарочно в налоговой не принимают, т.е. реестры большие.
Почтой - тоже не вариант, т.к. пока дойдет, пока разнесут, а надо срочно...
А с электронной сдачей допика тоже проблемы, как я вижу.
Требуют сдать именно электронно.
Насколько есть смысл плясать с бубном?
Не хочется просто тратить свое деньги и чужие деньги, если положительный результат пока не предусмотрен разработчиком.
|
|
|
|
|
Жанария
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Май 25, 2009 13:50:14
|
|
|
.det говорит: |
В первых версиях СОНО по-моему даже при ручном заполнении формы период устанавливался "январь 2009" |
ну не знаю, отправляла 300ю 3го мая, все было нрм и увед - нрм, недавно отправила допик к ней, а СОНО была самая первая со всякими "залепухами"
Elis
я не пойму - сама налоговая может помочь с тем, что бы статус отчёта был нормальным или нет? я видимо что-то опять пропустила, 300я - пустая "неправильно" формируестся увед?
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Май 25, 2009 14:22:20
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, сдается мне, никакая налоговая нам уже не поможет.
Они могут только помочь исбавиться от лишних денег.
Что значит - "неправильно формируется увед"?
Дополнительная ФНО? У очередной какой статус был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSerge
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
карандаш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пн Июн 08, 2009 01:33:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем! Отправила 300-ю форму, получила уведомление. Но потом увидела, что в приложении 8 не указала налоговый период, точнее "1 квартал", а только "2009г.", является ли это ошибкой? Нужно ли мне отправить дополнительную форму?
|
|
|
|
|
mak_go
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Июн 09, 2009 09:28:13
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем! Очередную форму 300 мы отправили почтой, она еще не разнесена (узнавали в налоговой), дополнительная 300 с приложением 7 и 8 не уйдут через Соно пока не будет разнесена очередная или можно отправить дополнительную 300 с прилож 7 и 8? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|