После отправки 300 статус не принято ЭЦП некорректна
|
arman1982
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 18, 2009 19:07:31
|
|
|
Я тоже сегодня отправляла форму 300 доп. за 1кв.2009г. два раза и она не принята ЭЦП некорректна и ещё скопировать в черновики её не получается кнопка не активна пришлось набирать её второй раз в ручную Подскажите что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 20, 2009 01:26:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сегодня ходила в Налоговый Комитет обьяснила ситуацию начальник отдела технологий ответил, что это ф.300.00 с ошибкой, дня через два решится проблема, как только хотелось бы знать, просила подождать. Ну то что это не ошибка в ключе я точно знаю, так как я ключ заново конвертировала и отправила ф.910 и 300(в третий раз). 910 висит доставлена , 300 вернулась опять не принята ЭЦП некорректна. Что делать остается, ждать.
|
|
|
|
|
arman1982
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 20, 2009 11:17:19
|
|
|
То же самое... уже два раза отправляла.... только я чтоб опять не набивать сохранила форму в XML, а потом снова импортировала её в программу и отправила... только результат все тот же "не принята" ЭЦП некорректна.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
только она её почему-то пустую сохранила
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 21, 2009 18:13:53
|
|
|
Скажите кто-нибудь поличил результат после некорректной ЭЦП
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
пжлста,ответьте кто сдавал ф300 по в3.49.9 получили ли увед. или у всех только некоррект.ЭЦП и что делать???? Чудеса продолжаются...
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Люди добрые! ну отзовитесь ,пжлста. Помогите решить проблему.
|
|
|
|
|
Леди_10.07
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 22, 2009 09:50:39
|
|
|
Сегодня скинула Патрону адрес этой ветки, он обещал посмотреть. Так что будем ждать.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А по поводу 4-го поста... в Налоговой много чего говорят... и каждый день разное... и прямо противоположное тому, что вчера говорили...
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 22, 2009 10:30:11
|
|
|
Добрый день всем! Очень хочется узнать удалось ли кому нибудь получить увед по верс3.49.9+новф300. А также если отправляли еще в в3.49.5 пришло увед, а пр8 и пр8 при раскрытии белое поле-как выяснить села форма с пр8 и пр9 или...
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Май 22, 2009 11:33:56
|
Сообщить модератору
|
|
Отправив форму 300.00 в разных вариантах, несколько раз, в версии 3.49.9, мы получаем статус «ЭЦП некорректна». При этом, отправка 200.00, 210.00, 590 форм прошла нормально, уведомления получены. В чем кроется ошибка? Что необходимо принять для ее устранения?
сообщение перенесено в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Май 22, 2009 13:42:40
|
|
|
[quote="ДеЛи"]Отправив форму 300.00 в разных вариантах, несколько раз, в версии 3.49.9, мы получаем статус «ЭЦП некорректна». При этом, отправка 200.00, 210.00, 590 форм прошла нормально, уведомления получены. В чем кроется ошибка? Что необходимо принять для ее устранения?
Такая же история, ждем
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Май 22, 2009 18:03:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Есть закономерность! Ключи лежат на диске в папочке (путь к которой указываем в профайле). Если этот путь(и само имя файла-ключа) содержит пробелы, либо русские буквы, то получается "ЭЦП не корректна". По всем фирмам, у которых путь/имя было англоязычным все принялось успешно.
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Сб Май 23, 2009 13:15:57
|
Сообщить модератору
|
|
И у меня такая же проблема. По одной компании форма благополучна ушла и уведомление получили, по другой ..ни в какую. Имена везде англоязычные. По второй даже имя пользователя исправили с русского на англоязыч., но результат не изменился. У нас срок истекает 30 мая. Все кто написал на продление альтернативы нет. Нам сказали вы имеете право только в электронном виде сдать.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Интересно, если продлили сроки сдачи отчетности, а 30 мая выпадает на субботу, значит ли это, что предельный срок представления будет понедельник 1 июня?
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Май 23, 2009 16:05:51
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
У нас срок истекает 30 мая. Все кто написал на продление альтернативы нет. Нам сказали вы имеете право только в электронном виде сдать.
|
А кто и когда продлил сроки сдачи ?
Письмо не видел.
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Май 23, 2009 16:42:31
|
|
|
А я 6 мая отправил пустую 300-ку и получил 12 мая уведомление. 19 мая отправил допольнителным нормальную форму, д сих пор в статусе "загрузка XML". Что будет, неизвестно. Честно говоря, все это меня уже бесить.
|
|
|
|
|
Marina_V
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Сб Май 23, 2009 20:05:45
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун говорит: |
У нас срок истекает 30 мая. Все кто написал на продление альтернативы нет. Нам сказали вы имеете право только в электронном виде сдать.
|
А кто и когда продлил сроки сдачи ?
Письмо не видел. |
Это вы должны пойти в НУ, но не с письмом, а с заявление на продление сроков сдачи отчётности, причём за 30 дней до последнего дня срока сдачи НО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вс Май 24, 2009 01:50:36
|
|
|
Подскажите,пжлста поподробнее как исправить на анг.буквы.У меня все ключи лежат на дискС --папкаКлючи/русск/--фио/ русск/new-и далее ключСГДСи 2ключа госта как Sonokey.Профиль на анг и имя пользоват тоже на анг.без пробелов.Менять начиная с назван.папки ключи и далее фио? Заранее очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
#26 Вс Май 24, 2009 02:59:04
|
Сообщить модератору
|
|
С --папкаКлючи/русск/--фио/ русск/new |
Вот именно в этой череде папок не должно быть ни единого русского символа. Потом необходимо будет поменять путь к ключу в профайле. Попробуйте и отпишитесь о результате.
|
|
|
|
|
|
#27 Вс Май 24, 2009 09:49:36
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, если продлили сроки сдачи отчетности, а 30 мая выпадает на субботу, значит ли это, что предельный срок представления будет понедельник 1 июня? |
НЕ значит Выходные при продлении не учитываются
|
|
|
|
|
Dina2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вс Май 24, 2009 12:49:35
|
Сообщить модератору
|
|
:
С --папкаКлючи/русск/--фио/ русск/new
Вот именно в этой череде папок не должно быть ни единого русского символа. Потом необходимо будет поменять путь к ключу в профайле. Попробуйте и отпишитесь о результате. |
Путь прописала C:\KEYS2_SONO.p12
результат - "не принята", ЭЦП некорректна
|
|
|
|
|
|
#29 Вс Май 24, 2009 13:00:01
|
|
|
Поменяла все символы на анг -в череде папок...Прописала новый путь,отправила.Обрабатывается довольно быстро.А результат попрежнему плачевный-некоррект ЭЦП. Причем это доп форма и в пути старом/где есть русск.символы/ строчки к начислению или к превышению зачета просто интером проходила и не довало ошибок валидации.А по пути где только анг.символы пришлосьпоставить 1 в строчке-превышение зач.НДС. И результат виден только локально,когда ишешь на сервере за 23,24 мая нет ни одной формы ,а их как минимум уже пять.Тут народ уже пишет что при синхро требуется уже версия 3.49.13??? А у меня 3.49.9 и не требовалось???... Так где же истина.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Отзовитесь ,пжлста кому удалось отправить ф300. Висит основная по ТОО/сдана нулевка нарочно/ Сколько же может продолжаться издевательство над нами...На службу поддержки писала-пришул ответ Ваш вопрос передан разработчикам уже дней 5 слуха от них нет
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Antoha_Gad
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вс Май 24, 2009 14:03:56
|
Сообщить модератору
|
|
Тажа беда... 200 и 910 ушли и получил увед. 300 уходит и "Не принята" ошибка - ЭЦП не корректна.
Отправлял десятки раз, менял ключи, конвертировал, добавлял новый RSA, отправлял чз профиль, так через ключ... и не как.......
к тамуже осталась проблема, в 300 все распечатаны стр. кроме 300,07 и 300,08, они печатаются без реестра...
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Вс Май 24, 2009 18:24:18
|
Сообщить модератору
|
|
Antoha_Gad говорит: |
"Не принята" ошибка - ЭЦП не корректна. |
Столкнулся с этой проблемой.
Проблемой оказалось неккоректное обновление самой 300 формы.
Решение: обновить 300 форму, и отправить декларацию еще раз.
Иначе приходит с ошибкой - ЭЦП (Элект Цифровая Подпись) не кореектна. Точнее ее, "подписи" - нет.
У меня исчезла эта ошибка после обновления 300 формой от 15.05.2009..
Как признак что у Вас "кривая" 300 форма - это то, что при сохранении заполненой 300ф на жесткий диск, сохранение происходит не в xml, а в специальной архиве СОНО, с расширением к примеру 300.tar.bz2. Это не верно. Сохранять должна в xml.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Май 25, 2009 02:10:42
|
Сообщить модератору
|
|
Phantis говорит: |
Как признак что у Вас "кривая" 300 форма - это то, что при сохранении заполненой 300ф на жесткий диск, сохранение происходит не в xml, а в специальной архиве СОНО, с расширением к примеру 300.tar.bz2. Это не верно. Сохранять должна в xml. |
Ошибаетесь.
"Старая" версия Ф300, которая была актуальна до 15 мая 2009 года, действительно позволяла сохранять себя в xml-файл.
Версия Ф300.00, которая вышла 15 мая, одновременно с обновлением сасой СОНО до версии 3.45, уже не позволяет сохранять Декларацию в формат xml
При сохранении Ф300 предлагается исключительно формат .tar.bz2
Не знаю, связано ли это как-то со статусом "Не принята, ошибка - ЭЦП не корректна".
Подозреваю, что тем или иным способом связана.
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Май 25, 2009 08:49:16
|
Сообщить модератору
|
|
Поставила 300 форму, первой версии. Сохранила в xml, импортировала ее, сохранила, отправила. Через минуту статус поменялся на "принято". НО: когда делаешь запрос "на сервере" там почему-то ни 300 ни 200 форма (отправленная вчера, и вчера же статус стал "принята") вообще никак не фигурируют, ни по какому статусу. Повторюсь - локально обе со статусом "отправлено".
В Каб.Налогоплательщика, 200 форма есть, но зайти ее исправить, а потом сохранить и отправить не получилось, нет там больше кнопки сохранить.
Вот и думаю теперь, где мои отчеты болтаются?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ange говорит: |
Повторюсь - локально обе со статусом "отправлено".
|
извиняюсь, заговорилась. Со статусом "принято", но уведомлений нет.
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Май 25, 2009 10:34:47
|
|
|
|
а после того как обновишь её снова заполнять надо или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Май 25, 2009 10:56:31
|
|
|
Честно сказать не поняла.... мне надо заново обновить 300 форму... потом тот отчет 300, который у меня сохранен как "черновик", открыти, сохранить... а что импортировать и куда?
|
|
|
|
|
Antoha_Gad
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Пн Май 25, 2009 10:57:56
|
Сообщить модератору
|
|
Star говорит: |
|
а после того как обновишь её снова заполнять надо или нет? |
Если есть черновики заполненой 300формы, то можно от туда взять.
Форму обнавлял не однократно и программу перестанавливал! всё равно ошибка ЭЦП... так что выше сказаных решений, типа обнави 300 форму можете забыть.... ждём обнавлений. в налоговой сказали ждите, должны выпустить обнавления......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Май 25, 2009 11:07:23
|
|
|
Тоже самое тысячу раз переустанавливала, обновляла, отправляла, ответ один ЭЦП некорректна. Когда же наши мучения кончатся? :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Пн Май 25, 2009 11:29:25
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
shurik.kz |
Уверен.
Elis говорит: |
Ошибаетесь.
"Старая" версия Ф300, которая была актуальна до 15 мая 2009 года, действительно позволяла сохранять себя в xml-файл. |
Возможно. Кривая форма была вылаженая 14-15.05.2009 до 12.00. Возможно я ошибаюсь, не помню уже. Это не главное, главное что в настоящее время, выложенная форма является работоспособной.
а после того как обновишь её снова заполнять надо или нет? |
Да. Если вы ручками забивали, нужно перезабить. Все черновики и прочие "надежды" - канут в лето, поскольку родились от "кривой формы". Теже грабли.
Я тяну с 1С 300ф, протянул туже, которая была у меня сформирована и протянута в кривой форме. Все импортировалось отлично отправлено ушло и теперь уже и принято.
типа обнави 300 форму можете забыть.... ждём обнавлений |
Так не думаю. Обновление ф.300 вы не дождетесь. Обновление идет только по самой соньке. В прочем Ваше дело. Ждите.
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Май 25, 2009 11:36:40
|
Сообщить модератору
|
|
Честно сказать не поняла.... мне надо заново обновить 300 форму... потом тот отчет 300, который у меня сохранен как "черновик", открыти, сохранить... а что импортировать и куда? |
1) заходите в load FNO offline загружаете там 300 форму 1 версии
2) заходите в e-TAX FNO на вкладку "мои формы" находите там свою форму, ранее заполненную, открываете.
3) нажимаете отправить, спрашивает сохранять с ЭЦП, да.
Должно появиться сообщение что успешно сохранена.
4) Заходите в синхронизацию. жмете сделать синхронизацию. Если последние 4 строчки синхронизировались. форма должна поменять статус. Жмете на синхронизацию. пока не получите статус принято.
Дополнение: не знаю насколько оно существенно. но может поможет понять как эта система действует
1) я отправляла допик 300 без реестров, но с цифирками в основной
форме
2) мои формы имеют статус принято только на вкладке локально, а на вкладке на сервере их нет, но в КН 200 форма есть, тоже принята. увед написано что есть, но не открывется
Пробуйте может у вас получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Май 25, 2009 14:21:46
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
вы не поняли. я отправила без реестров. у меня цифры были только в основной форме.
Но если честно сказать я ни в чем не уверена. Просто попробовала. оно отправилось. Но уведов нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Май 25, 2009 14:51:35
|
Сообщить модератору
|
|
Tomcha говорит: |
Мы загрузили старую версию ф. 300, но на вообще не уходит, "Ошибка синхронизации" |
это не от версии ндс. это вам надо ключики проверить, выйти из соно. заново зайти, настройки подключения проверить. 300 форма тут не причем.
|
|
|
|
|
|