А у меня неприятность... :(
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#254 Вт Май 19, 2009 13:49:34
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona говорит: |
Сегодня утром завезла дочку в школу, пока заводила её у меня разбили в машине заднее стекло и украли сумку, козлы, ублюдки. |
УЖАС! Такое в Алматы творится?! Ваша немножечко вина в том что Вы сумку как приманку в машине оставили, я если оставляю,то прячу её далеко-далеко с глаз долой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#258 Вт Май 19, 2009 13:55:35
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк
Моему сыночку 3 года - все еще ждем. Очередь должны двигаться по годам рождения ребенка. Мы были 1377, а сейчас стали 689 и каждый год распределяют с каждого года по 800 человек - нам сказали что мы в список попали. А 5-6 июня 1 лицей - это точная дата и место распределения?
Добавлено спустя 45 секунд:
Fiona
пусть это будет последней неприятностью в этом году - дальше вам будет только везти!
|
|
|
|
|
|
#259 Вт Май 19, 2009 14:14:44
|
|
|
Fiona
Неприятно конечно.... даже когда прячешь с глаз, как сказала Milana, все равно эти гады пасут, что сумка с чем то ценным в машине.... Был случай, что сумку увели, спрятанную под задним сиденьем в тонированной (!!!) машине... Лучше все всегда носит с собой.
|
|
|
|
|
|
#260 Вт Май 19, 2009 14:51:59
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за участие!
Моему мальчишке 2,5. По-моему, у нас с *САМ* детки-ровесники.
Частные садики в Астане есть, говорят, что приличные начинаются от 40 тыс. Немало, если сравнивать в ценами в гос.садах. Думаю ,остановлюсь на варианте с развивающими занятиями 2 раза в нед.
Мы живем в районе Свечек, но тут уж не до жиру, хоть где бы дали место.
Ходатайство от работы - мне его никто не напишет. На прежнем месте работы я еще числюсь в декрете, там пока для меня работы нет. А сама я - ИП, от себя ходатайство будет выглядеть нескромно...
Район Свечек это Багенбая - Сары-Арка?
В этом районе открыли новый частный садик 25 000 тг. в месяц. Условия незнаю, но он находится в здании бывшего дет. сада.
|
|
|
|
|
|
#261 Вт Май 19, 2009 15:30:27
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Что в сумке было, надеюсь документов не было там. |
Кошелек, куча всяких бумаг,удостоверения личности мое и мамино, рабочие до-ты, много полезного, все конечно воостановимо.
Compas говорит: |
Это кража сумки спасла вас от худшей аварии. |
Это точно, я со вчерашнего дня переживала, ко мне в окно(в мой кабинет на работе) слету врезался голубь и насмерть, весь день его труп лежал под моим окном, все сказали что это плохая примета, а вечером муж ухал на машине куда дальше Астаны, так я за него переживала, теперь даже рада что плохая примета уже позади.
Milana говорит: |
Ваша немножечко вина в том что Вы сумку как приманку в машине оставили |
Даже не немножечно, а моя прямая вина, я редко так оставляю, обычно в багажник с глаз долой убираю,а тут после ливня поленилась плясать вокруг машины в белых штиблетах.
Kenga говорит: |
Хотя одно разбитое стекло - уже большая неприятность. |
Обзвонила пол города не могу такое стекло найти, в одном месте пообещали послезавтра сказать есть или нет, а хотела сегодня купить а завтра утром поставить, дочку же надо в школу и из школы возить, муж уехал, а машину как оставишь теперь.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#263 Вт Май 19, 2009 15:37:49
|
Сообщить модератору
|
|
Об утерянных удостоверениях надо сразу же сообщить в Пан и Ка и наверное в милицию. У сестры украли его, потом спустя где то полгода таскали по фин полам, по ее удостоверению открыли обнальную фирму. А если бы была справка с Пан и Ка, то и проблем бы не было.
|
|
|
|
|
|
#264 Вт Май 19, 2009 15:41:25
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т
Compas
Milana
Я тут мимо проходил
Kenga
Juliya
Айнука
Котеночек
Спасибо за участие, за то что поговорили со мной, сейчас ездила в РОВД взяла справки, чтобы удостоверения восстановить и заехала на мойку стекла вычистила, там мальчишки посочувствовали и даже денег на отрез отказались взять.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Solitary
Спасибо!
Juliya говорит: |
Об утерянных удостоверениях надо сразу же сообщить в Пан и Ка и наверное в милицию |
Про Пан и Ка не знаю а с милиции уже взяла справки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#267 Вт Май 19, 2009 15:51:11
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona говорит: |
Обзвонила пол города не могу такое стекло найти, в одном месте пообещали послезавтра сказать есть или нет. |
А какая машина? Друг занимается з/ч (и стеклами в том числе).. может и найдет
|
|
|
|
|
|
#268 Вт Май 19, 2009 17:21:27
|
|
|
у моей подруги так же-на стоянке возле силк- вея, разбили стекло и все вытащили, потом хотели комп -ее же, и за вознаграждение ей отдать
доков правда не было, но комп жаль...она за такие деньги и не взяла обратно, уж проще было купить новый...
да жаль что доки восстанавливать и проч...сочувствую...
Juliya а ваш друг оригиналы продает или как?)
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#270 Вт Май 19, 2009 19:02:02
|
|
|
Fiona,
:evil: гады какие, очень за Вас обидно!
Айнука , если Вы 2006 г.рождения, то подходить нужно в 1 лицей 5 и 8 июня с док-тами. Если 2005 год, то не знаю чисел, но позже, это точно. Начинается распределение с 2007 г.р. 2-4 числа. Это в Деп-те висит объявление. Вы наверняка попадете, номер меньше тысячи. Удачи!
Oxana , да, у меня тоже есть такая информация, на углу Победы-Богенбая. Соседка отдала туда мальчика, и после недели походов - ларингит, больничный. Там не отправляют домой больных детей, чтобы родители не отказались от их услуг. Соответствено, все остальные - кандидаты на больничный. Может, и везде так, а может, просто им очень не повезло ,или мальчик слабенький, не знаю... А так - ремонт хороший, чистота. По цене, конечно, приемлемо.
Вот попытаюсь по совету Юноны с письмами продвинуть очередь, не поможет - тогда туда.
|
|
|
|
|
|
#271 Вт Май 19, 2009 20:05:35
|
|
|
Juliya говорит: |
Вы о з/ч? Кто платит, тот и заказывает музыку... |
аа, просто в прошлом году мне снесли зеркало боковое, так лихо проехался парень, что не рассчитал...разбил...и уехал..только его и видели....
пришлось купить китай, а оно, когда едешь-трясется -в принципе на 3 с плюсом..пойдет...
если что, то можно закажу и музыку)
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#273 Ср Май 20, 2009 12:07:55
|
|
|
У меня тоже неприятность местного масштаба. Моя собака-чемпионка в счет оплаты за свою воскресную победу вчера "поохотилась" и сжевала дома шкуру волка, подаренную моему мужу. Отгрызла морду, лапы и ухо и съела. Где взять новую шкуру - ума не приложу - даже в продаже не видела ни разу. Теперь наверное, он с нас с собакой шкуры спустит за такое безобразие и научит быть аккуратными
Fiona, сочувствую. Какой-нибудь камеры ЦОУшной или школьной рядом не было? Хотя... Держитесь, все поправимо.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#275 Ср Май 20, 2009 12:15:09
|
|
|
Айнука говорит: |
как-будто не шкура, а коврик получится |
Marion
Всякое конечно бывает. Это собачка на радостях. Так мужу и скажите.
|
|
|
|
|
|
#276 Ср Май 20, 2009 12:37:26
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
Fiona,
Oxana , да, у меня тоже есть такая информация, на углу Победы-Богенбая. Соседка отдала туда мальчика, и после недели походов - ларингит, больничный. Там не отправляют домой больных детей, чтобы родители не отказались от их услуг. Соответствено, все остальные - кандидаты на больничный. Может, и везде так, а может, просто им очень не повезло ,или мальчик слабенький, не знаю... А так - ремонт хороший, чистота. По цене, конечно, приемлемо.
Вот попытаюсь по совету Юноны с письмами продвинуть очередь, не поможет - тогда туда. |
А где детей больных отправляют? У меня ребенок ходит в гос. сад, там и с кашлем, и с соплями принимают, даже вопросов не задают.
Нам удалось пропихнуть дочку только благодаря заслугам мужа перед Отечеством и природная наглость.
Самое страшное в распределении путевок – это живая очередь, которую занимают с ночи. Так что мужайтесь, удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
#277 Ср Май 20, 2009 14:27:50
|
|
|
Oxana
А я слышала про "идеальные" дет.сады, где, если ребенок с t или хлюпает носом, или просто плачет ,воспитатели родителям звонят...
Спасибо за пожелания, будем идти напролом!!!
|
|
|
|
|
|
#278 Ср Май 20, 2009 15:05:43
|
|
|
Светляк
А у вас в Астане есть государственные садики санаторного типа? Я сына не планировала в садик водить - была такая возможность. Но в 3,5 года ему сделали манту в поликлинике, он ее намочил нечаянно, результат - естественно, плохой. Нам тут же выдали направление в садик-санаторий с лечением, усиленным питанием и полугодовыми продлениями. По направлению мы съездили в детскую фтизиатрию за печатью и были приняты в садиу без проблем. Первый год оплата была 2500 (две пятьсот) в месяц, сейчас - бесплатно. Правда, там у нас были и простуды, и ангины, и ветрянка, то, чем болеть лучше в детстве. Обучение, праздники - все как в других детских садах, "поборы" обычные - на кукольный театр, фотографии, праздники, подарки, канцтовары для ребенка на год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#280 Ср Май 20, 2009 15:11:29
|
|
|
Айнука говорит: |
А может аккуратно отрезать по краям и как-будто не шкура, а коврик получится |
, отрезала. Вы думаете заметить, что ноги укоротились на 10 см будет невозможно? Придется упирать на то, что эта порода собак изначально разводилась как охотничья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#287 Пн Июн 01, 2009 13:42:56
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Не жалеют себя мужчины. |
согласна, я много раз говорила ему, чтоб не рвал так попу на работе, все равно памятник не поставят. Хотя чего душой кривить - сама такая. Просто у женщин или нервная система крепче, или чувство самосохранения выше
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#288 Пн Июн 01, 2009 13:45:33
|
Сообщить модератору
|
|
LV говорит: |
много раз говорила ему, чтоб не рвал так попу на работе, все равно памятник не поставят. |
говори - не говори, если у человека повышенное чувство ответственности и пр.. то бесполезно...
теперь вы должны быть сильнее, чтобы скорее ваш муж поправился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#290 Пн Июн 01, 2009 13:49:21
|
|
|
Solitary Спасибо за поддержку. Сейчас вот сидим вдвоем с котом и плачем по очереди. Потом в 5 часов сделаю вид, что я сильная женщина и пойду на свидание в больницу
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Елена Т Вот нашла сочувствие на балансе и легче становится, а то вторые сутки "тихо сам с собою.."
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#292 Пн Июн 01, 2009 13:59:20
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
LV
не падайте духом |
Точно, и плакать перестаньте, наоборот начните думать о том что всё будет хорошо, что выздоровление пройдет очень быстро, представьте мысленно как муж вернется быстро из больницы здоровым, как Вы будете следить за режимом питания. Когда сможете представить то сформируйте все свои хорошие мысли в некое облачко около Вас (аура), представьте ее вокруг Вас, и с таким облачком и идите к мужу на свидание. Такая аура перейдет к мужу и поможет мужу восстановить свое здоровье. Старайтесь поддерживать такие мысли постоянно, ведь говорят что мысли материализуются
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#295 Пн Июн 01, 2009 14:09:28
|
Сообщить модератору
|
|
LV говорит: |
мне врач сказал, что это теперь пожизненный диагноз |
Это не то что пожизненный диагноз (звучит жутко), просто оставшиеся долгие, долгие годы жизни необходимо стараться вести здоровый образ жизни. Стараться не нервничать, что очень сложно. Но это все возможно.
LV, Ваш муж обязательно выздоровеет. А Вам побольше сил, терпения и выдержки. Моцарт сказал: "Жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слезы". Перед дверью палаты вытрите слезы, улыбнитесь и вперед. Он рядом. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
#296 Пн Июн 01, 2009 14:25:22
|
|
|
Елена Т говорит: |
и плакать перестаньте |
Вот млин, они сами текут. Но я , думаю, что Вашими молитвами и пожеланиями мы справимся с этой напастью. Девочки, спасибо за поддержку, Вы настоящие подружки
|
|
|
|
|
|
#297 Пн Июн 01, 2009 14:38:46
|
|
|
Передайте мужу, что мы настаиваем на выздоровлении. Если есть Вы, то и муж будет при Вас. Не отчаивайтесь, мы с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#299 Пн Июн 01, 2009 14:49:02
|
|
|
Dum говорит: |
Передайте мужу, что мы настаиваем на выздоровлении |
Точно. Только в ветку залезла. Не отчаивайтесь ни в коем случае. Сейчас ему нужна поддержка и вы должны быть сильной как никогда. Мы с вами!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|