Заполнение ф. 300 в СОНО
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
kazin_v
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Май 07, 2009 18:55:33
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте, кто нибудь подскажите плиз: набивали 300 ф сохраняли и открывали, приблизительно после 400 строк перестала открываться((( После выбора импортируемого документа, возвращает на позицию выбора импортируемого документа, а при закрытии программы говорит что выполняется операция импорта файла xml. Заранее спасибо, жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Пт Май 08, 2009 13:10:03
|
|
|
скажите профи у меня ндс к оплате 142 626 -300,07 такая же сумма , зачет за 1 кв -22 197 -300,08 тоже самое,когда я заполняю основную форму делаю следующее-024 - 120 429 (142 626 - 22 197), 027- 107 024 , 028-(зачет с 4 кв)-227 453, и мне пишет ошибку -должна быть заполнена только одна из строк 300,00,024 или 300,00,026 вроде декларация заполнена верно,не понимаю причину???
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Май 08, 2009 13:16:39
|
|
|
*МАКС* говорит: |
мне пишет ошибку -должна быть заполнена только одна из строк 300,00,024 или 300,00,026 |
А в 300.00.026 цифры стоят?
300.00.027= 300.00.028-300.00.024
=227453-120429=107024, значит у Вас правильно.
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Май 08, 2009 13:18:30
|
|
|
нет в 300,00,026 циыры не стоят а программа не сохраняет и не отправляет пишет ошибка и эти два поля 024 и 026 обводит красным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Пт Май 08, 2009 13:22:37
|
|
|
пишет превышение суммы ндс относимого в зачет над суммой начисленного налога должна быть заполнена только одна из строк 024 или 026
и ниже еще ошибку дает сумма ндс подлеж. уплате в бюджет за налоговый период должна быть заполнена только одна из строк 024 или 026
что делать не знаю?
Добавлено спустя 46 секунд:
ноль стоит везде где нет цифр,025-025-везде нули
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Пт Май 08, 2009 13:33:48
|
|
|
а может программа ноль принимает за значение, т.е. если стоит ноль= то заполнена строка. если убрать ноль?
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Май 08, 2009 13:36:28
|
|
|
Она у Вас в "моих файлах" ведь есть уже, откройте и попробуйте сохранить - выдаст ошибку или нет?
Можете сохраненый в хмл файл импортировать, но это уже будет повторный второй черновик, хотя попробуйте теперь его отправить.
Но учтите отправляйте или тот что уже есть или импортированный, а то уйдут 2 отчета.
|
|
|
|
|
|
#64 Пт Май 08, 2009 13:38:43
|
|
|
я импортировала файл с XML и открыла проверила реестр 300,07-он там на 2 стр 1-номер где итоговая сумма ндс ставится не заполняет ее,я вручную ее ставлю,сохраняю,открываю опять и числа нету,почему он так делает?реестр заполнен только этой цифры нету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manyanya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Пт Май 08, 2009 14:46:15
|
Сообщить модератору
|
|
Кто знает подскажите плиз. У меня фирма реализовала как юр так и физ. лицам, в форме 300 есть приложение 07 где мы указываем все сч.фактуры реализованные и РНН покупателей. Вопрос: Как мне отразить суммы по физ. лицам ведь РНН у них мы не спрашивали.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Май 08, 2009 14:53:26
|
Сообщить модератору
|
|
manyanya говорит: |
Кто знает подскажите плиз. У меня фирма реализовала как юр так и физ. лицам, в форме 300 есть приложение 07 где мы указываем все сч.фактуры реализованные и РНН покупателей. Вопрос: Как мне отразить суммы по физ. лицам ведь РНН у них мы не спрашивали..... |
Не указывайте суммы по физ.лицам в реестре, физ.лицам без РНН и не надо было с/ф выписывать, в реестре они не отражаются.
|
|
|
|
|
manyanya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Пт Май 08, 2009 15:15:36
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, когда заполняем приложения к форме 300.00,есть ли в СОНО, как ранее прошлых программах, что-нибудь типа вкладки Мастер заполнения? Или же заполнять нужно просто с одной страницы на другую? В инструкции записано, что должен быть файл формата Excel. Не могу найти его в СОНО
|
|
|
|
|
|
#72 Пт Май 08, 2009 15:28:23
|
|
|
скажите пожалуйста, как удалить строки в заполненной пр.8?
когда заполняю прилож.8, то при последней строчке, опять появляется след.строка, но мне следующая- не нужна...
или у меня только так происходит? все ветки просмотрела уже
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
поясню: следующая строка выходит с цифрами, если б пустая, а то заполненная с предыдущими суммами, и никак не могу удалить...
|
|
|
|
|
|
#73 Пт Май 08, 2009 15:33:32
|
|
|
иррина говорит: |
опять появляется след.строка, но мне следующая- не нужна... |
А что переживаете, не заполняйте ее и всё, пусть будет, отправляйте.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
следующая строка выходит с цифрами |
И цифры вручную не удаляются
|
|
|
|
|
ГульнараСКС
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Пт Май 08, 2009 15:44:43
|
Сообщить модератору
|
|
manyanya говорит: |
Значит нужно просто сумму по физ лицам указать в общей? Я правильно поняла? А что значит не надо было с/ф выписывать, не надо было на физ лиц выписывать или же в реестр вписывать? |
Да, сумму по реализации на физлиц укажете в общей сумме в декларации.
Не надо было на физ.лиц выписывать именно с/ф, ведь такая с/ф все равно выписана с нарушениями положений НК ст.263, если в ней нет ФИО, РНН и адреса. ФЛ достаточно накладной и кассового чека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Пт Май 08, 2009 15:56:30
|
|
|
"иррина говорит:
они опять там след.строкой выходят
Где? Где Вы заполняете эти строки в какой программе?"
в соно.
я импортировала с 1с-ки в хмл, потом выгрузила в соно.
и вот в прил.8, мне нужно было добавить 2 строчки, они ж там сразу добавляются, я заполнила, но от лишних, теперь избавиться не могу,
и главное, что с суммами предыдущей строки выходят .
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
когда в послед.строчке ставлю курсор, след.строка появляется автоматически-копируя предыдущую...
пыталась обнулить ее, а потом ставить курсор, да не обманешь...все равно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Пт Май 08, 2009 17:09:40
|
Сообщить модератору
|
|
Строку в реестре... Открыл в блокноте, скопировал последнюю стороку и поменял РНН и суммы. Затем я вновь открыла в СОНО файл и слава богу строка нужная встала последней. До этого получалась такая же ситуация, встаю на последнюю строку, а она все копирует и копирует и невозможно отредактировать.
|
|
|
|
|
|
#83 Пт Май 08, 2009 17:11:48
|
|
|
"Строку в реестре... "
это в соно или 1 с?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
если в соно, где искать? что то смотрела, в папках не могу найти прил.8 и самой формы, где рнн, где суммы?
короче не буду наверное эти 2 строчки вносить в 8 прил.-они все равно без ндс..
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Пт Май 08, 2009 17:24:35
|
Сообщить модератору
|
|
Попробую объяснить, хотя далека от программирования...Я из 1С сохранила отчет в формате XML на рабочем столе, этот файл открыли с помощью программы "Блокнот", там в принципе видно приложение 8 и все строчки. Последнюю, например №200 скопировали, поменяли ее на №201, поменяли РНН, сумму, в общем что кому требуется. Опять сохранили. Затем в СОНО импортировали с рабочего стола файл и оп, там уже в приложении 8 201 строка!!! А до этого я так же пыталась в самой программе добавлять строчку, а она была 200 и редактироваться не желала. Господи, понятно объясняю... Может кто-то разбирается, поймет и это будет для кого-то выход из ситуации....
|
|
|
|
|
|
#85 Пт Май 08, 2009 17:32:05
|
|
|
ааа, понятно, попробую, спасибо. хотя я с 1с вручную добила, а потом вроде вышло как надо, завис соно вместе с моим прилож.8.
|
|
|
|
|
k.lorik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Пт Май 08, 2009 17:39:39
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже сперва сама пыталась в 1С исправить, а у меня вот не получилось. Может вы теперь расскажете как это делается? Я копировала строку, изменяла ее(в 1С), но выгружался в XML он все равно не так.
|
|
|
|
|
|
#87 Сб Май 09, 2009 11:50:08
|
Сообщить модератору
|
|
А кто-нибудь уже отправил 300 фрму - уведы пришили???
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Вообщем - выгрузила с 1С реестры 7 и 8 . Импортировала с СОНО. Все вышло отлично. В ручную заполнила 300.00 Распчаталось все кроме 8 приложения. Отправила. Теперь висит со статусом "ожидает отправки" и период стоит не квартал, а январь 2009 года. Теперь и не знаю как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#89 Сб Май 09, 2009 20:23:52
|
|
|
k.lorik говорит: |
Я тоже сперва сама пыталась в 1С исправить, а у меня вот не получилось. Может вы теперь расскажете как это делается? Я копировала строку, изменяла ее(в 1С), но выгружался в XML он все равно не так. |
сделала так: в 1с исправила в справочниках - напр.-виды ндс к зачету-300.00.012, а потом когда выгружаешь в хмл, то она автоматом прил.8, заполняет и не нужно добавлять строки, даже там где нет ндс, а есть сч-факт, у меня 1с выгрузила без (я ведь их не могла вбить) проблем. потом импортировала ее в соно и там открылось как надо. так и отправила . а через блокнот что- то пыталась, разбираться долго надо было, мне легче было в 1с исправить...
кстати и в 1с исправляла прил.8, и она в соно вышла как надо.
|
|
|
|
|
|
#90 Вс Май 10, 2009 17:02:28
|
|
|
Nika говорит: |
период стоит не квартал, а январь 2009 года |
привет..,тоже самое и у меня -значит не одинока...ждёмс..,как говорят до 11.05.09г. обещают(ведь наши нервы никого не волнуют)всё заработает как надо...
Добавлено спустя 51 секунду:
Nika говорит: |
Распчаталось все кроме 8 приложения. |
тоже самое...
|
|
|
|
|
|
#91 Пн Май 11, 2009 11:53:48
|
|
|
Здравствуйте! в СОНО заполняю ф.300 приложение №8, после 13 строки в графе F (всего стоимость по счету-фактуре (документу) без учета НДС), цифры не ставятся, клавищей Tab перескакивает на графу G при печати графы пустые а хотелось бы все заполнить как положено. Подскажите что делать?
Перенесено = Elis
|
|
|
|
|
|
#92 Пн Май 11, 2009 16:45:14
|
|
|
Добрый день, такой вопрос: форму 300 выгрузила в СОНО как и у многих ругается на РНН пыталась исправлять и в ручную и через копирование ctrl не помогает.
Подскажите пожалуйста как еще можно поступить
|
|
|
|
|
Madisha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Пн Май 11, 2009 17:57:43
|
|
|
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей вот на какой вопрос: А будет ли заменена сама 300 форма? т.е. файл form_300_00_v9_r8.tar.bz2. Ведь именно в нем присутствуют недостатки, такие как месяц всместо квартала в 8-ом приложении и др. Саму СОНО и библиотеки уже выложили, а вот форму 300 не обновили.
|
|
|
|
|
|
#95 Пн Май 11, 2009 21:00:02
|
|
|
Обновилась, импортировала 300 ф. Теперь РНН, кв., год не активны, т.е. не возможно исправить и форма не сохраняется ругается на все-те же проблемы. Раньше хыть ручками исправишь, а теперь невозможно. Так ждали обновления, что ж теперь то делать? Или это у меня у одной такая проблема, может я что-то не правильно обновилась? А как у ВАС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#98 Вт Май 12, 2009 21:57:12
|
|
|
k.lorik говорит: |
Я тоже сперва сама пыталась в 1С исправить, а у меня вот не получилось. Может вы теперь расскажете как это делается? Я копировала строку, изменяла ее(в 1С), но выгружался в XML он все равно не так. |
сделала так: в 1с исправила в справочниках - напр.-виды ндс к зачету-300.00.012, а потом когда выгружаешь в хмл, то она автоматом прил.8, заполняет и не нужно добавлять строки, даже там где нет ндс, а есть сч-факт, у меня 1с выгрузила без (я ведь их не могла вбить) проблем. потом импортировала ее в соно и там открылось как надо. так и отправила . а через блокнот что- то пыталась, разбираться долго надо было, мне легче было в 1с исправить...
кстати и в 1с исправляла прил.8, и она в соно вышла как надо. |
Расскажите пожалуйста как из 1С выгружать. Я сохранила в XML из 1С, потом импортирую в СОНО. При проверке Соно выдает протокол ошибок про то что не указан РНН, отчетный период...и это только в тех приложениях, которые мне не нужны. Я пыталась в них сделать поправки. Не пускает СОНка. Так не хочется набивать вручную несколько отчетов по форме тристо. Помогите советом и поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
holderkz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#99 Вт Май 12, 2009 23:05:46
|
Сообщить модератору
|
|
кто нибудь помогите пожалуйста!!!
при импорте товара, НДС уплачен на таможне, какую строку заполнять? раньше было приложение а теперь сам черт ногу сломит в этих объяснениях, что куда, запуталась я....
|
|
|
|
|
Валечка Семеновна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|