Код НК 6301 (Астана) - не зарегестрирован в СОНО
|
|
#1 Вт Май 05, 2009 21:12:21
|
|
|
Суть такова. По НДС отчитываемся в НК "Жана кала". При вводе в 300 форме на 4 странице в окошко "Код НК" этот код, при отправке пишет "Код НК не зарегистрирован". Зашла в профиль, прописала этот код, сохранила, заполнила по новой форму, отправила. Вроде ушла. Не долго радуясь приходит ответ "Не принята". В ошибках пишет, что этот НК не зарегистрирован. Ладно, если бы это было с одной фирмой. Уже на три ТОО такая ошибка. Дело именно в коде НК. Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 05, 2009 22:25:35
|
|
|
А что еще Жана-кала есть?, СЭЗ отменена с 2009г,мы еще в первом квартале снялись в Жана-кала с учета по НД и сейчас на базе бывшей "Жана-кала"стало третье районное Налоговое управление-Есильское,посмотрела в справочнике в СОНО есть такой код 6205 - Налоговое управление по Есильскому району НД г.Астана.Вам необходимо обязательно уточниться, так как отчет будет считаться не сданным если неправильно указан код Налоговогот Управления.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
"НД"-опечатка,читайте НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 05, 2009 22:36:44
|
|
|
В Налоговом Кодексе 2009 г. ст. 270 ,п.1 написано "Плательщик обязан представить Декларацию по НДС в налоговый орган по месту нахождения.." , а теперь ст. 560,п.7,пп.3 "местом нахождением юрлица-резидента...-место нахождения его постоянно действующего органа, указываемого в учредительных документах..." Поэтому нужно Вам посмотреть где регистрация и уже потом решать куда сдаваться по НДС.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 06, 2009 09:29:16
|
|
|
Compas говорит: |
Нету Жана кала. |
В каком смысле нету? У меня вчера не выдержала душа и я почесала на левый берег и нарочно без проблем всучила инспектору эту 300 форму.
natkis говорит: |
мы еще в первом квартале снялись в Жана-кала с учета по НД |
А в связи с тем, что "Жана кала" уже как-будто не существует, они сами не передают дела по месту регистрации? Надо обязательно самим идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 06, 2009 09:36:20
|
|
|
Compas говорит: |
Я имею ввиду нету льгот для СЭЗ. А как налоговый комитет не упразднили. |
Значит пока можно там остаться? Не бежать переводится в НК по месту нахождения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Май 06, 2009 10:10:15
|
|
|
Compas
Т.е. по идее никаких штрафов не должно быть, что мы по собственной инициативе не перешли в НК по месту нахождения?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Май 06, 2009 20:47:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Все эти движения по переводу в НК по месту нахождения делала руководствуясь статьями НК указанными в посте № 5.Но мне не дали это сразу сделать, так как было внутреннее распоряжение у налоговиков чтобы была сдана отчетность за 4 квартал и сели все платежи и начисления, т.е. при моем желании сделать это 5 января у меня приняли заявление на смену НК только в марте.
Во втором полугодии нас всех ждет процедура перерегистрации по НДС, и там в перечне есть предоставление документов о местонахождении (право собственности , договор аренды),тогда всех НДС-ников точно переведут по НК к которым относиться местонахождение плательщика .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|