Отсутствует соединение с сервером в программе СОНО
|
kadyrova.i.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Май 05, 2009 12:42:20
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалйста. Установила программу СОНО,все как положено,но у меня почему то нет соединение с сревером? Я по инструкций все сделала:
Действующие с 29.04.2009 настройки подключения к серверу СОНО:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 2809
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/serv
Но так и не появляется у меня соединение.
Заранее Вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 05, 2009 13:16:37
|
|
|
такая же ситуация отправила 210 пустографку, при попытке ее найти, выскакивает окошко "Нет связи с сервером"
настройки проверила, в нижнем правом углу пишет, что сервер доступен, но связи так и нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 06, 2009 11:37:32
|
|
|
У меня тоже стал не доступен. А с утра был доступен и синхронизация на 100% проходила. может опять химичат что-то?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Будем надеяться на лучшее. Наверное работы какие-то идут.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 06, 2009 11:40:58
|
|
|
Доброе утро! Подскажите мне пожалуйста сервер СОНО работает! С 1 мая у меня уведомления нормально приходили. Со вчерашнего дня вечера статус не меняется даже на отправлено. До этого все хорошо работала. Может сервер не работает .Утром такая же проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zandela
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 07, 2009 15:32:21
|
Сообщить модератору
|
|
Нужно,сделать следующее, во-первых проверить настройки сервера, это пуск- все программы-соно-Settings. Там где RMI должну быть указаны адрес сервера настройки адреса можно взять на сайте nda.kz. заходите в разьяснения,программа соно,настройки, там написаны настройки сервера, на этом же сайте есть новая версия соно ее нужно скачать и запустить и установить поверх старой она была обнавлена 04.05.09. Во-вторых, ели вы клиенты интернет банкинга, посмотрите в Интернет эксплорере в сервисе, свойства обозревателя,дополнительные, посмотрите какая JAVA у вас стоит, для интернет банкинга другая поставьте галочку в нужную, применить,ок. Потом оказывается нужно нашу Javу опять установить и получиться, я долго мучилась,звонила IT-шникам, и получилось. Версия СОНО новая 3.42.0 ее можно посмотреть в СОНО ,справка,о программе. Всем желаю удачи.
|
|
|
|
|
zandela
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Май 07, 2009 16:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Найля говорит: |
Нужно,сделать следующее, во-первых проверить настройки сервера, это пуск- все программы-соно-Settings. Там где RMI должну быть указаны адрес сервера настройки адреса можно взять на сайте nda.kz. заходите в разьяснения,программа соно,настройки, там написаны настройки сервера, на этом же сайте есть новая версия соно ее нужно скачать и запустить и установить поверх старой она была обнавлена 04.05.09. Версия СОНО новая 3.42.0 ее можно посмотреть в СОНО ,справка,о программе. Всем желаю удачи. |
Люди, Народ, О, Счастливцы у кого все получилось ПОМОГИТЕ!
"нет связи с сервером", а "статус Отправлено", нет уведомлений + ошибка обработки?!!! но Сервер доступен! Версия СОНО новая 3.42.0.
что делать? все прочитала, все проверила вроде всё как сказано в этом форуме! Уже незаню...всё перечитала! настройки в порядке. отправила вчера днем, уже сутки прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 07, 2009 18:56:00
|
Сообщить модератору
|
|
Попробовал через мегалаин. Если ставлют в настроиках СОНО тип подключения SOAR то сервер доступен.
Если же ставлю RMI Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
порт 2809 и прбовал 9100 не помогает
имя узла соно: cell/nodes/ds2ia1Node02/servers/server1/sono
Что делать? Подскажите пожалуйста.
И еще вопрос не имеет значения что ли под каким профилем заходим или имеет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Май 07, 2009 19:21:42
|
|
|
kmk говорит: |
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz |
kmk говорит: |
имя узла соно: cell/nodes/ds2ia1Node02/servers/server1/sono |
Поставила и наконец-то результат - первая из двух форм со статусом "отправлена"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Май 07, 2009 19:54:24
|
Сообщить модератору
|
|
Я отправила формы еще 3 мая, получила уведомления. Сегодня зашла в надежде, что может быть по разноске на лицевой что-нибудь будет... Но в настройках пишет Ошибка Обработки, СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН, хотя в предыдущие дни все нормально было!!! Скорее всего сервер перегрелся, устал!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Май 07, 2009 20:56:38
|
Сообщить модератору
|
|
Всё почитал, установил кое-как своими корявыми руками пресловутое СОНО, даже добился галочки "сервер доступен", с муками заполнил две формы - 200 и 210, попытался отправить - не уходят, висят в ожидании отправки, делаю синхронизацию - везде, кроме последних 3 пунктов, пишет "ошибка обработки". Кто знает как помочь мне убогому? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Май 08, 2009 09:36:11
|
Сообщить модератору
|
|
Кто знает, помогите,сервер доступен,форма готова,что делать дальше? Проверить? Или сразу отправить если не сложно напишите по подробнее те у кого уже пришло уведомление. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kxmazia
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Май 08, 2009 15:11:11
|
Сообщить модератору
|
|
Поменяла настройки на RMI, после этого успешно прошла синхронизация и удалось получить статус для 200 формы - Принято. После этого установилось "сервер недоступен" и до сих пор ничего не могу сделать. Настройки поменяла обратно, получилось сервер доступен, но синхронизация не идет. Что бы еще поменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Май 13, 2009 19:36:34
|
Сообщить модератору
|
|
Жанна говорит: |
Здравствуйте! Подскажите пожалйста. Установила программу СОНО,все как положено,но у меня почему то нет соединение с сревером? Я по инструкций все сделала:
Действующие с 29.04.2009 настройки подключения к серверу СОНО:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 2809
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/serv
Но так и не появляется у меня соединение.
Заранее Вам спасибо! |
В каком месте смотреть эти настройкт До 12 все работало и сдохло ??
А настройки установились автоматически и где не знаю
Нелп Нелп
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Май 13, 2009 22:35:12
|
|
|
настройки вверху, читать и ставить как написано.
даже если сервер не работает(написано внизу программы), не выключайте ее, она сама меняет на "работает".(у меня так было)
периодически проверяйте уведы и "мои фно" на сервере...
|
|
|
|
|
|