Заполнение ф. 300 в СОНО
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 01, 2009 19:01:09
|
|
|
Нет не обязательно До сегоднячного дня постоавила "О" во всех полях сегодня Нажала на отпровку на сервер где ошибки показали там толка поставила и после отправилас им без "0"
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 01, 2009 23:16:10
|
|
|
Как заполнить в 300 реестр выданных и полученных с\ф? доп форм нет .. Открыла "Инструкция для работы с приложениями к ФНО 300.00" вообще ничего не поняла , зачем этот Ексель, как им пользоваться, как соеденить реестры с 300?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Май 02, 2009 02:45:39
|
|
|
При распечатке 300 формы столкнулась с проблемой не могла распечатать 2 стр. Потом разобралась в чем причина в стр. 300.00.008 указала долю 68,1 исправив на 68,00 или 68,10 страница распечаталась. А отправив отчет получила уведомление с налоговым периодом январь 2009, тогда как указывала 1 квартал, незнаю какие будут последствия? Ошибка то не моя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 04, 2009 12:52:09
|
Сообщить модератору
|
|
Tary говорит: |
форма не работает |
Десять спасибок хватит :dobri:
Сохраняете в папку
Пуск - Программы - SONO - Load FNO Offline
Скармливаете программе папку, в которой лежит 300-я
Жмете "Загрузить"
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Май 04, 2009 12:54:25
|
|
|
300.08 не ставиться квартал, уже закрыла один 300 полностью заполенный сдуру, думала что в окошке "заполнить форму" не поставила, ан нет по второму кругу поставила квартал, а в 300.08 в окошке квартал пусто и заполнить не дает, что делать?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Май 04, 2009 13:14:03
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Tary говорит: |
форма не работает |
Десять спасибок хватит :dobri:
Сохраняете в папку
Пуск - Программы - SONO - Load FNO Offline
Скармливаете программе папку, в которой лежит 300-я
Жмете "Загрузить" |
Попробуйте ее скачать, она пустая
|
|
|
|
|
tanuha1976
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Май 04, 2009 17:47:38
|
Сообщить модератору
|
|
Артём говорит: |
дополнительные формы в экселевском формате, потом будет возможность импортировать их в соно вроде написано что к 10 мая сделают |
Коллеги! У кого тоже по несколько фирм и по 400 строк в каждом реестре. Сообщите когда появится возможность ф.300 из 1С Бухгалтерии импортировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Май 04, 2009 18:18:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
tanuha1976 говорит: |
Коллеги! У кого тоже по несколько фирм и по 400 строк в каждом реестре. Сообщите когда появится возможность ф.300 из 1С Бухгалтерии импортировать. |
По 8 уже 30.04. появилось обновление с реализованной выгрузкой в СОНО, а по 7 мне сегодня рассылку на ящик прислали.
|
|
|
|
|
Джулия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 05, 2009 13:15:05
|
|
|
Насколько я знаю БИН будет заменять РНН с 13 августа 2010 года, а пока главнее РНН и в декларациях вы указываете БИНы только тех поставщиков, у которых в счет-фактуре указан БИН.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 05, 2009 17:46:52
|
|
|
в форме 300,00 не активно "авторасчет", а в приложении 7 и 8 нумерацию строк заолнять в ручную? у меня автоматически не проставляет, и подскажите пожалуйста, экселевский формат приложения 7 и 8 с инструкцие (те что давали разраотчики НК), заолнила вручную, они как-то подкачиваются в ф.300 или что с ними делать?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Май 05, 2009 18:07:59
|
|
|
Уважаемые коллеги! Никто не сталкивался с такой проблемой, в реестре полученных счетов фактур формы 300.08 не сохраняется итого НДС к зачету (строка 1), даже если вписать вручную, цифра после сохранения формы исчезает. Что делать? или отправлять без итога? И еще почему-то не проставляется нумерация периода 1 квартал, показывается только 2009 год, как исправить, подскажите. Заранее благодарна за помощь.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Май 06, 2009 12:01:52
|
Сообщить модератору
|
|
Zhu-Zhu задавал(а) вопрос :
Zhu-Zhu говорит: |
в форме 300,00 не активно "авторасчет", а в приложении 7 и 8 нумерацию строк заолнять в ручную? у меня автоматически не проставляет, и подскажите пожалуйста, экселевский формат приложения 7 и 8 с инструкцие (те что давали разраотчики НК), заолнила вручную, они как-то подкачиваются в ф.300 или что с ними делать? |
Что это никого не интересует ?
Номера листов шаблонов SONO_300_07.xlt и SONO_300_08.xlt :
1. Info - здесь основные реквизиты
2. Протокол проверки данных
3. 300.07.Data1 или 300.08.Data1 - собственно данные
Данные на листе 3 начинаются с ячейки A2 (т.к. строка 1 занята заголовком)
При импорте данных из Excel создав файлики по предлагаемым шаблонам, экспериментировал и с номерами листов 1,2,3 и с номерами стартовых ячеек заполнения, ответ один :
"Неверный формат параметров импорта"
А какой же верный формат параметров импорта ? У кого это получалось ? Какие правильные значения задать (номер листа,номерам стартовой ячейки) ? Что-то в документации об этом не написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Май 06, 2009 13:16:50
|
|
|
скажите,у нас реализация товаров ,все только в РК, какие нам в 300,00 надо заполнять прилложения из- 300,01 .300,02.300.04..300,08-нулевой ставки нет,нерезидентоа тоже,и импорта,скажите плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Май 06, 2009 13:28:17
|
|
|
скажите плиз,я заполнила только 2 приложения 07- и 08, а он мне в основной декларации заполняет строку 300,00,002-оборот по нулевой ставке,и только эту строку,у нас нету такого оборота,не знаете почему он так делает,или надо в ручную исправить
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Май 06, 2009 13:31:07
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
я вам предлагаю заполнить ф.300 только в ручную, по крайней мере будете уверены, что все заполнили правильно и все уйдет так как заполнили. С выкладыванием из 1С, ИМХО проблемы.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Май 06, 2009 13:46:43
|
|
|
скажите плиз,раньше в 300ф было приложение 10 в которое вбивалась скмма зачета с предыдущего квартала,а в новой форме какая это строка??
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Май 06, 2009 14:32:58
|
|
|
скажите плиз, у меня при заполнении 300ф в строке 300,00,024-121 000, а в строке 300,00,027-180 000, ндс нет к оплате, но кроме этих двух строк надо еще какие-нибудь строки ниже заполнять или это все,и так понятно что нет ндс к оплате,300,00,026 не надо заполнять??
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Май 06, 2009 14:44:35
|
Сообщить модератору
|
|
я вам предлагаю ничего больше не заполнять, потому что ваша переплата и начисление уже сидят в отчете. К 10 мая выложат авторасчет /бог даст/ и вы убедитесь в этом.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
а потом в лицевой счет у пойдет начислено НДС, а сумма переплаты сидит на счете/ я думаю вы взяли выписку с лицевого?/, поэтому сумму переплаты надо ставить с лицевого, или с акта сверки с НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Май 06, 2009 17:45:47
|
|
|
asia говорит: |
у всех уведомления с периодом январь 2009года выходят? я еще не отправляла |
Отправляля с одного компа разные предепрятия по двум 300 форма ушла нормально, т.е. 1 кв 2009. А по одному повисла в статусе принято период январь 2009. Жду уведомление. вНД по ЗКО сказали пишите в службу поддердки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Май 06, 2009 20:26:13
|
|
|
Сформировала 300 в 1С, сохранила в формате XML, импортировала в СОНО. В протоколе ошибок пишет-не заполнены поля РНН квартал, год, хотя все заполнено. Пробовала перебить вручную. Запускаю "проверить заполнение" - опять выводит те же ошибки. Можно ли исправить как то в СОНО или набивать все вручную заново?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Май 06, 2009 20:29:55
|
Сообщить модератору
|
|
Ok-sana
с выгрузкой из 1С пока проблемно, заполните все в ручную или дождитесь обновлений, обещают 10 мая.
И потом я заметила, что в выгруженной форме то что в ручную исправляешь в отчет не садится при отправке, так что предлагаю подождать время есть.
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Май 07, 2009 11:56:16
|
|
|
Никто не сталкивался с такой проблемой, в реестре полученных счетов фактур формы 300.08 не сохраняется итого НДС к зачету (строка 1), даже если вписать вручную, цифра после сохранения формы исчезает. Что делать? или отправлять без итога? И еще почему-то не проставляется нумерация периода 1 квартал, показывается только 2009 год, как исправить, подскажите. Заранее благодарна за помощь.
кто знает??? в форме 300.07, 300.08, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Май 07, 2009 12:04:53
|
|
|
aek554 говорит: |
Никто не сталкивался с такой проблемой, в реестре полученных счетов фактур формы 300.08 не сохраняется итого НДС к зачету (строка 1), |
Вам надо в форум про приложение 300.08 (думаю если отправите без итога ошибкой не будет, ведь эта сумма никак не сверяется с основной формой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya_alg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Чт Май 07, 2009 13:04:10
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброго времени суток! Только начали заполнять форму 300.00. Открыли Инструкцию по работе с реестрами формы 300.00 . В ней указано, что для заполнения ФНО необходимо открыть файл, предназначенный для определённой формы. Я так понимаю, что это файл в формате Эксел, согласно инструкции. Но в самой программе Соно не можем найти никаких файлов такого формата. Открывается, непосредственно, сама форма 300. 00, а графы Авторасчет (должны появиться обновления после 10 мая, было написано ранее на форуме) и Импорт данных из Эксел не активны. Подскажите пожалуйста, где найти файлы Excel, чтобы начать заполнять 7 приложение? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Май 07, 2009 13:22:39
|
|
|
Отчет 1 кв 2009г - Дата 05 мая ,ф. 300 очередная - статус не принята. Ошибка - фно с такими реквизитами уже присутвт. в базе
06 мая отправил ф. 300 дополнит. - статус принята.
Что делать?
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Май 07, 2009 13:34:02
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!!!у меня вот какой вопрос:можно ли заполнить основную форму 300,а приложение 7-не заполнять???отправить,а потом как будет более и менее сделаны все дороботки отправить доп???просто у нас основная реализация производится через другую программу,установленную ИВЦ и выписка счет-фактур тоже...с 1 С у нас пока нет привязки,а за месяц там около 1500 счет-фактур...наш программист делает доработку по этому вопросу,чтобы те счета выгружались в 1С,но пока безрезультатно,а ждать уже просто нет времени...
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Май 07, 2009 13:35:24
|
|
|
Можно.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
alesya_alg
чего- то у вас не совсем понятно что и где вы ищите, вы заполняете форму в СОНО или хотите импортировать ее?
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Май 07, 2009 13:33:58
|
|
|
alexey.yun говорит: |
Отчет 1 кв 2009г - Дата 05 мая ,ф. 300 очередная - статус не принята. Ошибка - фно с такими реквизитами уже присутвт. в базе
06 мая отправил ф. 300 дополнит. - статус принята.
Что делать? |
Порядок следующий- Во время хорошего соединения с сервером войдите в закладку МОИ ФНО НА СЕРВЕРЕ, заполните строку по нужно РНН, в способах доставки выставьте чистое поле, и зачернив все даты удалите их Delete, нажмите найти. Через некоторое время Вам доставит программа с сервера всё что там есть по указанному РНН. В этой операции главное, чтобы в Профиле по РНН была установлена ссылка на ключи ГОСТ и RSA. Способ проверен. Дерзайте. Удачи!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Раз уж эта ветка по НДС я хочу задать вопрос следующий - у кого есть совершенно новая инструкция по заполнению формы 300 ( мне сегодня сказали что она существует, но не смогли переслать потому что у знакомой ограничение по трафику)? Выложите при наличии таковой файлик здесь или пришлите в личку. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Чт Май 07, 2009 14:27:17
|
Сообщить модератору
|
|
Доценко говорит: |
Раз уж эта ветка по НДС я хочу задать вопрос следующий - у кого есть совершенно новая инструкция по заполнению формы 300 ( мне сегодня сказали что она существует, но не смогли переслать потому что у знакомой ограничение по трафику)? Выложите при наличии таковой файлик здесь или пришлите в личку. Заранее благодарю. |
Совершенно новой - нет такой.
Есть Приказ, вносящий изменения в существовавшие Правила заполнения http://balans.kz/viewtopic.php?p=185111#185111
|
|
|
|
|
|
#49 Чт Май 07, 2009 16:08:47
|
|
|
У кого в ф 300 в приложении 8 не выставляется квартал (окошко не активно), но в основной ф. 300 квартал проставлен,
не переживайте при распечатке в приложении выходит квартал 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|