СОНО сдаем отчеты за первый квартал 2009 (это не Кабинет Налогоплательщика)
|
|
#251 Пн Апр 27, 2009 09:23:10
|
|
|
Утро доброе всем!!!
На salyk СОНО нет пока...
Господин Компас, если дату перенесли на более позднюю, скажите прям с утра, чтобы целый день не дергали.
Лично я обещаюсь до означеной даты не приставать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#252 Пн Апр 27, 2009 09:27:06
|
Сообщить модератору
|
|
Чуда не произошло......
ps
и налоговики не принимают на бумажных носителях, хотел сдать так передо мной инспектор в лицо бланки кинула, с заявлением НЕ БУДУ ПРИНИМАТЬ. Я решил не искушать судьбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#257 Пн Апр 27, 2009 11:00:22
|
Сообщить модератору
|
|
Труба говорит: |
Не смешно, лучше помогите людям |
Странные люди, вам как еще объяснить, что как только будет ПО СОНО, в первую очередь здесь оно будет. Если его нет, вы понимаете нет его еще, то с какого..... вам его сюда выкладывать. Торопитесь....
Берите в ручки бумаж. форму и на почту. Не хотите... тогда ждите, как и мы все. Действительно уже надоели подобные вопросы даже мне. Представляю, что с Патронычем, с его "железной" выдержкой. Сочувствую. Если чем могу помочь, говорите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АкиБар
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#259 Пн Апр 27, 2009 11:07:10
|
Сообщить модератору
|
|
для Христина Ивановна
что мы тут умничаем, а ... это как вы себе представляете "Берите в ручки бумаж. форму и на почту" для предприятия, у которого 20 филиалов сдать все отчеты в бумажной форму...
думать надо, когда говорим...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#260 Пн Апр 27, 2009 11:07:22
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Со мной все прекрасно как обычно. Такой же торпедный настрой. |
я рада, родной, и пусть всегда будет так!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
АкиБар говорит: |
думать надо, когда говорим... |
думать надо, когда пишем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#265 Пн Апр 27, 2009 12:01:14
|
|
|
АкиБара -прямо в смешное бы отправить. Теперь Баланс - "крайний", что ПО всё не появиляется? и что 20 фирм кто-то "обслуживает" - тоже виноват Баланс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#268 Пн Апр 27, 2009 12:19:26
|
|
|
Гузека а правда что девочка становится женщиной в ночь с 31 на 1 високосного года? Я все вовремя скажу. Пока ждем СОНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#270 Пн Апр 27, 2009 12:30:23
|
|
|
Форумчане всем привет!Предлагаю немного успокоится,понятно ,что нервы у всех на пределе,сроки приближаются ,но от того ,что мы сейчас начнем кидаться друг на друга ничего не изменится.Предлагаю набраться терпения и ещё немного подождать и будет всем нам счастье.
|
|
|
|
|
|
#271 Пн Апр 27, 2009 12:55:25
|
|
|
для АкиБар
да уж сдавали как-то всего неск. лет назад, и даже считали вручную...
И сроки кстати меньше были. И не умирал никто
так что действительно, в след. раз думайте сначала
Добавлено спустя 2 минуты:
Как-то уже давно переволновалась.
Теперь днём раньше, днём позже - какая разница
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что с форматом топиков?
или это у меня только особенно?
|
|
|
|
|
|
#272 Пн Апр 27, 2009 13:01:17
|
|
|
скачала,настроила Кабинет НП, а транспортировать в НК чем будем ? Вручную отвыкли ,что подскажете балансовцы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#274 Пн Апр 27, 2009 13:17:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Апанасик Валентина говорит: |
скачала,настроила Кабинет НП, а транспортировать в НК чем будем ? Вручную отвыкли ,что подскажете балансовцы ? |
Обновлений для НО еще нет, Патрон сообщит когда будет.
Но уже открывается Кабинет Налогоплательщика.Все будет.
|
|
|
|
|
|
#275 Пн Апр 27, 2009 13:51:23
|
|
|
amadeu говорит: |
Чуда не произошло......
ps
и налоговики не принимают на бумажных носителях, хотел сдать так передо мной инспектор в лицо бланки кинула, с заявлением НЕ БУДУ ПРИНИМАТЬ. Я решил не искушать судьбу. |
Есть письмо, я его брать не стала, но живьём видела, в котором дано распоряжение инспекторам налоговым принимать отчеты в явочном порядке...
Сама не иду потому как отрицательных эмоций избегаю..., так что коли прижмет отправлю почтой, а пока жду, любопытно пощупать новое ПО.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#277 Пн Апр 27, 2009 13:56:23
|
|
|
Марта говорит: |
скачала,настроила Кабинет НП, а транспортировать в НК чем будем ? Вручную отвыкли ,что подскажете балансовцы ? |
Обновлений для НО еще нет, Патрон сообщит когда будет.
Но уже открывается Кабинет Налогоплательщика.Все будет. |
Минуточку? кабинет и для ТОО заработал, верно?
Добавлено спустя 47 секунд:
Транспорт - это к 1С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#279 Пн Апр 27, 2009 14:09:16
|
Сообщить модератору
|
|
На счёт кабинета плательщика, там всего две формочки 210.00 и 230.00. Не густо скажу я Вам. Забежал к знакомым налоговикам (сам в своё время 4 года там отработал) говорят что версии скорее всего не будет до 4 мая.
ОТБОЙ
|
|
|
|
|
|
#280 Пн Апр 27, 2009 14:30:40
|
|
|
Пнятно, если бы уведы в почту робот скинул, когда ПО реально появиться, не пришлось бы сюда бдительно заглядывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#282 Пн Апр 27, 2009 14:44:43
|
Сообщить модератору
|
|
Gwen говорит: |
Есть письмо, я его брать не стала, но живьём видела, в котором дано распоряжение инспекторам налоговым принимать отчеты в явочном порядке...
Сама не иду потому как отрицательных эмоций избегаю..., так что коли прижмет отправлю почтой, а пока жду, любопытно пощупать новое ПО. |
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 16 января 2009 года № НК-09-25/272
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан (далее - НК МФ РК) в связи с поступающими вопросами относительно программного обеспечения по формам налоговой отчетности сообщает следующее.
В соответствии со статьей 68 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» налоговая отчетность представляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом.
Налогоплательщики (налоговые агенты) вправе представлять налоговую отчетность, если иное не установлено данной статьей, в соответствующие налоговые органы по выбору:
1) в явочном порядке:
для налоговой отчетности - на бумажном носителе;
для отчетности по мониторингу - в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации;
2) по почте заказным письмом с уведомлением - на бумажном носителе;
3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации, - посредством системы приема налоговой отчетности.
Таким образом, налогоплательщики имеют право представлять налоговую отчетность как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Кроме того, наличие у налогоплательщика заключенного с органами налоговой службы соглашения об использовании и признании электронной цифровой подписи для предоставления налоговой отчетности в электронном виде не означает, что такой налогоплательщик обязан представлять налоговую отчетность только в электронном виде.
В настоящее время подрядчиком НК МФ РК ведется работа по адаптации форм налоговой отчетности к законодательству 2009 года.
Учитывая вышеизложенное, в целях недопущения срыва представления налоговой отчетности до разработки программного обеспечения необходимо принимать налоговую отчетность на бумажном носителе.
Настоящее разъяснение довести до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
Заместитель Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан К. БАЕДИЛОВ
|
|
|
|
|
|
#283 Пн Апр 27, 2009 14:56:32
|
|
|
Compas говорит: |
Будет рассылка Gwen
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Есть кто следующий на бан? |
Господин Compas, я у Вас сегодня в фаворе..., так что пойду я от сель по добру, по здорову...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melodi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#287 Пн Апр 27, 2009 15:42:09
|
Сообщить модератору
|
|
amadeu говорит: |
На счёт кабинета плательщика, там всего две формочки 210.00 и 230.00. Не густо скажу я Вам. Забежал к знакомым налоговикам (сам в своё время 4 года там отработал) говорят что версии скорее всего не будет до 4 мая.
|
Пресс-релиз НК МФ по кабинету налогоплательщика от 24.04.2009 (http://www.salyk.kz/ru/Lists/ListNews/DispForm.aspx?ID=51):
"Вместе с тем, к 1 мая 2009 года налогоплательщикам будет представлена возможность заполнения и отправки форм налоговой отчетности посредством «Кабинета налогоплательщика», срок представления которых 15 мая 2009 года. "
|
|
|
|
|
|
#288 Пн Апр 27, 2009 15:44:02
|
|
|
Цена растет уже 10000 тг.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не успели за 10000, цена уже 13000 тг. Кто хочет, пишите дадим реквизиты.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Шелепова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#290 Пн Апр 27, 2009 15:56:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ирыч говорит: |
В перечне сдаваемых отчетов в СОНО нет формы 870 т.е. декларации по плате за эмиссии в окружающую среду. Как тогда нам сдавать ее на бумажном носителе или можно через СГДС? |
Отправляйте 870 она есть в Эфно уже давно -за 1 кв.2009г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#294 Пн Апр 27, 2009 16:21:32
|
Сообщить модератору
|
|
Люди прекращайте свои истерики. Неужели думаете что не успеете до 15 мая сдать? У всех же цифры уже готовы, просто осталось набрать на программе и все. А насчет 200 счет-фактур в месяц - что ж теперь, не успеете до 15.05 набрать даже вручную? Сказал же Патрон "будет ждите".
|
|
|
|
|
|
#295 Пн Апр 27, 2009 16:36:55
|
|
|
Айнука говорит: |
Люди прекращайте свои истерики. Неужели думаете что не успеете до 15 мая сдать? У всех же цифры уже готовы, просто осталось набрать на программе и все. А насчет 200 счет-фактур в месяц - что ж теперь, не успеете до 15.05 набрать даже вручную? Сказал же Патрон "будет ждите". |
Если программёры по 1С не левые, то на создание трансформера надо максимум 3 дня, я у своих спросила, так что время есть, в противном случае придется писать письмо на отсрочку. 200 забивать разве что круглосуточно...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#297 Пн Апр 27, 2009 16:46:06
|
|
|
Gwen
может вы имеете в виду 300 форму, а не 200? А насчет круглосуточно набивать - кому щас легко? |
Я про количество счетов-фактур... Вы же об этом говорили.
Кстати, 307 формы нет оказывается, есть 300.07 и 300.08.
Кто знает какая форма на импорт по ГТД, не найду никак?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#300 Пн Апр 27, 2009 16:51:08
|
|
|
Не хочет уходить, она узнала что 307 нет. Это для меня новость.
Добавлено спустя 53 секунды:
как у нашего Патрона хватает на всех нас терпения |
Потому что я энергию забираю у тех кого баню, я горец.
|
|
|
|
|
|