Разные адреса грузополучателя и покупателя в счет-фактуре 1С 8.1
|
|
#1 Чт Апр 23, 2009 10:50:39
|
|
|
Возможно ли настроить сч-ф, чтобы:
по стр. (9) Грузополучатель и по стр. (10ф) РНН и адрес покупателя - были отражены разные адреса (а контрагент - один). Настроить - я имею в виду без вмешательства программистов?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Апр 23, 2009 11:02:04
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
Возможно ли настроить сч-ф |
Нет, туда подставляется юридический адрес. Можно поменять "Пункт назначения поставляемых товаров (работ, услуг):" - там указывается любой.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 23, 2009 11:02:55
|
|
|
Конечно, когда сформируете счет-фактуру на закладке дополнительная есть реквизит "Грузополучатель" там выбираете контрагента- грузополучателя.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 23, 2009 11:06:35
|
|
|
Так в том-то и дело, что Покупатель и грузополучатель одно и то же лицо, а адреса требуют чтобы были разные у грузополучателя и покупателя, в строке "пункт назначения..." - знаю, что можно поменять, а вот строке "...адрес грузополучателя" должен стоять тот же адрес, что и в пункте назначения?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Апр 23, 2009 11:10:03
|
Сообщить модератору
|
|
а вот строке "...адрес грузополучателя" должен стоять тот же адрес, что и в пункте назначения? |
Нет, там должен быть юр. адрес грузополучателя, по которому его можно найти. В пункте назначения может быть хоть штат Мичиган, хоть Алгабас, грузополучатель не обязательно может там находиться юридически.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 23, 2009 11:17:50
|
|
|
В строке "Грузополучатель" должны быть данные грузополучателя с его юр.адресом, а пункт назначения как они хотят.
Как Вы (если что случится) потом найдете грузополучателя если не будет в СЧФ его юр.адреса?
Сейчас попробую найти НПА по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 23, 2009 11:18:06
|
|
|
А это где-то прописано, ну чтобы я могла мотивировать свой отказ, а то они говорят, что у многих не получается и они вызывают программистов, а почему я должна это делать?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Апр 23, 2009 11:25:07
|
Сообщить модератору
|
|
А это где-то прописано, ну чтобы я могла мотивировать свой отказ |
"Адрес грузополучателя" - спросите у них документы, подтверждающие их местонахождение в пункте назначения. Сомневаюсь в существовании таких документов. А вот в их юр. документах адрес указан.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 30, 2009 09:58:38
|
|
|
У меня вчера была подобная ситуация с разными адресами. Исправила адрес вручную в печатной форме счета-фактуры выданной. В восьмерке с последним обновлением такая возможность имеется, когда отжимаешь кнопку "Только просмотр", построчно можно править ручками. На крайний случай сохранять печатную форму для эксела и править в нем. Я так счета на оплату для особо привередливых заказчиков делаю.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Май 04, 2009 09:35:08
|
|
|
Я это знаю, но это хорошо если разовый клиент, а если постоянный, то переделывать каждый раз, да еще и не забывать, мало приятного, тем более я так поянла, что это не обоснованное требование.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Май 05, 2009 00:26:29
|
Сообщить модератору
|
|
Я это знаю, но это хорошо если разовый клиент, а если постоянный, то переделывать каждый раз, да еще и не забывать, мало приятного, тем более я так поянла, что это не обоснованное требование. |
Можно еще: у постоянного клиента взять письмо о том, что "адрес грузополучатель" фактический адрес отличается от юридического.
у меня есть клиенты у которых юридич. адрес отличается от фактического, т.к. головному (юридический)отписываем , а отгрузку (фактически) осуществляем на филиал.
предлагаю вам завести 2 контагента 1-с юрид адресом; 2-й с фактическим.... когда будете выписывать с-ч выписывайте на 1-ого контрагента с юридическим адресом,а в "грузополучателе"-2ой контрагент с фатическим ипри не надо вам сохранять печатную форму!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Май 05, 2009 00:44:53
|
Сообщить модератору
|
|
NetA говорит: |
предлагаю вам завести 2 контагента 1-с юрид адресом; 2-й с фактическим.... когда будете выписывать с-ч выписывайте на 1-ого контрагента с юридическим адресом,а в "грузополучателе"-2ой контрагент с фатическим |
Ндя... мы легких путей не ищем...
А ничего, что у контрагента (у одного) по умолчанию уже есть 2 адреса (фактический и юридический) и еще сколько угодно адресов можно сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
NetA говорит: |
"адрес грузополучатель" фактический адрес отличается от юридического |
Значит это другой контрагент.
"Вашу маму и там и тут передают" (с) Простоквашино.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Май 06, 2009 09:35:36
|
|
|
Cleaner говорит: |
Ндя... мы легких путей не ищем...
А ничего, что у контрагента (у одного) по умолчанию уже есть 2 адреса (фактический и юридический) и еще сколько угодно адресов можно сделать? |
совершенно с Вами согласна, ну не хочу я усложнять себе работу... Кстати, тем покупателям, к-м надо было написать 2 разных адреса, сказала. что не могу и вызывать програм. не буду, нигде это не написано, они довольно спокойно, сказали - ну ладно... Ну ладно и ладно.
|
|
|
|
|
|