Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г)
|
|
#1 Пт Май 05, 2006 15:19:33
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=376080#376080
Работаю с банк-клиентом ККБ, ОПВ отправила без проблем, но вот соц.отчисления...Весь месяц пытаюсь заплатить.Ходила в ГФСС, проверили СИКи, все в порядке.В банке говорят, что ничего подсказать не могут.
Список ошибок по возврату: смотри в поле 72.Список ошибок/с.28-Сумма соц.отчисления больше ограничен/ , этого вообще понять не могу!!! Разбила сумму на несколько платежей, т.е.по каждому работнику отдельной платежкой отправила. Вот по 2-ум работникам эти ошибки и были.Что самое интересное, один из них-я
У кого-нибудь была подобная проблема?Куда обратиться, как решить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 05, 2006 15:33:42
|
Сообщить модератору
|
|
навскидку помню, что ошибка 72 в свифте означает, что превышены ограничения по полю ASSIGN.
Общая длина этого поля не должна превышать кажется, 460 символов, при этом в каждой строке не должно быть более 60 символов.
как посмотреть свифт - открыть в блокноте. Установить Формат \ Шрифт \ Терминал \ ОК. и все выглядит читабельно.
как узнать скока позиций в строке - Вид \ Строка состояния - птица штоп стояла.
думаю, что будут полезны также консультации г-на Федора, поскольку он длительное время работал в банке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 05, 2006 17:25:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ты знаешь, Семочка, нету у меня такого, мы же про программу говорим, Банк-клиент? У меня такой блокнот можно посмотреть, только когда курсы валют приходят.Посмотрела справочник, сколько символов д.б.в каждом поле, у меня все в порядке.И потом, когда я формирую платежку, то обычно копирую предыдущую, корректирую цифры и все.У меня, например, ничего не изменилось за месяц, почему в прошлом месяце ушло, а в этом- нет??
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 05, 2006 18:03:03
|
Сообщить модератору
|
|
к платежке в ГФСС по любому должен прилагаться свифт.тхт. если свифт НЕ выгружаешь из 1С, а формируешь в БК, то все вопросы - в обслуживающий банк, форум помочь не может.
А если выгружаешь свифт из 1С, а затем подцепляешь его в БК - тогда анализируй структуру свифта в блокноте...
с банком-клиентом ККБ давно не сталкивался. когда то у нас была выгрузка ЗП на карт-счета для ККБ из 1С, всего лишь один клиент пользовался. счас ничего нет, ни платежек в БК-ККБ, ни на карт-счета в ККБ. почему то никто не просит...а если просит, то платить не хочет...для остальных банков понаделали всего уже много....
Цитата: |
почему в прошлом месяце ушло, а в этом- нет?? |
а %$% его знает...может программа обновилась банковская, новые ошибки появились...может диск бьется под прогой БК...
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 05, 2006 18:09:17
|
Сообщить модератору
|
|
с 1С не выгружаю, сразу формирую платежку в клиенте. банковская прога точно обновлялась, вернее формат доков стал новым.Хорошо, спасибо. Буду искать. :evil: , звонить.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Хотите анекдот расскажу? из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ.
У кого есть информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 05, 2006 19:24:15
|
Сообщить модератору
|
|
Хотите анекдот расскажу? из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ. |
где такую траву продают ? я тоже хачу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Май 06, 2006 10:56:39
|
Сообщить модератору
|
|
истину глаголешь Старикашечка, так я и подумала.А если взять нефтяную компанию человеков этак в 1000, да зарплатку ихневу, то на кажного человека надо будет платежек по десять почитай делать-то. Вот банк в шоколаде с мармеладом-то и будет.
А я тут со своими 1840 тенгами колупаюсь....На ф.. я им нужна????
А что ж делать мне теперь???? Если буду отправлять платеж в сумме 1840/2, то каждая платежка будет=920 тенге, а сам внешний перевод 630 тенге. Экономика: выше крыши. Это ж какой ББ такое напечатал? И ни у кого не могу добиться.Может Назарбаеву позвонить?
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Май 06, 2006 12:00:53
|
Сообщить модератору
|
|
если свифт НЕ выгружаешь из 1С, а формируешь в БК, то все вопросы - в обслуживающий банк, форум помочь не может. |
с 1С не выгружаю, сразу формирую платежку в клиенте. банковская прога точно обновлялась, вернее формат доков стал новым |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saltanatka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Сб Май 06, 2006 12:15:37
|
Сообщить модератору
|
|
работаю с Банк-Клиентом Альфа Банка, тож такая же беда: возвращает платежи и грит "Неверно сформировано платежное поручение. Список ошибок смотрите в поле 72." Я эту платежку уже по буковкам разобрала - всё верно. В Банке оператор тож ничего путного ответить не может, только пообещали выяснить в головном офисе в Алматы, в чём причина возврата...жду вот, что скажут...
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Май 06, 2006 12:21:28
|
Сообщить модератору
|
|
Рейтинг наиболее глючных банков
1. Альфа банк
2. Тексако банк
3. Центркредит
ситуации, описанные в
оператор тож ничего путного ответить не может, только пообещали выяснить в головном офисе в Алматы, в чём причина возврата |
в вышеупомянутых банках могут длиться неделями, месяцами...в Центркредите ни один программист не мог мне сказать, в чем же ошибка, потому что ограничения полей свифта я прекрасно знаю...
у Альфа банка наскока я помню, клиент БК написан на Лотус Нотес ?
программистам, которые, мля, пишут для БК, руки надо отрывать...чую интуицией, что косяк ихний....
есть предложение от Галины добавить ККБ в глючные... кто за ?
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Май 06, 2006 12:30:35
|
|
|
ЦентрКредит самописная БК, сэкономили... Невозможно отследить у них в выгружаемом файле,строку с разделителями. Ж..а одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Май 07, 2006 00:28:21
|
Сообщить модератору
|
|
Скоро буду работать с Нефтебанком |
вот это лучше, это милое дело...кстати, заметил ,что местные, региональные банки гораздо человечнее и к бухам и к кодерам относятся...взять Цеснабанк - как программист, уже в течение 6-ти лет иногда обращающийся в ЦБ по делам клиентов, не могу вспомнить случая, подобного сабжу...
Народный банк, хотя и общеказахстанский, весьма помогал мне как кодеру...
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Май 08, 2006 04:34:51
|
Сообщить модератору
|
|
Галина, может проблема в следующем...
Я не думаю, что вы пропустили такое ограничение, но чем черт не шутит, проверьте... Скорее всего
tehvest говорит: |
Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма в которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ. |
Т.е. если сумма соцотчислений у кого-то из работников больше 92000*2%=1840, то банк такую платежку не пропускает.
Удивительно, что ни в одном из банков не смогли объяснить вам эту ошибку.
Мне намедни клиент с такой же проблемой звонил: в прошлых месяцах платежки на соцотчисления уходили без проблем, а в этом - банк не пропускает. После долгих препирательств типа "ваша программа неверные свифты формирует" выяснилось, что у них соцотчисления начислились на сумму, больше ограничения 92000 (они обнулили в константах размер минимальной заработной платы и ограничение 10МЗП не сработало). Раньше (январь-март) это проходило, а сейчас в банке включили контроль по сумме соцотчислений. Пересчитали зарплату правильно - все прошло.
Про БанкКлиент ККБ ничего плохого сказать не могу. В нашем карагандинском и служба техподдержки отзывчивая, да и девочки на группе сами тоже подскажут, что надо. Swift'ы формируются автоматом в Луке на основе расчета з/п, выгружаются в БК и отправляются без проблем.
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Май 08, 2006 13:05:39
|
Сообщить модератору
|
|
Т.е. если сумма соцотчислений у кого-то из работников больше 92000*2%=1840, то банк такую платежку не пропускает. |
кстати, мысль...молодец г-жа Элис - мне это как то не пришло в голову...только не вся платежка в целом виновата, а один сотр, у которого перебор...
Про БанкКлиент ККБ ничего плохого сказать не могу |
пока не будем включать в рейтинг глючных...тоже ничего плохого сказать не могу...может быть потому что мало клиентов моих в ККБ...
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Май 10, 2006 11:14:00
|
Сообщить модератору
|
|
Да, Элис, действительно одна платежка на сумму больше. чем 1840, но другая ей равна, а вот прошедши транзакцию платежи тоже имели сумму 1840-они не вернулись...ОК! Попробую еще раз, аккуратненько все проверить и послать... (на небо за звездочкой(с) Лолка.)
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
И теперь плавно переходим к теме, #2. В таблице по исчислению ИПН и соц.налога в 1 С, 7.7 Предприятие обновление релиза 211. последний столбец:"сумма соц.очислений ( гр.26х2%)/100%". тогда как в столбце 26 значение 89203 тенге.
Значит, 89203х2%= 1784 тенге.Ну и дальше. конечно, все расчеты и производятся.Как теперь мне быть? В константах я ничего не обнуляла стоят все значения правильные.и МРП, МЗП и прочее. Как-то в ручную пересчитывать? Что значит пересчитать з/п? Подскажите, пожайлуста.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Май 10, 2006 13:20:55
|
Сообщить модератору
|
|
а я вообще эту таблицу уже 2-й год не делаю у себя в конфе. Она не отражает реальность, структура ее деревянная, часть столбцов МФ предлагает ввести самому (!), а при каких либо ошибках в начислении не сходится либо по строке, либо по столбцу. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Май 10, 2006 15:04:33
|
Сообщить модератору
|
|
Я пользуюсь этой таблицей, что бы проверить налоговые, бухгалтерские данные, ничего не ввожу в ручную в этой табличке...Ладно, попробую в ручную, благо, что твоя Starican, табличка у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Май 22, 2006 11:53:40
|
Сообщить модератору
|
|
Вы знаете? Надо было после обновления релиза перепровести доки.Все.Наверное. Очевидно я что-то упустила..но когда я методично перепровела доки по ЗП вся циферь "встала" на свои места..И исчезло ненавистное мне соц.отчисление в сумме 1784 тенге и стало 1840...Но мне интересно, чего ж ему надо было, если 1784 меньше 1840 и все равно возвращались платежи...Или Они сами себе там все посчитали и напротив моей фамилии уже стояла готовая к употреблению сумма 1840 а тут я со своими чУдными цифрами..УфОхохохох..Но, все-таки все уплатила...Правда пеню набацали мне...И еще, кто пользует банк-клиет ККБ.
Не копируйте платежки старого образца-некорректно они на новую "ложатся" СПЭД не хочет читать их...Особенно с ОПВ и соц.отч. Мало того, если Вы сформировали новый документ и при проверке личных данных сотра, он "ругается" и дает ошибку, удаляйте документ и заводите заново новую платежку, причем, если ругается на кого-то одного, удаляйте его(сотра) изи списка, и делайте новую отдельную платежку. Вот так я намучалась, но отправлять ругливый док не надо было, лучше по-новому сделать.Вернется.
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Май 22, 2006 13:06:48
|
Сообщить модератору
|
|
но когда я методично перепровела доки по ЗП вся циферь "встала" на свои места |
в типовой конфигурации все налоги с ЗП пересчитываются при перепроведении...
копировать доки вообще моветон даже в 1С...в любой конфе...а особенно доки по ЗП...
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Май 22, 2006 13:12:56
|
Сообщить модератору
|
|
Да я вобщем-то в 1С не практикую копирование доков, всегда создаю новые.А в вот в банке-клиенте да, но определенного момента было все хорошо..Особенно зарплатные платежки, ОПВшки,Соци-ошки, что бы каждый раз не заводить сотра с его РНН, СИКом и сделать ошибку.Ну думаю, сейчас наладится, новые доки уже работают, бум надеятся, что все станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Июн 05, 2006 11:55:32
|
Сообщить модератору
|
|
Вообщем, как началась моя эпопея с соц.отчислениями, так и продолжается. Не хочет принимать ГЦВП суммы=1840, даже 1839,5 не принимает, но зато "проглотил" по 650 тенге двоих сотров. Мне сказали, что ТАМ новая КАКАЯ_ТО программа...
Я пошла травится т.е.курить траву. которую курят ОНИ, завтра еще раз пойду в Центр..Вам интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Июн 05, 2006 14:46:07
|
Сообщить модератору
|
|
Ужас! Зачем у нас стоит клиент, инет круглосуточный... я должна топтать в Центр, что б ВРУЧНУЮ!!!! делать платежи????? Абалдеть...Я конечно пойду... но не за программой просто, повеселиться, времени много стало-девать некуда, э-э-э-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Июн 14, 2006 10:48:43
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
у кого нибудь есть новая программа для перечисления ОПВ, соц. отч с ГЦВП с новыми реквизитами банка которые будут с 1 июля |
Еще раз...Что значит новая программа? Кто её может(или не может) пользовать? Где взять? Что банк-клиент, в этом уже непомощник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Июн 14, 2006 16:59:05
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, дорогой.Ты чаще отдыхай-это тебе на пользу:сразу такой добрый становишься...Можно попользоваться твоим отзывчивым сердцем и спросить: а какую мне программку ТАМ выбрать, что б эти :evil: чертовы отчисления ушли и никогда ко мне больше не возвращались , а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Июн 19, 2006 13:12:26
|
Сообщить модератору
|
|
Апрель говорит: |
получилось? |
Значит, что получается. При формировании свифта, если сумма равна по одному сотру 1840 тенге, то я этого сотра в этом же списке указываю дважды, поделив сумму напополам. Список конечно, получается поболее, но у меня пока сотров не много, а у тех, у кого сумма соц.отч.за месяц равна 1840 тн. и того меньше. Отправив таким образом платежку, я замерла в ожидании, но пока не вернулась. Программку по ссылочке Старикана пока не изучила до конца, но то о чем мы говорим,..пока не получилось , предыдущих версий этой проги у меня не было...и поля не заполняются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|