Как оформить документы для участия в тендере
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Апр 09, 2009 18:51:13
|
|
|
может работают по другому лоту?
например, мы выиграли тендер по лоту (образно) "строительство дома № 1", а тендер по лоту "благоустройство территории дома №1" выиграла другая фирма. вот мы теперь ждем, пока они засыпят или откачают болото, а они потом будут ждать пока мы все достроим
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Апр 13, 2009 10:18:41
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если кто знает...по новым правилам при осущствлении строительных работ, елси привлекаются субподрядчики, то в конкурсную на них предоставляются все документы и справки, что и у участника...а если мы арендуем оборудование у фирмы (кран, грузовые машины), арендодатели являются субподрядчиками в этом случае? нужно ли на них собирать документы или достаточно договора аренды и техпаспортов машин? Они ведь не выполняют работы, а просто предоставляют технику...может кто сталкивался..
заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Апр 13, 2009 12:53:30
|
|
|
в форме, где указывается техника (по старым правилам это приложение 5 сведения о квалификации, по новым еще не ориентируюсь) есть графа - "собственное, арендованное, будет приобретено" (как то так называется, последний столбик пункта 3). вот там я указывала данные по оборудованию, и в этой графе писала "арендованное у ТОО А". и по старым правилам надо было прилагать подтверждающие документы, и на это оборудование я прилагала договор аренды и техпаспорт
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Апр 13, 2009 15:36:26
|
|
|
Вопрос как-то замудренно поставлен или я такая мудрая
Вообщем, сведения о квалификации для субподрядчиков есть отдельным приложением №10 или 11, точно не помню. Заполняете его на ту фирму, которая субподрядчиком будет у вас. При этом прилагаете нот.заверенные копии правоустонавливающих док-в той фирмы. Если в своих свед. о квалификации показываете арендованную технику, то копии договоров и техпаспортов, а что техника арендвана у той фирмы, котроая субчиком будет, не имеет значения
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Уточнюсь: и справки все, вообщем все док-ты как и участника прилагаются на субподрядчика
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Апр 13, 2009 16:31:52
|
|
|
Динка
это если привлекают субподрядчиков, а у Нерезидент Баланса вопрос, что если они
Нерезидент Баланса говорит: |
не выполняют работы, а просто предоставляют технику |
.
т.е. технику арендуют, а субподряда по той фирме нет. в этом случае я считаю
DreamDi говорит: |
в форме, где указывается техника (по старым правилам это приложение 5 сведения о квалификации, по новым еще не ориентируюсь) есть графа - "собственное, арендованное, будет приобретено" (как то так называется, последний столбик пункта 3). вот там я указывала данные по оборудованию, и в этой графе писала "арендованное у ТОО А". и по старым правилам надо было прилагать подтверждающие документы, и на это оборудование я прилагала договор аренды и техпаспорт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Май 25, 2009 14:59:27
|
|
|
Подскажите, может ли предприятие-нерезидент учавствовать в тендера по поставке оборудования для госпредприятий?
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Май 25, 2009 15:40:10
|
|
|
NataNS
Это не запрещено. А вообще, зависит от условий конкретного конкурса, которые приводятся в тендерной документации. Просто многие нерезиденты пользуются услугами резидентов (поставка через резидентов) или при долгосрочном планировании бизнеса - регистрируют резидентов РК в целях получения условной скидки по цене конкурсного предложения, которая дается отечественным поставщикам.
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Июл 09, 2009 11:38:56
|
|
|
Готовлю конкурсную документацию на тендер. Хотелось бы уточнить форма баланса должна быть такая? А то те кто устраивает тендер, сказали что поменяли форму баланса, что-то я в недоумении. Или как всегда мой руководитель не то что надо услышал . В прошлом году я отправляла на тендер именно вот эту форму баланса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Июл 09, 2009 12:32:20
|
|
|
Сабиля
Сабиля говорит: |
уточнить форма баланса |
С 2007 г.форма №1"Бугалтерский баланс" изменилась,согласно приказу Министра финансов РК от 23 мая 2007 г.№184
и соответствует МСБУ 1 .
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Июл 09, 2009 17:50:05
|
|
|
предлагаю так же все формы фин.отчетности, потому как выше писалось что заявку отклонили, потому как не было ОПиУ, отчета о движении денег и отчета об изменениях в капитале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Пн Авг 17, 2009 18:42:11
|
|
|
добрый вечер, немного может не по теме. просто ветку не нашла соответствующую.
одна фирма выиграла тендер, мы выступаем как субчики. и теперь, как обычно сроки сжатые, мы как субчики можем со стороны привлечь для работы кого нибудь, например физические лица, на основе договора ГПХ?
заранее благодарю!
|
|
|
|
|
Динка1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Мар 04, 2010 10:28:04
|
|
|
Натали говорит: |
Добрый вечер!
Кто сталкивался - нужно ли заверять нотариально копии дипломов сотрудников, тех. паспортов на технику, оборудование? В тендерной документации этого не нашла. |
если в конкурсной документации этот пункт отдельно не выделен, что нужно заверять нотариально., то не нужно. В этом году мы прилагали просто копии, но заверяли подписью директора и своей гербовой печатью... Но многие все равно заверяют нотариально- считают так больше шансов выиграть.
|
|
|
|
|
|
#74 Чт Мар 04, 2010 17:49:22
|
|
|
geo говорит: |
считают так больше шансов выиграть |
По Закону от ноября 2008 года, (если не путаю даты)
geo говорит: |
копии дипломов сотрудников, тех. паспортов на технику, оборудование |
заверять нотариально не нужно. И шансы от того, что их заверить нотариально не увеличиваются, лишняя трата денег
|
|
|
|
|
|
#75 Вт Мар 16, 2010 11:23:34
|
|
|
Нашему начальству кто-то подсказал вкладывать письмо от предприятия на конкурс, что у нас аудит не предусмотрен.
то есть субъект малого предпринимательства либо по приглашению налогого органа, либо по своей инициативе
а вот как написать такое письмо, чтобы указать статью для наглядности и с грамотным текстом?
остальные документы всегда как положено прикладываем, начальство прислушалось другу и хочет дополнительно это письмо вклинить.
Добавлено спустя 50 минут 21 секунду:
Натали говорит: |
Добрый вечер!
Кто сталкивался - нужно ли заверять нотариально копии дипломов сотрудников, тех. паспортов на технику, оборудование? В тендерной документации этого не нашла. |
заверять не обязательно,но если у вашего предприятия есть лишние деньги, то можно, хотя многие кто участвуют заверяют, пока не мере мы заверяем.
|
|
|
|
|
|
#76 Вт Мар 16, 2010 14:37:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Cosmo_1
Что-то типа "Настоящим письмом сообщаем, что согласно пункта 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 20 ноября 1998 года № 304-I Об аудиторской деятельности ТОО "ААА" не подлежит обязательному аудиту."
|
|
|
|
|
|
#77 Ср Мар 17, 2010 08:35:47
|
|
|
DreamDi Закон Республики Казахстан от 20 ноября 1998 года № 304-I Об аудиторской деятельности
Цитата: |
Статья 5. Аудитор
1. Аудитором является физическое лицо, аттестованное Квалификационной комиссией и получившее свидетельство о присвоении квалификации "аудитор".
2. Аудитор вправе осуществлять аудиторскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя либо в качестве работника аудиторской организации. |
вообще не о том оказывается
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
DreamDi спасибо!
|
|
|
|
|
Аселечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Чт Мар 18, 2010 22:51:54
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня такой вопрос. Для участия в тендере нужно вносить обеспечение конкурсной заявки. Это можно сделать двумя способами 1) предоставить банковскую гарантию и 2) перечислить деньги на счет Заказчика.
Вот при перечислении денег на счет заказчика какой КНП указывать? Мы указали 171, но я считаю это неправильно потому что там речь идет о внесении обеспечения договора, а это разные вещи.
1) Обеспечения тендерной заявки - это когда ты участвуешь, но еще не факт, что выиграл.
2) Обеспечение договора - это когда ты уже выиграл тендер и заключил договор, по которому нужно внести обеспечение.
А Вы как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|