Реестр счетов-фактур сдан с ошибками. Как правильно внести в него изменения?
|
ЖАНАPiya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 27, 2009 16:19:47
|
|
|
думается по допикам - лишь бы до проверки - комплексной или тематической по НДС.....я так поняла, что речь идёт о дополнительных реестрах, а не основных?
|
|
|
|
|
ЖАНАРия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуля@vas.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Мар 16, 2009 12:01:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста. Предыдущим бухгалтером была отправлена ф.307,00 за 1кв.2007г. с нумерацией с 1 - 23. Потом онаотправляет доп.форму за этот же период с нумерацией опять с 1 !!!! по 47. Счёт фактуры уже другие
Вопрос. 1. Как села доп.форма? Наложилась ли она на основную или же продолжила нумерацию?
2. Так как обе формы в итоге не правильные, я хотела их посадить на минус и отправить одну правильную, но столкнулась с этой вот повторяющейся нумерацией.
Налоговый комитет ответить не смог
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Мар 16, 2009 12:06:09
|
Сообщить модератору
|
|
хммм... вопрос интересный, что НК не смогли ответить..
по идее, при такой корректировке, ваша доп.форма села на предыдущую (очередную) нумерацию.
увидеть развернуто как "сели" формы, наверное, можно только по пирамиде.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Мар 16, 2009 12:33:37
|
Сообщить модератору
|
|
Меня тоже когда то интересовал этот вопрос и действительно мнения налоговиков разошлись. Один говорил что надо в допике продолжать порядковую нумерацию, а другой что типа никаких там наложений и затираний нумерации и данных не происходит начинайте допик снова 1,2,3. Вот и пойми как все же правильно надо??
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 16, 2009 12:55:21
|
Сообщить модератору
|
|
Евлеша говорит: |
а другой что типа никаких там наложений и затираний нумерации и данных не происходит начинайте допик снова 1,2,3 |
В Правилах строго указано, что нумерацию нужно продолжать, это однозначно.
Гуля@vas.kz говорит: |
Вопрос. 1. Как села доп.форма? Наложилась ли она на основную или же продолжила нумерацию? |
Мне в НК говорили, что накладывется. Т.е. данные (РНН, св-во НДС, с-ф и т.д.) у Вас "сидят" последнего отчета, а суммы сложились.
Если Вы хотите это все убрать, то Вы должны, ИМХО, отправить строки с 1 по 23 с данными контрагента по последнему отчету, а с суммами общим (с минусами ес-но), а с строки 23 по 47 уже все по последнему отчету.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Мар 16, 2009 12:57:50
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Меня тоже когда то интересовал этот вопрос и действительно мнения налоговиков разошлись. Один говорил что надо в допике продолжать порядковую нумерацию, а другой что типа никаких там наложений и затираний нумерации и данных не происходит начинайте допик снова 1,2,3. Вот и пойми как все же правильно надо?? |
вот, что об этом говорят Правила по заполнению ф.307.00
18. Порядок внесения изменения и дополнения в ранее представленный Реестр зависит от вида корректируемого поля в Реестре - буквенного, цифрового или суммарного.
В случае если корректируется буквенное или цифровое поле, в дополнительном Реестре указываются правильные данные.
В случае если корректируется суммарное поле, в дополнительном Реестре указывается только сумма выявленной разницы по сравнению с ранее представленным Реестром.
19. При внесении изменений и дополнений в Приложение к Реестру указываются регистрационный номер налогоплательщика и налоговый период, а также только те номера строк и текущих страниц, в которые вносится изменение и дополнение.
Внесение изменений и дополнений в приложение к Реестру в зависимости от характера допущенной ошибки производится в следующем порядке:
1) в случае обнаружения ошибки в графах В, С, D, E или F раздела «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» Реестра необходимо в дополнительном Реестре правильно указать данные реквизиты. Вместе с тем следует иметь в виду, что когда допущена ошибка в одной из граф, в дополнительном Реестре отражаются все указанные реквизиты.
При этом лист В Приложения к Реестру не заполняется;
2) в случае обнаружения ошибки в графах G, H, I или J раздела «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» Реестра необходимо в дополнительном Реестре указать сумму выявленной разницы по сравнению с ранее представленным Реестром.
При этом необходимо указать реквизиты граф В, С, D, E и F и сумму выявленной разницы в графах G, H, I и J. При внесении изменений, направленных на уменьшение значений граф G, H, I и J, сумма выявленной разницы указывается со знаком минус;
3) в случае необходимости удаления счетов-фактур в разделе «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» Реестра необходимо указать реквизиты граф В, С, D, E и F, а в графах G, H, I и J отразить суммы, отражённые в соответствующих графах Реестра, в который вносятся изменения, с противоположными знаками;
4) в случае дополнительного внесения счетов-фактур в Реестр за указанный налоговый период в разделе «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» необходимо указать номер строки, следующей за последней строкой в Реестре за период, в который вносятся дополнения.
20. Если к Реестру, к которому ранее уже были представлены дополнительные Реестры, представляется дополнительный Реестр, то данный дополнительный Реестр должен представляться с учётом ранее представленных дополнительных Реестров. |
[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
упссс... уже ответили
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Мар 16, 2009 13:00:48
|
Сообщить модератору
|
|
Наше НУ, например, на всех семинарах настаивает, что нумерация должна все-таки продолжаться, потому как иначе исправлять неверные данные? То есть если Вы допустили ошибку с с/ф с порядковым номером 10, Вы же отправляете доп.реестр, где ставите порядковый номер 10 и исправленную информацию. А если Вы просто не внесли какое-то количество с/ф, то нумерация должна начинаться с последующего номера, иначе у Вас "исправится" ранее представленная правильная информация. А вот что налоговики не смогли на подобный вопрос ответить - это как-то странно...
|
|
|
|
|
Гуля@vas.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Мар 16, 2009 14:11:55
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем за участие. Налоговики не смогли ответить в плане как всё таки отчёты сели.Вернее ответили -одни ,что наложились, другие, что машина сама продолжила нумерацию, потому что рнн разные.
И у меня ещё один вопрос. Если 300,00 сдавали нулевую, а 307,00 с цифрами за определённый период, как села 307,00 форма?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуля@vas.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Мар 16, 2009 15:28:52
|
Сообщить модератору
|
|
хммм... интересно то, что в ф.300 цифры не "рисовали" по приобретению, хотя и представляли ф.307.00.
если лицевой у вас пуст, думаю, что "допом" откорректируете ф.307.00 как надо.
и ф.300.00 (дополнительная) уже заполните смело вашими цифрами...
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуля@vas.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Мар 16, 2009 15:36:18
|
Сообщить модератору
|
|
Алия Алдажарова говорит: |
Просто откор-ла данные по поставщику. Например, свид-во по НДС и номер сч/ф. В этом случае 300 не предоставляется |
Да нет. Бух просто тупо забыла видимо 300,00 форму заполнить.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Solitary говорит: |
хммм... интересно то, что в ф.300 цифры не "рисовали" по приобретению, хотя и представляли ф.307.00.
если лицевой у вас пуст, думаю, что "допом" откорректируете ф.307.00 как надо.
и ф.300.00 (дополнительная) уже заполните смело вашими цифрами... |
Т.е. мне надо просто отправить и 307 и 300 форму правильную, не обращая внимание на то,что была сдана 307 форма с цифрами, т.к. 300 была пустая и 307 фоома просто не взялась на сервере, хотя уведомление о принятии 307 ф. и было?
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Мар 16, 2009 15:47:28
|
Сообщить модератору
|
|
думаю, что в вашем случае, вы отправляете ф.300 - как положено с правильными цифрами
ф. 307.00 вы по любому, корректируете, т.к. у вас там получился "корявый" отчет: "очередная + дополнительная" .
здесь уже выше звучал ответ, САМ писала, как вам поступить.
т.е., выровнять его (ф.307) нужно, ИМХО
|
|
|
|
|
Гуля@vas.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Апр 09, 2009 16:46:09
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если надо исправить реестр сч/ф а в отправленой 307 форме нумерация была 01,02,03,04,05,06,07 а надо исправить суммы по 01 строке и по 06,07 , как надо в допике указывать , так же 01,02,03,04,05,06 и по правильным строкам суммы=0, а по 01, 06, 07 необходимые или можно так 01,06,07, а верные вообще не указывать?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Апр 09, 2009 17:01:40
|
|
|
Евлеша
можно так 01,06,07, а верные вообще не указывать? |
Считаю,что это правильное отражение изменений в ф.307.00.
С ув.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Апр 09, 2009 17:22:25
|
Сообщить модератору
|
|
А если в реестр сч/ф бухгалтер влепила сч/ф которые выставлены нам поставщиками после снятия нашей ТОО с НДС, как поступить с этими строками в реестре сч/ф, я так понимаю, что этих сч/ф там не должно быть
Добавлено спустя 4 минуты:
например, сняты с нДС 20 авг 2007 г., а счет-фактуры полученные от поставщиков от 30.авг 07г и 02 сент 07 г. с НДС берет и вносит в реестр, еще иНДС указывает, так как буд-то ТОО так и стоит на учете по НДС. Я думаю
, что она не в курсе была, что ТОО на тот момент уже сняли с НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Апр 09, 2009 17:36:49
|
|
|
например, сняты с нДС 20 авг 2007 г., а счет-фактуры полученные от поставщиков от 30.авг 07г и 02 сент 07 г. с НДС берет и вносит в реестр, еще иНДС указывает, так как буд-то ТОО так и стоит на учете по НДС. Я думаю
, что она не в курсе была, что ТОО на тот момент уже сняли с НДС |
Значит для корректировки -по этим строкам -НДС поставить с минусом, а оборот поставить с плюсом на сумму с НДС.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Чт Апр 09, 2009 17:36:57
|
Сообщить модератору
|
|
вот смотрите, со строк 0008 по строку 0013 сч/ф полученные когда ТОО уже снято с НДС, мне надо со строки 008 по строку0013 указывая построчно все реквизиты поставщиков сминусовать все суммы?
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Апр 09, 2009 17:39:16
|
|
|
мне надо со строки 008 по строку0013 |
Да
указывая построчно все реквизиты поставщиков |
Нет. Ведь они не изменились.
сминусовать все суммы? |
не так
Елена Т говорит: |
НДС поставить с минусом, а оборот поставить с плюсом на сумму с НДС. |
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Чт Апр 09, 2009 17:42:20
|
Сообщить модератору
|
|
например строка 008 заполнена так лист В
всего ст-ть без нДс В т.ч. облагаемый оборот Сумма НДС Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет
38053 38053 5327 5327
А теперь как надо исправить если ТОО на самом деле не НДС-ки?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Поправлю все почему то съехало
всего ст-ть без нДс (38053 ); В т.ч. облагаемый оборот (38053 ); Сумма НДС (5327): Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет (5327):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Апр 09, 2009 17:53:36
|
|
|
Всего стоимость без НДС (+5327) облагаемый оборот (-38053) Сумма НДС (-5327) Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет (-5327):
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Апр 09, 2009 17:59:46
|
Сообщить модератору
|
|
Всего стоимость без НДС (+5327) облагаемый оборот (-38053) Сумма НДС (-5327) Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет (-5327): |
А лист А с реквизитами заполнять не надо, только нумерация строк соответствовала ?
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Апр 09, 2009 18:00:25
|
|
|
Всего стоимость без НДС (+5327) облагаемый оборот (-38053) Сумма НДС (-5327) Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет (-5327): |
почему надо оборот по НДС надо корректировать? Я так поняла, что отчитывающийся перестал быть плательщиком НДСа а не те кто ему счета фактуры выставлял...
Добавлено спустя 55 секунд:
что-то вы не про то пишите.....
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Апр 09, 2009 18:05:25
|
|
|
Мара говорит: |
то вы не про то пишите..... |
Извиняюсь, запуталась,точно
отчитывающийся перестал быть плательщиком НДСа а не те кто ему счета фактуры выставлял |
Мара
Вы правильно писали, должно быть так
Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет (-5327):
А лист А с реквизитами заполнять не надо, только нумерация строк соответствовала ? |
Нет.
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Апр 09, 2009 18:07:05
|
|
|
Евлеша
тогда вы в дополнительном реестре - сторнируете только сумму НДС-а, подлежащую зачёту, у поставщика облагаемый оборот-то остаётся
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Чт Апр 09, 2009 18:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
Евлеша,,
нужно порядковые номера подряд заносить и только те, котрые нужно исправлять и только разницу сумм.
Строки писать подряд без пропусков, т.е.01,06,07. Те строки в которых нет исправлений вообще не указывать
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
тогда вы в дополнительном реестре - сторнируете только сумму НДС-а, подлежащую зачёту, у поставщика облагаемый оборот-то остаётся |
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пт Апр 10, 2009 09:41:48
|
Сообщить модератору
|
|
А я думала по логике вещей если сняты с учета по НДС, то какая может быть отчетность, сняты с 20.08.07 и все полученные сч/фактуры с этого момента вообще не должны входить в 307 и 300 формы МЫ НЕ НДС-ки , значит ликвидационную 300 чтоль? И думала надо сделать так на листе А всего ст-ть без НДС (-38053 ); В т.ч. облагаемый оборот (-38053 ); Сумма НДС (-5327): Сумма НДС подлеж. отнесению в зачет (-5327):, все с точностью до наоборот сминусовать
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Апр 10, 2009 10:17:19
|
|
|
Да
За 3 квартал Вам надо исправить( т.к. стояли на учете до 20.08.07г, а отчетность то у Вас именно квартальная), а остальную отчетность отозвать, т.к. не должны были подавать.
Ликвидационая- если Ваша фирма ликвидируется.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Апр 10, 2009 10:24:00
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую вас Елена Т Это я вам уже голову заморочила, вот я и спрашивала про 3 квартал 2007 г., А как отозвать за 4 кв и далее ? И что дальше нулевки чтоли сдавать или вообще не сдавать ф 300 и 307 ?
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Апр 10, 2009 10:30:34
|
|
|
И что дальше |
-
не сдавать ф 300 и 307 |
как отозвать за 4 кв и далее ? |
Есть форма на отзыв отчетности. Бланки можно посмотреть выше по ссылке "Формы налог.отчетности по всем годам".
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Пт Апр 10, 2009 11:01:29
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Елена Т"]
Есть форма на отзыв отчетности. Бланки можно посмотреть выше по ссылке "Формы налог.отчетности по всем годам". |
есть, однако ж с 01.01.2009г. согласно статьи 69 Порядок отзыва налоговой отчетности
2. Налогоплательщик (налоговый агент) вправе представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в случаях:
1) отзыва ошибочно представленной налоговой отчетности;
2) отзыва ликвидационной налоговой отчетности - при возобновлении деятельности до начала проведения налоговой проверки в соответствии со статьями 37, 38, 40-43 настоящего Кодекса.
Для целей настоящей статьи ошибочно представленными формами налоговой отчетности признаются формы налоговой отчетности, в которых не указан и (или) неверно указан:
1) код валюты;
2) номер и дата контракта на недропользование;
3) статус резидентства. |
Т.Е. выходит надо дополнительными формами корректировать отчетность или же на эту тему переговорить с инспектором НУ.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Нурлан_Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Пт Апр 10, 2009 11:39:07
|
|
|
есть, однако ж с 01.01.2009г. согласно статьи 69 Порядок отзыва налоговой отчетности |
Да знаю, однако берут на отзыв и по другим причинам, где-то на форуме писали что приняли и так, у меня тоже приняли так, без
неверно указан:
1) код валюты;
2) номер и дата контракта на недропользование;
3) статус резидентства. |
Так что думаю можно "принять позу" или "дурочку включить", "авось проканает"!?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Апр 10, 2009 11:59:33
|
|
|
Ну мне всё же кажется - самое главное, что бы не было взято в зачёт то, что "упало" с момента снятия с НДСа, и даже если в 307 ой прокачет что, то лишь бы в 300ой не было этого зачёта. А если была ошибочно представлена отчётность в которой нет ни начислений, ни зачёта - то нет уж страшно, как я понимаю - уведомление о снятии может подзадержаться по времени. Думаю плохо, если в этот период, когда перестали быть плательщиками - а при это счета фактуры выписывали с выделением НДСа.
|
|
|
|
|
|