Где взять справку работодателя об ОПВ для начисления пенсии, если предприятие ликвидировано
|
|
#1 Вт Апр 07, 2009 10:13:58
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=201327#201327
Уважаемые профи!
Подскажите, как быть нашей сотруднице в сложившейся ситуации:
ей выходить на пенсию, но документы сдать в полном объеме она не сможет, потому что необходимо сдать копии удостоверенний детей, а у нее дочь с мест заключения домой не вернулась, хотя она ей звонит, но о ее местонахождении она не знает, кроме того , удостоверения дочь себе не сделала, есть только справка. Куда нужно обратиться нашей сотруднице, как поступить в данной ситуации?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Круглая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Апр 07, 2009 10:31:02
|
Сообщить модератору
|
|
Копии удостоверений детей не нужны а только свидетеотства их о рождении для определения стажа работы. Нужны ТД , выписка из ГЦВП по опв , и справки с мест работы по ОПВ и п/п. и ТК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 07, 2009 11:19:05
|
|
|
Мне пенсионер приносил форму справки, она дается в ГЦВП, в ней вписываются -месяц.год, суммы перечисленных ОПВ, дата платежа, № пл.поручения. И так за все года работы данного сотрудника. Подписывается директором и бух-ом и заверяется печатью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 07, 2009 11:44:35
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос такой: женщина собирается на пенсию. Последние 2 года она не работала, была домохозяйкой. Предприятие в котором она работала два года назад ликвидировано, печать уничтожена, документы в гос.архив не сдали. Где этой женщине взять справку о зарплате по форме, которую дают в ГЦВП?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 07, 2009 11:54:16
|
|
|
Да, ситуация. В ГЦВП ничего не посоветовали? Может стоит обратиться в местный Департамент по труду за советом. Думаю что данные всё таки есть-в ГЦВП по выписке, отчеты в ГНК сдавались там тоже информация должна быть по ней.
Не сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Апр 07, 2009 12:14:59
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
отчеты в ГНК сдавались там тоже информация должна быть по ней. |
Да, я тоже так считаю, годовую бывшую 201 сдавали по всем сотрудникам, там вся инфа есть, можно так попробовать восстановить.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 07, 2009 12:30:15
|
Сообщить модератору
|
|
Есть выписки из пенсионного фонда, все взносы перечислялись в полном объеме и в срок. Но в перечне документов для оформления пенсии есть пункт о справке по фоме 28(кажется), вот ее и негде взять. Можно конечно найти живое предприятие из более далекого прошлого, и там взять справку, но там зарплпта меньше. В ГЦВП еще не узнавали насчет этой справки, т.к. срок оформления не подошел, хотелось заранее узнать, может кто сталкивался с такой ситуацией, чтоб быть подготовленной
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 07, 2009 12:33:23
|
|
|
Может Вам самой составить справку на основании выписки из пенс.фондов(там есть для этого все данные) и заверить печатью ГНК(если возможно, по идее им ведь отчитывались почему-бы не заверить).
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 07, 2009 12:35:29
|
|
|
Да, ситуация. В ГЦВП ничего не посоветовали |
не знаю, как в ГЦВП, но сами те, кто оформляют - за "вознаграждение", что-то советуют.....
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 07, 2009 12:37:04
|
Сообщить модератору
|
|
Да, ситуация. В ГЦВП ничего не посоветовали? Может стоит обратиться в местный Департамент по труду за советом. Думаю что данные всё таки есть-в ГЦВП по выписке, отчеты в ГНК сдавались там тоже информация должна быть по ней.
Не сталкивалась. |
В ГЦВП дают справки о ОПВ за 109 тенге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Апр 07, 2009 12:39:55
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Есть выписки из пенсионного фонда, все взносы перечислялись в полном объеме и в срок. Но в перечне документов для оформления пенсии есть пункт о справке по фоме 28(кажется), вот ее и негде взять. Можно конечно найти живое предприятие из более далекого прошлого, и там взять справку, но там зарплпта меньше. В ГЦВП еще не узнавали насчет этой справки, т.к. срок оформления не подошел, хотелось заранее узнать, может кто сталкивался с такой ситуацией, чтоб быть подготовленной |
Берите все своевпеменно
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Апр 07, 2009 12:55:14
|
Сообщить модератору
|
|
Овощ говорит: |
Берите все своевпеменно |
на всю жизнь не напасешься справок, кто ж знал что они ликвидируются . Я вообще не понимаю смысла этой справки, если все сведения по ОПВ есть в ГЦВП, просто в заявлении указать бы период (3 года), за который желаешь, чтоб тебе рассчитали пенсию. Ладно, всем огромное спасибо, будем еще узнавать, благо, время есть
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Апр 07, 2009 13:02:53
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Я вообще не понимаю смысла этой справки, если все сведения по ОПВ есть в ГЦВП |
Я тоже, чистое повторение - зачем?
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Апр 07, 2009 13:20:34
|
Сообщить модератору
|
|
В прошлом году намучилась с этими справками тоже, нужно было угловой штамп поставить, а у нас нет. Поставила печать, вернулся мой пенсионер, сказал, напишите, где должен быть штамп, что штампа нет, распишитесь, должность, ФИО, поставьте печать. Из-за этого человека гоняли. Ужас.
Кстати, если нужно остались бланки в электронном варианте, если пригодится - держите.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Апр 07, 2009 14:15:47
|
Сообщить модератору
|
|
LV говорит: |
Овощ говорит: |
Как доказать что ухаживаешь за инвалидом 2 гр и одиноким ? |
Наверное, нужно узнать в ГЦВП, какие им подтверждающие документы нужны будут |
Сдается мне что к их выписке нужно судебное решение и данные ликвидации из ну.
Они сами делают проверки предприятий
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Апр 07, 2009 14:22:44
|
|
|
овощ говорит: |
Сдается мне что к их выписке нужно судебное решение и данные ликвидации из ну. |
О каком судебном решении идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|