Относятся ли платежи по лизингу на себестоимость
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Фев 06, 2008 10:11:04
|
Сообщить модератору
|
|
Kira_mass говорит: |
Лизингодатель ежемесячно индексирует основной долг и проценты с привязкой к курсу евро. Куда относить ежемесячную индексацию основного долга? |
А договор в тенге? Или в евро? Если в тенге и в договоре есть соответствующий пункт об индексации, то имхается мне, что на увеличение стоимости комбайнов...
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 06, 2008 16:13:20
|
|
|
Договор в тенге с привязкой к евро. За индексацию в договоре прописано. Я не уверена, что на увеличение стоимости - индексация зависит от евро. Один месяц с плюсом, другой с минусом. Расчет типа курсовой разницы - поэтому на увеличение стоимости ОС явно не пойдет. Счет был выписан в тенге по курсу 170,45. Берется курс за последний день месяца и считается сумма индексации на остаток основного долга (ОД) не индексированный:
ОД*Курс евро за последнее число месяца/170,45= индексированный остаток ОД
следующий месяц опять:
ОД*Курс евро за последнее число месяца/170,45= индексированный остаток ОД
индексация либо доначисляеьтся, либо уменьшается до полученной в конце каждого месяца суммы.
|
|
|
|
|
Flower
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Июн 02, 2008 16:28:14
|
Сообщить модератору
|
|
1. Подскажите, пожалуйста, относятся ли платежи по лизингу по законодательству РК на себестоимость?
2. Лизингополучатель оплачивает налог на имущество на взятый по финансовому лизингу автотранспорт?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 03, 2008 22:47:41
|
|
|
1. какие именно платежи вы имеете в виду? Вознаграждение или погашение основного долга (лизинговые платежи)? Если вознаграждение, то относится на расходы периода, а если лизинговые платежи, то на уменьшение основного долга.
2. Лизингополучатель оплачивает по автотранспорту, полученному в финансовый лизинг налог на транспорт.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 21, 2008 00:02:49
|
|
|
Разъясните пожалуйста, не смогла увидеть конкретную строчку:
получили в лизинг на 2 года автомашины
- должны ли платить налог на имущество
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 02, 2009 18:05:27
|
|
|
Скажите, пожалуйста
согласно договора финансового лизинга рассчитывается коэффициент индексации,куда ее отнести? на 7211?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Апр 02, 2009 18:15:08
|
|
|
Коэффициент индексации возникает при привязке к курсу доллара. Если этот курс выше, чем указан в договоре, то разница должна быть курсовой. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Апр 02, 2009 23:16:44
|
|
|
adiana@ говорит: |
Я думаю, что на курсовую разницу. |
Это точно не курсовая разница. Я индексацию относила на 7211.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Авг 19, 2009 15:33:32
|
|
|
Помогите плиз... Наше ТОО взяло в лизинг а/м. на 3 года, оплату производим по договору. Идет ли сумма затрат на КПН. Если да то каким образом. И как это будет выглядеть в 1 С. Горит срочно, не знаю что делать... и где смотреть...
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Фев 12, 2016 15:25:39
|
|
|
Хочу поднять тему...
и опять я со своим лизингом...
по договору фин лизинга, лизингодатель выставляет счет на оплату коэффициента индексации примененного на сумму основного долга, изначально выставили с/ф с наименованием Корректировка стоимости предмета лизинга, с НДС, теперь их позиция изменилась, хотят аннулировать эту с/ф, считают, что вообще не должны выписывать никаких документов, т.к. эта индексация явл-ся финансовым инструментом.
Хочу услышать ваши мнения.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Фев 17, 2016 08:49:59
|
|
|
Ау... люди... я почему думала, что в связи с ситуацией на валютном рынке - это проблема коснулась не одну меня... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|